ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. Воссоединение.

Настройки текста
      Темные пятна, образовавшиеся под глазами после безудержных слез, приобрели уже синеватый оттенок. Девушка спешила изо всех сил, словно бежала наперегонки со временем. В запасе у нее были считанные минуты, за которые она должна была успеть привести себя в божеский вид.              Конечно, тяжело действовать, да и в принципе соображать, после всего пережитого.              Второй раз она совершила ошибку.              Второй раз она переступила черту.              Запретную черту.              Она пыталась понять, пыталась разобраться в себе, в нем, во всем, что сейчас происходило. Это снова повторилось... На этот раз не по ее инициативе, но легче, почему-то, не становилось. Парень сам набросился на нее. А может, Эмма права, и все это лишь способ выжить ее из ума?              Крайне изощрённый способ. То как он себя вел, как по-хозяйски изучал ее тело, как он облизнул свои губы...              Господи, как он облизнул свои губы!              Все это заставляло впасть в ступор, переваривая произошедшее. Словно ее внутренняя Китана металась где-то там, в глубине души, истошно крича изо всех сил.              Почему?!              Хотела бы она это знать...              

***

      

      С первого этажа послышался шум, гам и какие-то возгласы.              — Пора... — подумала про себя девушка, делая завершающие штрихи. Она подошла к своей двери, став к ней впритык. На секунду закрыла глаза, сделав глубокий вздох, который, по идее, должен был помочь ей успокоиться. Но и это не особо помогло.              Китана отворила деревянную дверь, после чего тихим бегом поспешила на первый этаж. Все воспитанники находились прямо перед домом. Выходя на улицу, девушка заметила группу людей, а если быть точнее — детей, медленно приближающихся к дому. Все были взволнованы, а особенно имбрина. Она пыталась выстроить всех в одну шеренгу, приготавливая всех к приветствию. Наконец, ей это удалось. Странная быстро подошла к ней в последний момент. Алма улыбнулась ей, после чего та встала в строй между мисс Перегрин и Фионой.              Мисс Ворона со своими воспитанниками были уже на подходе. Оставались считанные метры...              Это была немного пожилая женщина, на вид которой было немного за пятьдесят. Она была довольно низкая, плотного телосложения (про неё нельзя было сказать "полная", этот эпитет совершенно ей не подходил). У нее были темно русые волосы, которые начали потихоньку седеть у корней. На переносице ее были прямоугольные маленькие очки, что придавало ей деловой вид, однако выражение лица женщины было невероятно доброе. Она напоминала родную бабушку, к которой всегда можно было прийти за советом и поддержкой, а она в свою очередь угостила бы тебя своим печеньем и чашечкой свежего молока.              — Тётя! — не удержалась имбрина, и после небольшого возгласа бросилась в объятия к родному человеку. Та с радушием ей ответила.              — Девочка моя! Ты замечательно выглядишь! Как же я рада тебя видеть!              По правую сторону от нее находилась небольшая толпа детей, которые, по всей видимости, и были ее воспитанниками.              Внимание Китаны привлекло-то, что среди гостей почти не было маленьких детей. Все странные были уже вполне взрослыми.              Пока имбрины безудержно обнимались, воспитанники обоих домов тоже не выдержали и начали сцепляться друг с другом, обниматься, валить с ног. Оливия подбежала к высокому светлому юноше, который, по всей видимости, и был тем самым Нереусом, после чего сковала его в своей неутолимой клетке объятий. Почти все дети начали обнимать собратьев, единственные, кто остался в стороне — это был Гораций, Енох, и, соответственно, сама Китана, так как она была новенькая и ещё никого не знала. А относительно других парней она могла предположить, что парни не сдружились так крепко с теми детьми, как остальные.              Эванс стояла все на том же месте, переплетя свои кисти внизу, немного поджав плечи и наблюдая за процессией, словно ожидая наказания. Пару раз она повернула голову в сторону некроманта. Тот стоял, как обычно, нахмурились, держа свои руки в карманах и смотрел на остальных. Гораций же в это время пытался ему что-то рассказать.              — Что ж, дорогие гости, дорогие наши дети! — начала мисс Перегрин, — очень рады вновь видеть вас в нашем скромном доме...              — «Ну да, ну да, скромном»               — По традиции хочу пригласить вас к обеденному столу, чтобы, так сказать, отметить начало веселой недели и поделиться накопившимися новостями.              Все дети поддержали имбрину. Они медленно начали подходить ко входу. Эванс же стояла все на том же месте, решив пойти в самом конце толпы. Вдруг она почувствовала какой-то толчок в плечо, а обернувшись увидела проходящую мимо нее девушку, которая, как ей показалось, задела ее специально.              Оппонентка развернула голову, гневно посмотрев на нее.              — Аккуратнее! — раздалось, словно шипение.              Однако элементаль не могла позволить кому-то так обращаться к себе.              — Сама глаза открой, — бросила она.              — Что ты сказала? — девушка уже развернулась всем телом, с угрожающим видом хотела начать двигаться к ней, однако к ней подошёл парень в тёмных очках. Он взял незнакомку под локоть, пытаясь затянуть в дом.              — Пойдем. Нечего опять цапаться! — обратился к ней юноша.              Эти двое скрылись за дверью.              — Выскочка. — пробубнила себе под нос Китана, направляясь также в сторону двери.              — Никого не напоминает? — кинул ей проходящий мимо О'Коннор, который даже не повернул голову в ее сторону, и быстрым шагом, догнав остальных, скрылся за дверью.              

