ID работы: 8987702

I don't believe anymore

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
bennybart бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 137 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Личный Ад.

Настройки текста
      — Как ты думаешь, с ней будет всё в порядке? — спрашивала Эмма Джейка, обнимая его за шею как маленькая девочка.              — Уверен. Как минимум, имбрины не допустят, чтобы с ней что-то случилось, — отвечал ей тот, гладя по белёсой голове и шепча на ухо подбадривающе слова.              Ещё с обеда, как только мисс Ворона и ее воспитанники покинули петлю, во всем доме царило беспокойство. Все переживали за Соню, что неожиданно пропала вчера. Все были напуганы, ведь они только недавно пережили тяжёлый период, когда их, как семечки, пожирали пустоты. Поэтому сейчас больше всего они переживали о своей петле и тех, кто в ней жил.              

***

      

      — Бронвин, ты чего? — спросил силачку Хью, что увидел ее, сидящую на площадке.              — Да так... — грустно ответила та, — просто...              Голос девушки дрогнул, она повернула свою голову в сторону парня, что сидел рядом. На его макушке было пару пчел, что неустанно копались в его волосах. Вдруг глаза Бронвин наполнились слезами, и девушка прижалась к груди Апистона. Тот приобнял ее одной рукой, подбадривающе потирая ее плечо.              — Ну, Винни, чего расклеилась? — пытался исправить ситуацию он, однако в ответ слышал лишь всхлипы Бронвин.              — Мне страшно, Хью. Я все время думаю о Матео. Боюсь за него. — промямлила она, приостановив свой плач.              — Даже если что-то и случится, то твой Матео точно выкрутится. Он же тот ещё жук.              Слова Хью не особо успокоили Бронвин, однако, на удивление, дали ей надежду. Надежду и веру в лучшее.              Из окна третьего этажа за ними наблюдали темные, почти как угольки, глаза, в которых отражались солнечные блики. Глаза, что не верили происходящему. Глаза, что боялись. Вот только сам их хозяин не мог понять, чего именно они боятся. Нападения? Нет, его это точно никогда не пугало. Одиночество? Снова мимо, ведь это уже привычная для него среда. Смерти? Ну вот ещё. Енох никогда не боялся умереть. Всегда воспринимал смерть, как должное. Он считал, что, если даже он и умрет, значит так было надо. Так что нет, смерти он точно не боялся. Во всяком случае, не своей.              

***

      

      Металлические края ложки звонко стучали о стенки чашки, мечась в ней из стороны в сторону и пытаясь растворить в ней приторный, и до невозможности сладкий сахар. Кончик слегка дрожал, как и рука носителя. Алма Перегрин не унималась с того момента, как Ворона покинула их петлю. Не тяжело было догадаться, что имбрина подозревает, в чем дело, однако тщательно и упорно старалась скрыть от всех и, казалось, от себя тоже.              — Мисс Перегрин, вам нехорошо? — спросила Китана, вошедшая на кухню.              — Все в порядке. — судорожно ответила та, пытаясь состроить на лице подобие улыбки. Выходило ужасно, но во всяком случае, она старалась.              Девушка лишь молча подошла к ней, нешумно отодвинув стул, что был придвинут к столу впритык, а затем также бесшумно села.              — Мисс Перегрин, — шепотом проговорила она, исподлобья глядя прямо в глаза имбрины. Та лишь подняла на нее свой удрученный взгляд, пытаясь не показывать бурю эмоций, бушевавших внутри.              — Прости, Китана, я не могу рассказать. Хоть так у меня получится обезопасить вас. Вас всех, — говорила Алма уже дрожащим голосом.              — Мисс Перегрин, я вам клянусь, об этом не узнает ни один обитатель этого дома. По крайней мере из моих уст точно, — пообещала Эванс, положив свою руку на руку Птицы.              Та лишь вновь посмотрела на нее взглядом недоверчивым, боязливым. Имбрина поджала губы и зажмурилась, после чего еле слышно произнесла.              — Мисс Ворона отправилась на поиски Сони. Она покинула петлю, и на какое-то время ее дети остались без защиты, — шептала она, словно боясь, что она сама себя услышит, — Вчера убили мисс Эвесет... А также четырех детей, живших в ее петле. Оставшиеся семеро бежали, неизвестно куда. Мисс Королёк тоже пропала. — говорила она, боясь повысить тон даже на самую малость.              Внутри Китаны словно что-то перевернулось. Ей вдруг стало так страшно, как не было никогда. Больше всего она боялась, что это ждёт и их петлю.              — Вы ведь знаете, кто совершает нападения, так ведь? — наконец спросила элементаль.              Птица в ответ слегка кивнула.              — Я догадываюсь, но не уверена на все сто процентов. Мне не хочется этого признавать, но, кажется, на странных открыли охоту. И судя по всему не пустоты.              — Но кто тогда? — глаза расширились от удивления.              — В этом мне самой было бы неплохо разобраться, девочка.              

