ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Ностальгия

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Китану мучала бессонница, а если быть точнее, то спать ей не давали жуткие сны, преследующие ее уже несколько дней. Вот и сегодня, почти всю ночь девушку мучали кошмары. Настроение было ужасным уже с утра.              Погода испортилась, подстать настроению девушки. Небо, которое всегда было ясным и светлым, было застелено густой чередой хмурых облаков, закрывавших солнце.              Эванс, только-только проснувшись, взяла полотенце и направилась прямиком в душ в надежде, что, хотя бы он поможет ей взбодриться. Однако, только она собралась, в дверь тихо — но настойчиво — постучали.              — Открыто.              Дверь распахнулась, перед ней стояла Оливия, которая была парадно одета.              — Привет. — начала, было, она, — у меня к тебе просьба на миллион. Тебе не составит труда помочь мне сегодня приготовить завтрак? Я должна была делать это с Эммой, но она приболела. Всю ночь ее мучала температура, и Джейк почти все время был рядом с ней.              Китана немного удивилась и взволновалась.              — Олив, ты еще спрашиваешь? Конечно помогу. Только прежде позволь я быстро схожу в душ, приведу себя в порядок и загляну к Эмме. — ответила она.              Элефанта молча кивнула и с улыбкой удалилась из комнаты. Китана заперла на защёлку дверь ванной комнаты, после чего сняла с себя шелковый халат. На ней осталось лишь нижнее белье и большая длинная футболка, в которой девушка спала. Лёгким движением рук она стянула с себя импровизированную пижаму, а затем и оставшуюся часть одежды.              Подойдя к ванной, она открыла краник, после чего теплая, скорее даже горячая вода начала медленно заполнять ее. Перед тем, как окончательно в нее погрузиться, девушка решила умыть свое лицо и почистить зубы. По окончании этих процедур она невольно посмотрела на свое отражение в большом зеркале, которое было чуть ли не в пол.              Беглым взглядом осмотрев своё тело, она погрузилась в горячую воду и закрыла глаза, с головой окунаясь в блаженство. Перед глазами её то и дело снова появлялись обрывки из страшных снов, но девушка решила просто не думать об этом. Решила подумать о чем-то другом. Она решила подумать о Енохе.              

***

             В дверь комнаты Эммы раздался лёгкий стук. Стоило ей отвориться, как Китана увидела Джейка, стоящего перед ней.              — Привет, проходи. — сказал он ей.              Девушка поздоровались с Портманом и вошла в комнату. На кровати лежала Эмма, привязанная ремнями, чтобы не взлететь.       .       — Привет, боец. — приободряющее обратилась она к подруге.              — Китана! Рада тебя видеть. — слабо ответила ей Эмма. — какими судьбами?              В ответ на это Эванс громко усмехнулась.              — Странный вопрос, не думаешь? Думала, что, узнав о твоём самочувствии я не зашла бы к тебе? — спросила она с усмешкой. — Как самочувствие?              С этими словами она поставила на прикроватный комод корзиночку с фруктами и букет ирисов, которые так любила Эмма.              Китана присела на стул около кровати Эммы, тот самый, на котором Джейк провел всю ночь.              — Лучше, чем было. — ответила она. — только вот знобит жутко.              Выждав небольшую паузу и заметно помрачнев, Эмма добавила:              — Перед Оливией неудобно... Мы должны были дежурить вместе, но я ее подвела.              — Не волнуйся. Сегодня мы с Оливией накормим весь дом.              Китана провела в комнате Блум ещё около получаса, пока девушку не накрыла усталость, и та не захотела спать. Попрощавшись с ней, она обмолвилась парочкой слов с Джейком, после чего тихонько покинула комнату.              