***

      

      В столовой был нешуточный галдеж. Стол, который был чуть ли не в два раза больше, чем их обыденный (Бронвин сегодня помогла принести его в столовую) был переполнен различными блюдами, напитками, фруктами и сладостями. Кто-то был уже на своем месте, кто-то только собирался садиться. Напомнило большой муравейник.              Девушка направилась к свободному месту, что находилось между Миллардом, и какой-то незнакомой девушкой.              Прямо напротив нее сидел тот самый парень, который увел "выскочку".              В конце концов, свои места заняли и сами имбрины.              — Итак, мои дорогие дети, — начала мисс Ворона — и сейчас я обращаюсь не только к своим воспитанникам, но и к детям моей дорогой Алмы. Я очень рада, что мы наконец-то снова собрались все вместе Я предлагаю всем поднять бокал этого замечательного сока, — женщина выделила последнее слово, от некоторых послышались смешки, — за то, что мы сегодня все тут собрались.              Все дети начали чокаться бокалами, наполненными различными сортами сока, и потихоньку их осушать. Пожалуй, это был первый обед на счету Китаны, когда мисс Перегрин не требовала тишины, а сама была не прочь поддержать беседу.              — Мисс Перегрин, расскажите, как у вас дела? — спросила какая-то девушка. Светлая кожа, белые волосы и ресницы твердили о том, что она, как и Нереус, была альбиносом.              — «Должно быть они брат и сестра.»              — Да! Что нового у вас случилось? — добавила уже другая девочка.              — Ну, могу с точностью сказать, мои дорогие, что за последний год мы довольно хорошо потрудились. Своими усилиями нам удалось заметно благоустроить территорию, построить новую улучшенную детскую площадку, возвести свою рощу и задний дворик.              — И все сами? — спросил мальчик, на вид которому было не больше тринадцати лет.              — Да, Матео, все сами. Но, пожалуй, главной новинкой стало пополнение в наших рядах, — имбрина приветливо улыбнулась и посмотрела в сторону ничего не подозревающей странной, увлечённой пудингом на своей тарелке.              За считанные секунды Эванс залилась краской. Боковым зрением она заметила, что почти все взгляды были устремлены в её сторону. Девушка вопросительно посмотрела на имбрину, в глазах читалась мольба не углублять эту тему. Меньше всего ей сейчас хотелось выделяться.              — Китана, не хочешь представиться? — спросила ее Алма.              — "Черт."              Воспитанница имбрины отложила столовые приборы по всем правилам этикета и смущённо съежилась. Она словила на себе изучающий взгляд парня, сидящего напротив. Только сейчас заметила, что юноша снял свои солнечные очки. Он с интересом подпёр голову обеими руками, с улыбкой глядя на неё.              — Ну... — растерялась, — для начала всем привет. Меня зовут Китана Эванс. Я, как вы уже могли понять, новенькая тут. Прибыла я около трёх недель назад. Мой вне-петельный возраст 17 лет, но по факту мне около восьмидесяти.               — А какая у тебя странность? — заинтересованно спросила девушка с гетерохромией.              — Я элементаль. Повелеваю стихиями.              В ее сторону сразу же устремились несколько глаз, в которых читалось крайнее удивление.              — Стихиями? — словно ошарашенно спросил тот самый парень, что завоевал сердце огненной леди.              — Насколько мне известно да. А что?              — Да нет, ничего… — замялся он.              — "Он явно что-то не договаривает..."              Однако не успела девушка закончить мысль, как вдруг мисс Ворона начала говорить:              — Дети, так как у мисс Перегрин появилась новая девочка, я думаю вам всем стоит представиться. К тому уже в наших рядах тоже стало на одну странную больше.              