***

      

      В столовой стояла гробовая тишина, был слышен лишь стук вилок, что бились о тарелки. Иногда между младшими детьми были перешептывания, однако те сразу же затихали. Все были в нервном напряжении.              К сожалению, на ужине были не все. Бронвин и Клер приболели, поэтому предпочли остаться в своей комнате, а Енох не пришел просто так. Во всяком случае, он никому ничего не сказал.              — Мисс Перегрин, могу я у вас кое-что попросить? — вдруг сказала Китана негромко.              — Смотря что. — коротко и четко ответила имбрина.              — Я бы хотела завтра на пару часов покинуть петлю и выйти в настоящее. У меня закончился пергамент и чернила для печатной машинки, я хотела бы приобрести недостающее.              — Хорошо, но при одном условии, либо Джейк, либо Енох отправятся с тобой. Так мне будет спокойнее, — ответила птица, после чего Эванс кивнула в соглашающемся жесте.              

***

      

      До перезапуска петли было ещё пол часа, поэтому все начали расходиться в свои комнаты. Столовая начала медленно опустошаться, и в конце концов, после того как из нее вышли Эмма и Миллард, там остались лишь Птица и Китана.              — Китана, пожалуйста, отнеси ужин Еноху, — попросила женщина, протягивая той небольшой поднос с едой, приготовленной для юноши, — я не желаю знать, почему он снова не спустился на ужин, но я не позволю ему голодать.              — Разумеется, — согласилась она. Вид у Алмы был крайне усталый, поэтому ей не хотелось сейчас лишний раз перечить имбрине. Она обхватила руками металлические ручки подноса, после чего медленным шагом направилась к лестнице.              Медленно и аккуратно, чтобы не перевернуть поднос, она поднялась на третий этаж. По направлению к его двери она слышала небольшой шум и говор в комнатах других мальчиков. В одной из щелей она даже увидела Милларда. Точнее, она увидела витающее в воздухе полотенце что, очевидно, было на бедрах, и сама сделала вывод, что это был никто иной, как Наллингс. В смущении она отвела глаза и ускорила шаг, и вот она уже стояла у его двери.              Она сама не знала почему, но почему-то ей сейчас было страшно входить туда. Может это из-за того, что она боялась, как он отреагирует на нее. Ведь ещё со вчерашнего дня, после того, как Эмма им помешала их прервала, они практически не виделись, а если и виделись, то почти что игнорировали друг друга, одаривая лишь взглядами. Поэтому сейчас она стояла, вдыхая полную грудь воздуха, и выдыхая также. Она боялась того, как он сейчас отреагирует на нее.              Десять, девять...              Она мысленно отсчитывала секунды, дав себе обещание, что как только дойдет до нуля, то сразу же постучит в дверь.              Восемь, семь, шесть, пять...              Сердце почему-то колотилось, как барабан. Она поддерживала поднос одной рукой, сжав другую в кулак, приготовившись постучать.              Четыре, три, два...              — Хочешь, я постучу? — раздался вдруг тихий низкий голос прямо под ее ухом, что заставило ее немного вздрогнуть. От этого чашка с соком, что была на подносе, слегка пошатнулась, чуть не пролив содержимое.              — Нет, я сама, — в состоянии аффекта ответила девушка, и уже через секунду, смекнув что к чему повернулась, и увидела перед собой некроманта, после чего сразу же залилась краской.              На бедрах парня было белое махровое полотенце. Его грудь и торс закрывало точно такое же полотенце, что было перекинуто через плечи. С мокрых черных кудрей иногда капали капли воды. Видно было, что он только из душа.              — Прости я... — начала она в смущении, пытаясь заставить свое лицо вернуть прежний цвет, однако это выходило у нее плохо.              Некромант лишь медленно и молча протянул свою руку к ней, что заставило ее зажмуриться. Однако уже через секунду позади себя она услышала шум замка, а затем и скрип открывающейся двери.              — Прошу, — тихо сказал он, указывая рукой на свою комнату. Китана повернулась к нему спиной, глубоко вздохнув, и вошла в комнату. Там было очень свежо, все окна, что там были, были распахнуты настежь. На удивление, в комнате даже почти не чувствовался запах формалина что, казалось, уже буквально въелся в стены. Сейчас она чувствовала лишь свежий вечерний воздух, лёгкий запах табака и шлейф формальдегида. Китана не оборачиваясь медленно пошла к столику, что стоял рядом со стеллажами, утыканными банками с органами и страшными куклами.              — Птица просила принести тебе ужин, — негромко сказала она, положив поднос на столик, и медленно повернувшись в его сторону.              Парень стоял у кровати, а полотенце, что было на его плечах, лежало уже где-то далеко от него, и сейчас закрывал его лишь белый махровый кусок ткани, закреплённый на его бедрах.              К горлу подступил ком, а взгляд невольно упал на его широкие плечи, ключицу, грудь. Парень лишь усмехнулся, однако взгляд Китаны сейчас был не на его лице, поэтому она даже не заметила этого. Взгляд ее скользил по его телу, словно наслаждаясь каждым увиденным сантиметром.              — Я, конечно, все понимаю, — начал он, оперевшись о рабочий стол, — но мои глаза выше.              Девушка смущённо подняла на него взгляд, на что Енох лишь выгнул бровь.              — Что-то ещё? — спросил он.              — Енох, что происходит? — словно лопнув под натиском, спросила девушка.              — Ну, ты сейчас стояла и пялилась на меня, — ответил он, театрально приставив руку к подбородку в задумчивом жесте.              — Перестань, я серьезно. Что с тобой происходит? Почему ты так себя ведешь?              — А как я себя веду? — с искренним удивлением спросил он, подходя все ближе к ней.              — Ты ведёшь себя как маленький ребенок. Не приходишь на приемы пищи, грубишь Птице. Ты же видишь, что сейчас и так все на пределе из-за этой пропажи, а тут ещё и ты. Почему нельзя хоть немного проявить сочувствие, — начала выкладывать она.              Парень приостановился, задумался. Её слова действительно задели его. По крайней мере ещё никто не называл его ребенком. Ох, он уже давно не ребенок.              Енох сделал ещё несколько шагов, приблизившись к ней вплотную.              — Китана, — тихо начал он, — ты уже должна была привыкнуть. Я — это я. Я такой. Я всегда был таким. Был, есть, и буду. А если кому-то что-то не нравится... Что ж, это их дело.              После этих слов он вновь развернулся в сторону кровати, и медленно пошел к ней, прихватив вещи со стула.              — Я сейчас переодеваться буду. Если тебе, конечно, интересно, то можешь остаться, — сказал он с ехидной улыбкой, повернув голову к ней.              — Нет, спасибо, я не хочу, чтобы у меня была потом бессонница, — также ехидно ответила она, после чего они слегка улыбнулись друг другу. Китана развернулась и, прикоснувшись к холодной металлической ручке, повернула ее. Уже выйдя за дверь и закрыв ее за собой, она прислонилась к ней спиной и тихо захихикала, закрыв глаза.              Вечные подколы, которые, казалось, не закончатся никогда.              Два больших ребенка.              

***

      

