ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
- То есть, - недовольно смотрю на брата по крови, чуть прищурившись. - Я никак не могу отвертеться от этой поездки? - Верно, - кивает с самым серьёзным лицом, но глаза-то его выдают. - Не повторишь, зачем ей это? - зашедший с какими-то бумагами Ван Цзы, поправив очки, вскинул бровь. - В той башне находится камень пробуждения, - вновь начал объяснять мой наставник, а я чуть скривилась - ну не хочу я ехать туда! - и продолжила слушать. - Таоси может уже давно использовать свои змеиные силы, но пробуждение сделает её сильнее и мы сможем официально свалить на неё управление Виджиланте... - О, - Ван Цзы завис на мгновение, а затем я явственно вздрогнула от взгляда брошенного им на меня. - Ты едешь. - Засранец... - Ты и так всем руководишь, - Байхуань появился в комнате быстро и невероятно тихо. - Да и ты ведь дочь Красного Питона, Чи Мэнг... - Поняла я, - резко вскинув руки к потолку, перебиваю. - Главное предупредить Кида и Ру о истинной причине нашей поездки. Всё побледнели и явственно вздрогнули - каждый из нас помнит о том случае, когда мы запланировали поездку, как прикрытие для рейда, в котором участвовали только змеи и координировал нас Ван Цзы, а рассказать про это Руменг и Киду мы забыли.

***

- Эх, - вздыхает девушка, что сидела на месте перед мной. - Вот скажи, Бай Мотао, у Профессора Линя есть девушка? - С чего такие вопросы? - отрываюсь от телефона, в котором вела переписку с Крисом, и смотрю на, вроде, Лю Ие. - Ты, что, не заметила? - искренне удивилась брюнетка, а я наклонилась голову к плечу. - На него почти все девушки облизываются, кроме тебя, Зоу Руменг и нашей гадалки. Вао, а я и не знала... Даже не хочется ломать их надежды, ведь Юань имеет партнёра. Не партнёршу, а именно партнёра. И этот партнёр - Ду Байхуань. Как, когда и при каких обстоятельствах - никто не знает, но факт остаётся фактом. - Он меня в свою личную жизнь почти не просвещает, - вновь вернувшись у телефон, говорю, но и, немного мстительно, добавляю: - Но с девушками я его почти не видела, а вот с одним парнем... - Парнем? - заинтересованно посмотрели на меня почти все девушки, а Ру, что сидела рядом, хихикнула. - Очень красивым парнем, - мило-мило улыбаюсь, ощутив тщательно скрываемую жажду крови. - Возможно, тот парень из моделей... - А ведь это и правда возможно... - и пошли шепотки по автобусу! Я знаю, что вероятность моего выживания после экскурсии резко упала и, возможно, ушла в минус, но это того стоило! Руменг почти хохотала, когда со стороны прозвучала теория о том, что Юаню нравятся не просто красивые парни, а женственные. Я сдерживала смех только благим чудом, и не как иначе. - Я закопаю тебя в бумажной работе, - услышала тихое шипение брата и усмехаюсь ещё шире. - Это моя месть, - отвечаю так же тихо, уже представляя, чем может обернуться эта поездка.

