ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 135 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Запретный плод.

Настройки текста
Примечания:
      — Дети, будьте добры, спуститесь все на первый этаж! — раздался звонкий голос имбрины с самого утра. Все обитатели дома только-только проснулись. Они ещё даже не спускались на завтрак, но уже с самого утра у них были новости.              Через 5 минут все дети уже сидели в гостиной сонные и растрёпанные, но внимательно слушающие имбрину.              — Итак, — воинственно начала она, — Сегодня по классике, две новости. Одна хорошая, вторая, соответственно плохая. Хорошая новость заключается в том, что завтра к нам в гости приезжает мисс Кроу. Китана, я надеюсь, тебя уже ввели в курс по поводу этого? — обратилась она к сонной девушке.              Та лишь захлопали глазами, после чего на одном дыхании выпалила:              — Да, мисс Перегрин, не волнуйтесь, я обо всём в курсе.              — Вот и отлично. — ответила ей имбрина, — Плохая же заключается в том, что в связи с их приездом вы должны провести сегодня генеральную уборку во всем доме. Ваша задача — вымыть его с ног до головы. К сожалению, сегодня меня не будет, так как мне нужно отъехать по делам к другой имбрине, поэтому убирать вам предстоит без меня. Эмма, Джейк, Енох, Оливия, Китана. Вы самые старшие тут, и я очень надеюсь, что вы присмотрите за младшими и сами хорошенько потрудитесь.              — Не переживай, мисс Перегрин. Конечно, вы можете на нас положиться, — сказал ей Джейк.              — Это даже не обсуждается, — добавила лежащая на руке Джейка Эмма.              После своеобразной планёрки дети разошлись по своим комнатам, чтобы привестисебя в порядок перед завтраком. Оливия и уже поправившаяся Эмма стояли у плиты, готовя очередные деликатесы; Фиона побежала в теплицу за овощами для салата; Джейк менял сгоревшую лампочку на кухне. Жизнь в доме кипела. Уже через пол часа все уже были в столовой, садясь на свои места. Перед своим уходом имбрина зашла к детям.              — Во-первых, хочу пожелать всем приятного аппетита, — обратилась она к детям, вставая у края стола, — а во-вторых, сейчас нужно распределить обязанности. Фиона, — обратилась она к девочке с длинными косичками, — на тебе, конечно же, сад и огород.              Девочка жестом показала "окей" и улыбнулась имбрине.              — Джейк, Эмма, вы убираете весь первый этаж. Гораций, Миллард — на вас второй этаж. Енох, Китана, во время выхода в город ваша "команда" отлично справилась. Думаю, поставить вас снова вместе не будет ошибкой. На вас весь третий этаж. Оливия, ты убираешь чердак. Хью, а ты ей помогаешь. Делаешь всё, что она скажет. Бронвин, твоя задача периодически подходить к тем, кто убирает, и если им потребуется физическая помощь — оказывать им ее...              Девочка улыбнулась и кивнула головой.              — ...Клер, Рама, Ха, ваша задача убрать во дворе, у прудика, в роще. Все что от вас требуется — это собрать все разбросанные игрушки и другие предметы, чтобы они не лежали на самых видных местах. Желаю вам удачи.              С этими словами женщина покинула столовую. Все дети принялись к трапезе. Младшие дети с удовольствием уплетали блины, приготовленные девочками; Джейк сидел и о чем-то думал; Оливия беседовала с Горацием; О'Коннор сидел в таком же расположении духа, как и обычно. Все были чем-то заняты, и лишь Эмма сидела тише воды ниже травы.       