      — Эмма, ты не видела мои кожаные перчатки? — спросила девушку Китана, судорожно перебирая руками в очередном ящике. Она искала эти проклятые перчатки уже пол часа.              — Попробуй посмотреть в верхнем шкафчике. Кажется, они там, — ответила ей Блум, сидя у горящего камина с чашкой горячего шоколада.              Во всей гостиной впервые за два дня было спокойствие. Эмма с Джейком сидели у камина и разговаривали, Енох сидел за столом и пили крепкий кофе, читая очередную книгу, близнецы и Клер играли на полу с фигурками животных, Миллард играл в шахматы с Горацием, а Фиона наблюдала за этим действием, Оливия готовила пирог на кухне. До ужина было ещё 2 часа, поэтому никто никуда не торопился. И только Китана уже пол часа искала свои перчатки по всему дому, однако после совета Эммы залезть в верхний шкаф, она и вправду нашла их там.              — Отлично, все готово, — сказала она себе под нос, — мисс Перегрин, я готова. Я могу отправиться за пределы петли? — обратилась она к имбрине, сидящей в одном из кресел.              — А ты уже нашла себе сопровождающего? — спросила ее Алма с улыбкой, отрываясь от книги.              Китана лишь устало вздохнула.              — Я пойду с ней, — вдруг сказал Енох, не переставая читать. Некоторые глаза устремились в его сторону.              — Боюсь, не получится Енох, — вдруг ответила ему Птица, — чуть позже мне нужна будет твоя помощь. Я не могу тебя пока отпустить.              Енох слегка нахмурился, однако ничего не ответил, лишь снова принялся за свою книгу.              — Китана, если хочешь, мы с Джейком можем пойти с тобой, — предложила Эмма, услышав их диалог.              — Да, я думаю это не составит большого труда, — подтвердил Портман.              Китана слегка призадумалась, однако все же согласилась на их предложение. Во всяком случае, ей сейчас не помешало бы немного отвлечься от Еноха, от всех этих проблем, и пообщаться с друзьями.              Не прошло и получаса, как готовые Эмма и Джейк уже стояли на пороге дома.              — Черепаха, ты идёшь? — крикнул Джейкоб Китане.              — Иду я, — ответила та, зашнуровывая оставшийся ботинок.              Стоило ей только подняться на ноги, как спиной она упёрлась в кого-то. От испуга она немного подскочила.              — Эй ты, полегче. Нам тут инфаркт не нужен, я реанимировать не умею. — раздался за спиной голос Еноха.              Девушка развернулась к нему лицом, после чего пару раз ударила его кулаками в грудь, не столько, чтобы принести боль, сколько просто ударить.              — Дурак! Нельзя так пугать. Так ведь и заикой можно стать, — ответила она, осматривая себя в зеркале.              — Да ну? Может тогда в тебе будет хоть что-то уникальное? — сказал он, состроив подобие улыбки.              — О'Коннор, что тебе надо? — с толикой раздражения спросила она, повернувшись к нему и скрестив руки на груди.              Некромант подошёл на пару шагов ближе. Аккуратно, еле касаясь ее подбородка, приподнял его, оставив на губах лёгкий влажный поцелуй, который оборвался также быстро, как и начался.              — Будь аккуратнее там, — сказал он, приобняв ее за плечи.              Ничего не сказав, Китана обхватила тонкими руками его тело, прижимаясь щекой к ее груди.              — Китана! Мы скорее состаримся, чем ты выйдешь! — доносился голос Эммы из-за двери.              — Бегу! — крикнула та в ответ, разъединяя объятия с О'Коннором, после чего поспешно выбежала на улицу.                     

***

      

      — И как долго нам нужно будет идти? — спросила Эмма, которая явно уже устала идти по этим запутанным людным улочкам, которые она называла лабиринтами.              — По моим подсчётам, — начала отвечать ей Китана, идущая во главе небольшой команды, словно воинственный предводитель, — мы уже почти пришли. Магазин, в котором продаются необходимые пергамент и чернила должен быть совсем рядом.              Ребята шли по городу. Такому пыльному, грязному, отчужденному. По городу, что буквально впитал в себя всю боль войны, пытаясь кое-как зализать свои раны. Разрушенные здания, сотни трупов людей и животных, постоянные выстрелы — это его новая жизнь. На первый взгляд никогда не скажешь, что когда-то это было красивой культурной столицей — сейчас это не более, чем безжизненное поле боя, на котором то и дело виднеются люди в формах.              Джейк что-то рассказывал девчонкам, пытаясь отвлечь их от происходящего, и на какой-то момент у него это даже получалось, однако уже через несколько секунд взгляд их снова падал на обломки зданий, преграждавшие им путь снова и снова. Неожиданно сзади послышался шум, или даже топот. Такой четкий и ровный, какой бывает только в строю. Портман обернулся, увидев, что небольшой строй солдат идёт прямо на них.              Командующий, что шел во главе, жестом показал ему, что те должны уступить дорогу. Он сказал это девочкам, однако услышала его только Китана. Девушка, последовав примеру Портмана, сошла на тротуар, оставив замечтавшуюся Эмму на дороге. Не успел Джейк среагировать на то, что Блум осталась там, как на нее уже чуть не наскочила рота солдат. Она вовремя услышала шум приближающейся роты, отскочила в последний момент, но один солдат, проходя мимо, слишком сильно толкнул ее плечом спину, из-за чего та полетела на землю. В силу своей странности, она, только коснувшись своими коленками земли, подобно волшебному шарику вновь взлетела в вертикальное положение.              Ребята почти не успели среагировать на произошедшее. Они подбежали к Эмме, спрашивая ее как она.              — Я хорошо, но я дико устала, и теперь у меня болят колени, — начала жаловаться она, подобно маленькой девочке.              Джейкоб, ни говоря ни слова, повернулся к ней спиной, и уже в следующую секунду она оказалась на его спине.              — Идем, не будем зря терять время, — сказал Портман, после чего потащил свою девушку, массу которой придавали лишь её свинцовые сапоги.              