Эванс не сразу поняла, о каком пополнении идёт речь, однако дети начали представляться.              Несмотря на то, что что в их в петле мисс Вороны было немного — всего восемь — запомнить имена и странности всех было той ещё задачей.              — «Ну, Нереуса и Саманту запомнить легко. Близняшки-альбиносы, один из которых управляет светом, а другая мглой. Славный дуэт. — странная обводила взглядом странных по кругу, вспоминая, кто есть кто. — Этот тринадцатилетний мальчишка, Матео вроде, пищит на высоких частотах. Да, точно, не зря некоторые наши обращались к нему «пищалка». Такое себе прозвище.»              Китана медленно попивала сок, вглядываясь в новые лица, отмечая в странных какие-то интересные ей черты.              — Извини, не могла бы ты передать соль. — обратилась к ней та самая девушка с гетерохромией.              — Конечно. — она любезно протянула солонку, что жадно сжимала в руках. — Держи, Соня.              — «Весьма милое имя для владычицы пауков» — пронеслось в голове. Оливия как-то рассказывала ей о детях другой петли.              Рядом с Соней сидел парень весьма странный, апатичной натуры. Круглая чёрная шляпа на рыжих волосах, бледная кожа, недовольное лицо, россыпь синих вен на висках. Своим видом, буквально излучающим негатив, он очень напоминал ей Еноха.              — «Ох черт, О'Коннор, я и забыла, что он тут.»              Замкнутый парень даже не назвал своего имени, однако из разговоров других стало понятно, что интроверт владел трансфигурацией.              — «Одни меланхолики вокруг!» — снова промелькнуло в мыслях элементаля, однако она сразу же убрала эту мысль, как только снова словила на себе взгляд сидящего напротив парня. Он медленно потягивал через трубочку сок, с ухмылкой смотря на нее. Изучал. Как хищник ...              На голове парня были темные солнечные очки. Одет он был крайне легко. На правой руке красовалась большая черная татуировка. Всем своим видом он кричал "Вот он я! Красавчик".              Другой парень, что сидел рядом с ним заметил его пристальное наблюдение, и ткнул друга в ребро локтем, чтобы тот прекратил. Он переглянулся с Китаной, немного ей улыбнувшись, словно был виноват перед ней. Девушка ответила ему такой же искренней улыбкой. Не переставая улыбаться, она скользнула взглядом по столу, и вскоре зацепилась им за Еноха который сидел на том же месте и с прожигающим насквозь взглядом наблюдал за улыбнувшимся. Улыбка с лица девушки сразу спала.              О'Коннор испепелял его одним лишь взором, а после перевел свой взгляд на девушку, от чего ей стало не по себе. Той оставалось лишь ответить на его взгляд лёгкой растерянностью.       Во рту мгновенно пересохло. Эванс машинально облизала губы, чтобы хоть как-то их увлажнить. Понаблюдав данное действие, парень еле улыбнулся, словно победитель, и принялся за свой обед дальше.              — Дорогая моя, не хотела бы ты представиться остальным? — обратилась она к той самой девушке, с которой у Китаны была стычка у входа. Девушка с высокомерным видом сидела около Клер, наблюдая за окружающими с презрением.              После слов имбрины О'Коннор устремил свой изучающий взгляд на нее. От внимания Китаны это не ускользнуло.              Юноша жадно охватывал ее глазами, пытаясь прочитать.              С натянутой улыбкой она отложила свой стакан, только собравшись представиться.              — Меня...              Не успела девушка закончить мысль, как в комнату вбежала взволнованная Бронвин, которая до этого отходила помыть свои испачканные ручки.              — Мисс Перегрин! Мисс Ворона! Там... Там... — пыталась выговорить девочка, но у нее не получалось из-за появившейся отдышки.              — Тише, тише Винни, отдышись и скажи, — успокаивала ее Алма.              — Там олень. Точнее оленёнок. Он маленький. Детёныш. Я случайно увидела его у пристани. Он лежал у дерева. Он ранен. Он очень ранен, — пыталась выговорить девочка на одном дыхании.              — Ох, не волнуйся Винни, наверняка он просто был не аккуратен в лесу и наткнулся на хищника. Не волнуйся, все хорошо. Это просто олень, —заверяла ее имбрина.              — Да нет же, Мисс Перегрин, нет же! Он ранен! Он.... Вы должны это видеть!              Имбрина извинилась и направилась за Бронвин, указывающей дорогу. В ту же минуту Китана встала со своего места и, ускорив шаг, попыталась догнать имбрину. Ей хотелось взглянуть, что же все-таки такого с тем оленем. Выходя из столовой, она услышала шум ещё как минимум трёх отдвигающихся стульев, однако ей уже было не интересно, кто пойдет следом.              С трудом она нагнала имбрину, идущую в сторону уже знакомого дуба. Под дубом действительно лежал маленький раненый оленёнок, который к тому же был очень напуган. Они приблизились к бедному созданию.              Его брюшко было сильно порезано, словно по нему прошлись огромным колом, оставив яркий глубокий порез. Из раны бесконечным потом струилась кровь. Стало понятно, что случайно такое ранение он так не мог получить. Имбрина хорошо осмотрела его, в то время как Китана встала перед ним на колени, поддерживая голову бедного животного. В это время к ним подбежала Соня и парень, что так и не успел рассказать о себе. Они стояли рядом, также осматривая бедное животное, но Эванс совершенно не обращала на них внимания, пристально наблюдая за имбриной.              В итоге она поднялась с колен, на лице ее читался ужас.              — Вот же… — очень тихо произнесла она. Она не могла себе позволить ругаться при детях.              — Мисс Перегрин, что такое? — взволнованно спросила она              — Не волнуйся, дорогая, я очень надеюсь, что я ошибаюсь. Мне нужно поговорить с тётей. Пожалуйста, помогите ему.              С этими словами Алма буквально побежала к дому, словно боясь потерять драгоценное время, которого тут было до бесконечности много.              Высокий длинноволосый парень подошёл ближе к оленю и хотел было присесть на корточки, чтобы развернуть его в лежачее положение, но в этот же момент Китана захотела встать. По неосторожности они случайно столкнулись лбами.              — Ой, прости, прости пожалуйста, не заметил, что ты хотела встать, — начал извиняться он, смотря прямо в её глаза.              — Нет, нет! Ты прости, нужно было быть внимательнее, — ответно оправдывалась она.              — Ребят, я кончено понимаю, что манеры превыше всего, но давайте не забывать про оленя? — напомнила им третья девушка.              Молодые люди тут же перестали смотреть друг на друга, и, словно вспомнив о бедном животном, устремили свой взгляд на него.              — Видно, что точка, в которой была приложена основная сила находится у крестцового отдела позвоночника, и заканчивается на брюхе животного. За счёт строения своего тела при случайных обстоятельствах олень никак не смог бы получить полную рваную травму, — начала анализировать девушка, — стало быть можно сделать вывод, что рана производственная, с ним это сделали специально. По строению раны можно понять, это не режущее, не клык и не когти. Остаётся главный вопрос. Что это?              Китана удивлённо взглянула на девушку, чей взгляд был устремлён на оленя.              — Она — мозг нашего дома, — пояснил ей парень. — Нужно туго забинтовать рану, иначе он умрет от кровопотери.              Он аккуратно осмотрел его, примерно приметив самые важные места.              