***

             — Огромное спасибо, Оливия, — подошла к девушке Бронвин и обняла ее, — огромное спасибо Эмма, — девочка повторила процедуру, — все было очень вкусно.              С этими словами маленькое кучерявое чудо покинуло комнату, направляясь в свою с Клер комнату.              — Эй, Китана, не поможешь Эмме убрать на кухне вместо меня ? Я просто хочу поскорее приступить к уборке на чердаке, чтобы побыстрее закончить, — обратилась к ней Оливия.              — Без проблем, можешь идти, — ответила ей элементаль.              После этих слов Элефанта покинула комнату и направилась на верх. На кухне остались лишь Китана и Эмма. Солнце светило своими лучами через окна, не завешанные шторами. Они тонкими лучами падали прямо в глаза невесомой девушки, что заставляло ее жмуриться ещё больше. От этого ей спать хотелось только сильнее.              — Итак, Эмма Блум... — начала девушка, с лукавой улыбкой смотря на подругу, параллельно моя посуду, — вы ничем не хотите поделиться?              — Например? — спросила Эмма, и тут же закусила губу, словно сказала лишнего.              — Да брось. Мы обе прекрасно знаем причину того, почему ты такая сонная сегодня. Не было времени спать? — Китана словно многозначительно улыбнулась, смотря на подругу.              — Не понимаю о чем ты, — начала она отнекиваться.              — Да брось, мы с Оливией прекрасно слышали всю ночь звук кровати, бьющейся о стену, — девушка сделала небольшую паузу, — а после и Джейка, выходящего из твоей комнаты под утро.              Блум залилась краской.              — Да там... Это... Ну там вообще оно как-то не... — она мешкалась и заикалась.              Чтобы поддержать подругу Эванс подошла к ней и обняла.              — Да не переживай ты так, все ведь хорошо?              — Разумеется. — ответила она и обняла ее в ответ.              — Ну и как? — спросила она, смотря прямо в ее глаза и ожидая ответа.              Блум словно погрузилась в воспоминания. Она прикрыла глаза и закусила нижнюю губу ровными белыми зубами.              — Волшебно...              Девушки ещё некоторое время сидели обсуждали парней, изредка хихикая. Вдруг их диалог прервал Енох, заходя на кухню быстрыми шагами.              — Эванс, я конечно все понимаю, но я не собираюсь убирать все один весь этаж! Я ни в коем случае не давлю, — сказал он с явным сарказмом, — но можно побыстрее!?              С этими словами некромант развернулся и ушел также резко, как и появился.              — Ладно, я пойду, пока принцесса не начала тут крушить все, — сказала Эмме Китана.              — Хорошо, а я тогда возьму за жабры Джейка и заставлю его убирать кухню, — ответила ей она.       Китана поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж. Проходя мимо девичьего коридора, она увидела Горация, на плечах которого сидели парящие штаны с безрукавкой. Не тяжело было догадаться, что Миллард залез на него. Они с большим усилием протирали от пыли карниз вдали коридора. Странная лишь слегка усмехнулась и направилась к третьему этажу. Там она увидела Еноха, стоящего у окна и смотрящего во двор.              — Да неужели? Я уже думал, что мои слова влетели тебе в одно ухо и вылетели из другого, — прошипел некромант, увидев поднимающегося элементаля.              — Ну, не знаю как у тебя, — решила ответить она, — но у меня между ними не прямая кишка, — девушка положила на стол коробку, в которой находились тряпки и моющие средства, которые она успела захватить по пути, — каков план?              — На тебе комнаты Хью, Близнецов и коридор. Я возьму комнаты Горация, Милларда и свою. По моим подсчётам должны управиться за пару часов.              — Ого, ты еще и считать умеешь, — сказала она тихо, и посмеялась. Однако парень подобную шутку не заценил.              — Поменьше работай языком и побольше работай руками, Эванс, — сказал он ей как-то грубо, взяв в руки тряпки и развернувшись к ней спиной, — языком работать надо в других обстоятельствах, — добавил он почти что шепотом.              — Что? — переспросила его девушка, не услышав его реплики.              — Я говорю, пыль тщательнее вытирай!              На этой "позитивной" ноте они разошлись по своим территориям. Девушка решила начать уборку с комнаты Близнецов, парень же направился в комнату Милларда, как обычно что-то бормоча себе под нос.              