***

      

      Они прошли ещё пару кварталов, как перед ними предстало большое полуразрушенное здание, от которого так и веяло холодом. По телу Китаны пробежались мурашки.              — Ну и место... Жуть. — сказала она себе под нос, однако Джейк ее услышал.              — Это вроде как старое здание самой крупной больницы в городе. Тут были отделы хирургии и онкологии, а в подвале находился, да и сейчас находится, самый большой морг города, — поведал тот.              — Ого, теперь понятно, почему здание такое большое и жуткое. От него какая-то плохая энергетика. Я не знаю, как объяснить это, но я это чувствую, не нравится мне оно. — ответила та, поежившись от вновь нахлынувшего ветра.              — Да уж, место неприятное. Но, не для всех.              — В каком смысле?              — Наш мистер "неудавшийся врач" любит тут бывать. Поговаривают, что это здание — что-то вроде портала, вход в какую-то петлю. Никто не знает, что это за петля, но известно, что с ней была связана массовая пропажа странных полвека назад. Однако, по словам Еноха, он почти полностью обошел это здание, и ничего не нашел. Он часто бывает тут, изучает заброшенные хирургические комнаты. У этого человека явно проблемы с психикой, раз он любит посещать такие места.              — Да брось, просто ему это нравится. У каждого свои хобби, — возразила ему Эмма, держащаяся где-то сзади.              — Так ты говоришь, что он любит тут бывать? — через несколько секунд переспросила Китана.              — Да, иногда ставит тут какие-то опыты, обыскивает комнаты на наличие инструментов и тому подобное.              — Да уж, Енох, — сказала она сама себе, — это так ожидаемо и привычно, что я даже н удивлена.              Джейкоб залился смехом, из-за чего ценный груз на его спине затрясся.              Странные прошли до конца улицы, где и оказался заветный магазин. На удивление, несмотря на то, что он находился в таком "военном" городе, он продолжал работать, не взирая на риск быть убитым скинутой бомбой.              Китана сказала подождать ее на улице, после чего, коснувшись пыльной металлической ручки двери, отворила ее. Где-то сверху зазвенел колокольчик, оповещая продавца о том, что пришел посетитель.              Это была небольшая книжная лавка, в которой не мешало сделать капитальный ремонт. Старый деревянный пол из дуба уже местами прогнил, что тщательно пытались скрыть многочисленные ковры. По стенам уже слезали обои, в этих местах было навешано много картин, а стеллажи с книгами были порядком покрыты пылью, однако книги на них выглядели удивительно хорошо.              За кассой никого не было, но стоило Китане сделать пару шагов в глубь комнаты, как откуда-то сбоку показался странный мужчина средних лет с наполовину седыми черными волосами. На макушке его красовалась плешь, сам мужчина был довольно низенький и пухлый, с круглым носом и маленькими глазам. На носу его красовались очки, а толстые брови слегка вскинуты вверх. Особого доверия он не внушал, однако, выбор продавцов был не особо велик. Точнее, его вообще не было.              — Здравствуйте. — робко поздоровались девушка с ним, не ожидая его тут увидеть, — а вы тут новый продавец?              — Да, я тут новый продавец, — ответил он слегка грубо, — что вам нужно?              — А где мисс Корнелиус?              — Ушла в отставку, ещё на прошлой неделе, — с такой же манерой ответил тот.              — Да уж, это явно не тот человек, который готов поддержать беседу, — подумала она про себя, — что ж, жалко. Я даже не успела с ней попрощаться.              — Вы пришли сюда, чтобы трепаться о ней или что-то купить?              — Ах, да, простите, меня зовут...              — Китана. Давайте быстрее, у меня мало времени, — торопил он ее. На пару секунд девушка впала в ступор, явно не ожидая того, что мужчина знал ее имя.              — Откуда вы знаете мое имя.              Мужчина заметно заволновался и замешкался. Не находя слов пару секунд, он выпалил:              — Просто угадал. Говорите скорее, что вам нужно, иначе я ухожу. У меня нет времени тут сидеть.              — Хорошо, хорошо, — затараторила она, явно не поверив в то, что мужчина мог просто так угадать ее имя, — можно мне пожалуйста десять листов пергамента, две баночки черных перьевых чернил, и одну баночку для печатной машинки, три переплета и воск для печатей.              Мужчина быстро принес ей все, что та заказала, оформив покупку. Китана неспешно заплатила, после чего, спрятав все деньги в кассу, странный толстенький мужчина скрылся в том же направлении, откуда появился.              — Странно все это. Очень странно. — подумала Китана, беря со стола свои покупки и направляясь к выходу.              

