ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Второй шанс.

Настройки текста
      Солнце своими лучами проглядывало сквозь панорамные окна, комната была наполнена удушливым запахом цветов, принесенных Фионой, и лёгкого женского парфюма.              На кровати, все также стоящей у стены, как и последние сутки неподвижно лежала девушка. С первого взгляда ее можно было принять за мертвую. Бледная кожа, синяки под глазами, сине-фиолетовые вены на руках и шее. Одним словом — труп. Единственное, что выдавало девушку, это ее еле поднимающаяся при каждом вздохе грудь и слегка приоткрытые глаза с заметно покрасневшими белками, которые уже шестые сутки не закрывались дольше двадцати минут.              Из ее уставших глаз медленно и поочередно текли слезы, оставляя за собой тонкую соляную дорожку вдоль щек. Она не хотела плакать и всеми силами не позволяла себе этого делать. Глаза плакали сами. Это ее душа плакала, но никак не она.              Запах лилий, которые так любила Китана, полностью заполонил комнату. Конечно, она обожала аромат этих цветов, но не в таком количестве. Запах был невыносимо стойкий и приторный, настолько, что можно было задохнуться.              Она поняла, что если она ничего не предпримет, то так и случится.              Эванс медленно подняла ослабевшую бледную руку с кровати, попытавшись вызвать силу ветра, которая бы распахнула окно и ворвалась в ее комнату, оставляя свой нежный шлейф свежего воздуха. Это все, о чем она сейчас мечтала —воздух. Однако, ослабевшее тело девушки словно бы не слушалось ее.              Тогда она поняла, что придется встать и открыть окно самой. Все в доме ещё спали и ей не хотелось кого-либо тревожить. Собравшись духом, она одним резким движением отодвинула часть одеяла, укрывающее ее тело. Резкая боль прошлась вдоль спины и направилась к мозгу. В висках вдруг заколотило. Однако та не собиралась сдаваться, это было не в ее компетенции.              Потратив усилия, Китана все же приняла сидячее положение, оперевшись на близ стоящий комод со светильником. Голова все ещё болела, зрение снова село, и все, что она видела перед глазами, это расплывшиеся силуэты комнаты. Сделав глубокий вдох и задержав дыхание, девушка медленно встала. Ноги словно стали ватные, но сила воли помогла ей встать и выпрямиться.              Медленными шагами она направилась к ближайшему окну. Схватившись за ручку, Эванс резким движением открыла его нараспашку, и тут же поток свежего прохладного воздуха хлынул ей в лицо. Из-за резкого перепада запахов болевая вспышка атаковала Китану, с которой ей справиться не удалось. Руки, опирающиеся на подоконник, предательски ослабли. С глухим грохотом девушка упала на пол, ударившись головой об деревянный пол, в глазах потемнело. Она хотела было подняться, но тело ее не слушалось, а мысли уходили в астрал. Китана потеряла сознание.       

      

***

                    Она не знала сколько времени прошло, с тех пор, как упала. Девушка очнулась в том же положении, в котором рухнула на пол. Нет! Так больше продолжаться не может! Она должна пойти и поговорить с ним. Иначе она так больше не протянет.              Собравшись с духом, элементаль встала с пола, цепляясь за все, что попало. Стоило ей выпрямиться, в районе ребер что — то очень сильно заболело. Она не сразу поняла, что произошло.              Китана подошла к зеркалу и подняла футболку. Большая красная царапина, из которой сочилась кровь, протянулась чуть ниже ребер. Кончено, царапина была вовсе не серьезная, хоть и слегка кровоточила, однако боль была, как от огнестрельного оружия. Как минимум, ей так показалось.              Она собрала волосы в пучок, медленно перебирая ногами, покинула свою комнату. Для того, чтобы подняться на третий этаж ей предстояло пройти длинную лестницу. Назад дороги нет.              