***

- Бай Мотао? - гадалка нашего факультета коснулась моего плеча и мягко улыбнулась мне и Руменг. - Ты что-то хотела? - Я сегодня гадала на тебя, - чуть смущённо говорит она и показывает карту "Любимый человек". - В картах Таро она означает встречу с возлюбленным... - Только на неё? - чуть недовольно спрашивает Зоу Руменг, но это было наигранно. - И на тебя, - брюнетка протягивает моей подруге карту "Звезда". - Это говорит о том, что сегодня ты можешь рассчитывать на успех. - Шикарно! - Ру хлопнула в ладони, а мне стало немного, совсем чуточку, не по-себе. - Ладненько, мы с Таоси побежали. - Хорошо, - Аньань, как часто называли её подруги, улыбнулась, а Руменг потащил меня ко входу. - Как думаешь, - негромко говорю. - Какого это я возлюбленного встречу? - Главное, чтобы нормальный был, - говорит она и я полностью с ней согласна. Но забудем про предсказание нашей гадалки и вернёмся к башне. О, она просто невероятна. Нет, я видела её на фотографиях, но в реальности она такая... Великолепная. Ещё в прошлой жизни меня всегда интересовали похожие вещи. Таже Эльфелевая башня. Я смотрела фотографии, планы, чертежи, но ни разу мне не удавалось побывать в других странах с целью отдохнуть. То побывать там по программе обмена и то, мне приходилось работать и денно и ночно. Нет, правда. Я была полиглотом и неплохо знала алгебру и геометрию с физикой, но вот история... С географией у меня всегда было более менее, но она мне была не интересна, да и с моей учительницей в той жизни у нас был нейтролитет. - Экскурсию посетил важный гость! - я возмущённо посмотрела на охранника, что толкнул меня, а потом перевела взгляд на идущего парня. Красивый. Я бы даже сказала, что очень красивый, но это не повод истекать слюной. Вон, Руменг со мной полностью солидарна. Хотя, Ру ведь уже третий год встречается с Кидом и на других парней вообще не смотрела. - Это кто такой? - раздалось со стороны, но я даже не повернулась. - За что ему такие привилегии, а? - Заткнись, больной! - шепотом прикрикнул на приятеля какой-то парень. - Это же наследник семьи Инь! Чего, бля? Вот этот красавчик из семьи Инь? Из семьи Инь, что является одной из правящих в клане птиц? Если это так, то нужно надеяться, что этот... птиц не учует от меня или Юаня остаточный запах змей. За Кида, что уже подошёл к Руменг и обнимался с ней, я не особо переживаю, ведь он принимает те таблетки, что делают из крови Юаня, ежедневно и его запах птицы просто исчезает. Я хотела, чтобы и мою кровь использовали, но Юань выступил против и я особо не сопротивлялась - Линь Юань разбирался в этом намного лучше меня. - Инь? - выдернули меня из размышлений опять те двое, что стояли за моей спиной. - Это та загадочная семейка с кучей денег? Кучей денег? Не, я конечно знаю, что они не бедные и входят в топ-10 богатейших семей Китая, но я-то знаю, что первое, третье и седьмое место в том же топе занимают как раз мои соклановцы, а сеть кафитериев "Mare", пара ресторанов "Perla del mare" и клуб "Stella del mare" вообще являются самыми популярными заведениями и это только в нашем городе. - Я слышал, что они сколотили своё состояние на продаже оружия, - протянул неизвестный-1, а мне показалось, что я сейчас начну хохотать, ведь представить представителей клана птиц торгующими оружием я не могу вообще. - Что за чушь! - возмутился неизвестный-2. - Очевидно что все эти деньги они получили за добычу нефти! - А разве они не замешаны в искусственном поднятии цен на недвижимость? - присоединился к двум первый третий, а я задумалась над тем, чтобы опровергнуть это высказывания, но тут же передумала, ведь это искусственное поднятие цен на недвижимость было устроено фирмой "Atlantis", что, как и кафе, клубы и рестораны, числилась за представителями клана змей и часть дохода шла на наши счета... - Ну вы и фантазёры, - фыркаю, все же решив усмирить этих парней. - Эта семья не имеет власти в сфере недвижимости и промышляет больше модными тенденциями. - А ты откуда это знаешь? - подозрительно окидывают меня взглядом. - Погоди... Ты же... - Я уже довольно давно кручусь в сфере модельного бизнеса, - ярко усмехаюсь, щуря глаза. - И я, как фотомодель, просто обязана знать это. И да, ты прав. Я та самая Бай Мотао, что является самой молодой моделью, занимающей второе место в фотоиндустрии. Эти трое, кажется, зависли, а я вновь посмотрела на того парня из семьи Инь. И знаете что? Он смотрел на меня. И нет, мне не кажется и он реально смотрел на меня. Я улыбнулась. Этот парень точно слышал наш разговор и мне не трудно улыбнуться. Парень легко, еле заметно, приподнял уголки губ в ответной улыбке.

***

- Вао, - смотря на статую белой змеи, говорит Зоу Руменг. - Красота-то какая... - Полностью согласен, - кивает Кид, делая снимки этой змеи на свой телефон. - Она мне немного Зель напоминает. Тут мы все трое посмотрели на статую более внимательным взглядом. А знаете... Реально похожа. - И что тут у вас? - Линь Юань подошел довольно тихо и со спины. - Так интересует статуя? - На Зель похожа, - говорит Ру, чуть улыбнувшись и покосившись на сумку нашего профессора. Мужчина хмыкнул и открыл свою сумку, в которой была моя питомица. Какого, блядь, хрена?! Азазель чуть выглянула из сумки и посмотрела на меня. Я почувствовала, что у меня дёрнулась бровь. Вот же конспираторы. Подойдя чуть ближе к брату по крови, вытянула руку к змее, которая тут же скользнула по моей руке, заползая под кофту и устраиваясь на моей шее, что была скрыта капюшоном, как и моя макушка. - Наконец-то ты пришёл, - раздалось шипящее от статуи, что повернулась ко мне. - Мой Король! - Юань, - протянула я, когда поняла, что статуя вернулась в прежнее положение и никто не видел этого, кроме меня. - Скажи мне, я была должна увидеть то, как эта статуя двигалась? - Ага, - кивает он головой и тут же получает от меня оплеуху. - Нужно предупреждать, блин!