Затем снял шарф, что все это время красовался на его шее и, аккуратно приподняв оленя, начал накладывать ему тугую повязку, чтобы остановить кровопотерю. Руки действовали быстро, аккуратно и умело, словно тот занимался этим всю жизнь.              Теперь всё внимание Китаны было лишь на нем. Она осматривала его лицо. Его темные волосы были уложены назад, серые глаза были сосредоточены на деле, слегка пухлые губы были сжаты в нервном волнении, кадык, выпирающий из горла, то и дело периодически дрожал.              Парень заметил, как незнакомка рассматривает его и взглянул на нее. Та лишь немного смутилась и покраснела, а он, словно прочитав ее мысли, сказал:              — Почти всю свою жизнь практиковался в медицине, основном в области хирургии и травматологии, однако и другие направления также хорошо изучил.              Парень снова опустил свой взгляд, завершая работу, и уже через пару минут рана полностью скрылась за шарфом. На светлой ткани моментально проступило багряное пятно, пропитывающее его насквозь.              Молодые люди были так увлечены делом, что не заметили, как Соня ушла, решив пояснить ситуацию всем остальным.              Парень положил голову оленёнка себе на колени, нежно гладя его большой рукой с ярко торчащими на ней венами.              На некоторое время повисло молчание. Они оба смотрели на медленно засыпающего зверя.              — Мы, кстати, так и не успели познакомиться... — вдруг прервал тишину он, после чего торжественно поднял голову и вытянулся, — Саймон Персей Льюис. Но для друзей можно просто Саймон, — представился он.              Девушка немного хихикнула.              — Можете не представляться, мисс Эванс, благо, всевышний не обделил меня памятью, и ваше имя я запомнил, — сказал он с очень наигранной деловитостью.              — Что ж, Саймон, пожалуй, вы правы, — также наигранно ответила она.              Юноша улыбнулся ей во весь рот.              На несколько секунд снова повисло молчание.              — А какая у тебя странность? — вдруг спросила его девушка, сразу же перебив себя, — стой, погоди, не говори. Я попробую угадать, — она театрально задумалась, — у тебя... Ты хиллер?              Юноша улыбнулся              — Неа, — мотнул он головой, — ни за что не угадаешь.               — А вот и угадаю! — сказала она, надувши губы, — может тогда... Волшебный ветеринар?              — И тут мимо, — ответил он, смеясь — что ж, скажу прямо, все равно ведь не угадаешь. Всё моё детство моя семья звала меня сыном Посейдона, бога морей, однако я лишился её так и не узнав, так ли это. А странность моя напрямую с этим связана. Я повелеваю водой, и, как приятный бонус, мне могут подчиняться абсолютно все водные жители.              С этими словами он смущённо улыбнулся.              Лицо девушки тоже расплылось в улыбке.              — Ого, это так... Необычно! А что, сын Посейдона — звучит солидно! — она пыталась пошутить, однако сейчас у неё это плохо выходило.              — Да уж… — согласился он.              — И вообще, — начала было девушка, однако вдруг ее перебил приближающийся издали голос. Тяжело было не узнать его носителя.              Уже такого родного голоса.              — Я, конечно, ни коим разом не хочу мешать вам ворковать, — встрял в беседу О'Коннор, отдвигая их друг от друга, и садясь у животного, — но мне поручено подлатать животное.              — Ага, и что? Подождёшь часок-другой, и потом будет нам всем олень-марионетка, как живой? — съязвила девушка, посмотрев на него. Парень лишь посмотрел на неё с обидой. На какой-то момент ей даже стало совестно, что она ляпнула лишнего.              Китана поднялась, отойдя от оленя на пару шагов. О'Коннор принялся оказывать ему первую помощь, а Саймон иногда ему помогал.              