***

                    Новенькая прошла уже половину пути, как вдруг ее голова снова невыносимо разболелась. В глазах снова помутнело. Но ни на секунду она не думала вернуться. Половина уже пройдена. Если она сейчас вернётся, то проиграет самой себе.              Передохнув пару минут, она все же прошла вторую половину, кое как добравшись до третьего этажа. Осталось лишь одно — дойти. Дойти до заветной двери, находящейся в самом конце коридора. Хватаясь за все, что попадалось, она прошла заветные шаги, и оказалась прямиком у дубовой двери. Сердце очень сильно стучало. Китана боялась перед каким — то жалким парнем. Всего лишь парнем, который медленно сводит ее в могилу.              В глазах появились цветные мушки, но не обращая на них внимание, девушка вдохнула полную грудь воздуха и постучала в дверь. Ей казалось, что она стучала изо всех сил, однако ее стук был еле слышен с другой стороны двери. Один раз она даже промахнулась и попала в дверной косяк.              — Кто? — послышалось с обратной стороны.              — Е-нох… — произнесла она хриплым голосом.              За дверью послышался отвратительный скрежет, словно кто-то старался порезать стекло, отчего в голове снова возникла головная боль.              Через несколько секунд та быстро отворилась, из-за чего небольшой поток воздуха хлынул ей в лицо, слегка откинув назад свисающие пряди волос.              — Чего? — коротко.              Из-за разницы в росте она смотрела, немного подняв голову, но все, что ей удавалось видеть — его нечеткий силуэт.              — Енох? — уточняюще спросила она              — Нет, Архангел Гавриил. — съязвил некромант. — чего тебе?              — Енох, послушай, я понимаю, что ты меня ненавидишь, я понимаю, что доставляю тебе неудобства и что с моим появлением твоя жизнь изменилась, — девушка тихо и быстро лепетала, не вникая в собственную речь и мысленно укоряя себя, что не придумала речь заранее. — но я прошу, перестань меня изводить. Я не сплю уже шестые сутки. Ещё одну ночь я не протяну.              — Почему меня должно это волновать? — кричащим тоном перебил ее юноша. — мне не интересно, как ты там спишь. Если тебе что-то не нравится, то пожалуйста, тебя тут никто не держит. Другие петли ждут с распростёртыми объятиями.       — Я уйду, правда, только Енох, пожалуйста...              Не успела она договорить, как дверь громко захлопнулась. Разум девушки был полностью затуманен.              Китана упёрлась спиной о стену, медленно сползая вниз, и в конце концов приземлилась на холодный дубовый пол. Она закрыла свое лицо руками, медленно теряя себя.              — Пожалуйста... — выдавила она из последних сил.              Эванс уже начала погружаться в сон, как дверь снова распахнулась              

***

                    — Эй, мне трупы под дверями не нужны, своих хватает! Если и собралась уходить в мир иной, то в другом месте, будь так добра, — обращался он к сидящей девушке, но та совершенно не реагировала. Некромант присел на корточки и посмотрел на нее. Бледное лицо было прикрыто не менее бледными руками.              — Эй! Ты тут? — спросил он.              Девушка все также не реагировала.              — Черт...              Он потормошил ее за плечи, но реакции все также не было.              — Это плохо. — произнес тот коротко.              Взяв ее за плечевые кости, О'Коннор силой поднял и поставил на ноги перед собой. Парень заметил, что девушка была ещё в сознании, и даже с открытыми глазами.              Эванс слегка пошатывалась.              — Значит так, сейчас же иди к себе и…              Не успел некромант договорить, как глаза девушки окончательно закрылись, и она упала прямо него. Благо, тот успел подхватить ее руками подмышками.              Енох слегка растерялся, но был спокоен.              — Черт…              Не делая лишних движений и не церемонясь, он подхватил ее на руки и внёс в свою комнату закрывая ногой дверь.              