***

      

      — Мисс Пи, мы дома! — завопил Джейк, входя в коридор последним. Китана и Эмма уже стояли там и раздувались.              — Джейк, милый, я очень рада, что вы вернулись невредимыми, — ответила ему имбрина с тенью улыбки, выходя из-за угла, — но если ты ещё раз назовешь меня так, то ночевать ты будешь на улице, — на последнем слове она не сдержалась и улыбнулась во весь рот. Китана и Эмма залились смехом. Джейк лишь виновато улыбнулся.              — Девочки, скорее разувайтесь и идите на кухню. Сегодня ваша очередь готовить обед, — сказала она им, после чего покинула коридор.              Через десять минут они уже стояли у кухонного стола, завязывая фартуки на своих талиях.              — Уже придумала, что готовить будем? — спросила Китана Эмму.              — Я думала сделать грибной суп и картошку с овощами. Питательно и сытно. Что думаешь? — спросила ее Эмма, закончив завязывать фартук и взяв в руки кулинарную книгу.              — Звучит отлично. Поддерживаю.              Работа кипела. Они обе были чем-то заняты, однако это не мешало им помогать друг другу. Девушки отлично сработались, и уже через час их блюда были почти готовы. Эмма, устав от длительной ходьбы вне петли и готовки в ней, решила присесть и отдохнуть, однако почти тут же вскочила, как ошпаренная.              — Ой, я забыла, я должна была помочь Джейку с его комодом! — завопила она, — ты сможешь закончить сама? Тут осталось только подождать, когда все будет готово и выключить плиту.              — Не волнуйся, все будет в норме, иди, помогай своему Монтекки, — заверила ее Эванс, читающая очередной рецепт в кулинарной книге.              Поблагодарив Китану, Эмма выскочила из комнаты, развязывая свой фартук по пути.              Некоторое время в кухне было пусто, и лишь звук горящего огня убаюкивающе шипел.              На какой-то момент Китане даже хотелось заснуть, однако, она помнила, что ее задача сейчас — не оставить весь дом без обеда. Поэтому, она не позволяла себе заснуть.              Неожиданно в кухню кто-то вошёл. Китана подняла голову и увидела Еноха, который нес руках банки.              — Помочь? — коротко спросила она.              — Не надо, — огрызнулся тот, — Джейку своему иди помогай.              На секунду Китана опешила. Она не понимала, чем заслужила такое обращение.              — Не поняла. А причем тут Джейк? — искренне не понимая, спросила она.              — Ой, не делай вид, что ты не понимаешь. Как за петлю ходить с ним, так пожалуйста. А как... так все? — буквально шипел он.              — Енох, объясни в чем дело? Когда я уходила все было нормально.              — Если бы ты так хотела, ты бы возразила Птице, и пошла бы со мной, а не с ним! — коротко и ясно ответил тот, кидая презрительный взгляд в ее сторону.              — Ты серьезно? Дело в этом? — постепенно разгораясь и закрывая книгу, она встала из-за стола.              — Серьезнее некуда.              — О'Коннор, ты совсем уже тронулся со своей ревностью? — уже грубо спросила, подражая его манере.              — По-моему, ты должна уже привыкнуть к тому, что я такой, — он подошёл к ней вплотную, вытирая руки о полотенце.              Он развернулся, и направился к выходу из кухни.              — Господи, О'Коннор, ты невыносим! — начала чуть ли не кричать Китана ему вслед, когда тот же был за пределами кухни.              — Ага! Портман лучше! — еле слышно парировал тот.              Китана громко села на тот же стул, прикрыв глаза руками.              — Ненавижу тебя... Ревнивый идиот.              