***

      

      Весь оставшийся день был заполнен шумом, возникшим из-за большого столпотворения людей. Девушка решила выйти на улицу, вдохнуть свежий воздух, которого так не хватало.              На площадке во всю резвились маленькие дети, Хьюго с Матео беседовали, сидя на лавочке. Девушка решила навестить спасённого животного, который находился в небольшом загоне близ особняка.              Зверь мирно спал, посапывая мокрым носиком. Тело его было перебинтовано. Глядя на эту душещипательную картину разрывалось сердце.              Она провела рукой по гладкой шерсти оленёнка, как вдруг сзади к ней кто-то подошёл. Девушка не сразу поняла кто, и лишь когда парень присел на корточки около нее она увидела того самого "выпендрежника", что смотрел на нее весь обед.              — Привет, куколка, — сомнительно поздоровался он.              — Ну привет — ответила она.              — Тоже решила проведать его, — сказал он больше самому себе, чем ей, — мы кстати так и не познакомились. Люцифер. Люцифер Диллан. Дитя дьявола.              Парень протянул свою татуированную руку ей, в свою очередь Эванс без церемоний пожала ее.              — Китана Эванс. Стой, погоди, дитя дьявола? — недоумевая спросила она.              — Моя странность, — пояснил парень, — меня так называют свои. Я могу превращаться в дьявола, управлять огнем, перемещаться в ад... — на пару секунд он остановился, а затем очень хитрым взглядом посмотрел на девушку, прищурив глаза, — причинять боль взглядом...              Та немного смутилась, но, вопреки ожиданиям ничего не почувствовала.              — Занятно... — ответила, пытаясь нарушить неловкое молчание.              — Это же у тебя была стычка с нашей новенькой, я прав?              — С той психованный? Да, угадал. Ей стоит сбавить обороты, — ответила она.              За спиной послышались приближающиеся шаги, а затем и бархатный голос.              — Я конечно очень извиняюсь, что мешаю юной паре проводить свой досуг, но мне нужно сделать процедуры, — сказал Енох, медленно подходяйщий к животному с какими-то пузырьками, тюбиками и спиртом.              Люцифер поправил темные очки на своей голове, и не с самым добрым выражением посмотрел на него.              — Ничего, мы не сердимся... — сказал он с толикой угрозы, продолжая испепелять юношу взглядом.              — Люцифер! Прекрати! Ничего подобного не было! — обратилась к дьяволу девушка, — И ты Енох, перестань вести себя как ребенок.              Ей удалось произнести его имя как-то по-особенному, так, как ещё не произносила, из-за чего юноша оцепенел на пару мгновений. Он повернул голову в ее сторону, пожирая, затем выпалил:              — А ты кто?       — В каком смысле?              — В прямом. Ты мне кто? Мама, сестра, девушка? Ты думаешь, что можешь мне указывать? — слова его прозвучали тихо, однако в сердце девушки раздалось гулким громом. Они резали, словно лезвием, но не ее тело. Они резали ее душу.              — Мистер О'Коннор, — донеслось с порога дома. Алма Перегрин прервала Китану, которая только, было, хотела ответить некроманту.              Все обернулись в ее сторону.              — Будьте добры, зайдите в мой кабинет. Немедленно. Это крайне важно для вас.              С глубоким недовольным вздохом тот поднялся с колен, бросая в сторону Люцифера колкое "Ещё не закончили", и направился к дому.              — Странный он какой-то последнее время, — кинул ему в след Люцифер.              — Да уж, характер у него омерзительный, — подтвердила элементаль.              — Да нет же, раньше он был менее вспыльчивый. Он был типичным… — дьявол щёлкал пальцами, пытаясь подобрать нужное слово, — пофигистом. А сейчас как с цепи сорвался. У меня церберы в аду и то дружелюбнее.              Китана лишь повернула голову к оленёнку, все также мирно лежащему на земле, а в голове гулким эхом раздавалось              ...Типичным пофигистом....              ...Как с цепи сорвался...              