***

             Через два часа Китана уже протирала последний подоконник от пыли. Она изрядно вымоталась. Убирать комнаты парней было задачей не из лёгких. Её волосы немного растрепались, а на щеке был небольшой след от земли, что ей пришлось выносить из комнаты Хью, который, видимо, опрокинул цветочный горшок.              Окончательно закончив протирать подоконник, она опустила небольшой кусочек ткани в воду, чтобы смыть с него свою пыль. Выжав тряпку и сложив ее обратно в ящик, она решила распустить свои влажные от пота волосы. Странная стянула резинку с хвоста, давая волосам возможность упасть на плечи. Так ей было намного комфортнее. Да и чувствовала она себя с распущенными волосами более уверенно.              Девушка решила разыскать своего напарника, чтобы спросить о его успехах. Она направилась к комнате некроманта в надежде застать его там и не прогадала: парень стоял у своего стола, разгребая кучи бумаг. Дверь в его комнату была распахнута настежь.              — Енох, ты скоро? Я закончила, — сказала она с порога.              — Да, почти, — ответил он, не отрываясь от дела.              — Может, я помогу тебе, чтобы было быстрее? — предложила Китана.              — Чем ты можешь помочь? Жужжать под ухом? — съязвил он и улыбнулся, явно довольный.              — Очень смешно! Это лучшее, что родил твой мозг? — ответила она, — можно мне войти?              Парень отвлекся от своего стола и повернулся лицом к девушке. Он демонстративно приставил свою руку к подбородку, делая вид что думает. В итоге, через какое-то время он сказал.              — Ладно, заходи. Так будет даже быстрее. Возьми и разложи все эти куклы вот на те полки, — парень указал глазами на стеллаж, находящийся в другом конце комнаты.              Девушка брала страшные куклы по несколько штук и принялась красиво раскладывать их на полках. Кукол было не особо много, поэтому уже через десять минут Китана закончила.              — Всё. Что дальше?              — Возьми влажную тряпку и протри полки на стеллажах с банками, — ответил он ей, — только будь аккуратна и не разбей банку... Как тогда.              Девушка закатила глаза, и, взяв со стола Еноха тряпку, направилась к стеллажам. Они были высокими, где-то два метра, почти каждый из ярусов был заполнен разных размеров банками. Девушка принялась вытирать влажной тряпкой пыль на тех полках, где позволял ее рост. Она становилась на носочки, подпрыгивала, тянулась что есть мочи, но достать до верхниха ей так и не далось.              — Енох, я не могу достать до верхних полок, — сказала она и развернулась. Парень стоял к ней лицом, оперевшись о стол и скрестив руки на груди, ехидно смотрел на нее, улыбаясь.              — Ох, какая жалость, — сказал он крайне наигранно, — и что теперь? Ты хочешь попросить меня о помощи?              Девушка слегка прищурила глаза.              — Не дождешься. — ответила та крайне тихо и снова развернулась к стеллажу лицом. Теперь это был для нее как вызов. Она бы ни за что не попросила у него помощи. Из принципов. Но теперь... Её принципы умножились на двое. Девушка снова начала вставать на носки, да что там на носки, ей приходилось стоять практически на пальцах, одной рукой держаться за полку, а второй пытаясь дотянуться хотя бы до пятой полки. Получалось у нее... Да никак не получалось. В итоге она снова встала на свою ступню, отпустив руку и наклонив голову вниз. Одной рукой упираясь на стеллаж, странная голову положила на руку и прикрыла глаза. Эти тщетные попытки изрядно ее вымотали, и она решила передохнуть хотя бы минуту.              