***

      

      — Оливия, я же сказала, я не хочу завтракать! — крикнула Китана через закрытую дверь своей комнаты, однако стук снова повторился.              — Да войдите уже! — крикнула она.              Дверь распахнулась, она увидела Еноха, стоящего на пороге. Она не видела его ещё со вчерашнего обеда.              — Ты? Чего тебе? — непонимающе спросила она парня, что без эмоционально стоял у порога.              — Привет, — довольно тихо сказал он, стремительно переступая порог комнаты и подходя к ней. Не успела она ответить, как он заткнул ее рот своими губами. Горячий, пылкий и страстный поцелуй накрыл их. Наконец, они оба отстранились.              — Может объяснишь, что это сейчас было? — все также ничего не понимая, спросила Китана.              — Просто хотел извиниться. Я был дурак, — спешно сказал он.              Что ж. Ей не хотелось этого признавать, но этот парень и правда умеет извиняться. Наконец он прервал поцелуй.              — Пойдем, я хочу тебе кое-что показать, — сказал он, беря ее за руку.              Девушка встала с кровати под его натиском, и пошла за ним.              — Что? Что ты хочешь показать? — спросила она.              — Увидишь.              Она быстро схватила со спинки стула теплую кофту, рассчитывая на то, что он поведет ее на улицу. Так и вышло. Парень продолжал держать ее за руку, переплетая их пальцы, и не разъединяя их ни на секунду. Он направился в сторону выхода из петли.              — Стой, стой, это находится вне петли? — испуганно спросила элементаль.              — Да, — коротко ответил тот.              — А имбрина знает об этом?              — Да, — также коротко и холодно ответил он.              Что ж, он наверняка знает, что делает. Во всяком случае, она ему доверяет. Он, конечно, дурак, идиот, козел, и ещё много обидных ругательств можно было придумать для него, однако, она точно знала, на все сто процентов, что он никогда не сделает ей больно. Не сделает ей плохо.              Через десять минут они уже шли по пыльным полуразрушенным улицам все того же города. И вот глазам Китаны открылась та самая улица, в конце которой находился книжный магазин, где они были вчера. Енох стремительно тянул ее за руку вдоль нее.              

***

      

      — Всем приятного аппетита, дети, — пожелала птица, садясь на свое место, — сегодня нас ждёт продуктивный день.              Прошло несколько минут, как она поняла, что за столом не хватает Китаны.              — Кто-нибудь знает, почему Китана уже второй раз пропускает прием пищи? — спросила она воспитанников, — вчера она не пришла на ужин, а сегодня пропускает завтрак. Я начинаю волноваться.              — Я спросила ее, придет ли она, но, по ее словам, ей сегодня нездоровится, — ответила ей Оливия.              — Что ж, я надеюсь, что все будет хорошо.              После завтрака все дети разошлись по своим делам.              — Енох, будь добр, сходи к Китане и проведай ее, не нужна ли ей помощь, — обратилась к нему имбрина.              — Но почему именно я? Пусть, вон, Оливия снова сходит.              Однако в ответ он получил лишь презрительный взгляд. Он встал, закатив глаза и глубоко вздохнув, и направился в ее комнату.              В этот момент в окно кто-то слегка постучал. Это была почта. Миллард вышел и забрал принесенные письма, после чего отдал их имбрине.              Её внимание привлекло одно маленькое письмо в белом конверте, на котором от руки было выведено "Алме Перегрин". Она аккуратно распечатала конверт, ее руки дрожали и сердце билась учащенно. С энтузиазмом и интересом она начала его читать, однако под конец ее охватил ужас. Она изменилась в лице и закрыла лицо руками, чтобы дети не видели хлынувших слез.              — Мисс Перегрин, с вами все хорошо? — начали спрашивать ее дети, что подбежали к ней.              Дрожащими руками имбрина протирала свое лицо, после чего, наконец убрав их, выдохнула:              — Мисс Ворона пропала...              От девочек послышались вдохи ужаса.              — Мисс Перегрин! — послышался голос Еноха, а через секунду уже и сам Енох появился в дверном проёме, — я, конечно, не хочу нагонять, но Китаны нигде нет. Её комната пуста, во всем доме и даже на улице ее нет. Я не знаю, где она ещё может быть. Эй, а почему все такие хмурые? — парень стоял, ничего не понимая.              