***

      

      В течении оставшегося дня Эванс довольно часто натыкалась на О'Коннора, который почти всё время находился в компании той самой выскочки. На улице, в столовой, у камина, даже в его комнате. Почти все время они были вместе, так заинтересованно разговаривая и что-то обсуждая. Хоть выражение лица юноши и было презрительное, но он все равно продолжал общаться с девушкой. Тяжело было предугадать, о чем их беседа, однако Китане это порядком надоело. Ее уже начала бесить эта девушка. Кто она вообще такая? Какое право она имеет расхаживать по этому дому, словно это ее дом, какое право она имеет так грубо с ней говорить и даже угрожать, какое, в конце концов, право она имеет разговаривать с ним... Она постоянно крутится около него, даже когда тот чем-то занят.              Какое. Право. Она. Имеет?       Вдруг девушка словила себя на мысли, почему так печется о нем. О нет, ни о каких чувствах тут и речи не могло быть. Как она могла чувствовать что-либо к человеку, который почти что прямым текстом назвал ее никем. Она также отвергала мысль о ревности. Да нет, глупости это все. Она вовсе не ревнует его. Ей совершенно наплевать с кем он, как он, где он. Ей совершенно наплевать на него.              Наплевать?              Это скорее была большая неприязнь к выскочке, нежели ревность к нему. И в очередной раз, когда она видела пару, что сидела на качели и снова о чем-то беседовала, в душе словно начинался ливень, а в мыслях громкими раскатами разносилось              А ты кто? Ты мне никто...              С каждой секундой ее настроение все больше ухудшалось, как и погода. Сначала небо заволокло густыми серыми тучами, и на землю начали капать небольшие дождевые капли. Китана бродила по берегу ее любимого озера. Где-то там, вдалеке, в нескольких десятках метров от нее сидели и те двое. Она наблюдала за воркующими, медленно проходя шаг за шагом вдоль озера. Когда дождь слегка усилился, та девушка начала прикрывать свою голову руками, а потом и вовсе парень предложил, по всей видимости, пойти в дом. Он встал, резко взяв девушку да запястье, после чего потащил улыбающуюся к дому.              В этот момент словно по щелчку на улице начался огромный ливень, который огромной стеной охватил территорию, и который в десятикратном размере раздавался в сердце Китаны.              Ты мне никто...              Она уже должна была привыкнуть, что каждый раз, когда настроение ее падает ниже плинтуса, погода следует за ним. Однако сейчас она словно удивилась нахлынувшему ливню.              Все давным-давно спрятались в доме, чтобы не намокнуть под проливным дождем, и лишь элементаль так и осталась на улице. Она села на деревянный пол пристани, с которой когда-то упала, и оперлась спиной об одну из колонн.              Она сидела, обдаваемая свежим дождем, пытаясь прочистить свои мысли, в которых так и крутилось.              "Никто..."              У нее это плохо получалось, но сейчас ей совершенно не хотелось возвращаться в дом и снова видеть их.              

***

      

      В доме, как обычно, было шумно. Младшие дети играли на втором этаже, из-за чего по потолку частенько раздавались знатные грохоты, бо́льшая часть подростков сидела в гостиной у камина: кто-то на мягком ковре, кто-то на диванах и креслах. Они пили чай, разговаривая меж собой о всяких новинках.              Имбрины сидели на кухне, оживлённо разговаривая между собой.              Миллард и Саманта подошли к одному из многочисленных окон, что вели во двор. Парень отодвинул штору и взглянул на вечерний двор, заливаемый ливнем. Взгляд упал на Китану, сидевшую в гордом одиночестве, на пристани. Затем туда же взглянула и беловолосая девушка.              — Мисс Перегрин, а почему та девочка сидит под дождем? Она не хочет идти в дом? — спросила она. Некоторые подростки обернулись в их сторону.              Енох, Саймон, Эмма с Джейком, Оливия и Бронвин тоже подошли к окну, чтобы посмотреть, о чем говорит девушка.              Эванс все ещё сидела там, подняв изящное лицо к верху. Через пару секунд к окну подошла и сама Алма.              — Бедная моя девочка... Как много ты не знаешь... — пробубнила она себе под нос, однако О'Коннор, Наллингс и Портман услышали ее.              — Черт, — тихо раздался шепот, слетающий с губ некроманта.              

