ID работы: 8987554

Очки закрыли чувства

Слэш
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 86 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Нужно было двигать в Питер. Позади остался защищенный красный диплом и маленькая захламленная квартирка с вечно заливающими соседями сверху. — Мы — Антихайп! Мы нигде не пропадем, — Карелин заявлял это с присущей ему решимостью. И Ване почему-то верилось. Наверное, он просто хотел в это верить. Два года после Того События прошло, многое поменялось. Изменился ли сам Ваня? Иногда ему казалось, что даже очень сильно. Он возмужал, немного подрос и теперь носил странную короткую бородку, которую его друзья настойчиво требовали «сбрить нахуй», аргументируя тем, что «Вань, блять, это же ужас!». Но по ночам, оставаясь один на один со своими кошмарами, Светло вновь становился тем самым беспомощным мальчишкой, которого прижимают к холодной кирпичной стене. Нужно было двигать в Питер! И чемоданы как-то быстро собрались, и квартира в Питере, правда, еще меньше, но не сильно дороже, нашлась будто сама собой. Все говорило о том, что пора! Ваня улыбнулся нерешительно, глянул немного растерянно в окно на череду ржавых гаражей, по которым им было так весело прыгать в тринадцать лет. Неужели он и правда уезжает? А ведь когда-то ему казалось, что его судьба — навсегда остаться в Хабаровске, потому что за его пределами слишком опасный и неведомый мир. Но с друзьями…с друзьями легче. Слава то ли не разделял смятения друга, то ли просто не давал себе времени задуматься обо всем этом, так как был полностью поглощен процессом проверки-сборки-покупки и остальной бытовой чепухи, сопутствующей переезду. Для всей их шайки старался, между прочим. Карелин тогда вообще показал себя с какой-то незнакомой стороны. Кто же мог подумать, что раздолбай и балагур может так быстро переквалифицироваться в опытного путешественника. «Переездных дел мастер» — Андрей с Ваней так ласково называли Славу на протяжении всех трех дней сборов. Кстати, больше поддержки в сомнениях Ваня нашел, как ни странно, у Замая. Хоть Андрей сам был из Бишкека и жил в Хабаровске всего три года, но успел прикипеть к этому городу всей душой и даже нашел несколько особо любимых мест «для подумать», «кутнуть», «легонько бухнуть» и «унестись в неведомые алкогольные дали». — Я просто старше вас. В моем возрасте покидать насиженные места труднее, — важно заявлял мужчина, не забывая при этом хитро щурится. — Ты старше Славы на два года, а меня, получается, на три. Так что не гони, старикашка, — Ваня лишь смеялся. Ему всегда нравилось, когда Хан пытался шутить. Пусть и не всегда удачно или смешно. Но даже такие попытки разряжали атмосферу. — Молодец. Сразу видно, не гуманитарий. И чего только на философский поперся? — Карелин оторвался от очередного важного дела лишь для того, чтобы вставить свои не менее важные «пять копеек». Слава не зря был таким загруженным и при этом воодушевленным, ведь в Петербурге их ждали БАТТЛЫ и ВОЗМОЖНОСТИ, как сам парень это именовал. Одно дело, писать рэп, сидя в Хабаровске и читая его от случая к случаю на каких-то малопонятных тусах, другое — большой город, где хип-хоп культура была развита намного лучше. Весь переезд для Вани слился в какой-то бесконечный поток из спешащих людей, невкусного пива на станции, разварившегося доширака и бесконечного сонного состояния, когда не видишь ничего, кроме темноты. На самом деле, это можно было даже посчитать за благо. Только иногда приходилось выныривать из сонного марева, чтобы пихнуть особо вольготно развалившегося Славика. Поотращивают всякие субъекты ноги длинные, а Ване потом страдай! — И скажи пожалуйста, почему ты не мог взять билеты сразу до Питера, а не выебываться с этими тупыми пересадками в нашей белокаменной? — Карелин злился. Единственное дело, которое он доверил Замаю, тот умудрился…ну, не испортить, но выполнить не очень. Вот вроде все верно, в Петербурге они в итоге окажутся, но было бы лучше без лишних сложностей. Весь Антихайп успел разругаться и помириться раз так двадцать из-за всяких пустяков. Когда ты 4 дня находишься в пути и не имеешь возможности просто куда-то выйти дольше чем на час, тебя начинает бесить абсолютно все. — Да ладно, повидаем Москву, — Андрей был относительно спокоен. То ли все же книга по йоге, которую ему по приколу подарили друзья на День Рождения, реально помогала, то ли у мужчины уже не осталось сил на переругивания. — Ага, повидаем, — в голосе Карелина доза сарказма превышала все допустимые нормы. — Мы только московский вокзал и посмотрим, у нас между поездами полтора часа перерыв. Ты бы хоть на время смотрел, когда покупаешь. — Ой, завались. — Замай отмахнулся. Даже это действие у него вышло как-то лениво, по-хански. Ваня все это время чувствовал себя маленьким ребенком, чьи родители находятся на грани развода, но при этом пытаются сохранять видимость счастливой и полной семьи. — Мама, а папа точно нас не бросит? — Светло показалось это забавным, и он состроил самое умильное свое лицо. Правда, он так и не решил, от кого из друзей наименее болезненно было бы получать подзатыльник и кого делать «мамой», так что обращался к стене за спинами Славы и Андрея. — Не бросит, Ванюша, куда уж он денется. У него, знаешь ли, денег нет, нам алименты платить… Карелин даже попытался сделать высокий женский голос. От такого резкого преображения на смех пробило всех троих. Стояли с чемоданами в проходе поезда, ждали, когда милосердный проводник выпустит их на волю и ржали так, что несколько особо любопытных носов высунулось из ближайших купе. Хотя, им не привыкать. На них постоянно странно смотрели. Постирония и метомодернизм! Ну, или просто врожденная ебанутость. Тут кому что нравится. А еще их сразу невзлюбили питерские таксисты. Все, как на подбор, сорокалетние и заебанные. Они смотрели на лица «типичных провинциалов» с едва скрываемым превосходством. Наверное, Петербург решил в первый же день знакомства показать зубки. Все же он — не сказочный город, где пони, радуги и нет Хованского, а очень даже реальное туманное место. — Я, чур, забираю дальнюю комнату, из окна вид охуенный! — Светло успел бросить сумки на продавленную кровать и пронесся по коридору за оставшимся рюкзаком. — В туалете ночевать будешь, — пригрозился Карелин. — Только приехали, а он уже тут распоряжается. — Я вхожу в туалеты без стука! — выкрикнул Светло. Ебанутая строчка, возникшая в голове, удивила даже самого парня. — И без звука, бля — прокряхтел Замай, которому на правах самого старшего, достались самые тяжелые сумки. Квартира на пятом этаже и правда оказалась маленькой, но была поделена на три комнаты. Это в итоге, и стало решающим фактором для доблестного Антихайпа. Пусть и в небольшой, но в своей комнате нуждается каждый. А Ваня выбрал себе самую светлую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.