Неожиданно, через тонкую футболку она почувствовала теплое прикосновение рук на своей талии. Она резко открыла глаза и медленно выпрямилась. Девушка явно не ожидала такого поворота. Енох стоял сзади, почти что вплотную к ней. Руки его, такие сильные и горячие, лежали на ее талии. По спине пробежали мурашки. Китана громко сглотнула. Прошло секунд десять, прежде чем юноша неожиданно поднял Китану выше, давая ей возможность дотянуться до заветных полок.              Она поняла, что времени у нее, пока он окончательно не выдохнется, мало, поэтому она принялась быстро орудовать тряпкой. Минута — и полки блестели. О'Коннор вернул ее обратно "на землю". Но свои руки он так и не убрал. Ещё некоторое время после этого он держал свои обжигающие ладони на тонкой талии девушки. Вскоре он все же словно опомнился и дёрнулся, будто обжёгся. Однако странная чувствовала, что он все ещё стоит сзади нее. Не просто стоит... Почти вплотную. Своей спиной она практически чувствовала его тело. Кто знает, сколько они так простояли: пол минуты, минуту, две, пять... Они потеряли счёт времени. А в голове Эванс бушевал один единственный вопрос: почему его руки, которые обычно были ледяные, как айсберг в глубоком море, сейчас были такими тёплыми. Да что там тёплыми... Они были просто обжигающе горячими. По крайней мере, по первому ощущению ей показалось именно так.              — Как твой порез? — вдруг спросил он тихо.              На пару секунд девушка зависла, обрабатывая вопрос.              — Хорошо, — от волнения протянула она. Он все ещё стоял сзади.              Вдруг он резко взял ее за плечи развернул к себе лицом. Некоторое время некромант просто смотрел в голубые глаза, но уже в следующую секунду опомнился, немного зажмурился и помотал головой, как будто пытался выкинуть что-то из головы. Он взял девушку за руку и повел ее к окну. Остановившись, подхватил ее под ребра руками, одним ловким движением усадил на подоконник.              Парень на секунду взглянул ей в глаза. В ответ он не увидел возражений, рука потянулась к её телу. Два пальца слегка проникли под футболку Китаны, дотрагиваясь до нежной светлой кожи, и пробуя ее на вкус. Потом он одним ловким движением поднял ее футболку, и, дойдя до нижнего белья, остановился. Взглядом он указал девушке, чтобы та держала край. Она молча исполнила его указание. Енох коснулся пальцами тугой повязки на теле девушки, что была чуть выше талии. Схватив с близ лежащего стола нож, он разрезал её вдоль. Царапины почти не было видно. Единственное, что оставалось на коже как напоминание — мятые следы, оставшиеся от бинта.              Он отложил использованную материю куда-то в сторону. Туда же положил нож. На пару секунд некромант залип на тело элементаля. В следующую секунду он провел указательным и средним пальцем от солнечного сплетения до пупка. По спине Китаны пробежали мурашки, а коленки чуть, было, не задрожали. Но она максимально старалась это подавить. Енох стоял слишком близко к ней, она боялась, что он почувствует это. А ей это сейчас было не нужно. Парень было снова хотел повторить свои действия, однако в это же мгновенье в дверном проёме показалась Оливия, и с самым невозмутимым видом, словно ничего и не происходит, сказала              — Эмма попросила всех спуститься на первый этаж, — после чего сразу удалилась. Возможно она, конечно, не увидела Китану за спиной Еноха, но что-то подсказывало Эванс, что Элефанта к этой теме ещё вернётся              