***

      

      — Енох, зачем ты меня сюда притащил? — пыталась хоть что-то выведать у него девушка, после того, как О'Коннор подошёл к тому самому зданию, которое ей так не понравилось в прошлый раз.              — Скоро узнаешь, — коротко ответил он, после чего потянул ее ко входу.              Чем ближе они подходили, тем больше было не по себе Китане. От этого места веяло каким-то странным неприятным холодом, и она искренне не понимала, как он может проводить тут свое время.              Когда они вошли в здание, в нос резко ударил сильный запах формалина. Такой же, как и был в его комнате, но в разы сильнее. Она даже невольно зажмурилась и закрыла рукой нос.              Некромант же, словно уже привык к этому запаху, продолжал идти куда-то вглубь здания через все обломки, камни и доски, что валялись на полу.              Изнутри это здание выглядело ещё более жутко, чем снаружи: камни, булыжники и доски, которые видимо раньше были частью его, то и дело валялись на земле; также там валялось множество каких-то старых и от времени ржавых инструментов; иногда на их пути попадались полуразваленные операционные столы.              Они шли все глубже и глубже и запах, казалось, только усиливался. У Китаны даже закружилась голова от его концентрации, и если бы не Енох, крепко держащий ее за руку, она бы давно упала.              Свет туда почти не попадал, из-за чего там было очень темно, однако она поняла, что парень ведёт ее вниз.              — Там морг... — вспомнила она рассказы Джейка.              Они спустились вниз, где была кромешная тьма. Под ногами валялись старые скелеты, их было уйма. Больше она ничего разглядеть не смогла. Они начали направляться в глубь комнаты, и под их ногами то и дело хрустели ломающиеся кости.              Вдруг Китана почувствовала сильное головокружение и тошноту, ей резко захотелось упасть, однако Енох не дал ей этого сделать. Он дошел до края комнаты, а затем резко развернулся, и направился обратно к лестнице, тянув ее за собой.              — Енох, что происходит, объясни уже. Что это за жуткое место, — пыталась она выведать хоть что-то, но тот лишь молчал, как рыба.              Они поднялись обратно на первый этаж. Затем они начали подниматься на второй, затем на третий и четвертый. По пути Китана заметила, что здание стало немного чище. Было не так много камней и обломков, валявшихся на полу.              Наконец, они поднялись на пятый этаж. Там было светло из-за большого количества окон. Енох направился к какой-то двери, а открыв ее, они оба вышли на огромный балкон. И тут он, наконец, отпустил ее руку.              Китана самостоятельно подошла к краю, осматривая окрестности. Это было совсем другое место. Точнее нет... Место было то же самое, но выглядело оно совершенно иначе.              Если раньше город был весь в коричневых тонах из-за количества грязи и пыли, и напоминал обычный военный эпицентр, то сейчас это было серое и безликое место, словно оттуда высосали жизнь. В округе виднелись трупы, что просто валялись на земле. Они были и детские, и взрослые; повсюду ходили грязные бедные люди в рваной одежде, во всей окружности не было ни одного зеленого метра — город словно умер. А где-то там, вдалеке, возвышалось огромное, просто громаднейшее здание, похожее на Капитолий и тюрьму одновременно.              — Что это такое? — только и сумела выдавить из себя Китана, смотря на весь этот ужас.              — Твой личный Ад, — прошептал ей на ухо Енох, подойдя сзади.              Затем последовал удар, резкая болевая вспышка, а затем и темнота. Китана замертво упала на землю без сознания.              — Добро пожаловать.                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.