***

             — Ох, ты вовремя, — сказала ей Оливия. — проходи и надевай фартук, я только поставила чайник. Будем пить чаек в процессе готовки.              Девушка надела бежевый фартук, после чего, по указанию Элефанты, достала из холодильника молоко, масло и некоторые фрукты.              Девушки решили приготовить овсянку. Довольно просто, но в то же время и вкусно. Каждую порцию девушки готовили с особой внимательностью и разнообразием. Для малышки Клер они измельчили клубнику и малину, и, смешав их с овсянкой, получили подобие йогурта; в порцию Хьюго они добавили мед и сухофрукты, как он любит; Милларду они измельчили орехи, а для Бронвин добавили сгущёнку и бананы. В общем, хоть каша была одна — для каждого это было особенное блюдо.              Странные разговаривали на различные темы в процессе того, как делали завершающие штрихи.              — Я видела, как тебе вчера пришло какое-то письмо. Не хочешь поделиться? — прервала вдруг разговор Китана и обратилась к подруге.              — Ох... Я надеялась держать это в тайне до последнего. — ответила Элефанта и покраснела.              — Ну, во-первых, теперь у тебя точно не получится держать это в тайне, как минимум, от меня. А во-вторых, ты можешь полностью на меня положиться. Об этом не узнает ни одна живая душа. — сказала она.              — Ладно, ладно! Я уже довольно длительное время переписываюсь с одним парнем... Из другой петли. Они приезжают к нам в петлю каждый год, чтобы погостить. Дело в том, что хозяйка той петли — Мисс Ворона — это тетя мисс Перегрин, поэтому и она, и ее воспитанники порой гостят у нас. Иногда они приезжают на Пасху, иногда на рождество, а иногда просто так. Так вот, в той петле есть один парень. Его имя Нере́ус. Мы приглянулись друг другу, и уже года три мы пишем друг другу письма, общаемся. Я, кончено, не уверена, но… мне кажется, я влюбилась.              — О мой бог, Оливия, скажи, что ты не шутишь? — чуть ли не воскликнула девушка, но вовремя спохватилась.              — Совсем нет.              — Оливия, это же прекрасно!              — Да, я знаю, но... Сама подумай, к чему это приведет? Мы оба заключены в петлях, где навсегда останемся детьми. Так мало того, ещё и в разных петлях.              — Не думай сейчас об этом. — Китана нежно приобняла подругу за плечи. — Просто не думай.              В этот момент Оливия действительно чувствовала поддержку. Ту самую, которой так иногда не хватает. Конечно, Эмма была ее лучшей подругой, но все же поддержка и тепло Китаны в этот момент оставили свой отпечаток в сердце огненной леди.              На этой позитивной ноте они, наконец, закончили приготовление завтрака, после чего разбудили весь дом. Уже буквально через пол часа столовая была забита людьми. Пришел даже О'Коннор. Тот, который почти никогда не бывает на завтраках. Единственная, пожалуй, кого не было — так это Эммы.              

