ID работы: 8987837

Танец теней

Другие виды отношений
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

На следующий день

Алина проснулась от будильника, она обернулась ожидая увидеть рядом с собой лишь пустую кровать, но к её удивлению рядом с ней лежал Тень, тихо посаповая во сне. " Какой он милашка" подумала девушка вспоминая как при первой встрече он пытался казаться крутым. Она встала с кровати и зашлась сильным кашлем, откашлявшись Алина проверила свой телефон, который стоял на зарядке около кровати, там было сообщение от мамы, в нём говорилось: " Сегодня можешь в школу не ходить, мне очень не нравится твой кашель, так что иди на больничный". Девушка перевела будильник на 10 часов и вновь легла в кровать, как только она это сделала Тень во сне подвинулся поближе и обнял Алину, согретая теплом его тела она вновь уснула. Второй раз она проснулась уже в своей комнате, теперь она была в постели одна, он ушёл, но девушка знала что Тень вернётся вечером, когда её родители уйдут на работу. Алина собралась и пошла в больницу, когда она вернулась родители были уже дома. К сожалению они уже спали, так что девушке пришлось вести себя тихо. День тянутся чертовски медленно, так что она решила скоротать его за вышивкой, найдя в интернете схему, Алина села вышивать дракона. Вечером, когда родители ушли на работу, а Тени до сих пор небыло, девушка, сильно устав от однообразной работы пошла в зал, немного походив по дому, ей в голову пришла мысль научиться танцевать вальс, Алина не была любителем танцев, но всё, почему бы и не попробовать? Вновь немного покопавшись в интернете, она нашла схему движений, девушка включила подходящию музыку и начала учить не сложную схему танца. Она танцевала уже несколько минут и только когда закончилась песня остановилась, заметив кого то боковым зрением, девушка обернулась и увидела Тень которой завороженно смотрел на то как она вальсировала в гордом одиночестве. - Давно ты тут стоишь? - спросила слегка смущённая девушка. - С самого начала песни - ответил он. Алина почувствовала как краснеет. - И ты всё видел? - Да - И что скажешь? - Скажу что у тебя получается не плохо, только ты танцуешь мужскую партию. - Это трудно танцевать без партнёра. Услышав это, Тень подошёл к калонкам, вновь включил музыку и обернулся к Алине протянув ей руку. - Не откажет ли мне столь прекрасная леди в танце? Девушка была поражена этому, но всё же согласилась. Тень взял её за талию, его прикосновения были мягкими и уверенными. Она робко положила руку на его плечо, оставляя между ними расстояние, что бы наблюдать за его движением ног, он улыбнулся, заиграли слова песни и они начали танцевать. - Левой-правой-правой-левой - говорил он, что бы не запуталась девушка, после нескольких повторов она запомнила движения, так что Тень замолчал. Вскоре слова песни сменились, более громким припевом, они начали исполнять другое движение. - Шаг вперёд-назад, вперёд-назад, поменялись местами, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. Теперь другое движение, шаг в бок, на носочки, в бок на носочки - его ритмичный голос почти сливался с песней. Вот, припев кончился сменяясь более тихой музыкой, они начали танец с начала, на этот раз Тень молчал, запомнив движения, девушка сделала небольшой шаг вперёд, теперь она касалась Тени, на этот раз они танцевали вплотную, её робкие до этого движения стали более уверенными, Алине было комфортно танцевать с ним. Полумрак комнаты освещался лишь настольной лампой, мелодичные ноты музыки как будто подхватывали их и унося далеко - далеко от этого места, теперь для танцующих не существовало ничего, кроме музыки и их партнёра. Теперь они не ощущали под ногами холодного и твёрдого пола, будто танцуя на облаке, под ночным июльским небом. Музыка пошла на повтор, они танцевали уже вторую песню подряд, забыв обо всём, даже о правилах танца, они смотрели друг на друга, их элегантные, плавные движения завораживали и гипнотизировали, они были на столько синхронными и точными, что казалось танцующие были единым целым. Их сердца бились в унисон в ритме вальса. Голова гружилась то ли от повторяющихся движений, то ли от любви плотно пропитавший воздух, который они делили на двоих. Но делили они не только воздух, мысли, любовь и желание того, что бы песня никогда не кончалась, тоже были едиными. Шаг вправо, шаг влево и сердце было уже готово сойти с ума. - С тобой я чувствую себя принцессой на балу - тихо сказала Алина когда они почти закончили танцевать. Вот слова песни кончились, но тихая мелодия всё продолжала литься заполняя комнату своим звучанием. Тень встал на одно колено, держа руку девушки. - Может тогда прекрасная леди согласится стать моей принцессой и я наконец стану её верным рыцарем и покорным слугой? - его голос был полон любви - ради тебя, я переверну горы, сражу всех ужасных чудовищь и переплыву все океаны. Она покачала головой: - Нет, я никогда не смогу стать твоей принцессой. Я не та, кто будет ждать принца в высокой башне, не та для которой нужно убивать монстров и переворачивать горы, мне это не нужно. - Алина села на колени перед ним и посмотрела ему в лицо - для меня нет ничего ценнее свободы, шелест ветра в кронах деревьев и запаха костра, мне не нужен ни принц, ни слуга, но нужен путник, что будет рядом со мной, что пройдёт через огонь и воду, леса и горы, радость и печаль держась со мной за руку. Ответь, ты готов сложить рыцарский мечь и фартук прислуги, сменив их песнями около костра, стать свободным и разделить эту свободу со мной? Тень был поражён, никто и никогда не отказывался от такого, он вспомнил тех, с кем был раньше, тех кто его так безжалостно передовал, заменяя кем то другим, все, все они соглашались и хотели что бы он был их слугой, без голоса, без мнения, что бы он был их слепым рыцарем в сияющих, фальшивых доспехах. Но она, она была другая, она не просила и не хотела этого, единственное её желание, это что бы он был рядом, и она готова была разделить с ним самое ценное что у неё есть, это её свобода и любовь. - Да - выдохнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.