***

                    Комната парня была, как всегда, убрана и содержалась в отличном порядке. Но стол был все также завален различными инструментами и деталями старых игрушек.              Парень прошел к своей кровати, так бережно заправленной темным покрывалом, и быстро, но аккуратно, положил на нее девушку. Для себя он отметил, что она была не особо тяжёлая. Ненамного тяжелее Фионы.              Енох присел подле нее на край кровати, и похлопал по щекам. Девушка не приходила в сознание. Парень быстро, достал нашатырный спирт, и, смочив им кусочек ваты, начал проводить перед её носом.              Реакции ноль.              В этот момент некромант по-настоящему заволновался. Первый раз за всю его немалую жизнь он видит, чтобы человек не пробуждался от нашатыря.              — Ну же давай! — повторял тот себе под нос.              Однако в ту же секунду одернул руку с ватой, боясь обжечь лёгкие девушки.              И вдруг, она сделал глубокий вдох.              Словно камень упал с его души. Он облегчённо вздохнул.              Через пару секунд девушка приоткрыла свои глаза. Взгляд был пустой и совершенно бесчувственный              — Где я? — еле выдавила из себя Китана.              — В раю. — ответил парень сухо, отходя от кровати, и выискивая что-то на одной из своих полок.              — Енох? — спросила она. Плечи ее дрогнули, словно она попыталась встать.              О'Коннор тут же оказался рядом, и, прижав новенькую к кровати, пригрозил пальцем.              — Лежать! — буркнул он, словно скомандовал. Китана решила не перечить. Однако уже в следующую секунду ей снова захотелось провалиться в сон. Эванс медленно начала закрывать глаза.              — Не смей падать в обморок снова. — скомандовал некромант. — прибью.              — Х-хорошо. — прошептала она.              Некромант продолжал копаться в своих ящиках. Наконец, спустя время, он достал какие-то пузыречки различных размеров и небольшое полотенце. Намочив его, он вернулся к кровати.              — Только посмей... — шептал он.              — Я в сознании. — выдавливала из себя Эванс, сама не веря своим словам.              Енох положил влажное полотенце на лоб девушки. Китана почувствовала приятную прохладу, медленно растекающуюся по всему телу. Она снова прикрыла глаза, пытаясь обеспечить себе темноту и покой, которые так требовало тело.              — Что болит? — коротко спросил он.              — Го-олова, — простонала она, поднеся руки к своему лицу. — темно... В глазах темно, я не вижу тебя.              Он тихо выругался себе под нос, и, взяв какой-то пузырёк, снова подошёл к девушке. Стоило ему капнуть пару капель содержимого ей на губы, как жидкость просочилась во внутрь, вынуждая девушку проглотить это нечто. Во рту возник неприятный лекарственный привкус. Китана немного откашлялась и открыла глаза.              — Все? Зрение вернулось в орбиту?              — Вроде бы.              — Рот открой.              — Зачем?              — Слишком много вопросов, Эванс.              Она молча приоткрыла рот, после чего О'Коннор сунул ей ложку с очередным лекарством.              Китана поморщилась.              — Гадость. — сказала она себе под нос.              — Это обычная травяная настойка с низким содержанием спирта. Должна расслабить ЦНС и снизить головную боль.              Она внимательно его слушала, смотря прямо в глаза.              — Эй! Ты ещё тут, или снова собралась отключаться?              — Тут, тут.              — Чего зависла? — прищурил глаза он.              Девушка поднялась, и приняла сидячее положение, ещё некоторое время приходя в себя.              — Задумалась. — сказала, как отрезала.              — Есть чем?              — Енох, я… — девушка резко встала с кровати, пытаясь приблизиться к О'Конору, но разум резко помутнел. Она лишь успела прикрыть глаза и приложить руку к виску, как вдруг снова свалилась прямо на него. Он снова успел подхватить ее, в этот раз взяв под ребра.              С губ девушки раздался протяжный стон.              — В чем дело? — спросил тот в недоумении.              — Нет, ничего.              — Ляг. — приказал он, поднося ее к кровати.              — Не нужно.              — Ляг я сказал!              Девушка снова прилегла на кровать.              