***

             — Енох, — обратилась к некроманту имбрина, подливая в свою чашку ароматного чая, — на сегодня я освобождаю тебя от домашних работ. К тебе у меня будет особое поручение. Сегодня ты должен выйти в город. Эмме потребуются некие медикаменты, которых у нас сейчас, к сожалению, нет. Также у нас закончились некоторые провизии и ещё всякие мелочи, которые ты должен будешь приобрести. Я могу на тебя рассчитывать?              — Разумеется, мисс Перегрин. — ответил ей О'Коннор.              Выйти в город для странных означало покинуть пределы петли и выйти в настоящее. Иногда воспитанники покидали петлю, выходя в настоящее, чтобы закупаться провизией, лекарствами, одеждой, и еще по некоторым причинам. Правда, такие вылазки были довольно редким явлением.              — Мисс Перегрин, — вмешалась в разговор Китана, — вы уж извините, но... Я хотела бы тоже отпроситься у вас в город.              Имбрина вопросительно вскинула брови.              — Просто... Мне хотелось бы вернуться к тому месту, где когда-то был мой дом. Я имею в виду до того, как на него скинули бомбу. За все время, пока я жила в петле, мне лишь единожды пришлось ее покинуть, и то, когда я перебиралась к вам. Это... Очень важно для меня.              Имбрина слушала ее очень внимательно, впрочем, как и все остальные.              — Хорошо Китана. Я позволяю тебе покинуть пределы петли. Но! — птица сделала небольшую паузу, — при некоторых условиях. Первое — ты должна будь одеться очень хорошо. В настоящем сейчас конец осени и погода там стоит ужаснейшая, ещё один больной нам не нужен. Второе — ты не должна ни каким образом использовать там свою странность, иначе тебя могут заметить, и ты можешь нарваться на неприятности.              — Третье будет? — спросила Китана, вставая из-за стола.              — А третье... Ты должна все время держаться рядом с Енохом. Там очень небезопасно, в любой момент может случиться непредвиденное. Поэтому ни в коем случае не уходи далеко от него. А на тебе, Енох, — она повернула голову в сторону некроманта, молча наблюдающего за ними, — лежит задача присматривать за Китаной. Лишние жертвы нам не нужны.              Парень лишь глубоко вздохнул, но нельзя было сказать, это был вздох раздражения или недовольства. Скорее он вздохнул просто так... От нехватки воздуха.              По окончании завтрака все дети покинули столовую, направляясь в свои комнаты, дабы прибраться в них, в то время как Эванс собираться в дорогу. Девушка приняла во внимание слова имбрины по поводу ее одеяния. Она надела теплые кальсоны, а сверху теплые штаны на флисе. На тело она надела майку, поверх теплый вязаный свитер без горла. Ну и конечно белые носочки.              В арсенале девушки была лишь одна куртка, и то, она надевала ее лишь пару раз, потому что редко бывали моменты, когда она попадала в плохие погодные условия.              Она надела короткую белоснежную куртку, на серые волосы натянула черную шапку. Закончив сборы, странная направилась в сторону двери. Когда Китана спустилась на первый этаж, Енох был уже там. На нем были тоже теплые штаны, бежевая куртка, которая была немного выше колен и коричневый шарф. Он сидел на стуле, допивая ароматный кофе. Девушка направилась к выходу, у которого уже стояли черные уги.              — Если я не ошибаюсь, — громко сказал парень, убирая чашку в раковину и тоже подходя к выходу, чтобы обуться, — мисс Перигрин сказала одеться тепло.              — А я по твоему как оделась? — спросила она у него с непониманием.              — Я, конечно, не специалист, но как по мне уже через час ты будешь дрожать как банный лист, — съязвил юноша и посмотрел на нее сверху вниз с слегка видимой ехидной улыбкой.              Элементаль сделала шаг в его сторону, прижавшись к нему почти вплотную и поднялась на носочки, уменьшая расстояние между их головами.              — Вот и посмотрим. — сказала она с вызовом, после чего, повернув холодную ручку двери, вышла на улицу.              Енох лишь усмехнулся, после чего, закончив обуваться и закрыв за собой входную дверь, направился следом.              