***

             — Так ребят, мы сегодня хорошо поработали, все большие молодцы. Дом просто в прекрасном состоянии я думаю, мы готовы встречать наших гостей. Мисс Перегрин сказала, что она вернётся как раз к перезапуску петли. До ее прихода у нас есть час. Вы можете отдохнуть и приготовиться.              После небольшого объявления Блум направилась на кухню, скорее всего, чтобы попить чаю. Джейк пошел за ней. Все разошлись по своим комнатам. Китана решила наведаться к Оливии, и попробовать завуалированно выведать у нее, видела ли та что-нибудь. Разговор выдался коротким и, к счастью Китаны, окончился хорошей для неё новостью.              

***

             — Можете идти в свои комнаты. Добрых снов, дети. — сказала имбрина, снимая с себя противогаз.              Воспитанники поблагодарили птицу, и направились в сторону дома. Через десять минут все уже были в своих комнатах.              Китана же в этот момент только поднималась по лестнице. Она прикоснулась к холодной ручке двери, ведущей в свою комнату, и повернув ее, вошла. Комнату озаряла тьма. Девушка сняла с себя лёгкую домашнюю обувь, и, крайне расслабленно и спокойно вытянула руку к переключателю, чтобы включить свет.       Звонкий щелчок, и комната озарилась ярким светом от лампочки. Странная уже хотела снять свою футболку и развернулась к кровати, как вдруг в ужасе отбежала, громко вопя и закрывая свой рот руками. Она прижалась спиной к двери так, словно пыталась пройти сквозь нее. Через пару секунд, успокоившись, подошла поближе к кровати. На ней лежали две куклы. Те самые, которых Енох делал своими марионетками. Они были очень страшные, как ей показалось, даже страшнее чем обычно. Однако куклы лежали неподвижно. Девушка поняла, что сейчас они ей не навредят, но всё равно была в бешенстве. Китана не знала, каким образом они оказались на ее кровати, но сейчас у в голове была лишь одна мысль — убить Еноха.              Она взяла этих кукол в руку и, с громким топотом, направилась на третий этаж.              Поднявшись чуть ли не пролетела по коридору. Она вошла в комнату Еноха, не утруждая себя постучать в дверь. Юноша стоял у кровати, помещение озаряла лишь небольшая свечка, стоящая у стола. Парень был лишь в одних спортивных штанах. На секунду она забылась, словив взглядом торс парня. Конечно, Енох не был качком, но красивый плоский живот, крепкие немного мускулистые руки и ярко выраженная ключица выглядели просто безумно.              Парень ошеломленно посмотрел на нее. В руках он держал рубашку.              — Эванс, какого черта? Во-первых, что ты тут забыла, а во-вторых, стучаться тебя не учили?              — А вот забыла, как раз не я, а ты! — почти что кричала девушка. Она подняла руку, в которой находились те самые две куклы.              — Какого черта они делали в моей кровати, Коннор? — злобно говорила она.              — Ало, успокойся! Скорее всего валялись где-то, а парни убирались и нашли их, положили, чтобы принести, но забыли. Я тут руки не прикладывал! Делать мне больше нечего! — объяснялся он, однако это больше звучало не как объяснение, а как обвинение.              — Да ладно? — громко спросила она, — почему я тебе не верю? — наигранно спросила она.              В следующую секунду парень буквально подлетел к ней, прижав девушку к двери. От резких движений странная потерялась в пространстве. О'Коннор прижал свои руки к двери по бокам, на уровне талии.              — Эванс... Ты изрядно начинаешь мне надоедать, — говорил он говорил шепотом. Шепотом, который был громче любого крика.              Парень наклонился к уху девушки и начал ей шептать очень твердо, но при этом... Не так, как обычно.              — Почему ты решила, что имеешь право врываться в мою комнату? Еще и без стука? — шептал он, слегка задевая своими губами мочку девушки.              По всему телу девушки пробежали мурашки. Конечно, она его недолюбливала, но черт возьми... Это было действительно приятно.              Парень наклонился чуть ниже.              Он прикоснулся губами к нежной шее девушки, оставляя лёгкий ненавязчивый поцелуй. Поднявшись на пару сантиметров выше, сделал тоже самое, но чуть сильнее.              Ноги предательски подкашивались, низ живота начало тянуть. Она слегка подняла голову вверх, жадно глотая воздух ртом, но лёгкие словно действовали наперекор. Странная не могла даже дышать, не понимала, что происходит, и уж точно не испытывала к Еноху внеземную любовь, но в этот момент ей захотелось просто взвыть. Разумная ее часть била тревогу, другая молилась Богу, лишь бы он не останавливался.              Наконец парень поднял свою голову на уровне ее лица.              — Запомни, Китана: мне очень не нравится, когда кто-то берет мои вещи и оскорбляет меня... — его лицо было неимоверно близко. Он продолжать шептать ей. Губы их разделяли считанные сантиметры, — мне это... — он сделал небольшую паузу, а затем продолжил неимоверно низким голосом, — о-очень не нравится.              В этот момент разум девушки окончательно отключился. Она перестала думать головой. Она думала лишь об одном: каковы на вкус его губы. И ее не интересовали последствия. Она поддалась вперёд, соединяя их губы воедино. На пару секунд парень впал в ступор, очень удивился. Однако после он расслабился и ответил девушке на поцелуй.              Одну свою руку девушка положила на его грудь, вторую на шею. Руки Еноха скользнули под ее футболку, после чего остановились на желанной талии. Он медленно возбуждающе изучал ее тело. С губ девушки чуть, было, не сорвался стон, однако последняя разумная часть ее мозга сдержала его. Некромант сделал шаг, прижавшись к девушке ближе прижимая её саму к двери. Руки медленно поднимались все выше, пока не дошли до застёжки личика. Задержавшись там снова начали опускаться.              Он слишком умело все это делал, на какое-то мгновение элементаль была готова на все, только чтобы О'Коннор сейчас не останавливался.              Он... Слишком...              В один момент разум снова включился, и она поняла, какую ошибку сейчас совершает. Резко отстранившись от него, и, быстро буркнув что-то типа "спокойной ночи", Эванс скрылась за дверью.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.