Он коснулся кончиками пальцев ее футболки в районе живота, и сразу же молча посмотрел прямо ей в глаза. Не увидев в них возражений, он приподнял ее футболку до белья. Под ее ребрами он увидел большой ярко-красный порез. Стало понятно, что он совсем свежий.              — Откуда? — коротко спросил Енох.              — Что «откуда»? — переспросила девушка.              — Не беси. Порез откуда? — немного скривился тот.              Китана снова заглянула в его голубые глаза, задержав на них взгляд на пару секунд.              — Упала. Стояла у подоконника, ноги подкосились. Порезалась об угол тумбы.              — Мм... — промычал он, доставая из шкафчика спирт, две упаковки бинтов и ещё какое-то средство. — давно?              — Недавно. — простонала она, немного вздрогнув от холодного прикосновения его руки к своему телу.              — Недавно — понятие растяжимое.              — Около часа назад.              — Около — тоже не ответ.              — Да Господи, откуда мне знать!? — психанула Китана.              — Ясно все. — процедил он. Его рука коснулась пореза девушки словно оценивая его. Он провел большим пальцем около раны вдоль ребра, словно разглядывая ее тело. На пару секунд он завис, но тут же слегка замотал головой, словно пытался выкинуть что-то из головы, и принялся обрабатывать рану спиртом.              Китана шумно втянула воздух.              — Терпи, боец. — пытался утихомирить ее некромант.              Он обработал порез мазью, от которой царапина начала жечь, затем принялся перебинтовывать её.              — Талию подними, мне не удобно накладывать повязку. — попросил ее "медик".              Она молча выполнила указание. Вскоре талия была благополучно перебинтована, после чего Енох опустил ее футболку в прежнее положение.              Ему потребовалось приложить некоторые усилия, чтобы это сделать. Он сам удивился, но почему-то ему не было отвратительно присутствие новенькой. От нее так приятно пахло лилиями и очень необычным парфюмом, а ее чистая кожа была очень гладкой. Ему нравилась ее кожа.              И вдруг Еноху пришло в голову, что он впервые с ней поговорил. Да, беседой это не назовешь, но все же. Он впервые услышал ее привычный голос, ее манеру общения, ее тембр. Ему было тяжело принять это для себя, но она не была так ужасна, как он ей говорил. Разумеется, он не хотел доводить ее до такого состояния. Кукловод просто подумал, что своими ночными похождениями он разозлит ее, но он никак не ожидал, что доведет ее до такого. На душе вдруг стало очень погано. Ему не хотелось этого принимать. Не привык О'Коннор вину признавать.              — Енох? — окликнула его лежащая девушка. — с тобой все в порядке?              — В порядке. Я просто думал. — ответил он ровно.              — Есть чем? — процитировала его Эванс, слегка улыбнувшись уголками губ.              Парень взглянул на нее исподлобья. Она ожидала очередную угрозу с его стороны, однако, к нее удивлению, он тоже улыбнулся.              Состояние девушки действительно улучшилось. По крайней мере голова уже не разрывалась, как прежде. И почему-то только сейчас в ее нос ударил запах, стоящий в комнате. Там по-прежнему пахло формалином, свежезаваренным кофе и кровью.              Но был какой-то новый запах, смутно напоминающий что-то. Словно она уже чувствовала его и не раз, до боли знакомый, но в тоже время и неизвестный.              — Теперь вставай. Только очень медленно.              С этими словами юноша протянул ей руку, чтобы помочь ей встать. Кожа рук Китаны была невероятно мягкой, но холодной и бледной, как и лицо. Тонкая синяя паутинка вен виднелась сквозь мертвенно-бледную кожу.              Эванс медленно поднялась с кровати, всеми силами держась за руку Еноха, однако стоило ей выпрямиться, как дыхание сбилось, и девушка согнулась, переводя дыхание.              — Ясно. — буркнул О'Коннор себе под нос, и в следующую секунду обхватил своей рукой талию девушки, больно сжимая ребра. Второй рукой он взял руку девушки и положил ее себе на плечи.              — Только не думай, что я делаю это по доброте душевной. — словно опомнился и прошипел некромант. — просто я хочу поскорее избавить себя от твоего присутствия и получить желанное одиночество.