***

             Уже через 10 минут они были в той самой пещере, где находился вход в петлю. Мгновение Ока, и молодые люди уже оказались в 2016 году. Из-за своеобразной телепортации у девушки слегка закружилась голова. В этот момент она вспомнила про лекарственный пузырек, когда-то подаренный ей Енохом. Китана подумала о том, как хорошо, что она решила взять его с собой. Пока парень шел вперед, направляясь к выходу из пещеры, она медленно открутила крышечку пузырька, стараясь делать это максимально тихо, чтобы юноша не услышал. Когда ей это удалось, странная приложила холодную склянку к губам, после чего сделала маленький глоток. Отвар был сделан на спирту, из-за чего язык девушки слегка обожгло, и она, дабы неприятное ощущение исчезло, шумно выдохнула воздух.              — Все ещё пользуешься отварами? — не оборачиваясь спросил он.              — Как ты узнал? Я же не издала ни звука. — непонимающе спросила она, пытаясь его догнать.              — Ха-ха, — О'Коннор слегка посмеялся, — запах своих настоек я узнаю из тысячи.              На пару секунд повисло молчание.              — Иногда принимаю, когда совсем плохо становится. — ответила она.              — И часто тебе так "совсем плохо»? — спросил он.              — Не очень, — ответила Эванс, после чего, не увидев перед своими ногами камень, споткнулась прямо об него и чуть не упала носом в землю.              — Под ноги смотри, мне не очень хочется потом лечить твой нос, — предостерёг ее юноша.              — А я и не попросила бы.              К этому времени они уже вышли из пещеры. Им открылся вид на пустынное побережье, на котором дул ледяной, пробиравший до костей ветер. Девушка поежилась, и больше вжалась лицом в куртку. Засунув свои руки в карманы, она снова ускорила шаг.              — А ты и носы лечить умеешь? — спросила вдруг она, решив развеять неловкое молчание.              Парень снова усмехнулся.              — Это самое малое, что я умею, поверь. — юноша сделал небольшую паузу, после чего продолжил, — даже у нас в петле иногда бывают ситуации, когда нужна медицинская помощь. Царапины, порезы, болезни, укусы, даже переломы. И вот тогда-то все идут ко мне. Я что-то вроде местного врача. У меня есть все, что необходимо для первой помощи, даже есть хирургически инструменты и многие виды лекарств. Помню, один раз Хью решил залезть на дерево, чтобы посмотреть с него окрестности. Не удержавшись на ветке, он упал и сломал руку. Причем не просто сломал, а перелом был открытый. Я ему все обработал, вправил кость, зашил руку, наложил шину... В общем все, как учили. Через пару месяцев он уже орудовал ею, как и прежде.              — Ого. — вздохнула Китана, — да ты прям Айболит.              — Айболит, между прочим, животных лечил. — посмотрел он на нее и заулыбался.              Девушка не сразу поняла причину его улыбки, однако уже через пару секунд она вспомнила тот вечер, когда он вытащил её с «того» света              — Эй! Ты совсем что ли страх потерял?              После этих слов парень схватил небольшой подзатыльник, громко рассмеявшись.              Это был первый раз, когда она услышала его смех. Первый раз, когда Енох О'Коннор смеялся перед ней. По-настоящему. Хоть его смех и был тихим и не заливистым, но всё же — это его смех. Для нее было удивлением, что этот человек вообще умеет смеяться. Однако...              Когда Китана высунула руку из кармана, чтобы отвесить парню леща, кожу тут же обжег ледяной ветер, после чего она поспешила убрать ее обратно.              — Что, холодно? — спросил он её. Интонация буквально кричала: "А я тебе говорил! Говорил!"              Китана решила идти до последнего. Она не хотела признавать его правоту.              — Ни капельки!              — Ну-ну…              