***

      

      — Эй, ты, повелительница ливней. — раздалось издалека.              Китана повернула свою голову в сторону источника шума и увидела летающий в воздухе плащ с калошами, который находился под зонтом.              — Мил, что ты тут делаешь, иди в дом, ты промокнешь! — начала наставлять ему девушка.              — Ничего страшного, не сахарный, не растаю, — ответил он, — лучше ты переставай грустить и скорее пошли в дом, скоро ужинать будем. Все наши тебя ждут.              Девушка немного смутилась. Сильные порывы ветра то и дело обдували мокрые волосы.              — С чего ты взял, что я расстроена? — с наигранным удивлением спросила она.              — Китана, если ты забыла, то мы находимся в петле, и с недавних пор единственной причиной дождя можешь быть только ты.              — Черт, — прошептала девушка.              — Знаешь, — сказал парень, — я хоть и не растаю, но все равно не очень приятно, когда в обувь затекает вода, так что становись скорее под зонт и пошли. Птица волнуется за твоё состояние.              Она перестала игнорировать просьбы парня и, быстро поднявшись на ноги, нырнул под зонт. Парень был заметно выше нее. На сколько именно она не могла сказать, но по уровню капюшона дождевика можно было предположить, что рост его не более семидесяти дюймов, при её собственном в шестьдесят. Взявшись за ручку зонтика, Наллингс слегка приобнял ее одной рукой за плечи, стараясь укрыть от порывов ветра, и таким образом они направились в дом.              

***

      

      Ужин прошел спокойно, однако ни О'Коннора, ни его спутницы не было. Это отозвалось очередной порцией ненависти у Китаны. Она не могла разобраться, кого ненавидит больше: его или ее. Вскоре детей начали распределять по комнатам. К Китане подселили ту самую Соню. Она обрадовалась этому, ведь с ней она больше всех познакомилась и нашла общий язык. После торжественного перезапуска петли все начали расходиться по комнатам. Дождь потихоньку начал прекращаться, медленно останавливая​​​ свой напор. Воспитанники начали расходиться по своим комнатам, но Эванс не собиралась идти спать. Девушка сидела на пустынной кухне с чашкой горячего кофе в руках и смотрела в пустоту. Она хотела снять напряжение, и попытаться убрать из головы гребаных Ромео и Джульетту, однако снова и снова она вспоминала поцелуи Еноха, его руки, его губы...              Внезапно она услышала чьи-то шаги. Кто-то спускался с лестницы, причем по звуку можно было определить, что спускался парень.              Уже в следующую секунду из тени вышел высокий силуэт.              — Пошли. — обратился О'Коннор к Китане.              — Куда? — не понимая спросила она, даже не собираясь двигаться с места.              — Много вопросов! Пошли, я тебе говорю. — настоял он.              — Никуда я не пойду. Как ты там говорил? "Кто ты такой, чтобы мне указывать"? Ну вот... — обиженно ответила она, опуская свои глаза на дно полупустой чашки.              Нервно вздохнув парень быстрыми шагами подошёл к ней и, взяв ее за запястье, силой вытащил из-за стола.              В свою очередь девушка чуть не пролила на себя оставшийся кофе, однако вовремя успела поставить чашку на стол. Енох буквально тянул ее за собой, не обращая внимания на упрёки и возмущения со стороны Китаны.              Когда они были уже на втором этаже, она все же настояла на том, чтобы он отпустил ее запястье, заверяя в том, что пойдет сама. Парень убрал от нее свою руку. Место, где он держался неожиданно окотило холодом, а самой Китане неожиданно хотелось, чтобы он снова положил туда свою руку. Снова согрел ее...              Через минуту они уже были на третьем этаже и медленно приближались к его комнате. Уже у самой двери О'Коннор остановился, перегородив собой путь, и развернулся к девушке лицом. По инерции та чуть не врезалась в него              — И зачем ты меня сюда притащил? — недовольно огрызалась она.              — Китана, знакомься... Моя сестра. Айга.              Парень одним ловким движением открыл дверь в комнату. На кровати сидела она.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.