      

***

                    Они были почти на втором этаже, как вдруг Китана высвободилась из своеобразных "объятий" и сказала с отдышкой              — Спасибо за все, дальше я сама.              — Ага, конечно, сама она, ты же упадешь где-то по дороге, так и не дойдя до комнаты.              — К тебе же я поднялась? Назад тоже как-то вернусь.              Она развернулась, и постаралась преодолеть оставшиеся ступеньки самостоятельно.              Енох демонстративно оставался на том же месте, скрестив руки на груди, и наблюдая за тем, как та еле тащится. Долго ждать не пришлось. Китана не прошла и двух ступенек, как ее дыхание снова сбилось, и она схватилась за грудную клетку.              С раздражительным вздохом он нагнал ее, и, развернув к себе, начал громко говорить:              — Ты же сама знаешь, что не сможешь дойти в одиночку! Так что выключай уже свои понты, я не хочу снова чувствовать себя виновным перед тобой. — сорвался тот и тут же прикусил свой язык.              В порыве он наговорил лишнего, после чего зажмурился, ожидая ее реакции, однако девушка просто молча и с широко раскрытыми глазами удивления смотрела на него.              Некромант глубоко вздохнул, и, открыв глаза, сказал:              — Китана... Пожалуйста! Дай мне тебе помочь тебе. — сказал он уже спокойным тоном, но очень твердо и напористо, процеживая сквозь зубы каждое слово.              Она смотрела него некоторое время, изредка хлопая глазами. В конце концов она ответила шепотом:              — Хорошо.              О'Коннор решил не церемониться больше и подхватил ее на руки, зашагав к комнате. Войдя туда, в нос бросился приятный еле слышимый аромат лилий, все тех же духов, и цитрусов.              Он положил девушку на кровать, кое как накинув на нее одеяло.              — Господи, поверить не могу, что я потратил на тебя столько времени. — вторил он, ходя из стороны в сторону перед ее кроватью. На удивление слова не звучали укоризненно. Скорее, как рассуждение. — Я ведь столько всего полезного мог сделать за этот час, который провозился с тобой.              Он говорил это, а сам обдумывал это у себя в голове. А ведь и правда, он потратил на нее столько драгоценного времени. Почему? Зачем? Для чего? Зачем он ей помог, ведь больше всего на свете ему хотелось, чтобы она поскорее исчезла из этого дома, а вот куда, это уже его не волновало. Зачем он давал ей все эти лекарства, зачем он столько возился с ее пустяковым порезом? Ведь обработки спиртом было бы вполне достаточно.              На вопрос «Почему он тратит на нее столько времени?» Енох не смог ответить даже саму себе.              — Эй, Земля вызывает Еноха! — обратилась к нему Китана.              В ответ на это парень усмехнулся.              — Я-то в норме, смотри ты опять не отключись. — немного погодя, он добавил, — Так, все, я и так слишком много времени потратил на тебя. Значит так. — обращался к ней юноша, ставя на комод небольшие лекарственные пузырьки, — смотри и запоминай. Вот это, — он взял в руки небольшой черный сосуд, — это от головы. Если снова будет болеть — пьешь одну ложку. Вот это, — взял он уже другой пузырек, — это на случай, если твои глаза снова "вылезут из орбит". Это, — положил он небольшой тюбик, — для твоей царапины обезболивающее. Если будет болеть — мажь. А вот это, — он положил небольшой мешочек с какими-то сухими растениями, — ты сейчас заливаешь водой и пьешь до дна. Но не более одной чашки. Это снотворное, и довольно сильное. Тебе сейчас нужен сон, и чем дольше, тем лучше. Эй, Вест, ты слушаешь меня? — обратился он к девушке, пристально смотревшей на него.              — Слушаю, слушаю.              — Ну, в общем-то всё. Только не думай, что я делаю всё это по собственному желанию. Просто я не хочу, чтобы на моей совести был ещё один труп.              — Енох... — обратилась она, — почему ты мне помогаешь?              — Хах... — лишь усмехнулся тот, — Я бы сам хотел это знать.              С этими словами парень направился к двери. Он уже хотел было выйти, однако Китана снова окликнула его.              — Енох!              — Ну что? — раздражённо обернулся парень.              — Спасибо. —только и произнесла она.              Некромант слегка усмехнулся, улыбнулся уголком губ и закрыл за собой дверь.              Китана сделала все как он велел, и, выпив травяное снотворное, легла обратно в кровать. Впервые за почти что неделю ее тело, голова и нервы по-настоящему успокоились. Впервые за неделю ей было действительно хорошо. Единственное, что не успокаивалось — это ее мысли. Ей не давали покоя две вещи.              Первая — это то, что Енох впервые назвал ее по имени, а не как обычно "Эванс". Она ещё тогда обратила на это внимание, однако начала думать об этом только сейчас.              А вторая — его фраза о том, что "он не перенесет на своей совести ещё один труп". Разумеется, он прирезал уже не один десяток, и, кажется даже сотню, животных, но, что-то ей подсказывало, что говорил он тогда далеко не о них. Неужели он убивал? Да быть такого не может. Да, он конечно выглядит... Странно. Во всех смыслах. Он не внушает доверия, и даже можно было счесть его за сумасшедшего, но, чтобы он был убийцей? Она не могла это принять. Никак и ни за что. Она ещё долго думала о разных вещах. Думала о том странно-знакомом запахе в его комнате, думала о его руках, которыми он держал ее, думала о том, почему же он ей помог, и так возился с ней, но она так и не успела обдумать все, что лезло ей в голову. Прикрыв свои веки, которые буквально за пару минут стали такими тяжёлыми, девушка погрузилась такой желанный сон.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.