***

             Молодые люди даже не заметили, как дошли до населенного пункта. Время, пока они разговаривали, пролетело незаметно. Странные начали обходить различные магазины, покупая все необходимые вещи. Последним делом они зашли в аптеку за лекарствами. Парень сразу же направился к кассе, за которой стоял продавец. Насколько Китана поняла из разговоров — продавец знал Еноха. Более того, он был тут постоянный покупатель. Пока некромант озвучивал названия всех необходимых ему лекарств, девушка пошла во второй зал, в котором находились витрины с различными лекарствами.              Она проходила мимо больших стеклянных стоек, стараясь разглядеть каждый медикамент, стоящий на витрине. Элементаль пыталась прочесть их названия, но это не всегда удавалось. В некоторых случаях её тяжело было даже поворачивать язык.              Она очень увлеклась своеобразной экскурсией и ушла в самый конец зала, посматривая последние витрины. Стоило ей закончить изучение местности, как та медленными шагами начала идти назад, стараясь охватить взглядом весь зал. Вдруг спиной девушка почувствовала, что в кого-то упёрлась. Эванс рефлекторно вскочила и быстро развернулась. Енох стоял перед ней.              — Все? Закончила краткий курс фармацевтической науки? — спросил он, — пошли, нам пора.              Парень быстро пошел в сторону выхода. Девушка только и успевала за ним идти. Когда тот вышел на улицу и хотел, было, отправиться в обратный путь, странная нагнала его, и в попытках остановить придержала его за куртку.              — Постой, Енох! — крикнула она.              Парень развернулся.              — Пожалуйста, давай сходим к тому месту, где когда-то был мой дом, — попросила она самым, что ни на есть жалостным голосом              — Вест, ты же понимаешь, что это глупо? Я уверен, что от твоего дома не осталось и следа. Столько лет прошло, к тому же он находился все это время в эпицентре войны.              Девушка смотрела прямо в его глубокие глаза. После короткой паузы она сказала шепотом:              — Пожалуйста...              Стоило после этого подуть ледяному ветру прямо ей за шиворот, как она недовольно съёжилась.              — Тебе холодно? — спросил он ее?              — Н-нет, все о-отлично. — старалась ему ровно отвечать Китана, но ее клацающие зубы и дрожащий голос выдавали её с потрахами.              О'Коннор слегка закатил глаза, после чего снял с себя шарф и завязал его на шее девушки.              — Енох, что ты делаешь? — недоумевала она. — быстро сними его и надень обратно! Ты же простынешь!              — Замолчи, Эванс, — сказал он, — простыну я или нет — мое дело.              После этих слов парень буквально силой вытащил из карманов девушки ее руки и надел на них свои перчатки.              — Теперь теплее?              Китана молча смотрела в его глаза. После этого девушка не удержалась и обняла парня. Конечно, она была намного ниже его, поэтому у нее получилось обхватить его только на уровни груди. Ей сразу же стало теплее. Но не снаружи. Теплее стало внутри.              — Что... Ты делаешь? — сказал парень смущаясь и громко сглотнув.              — Спасибо. — шепотом сказала она.              — Это лишнее.              

***

             Небольшая поляна, находящаяся на холме, была полностью покрыта деревянными досками. А точнее обломками от них. Повсюду валялись кусочки черепицы, которые ещё не успел унести ветер. Где-то вдалеке была куча камней. На том месте, где когда-то располагался большой двухэтажный особняк, теперь была, в каком-то смысле, пустыня. От прекрасного дворика с небольшим садом остались лишь кучи камней, что когда-то были красивыми водопадами. Даже все деревья, что окружали дом, высохли и упали. На этом месте словно прошёлся ураган, который смел на своем пути абсолютно все.              Девушка стояла перед кучей обломков, что когда-то были ее любимым домом. Местом, где она родилась, выросла и жила все детство. Местом, которое было ей так дорого. Она стояла, не находя подходящих слов. А слова и не нужны были. Сердце говорило все за себя. Из глаз девушки полились горячие слезы, оставляя тонкие соленые дорожки на порозовевших щеках. Она решила не идти дальше, ведь поняла, что чем дальше она заходит, тем тяжелее ей будет. Она просто стояла.              Стояла на одном месте.              Одинокая              Маленькая              Всеми брошенная              Забытая...              Ей одновременно хотелось и поскорее покинуть это место, и не уходить отсюда никогда. Вдруг она почувствовала кого-то сзади. Хотя, кто это мог ещё быть, кроме него?              Уже через секунду руки девушки обвили другие руки. Она не сразу поняла, что произошло.              Парень, подойдя к ней, услышал, как она плачет. Хоть она и старалась делать это бесшумно, однако от него не скрылось и это. Он чувствовал всю ее боль, всю тоску, но слова сейчас явно будут лишними.              Некромант подошёл к ней сзади, и, сделав глубокий вдох обнял девушку со спины. Он обвил своими руками руки девушки в медвежьей хватке, не давая шанса оттолкнуть его. Почему-то, — он сам не понимал почему —, но ему вовсе не хотелось ее опускать. С ней было слишком тепло.              — Енох... Что ты делаешь? — спросила она шепотом сквозь слезы.              — Возвращаю должок.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.