***

- Кха! - я почти упала на пол, но Кид вовремя поймал меня. - Таоси?! - Ру быстро оказалась рядом со мной. - Что случилось? - Воздуха... не хватает... - Вспомни наши занятия по правильному дыханию, - я услышала голос Юаня и тут же вспомнила о том, что такие, как мы, могут дышать не только на суше. - Лучше? - Кид заглянул мне в глаза и я постаралась улыбнуться, что получилось у меня более-менее удачно. - Да, - вздыхаю, чуть отойдя от него и посмотрев на Линя. - Это что было? - Кто-то из птиц поставил барьер вокруг башни, - говорит он, а Кид немного скривился. - Давайте быстрее пойдем к месту, где и находится камень пробуждения. Я кивнула и тут же ощутила, что Зоу Руменг подхватила меня под локоть, таким образом поддерживая и не давая упасть, так, на всякий случай.

***

- Если увидишь камень, - негромко сказал мой брат. - Не подавай виду и отойди в тень, чтобы на твоё исчезновение не обратили внимание. - Ага, - киваю, смотря на толпу наших третьекурсников. - Может, мне сейчас туда отойти? - Если хочешь, - говорит он и идёт к толпе. Я, устроившись в стороне, старалась привыкнуть к новым ощущениям. Дышать все ещё было тяжело, но главное, что возможно. - Есть информация, - я посмотрела на женщину, которая и вела экскурсию. - Что в год, когда башню отстроили заново, то откопали огромный камень весом 750 кг. И именно у этот момент я увидела. Увидела тот самый камень, при этом ощущая, что моё сердце начало биться сильнее, отдавая в висках. Я чувствовала силу этого камня. Вроде, я должна капнуть на него крови... Когда мой дорогой братец по крови рассказывал мне то, что я должна буду сделать, когда окажусь здесь, я просто считала это чем-то... глупым. Сейчас я понимаю - это реально. Этот камень обладает такой мощью... - Ты кто такая? - раздалось из-за спины и я ощутила, как кто-то сжал мою шею через капюшон. Кажется, я даже дышать перестала. Повезло, что я ещё раньше вернула Зель Юаню. - Через этот магический барьер могут пройти только люди из клана Шень Ю, - продолжил голос, а я поняла, что не зря уговорила Кида не спускаться с нами. - Ты принадлежишь птичьему роду? Или... - тут рука державшего меня сместилась и я спиной ощутила чью-то довольно мускулистую грудь и не менее мускулистый пресс. - Ты враг? Ебаный в рот! Во что я опять ввязалась?! - Ты что творишь?! - вместо матов рыкнула, отталкивая этого парня и отскакивая от него, при этом посмотрев в его глаза... серые и до жути знакомые глаза. - Ты?! Передо мной стоял тот самый наследник семьи Инь. Блядь, почему я сразу не смогла догадаться, что такую хрень мог провернуть только кто-то из птиц? Хотя... плевать! - Странно, - проговорил он. - На тебе есть остаточный запах змеи... - У меня домашним питомцем змея является, - резко перебиваю его, при этом пристально наблюдаю за его действиями. - Меня больше парит другое. Где мы, черт возьми? - Это не твоё дело, - отвечает он и поднимает руку, из-за чего я напрягаюсь. Ощутив колебания силы клана птиц под ногами, я резко рванула в сторону. И, кстати, вовремя - на том месте, где я была, появился кокон из перьев. Я сдернула капюшон с головы, уже будучи готовой использовать свои волосы, но не обнаружила парня на месте. Тут же в голове появился образ Кида и его сестричек, что всегда любят атаковать с воздуха. Вскинув голову вверх, натыкаюсь на янтарные глаза, чуть было не залипнув на них. Волосы тут же стали длиннее и отбили летящие в меня перья. Тут меня и прорвало: - Вот скажи мне честно, что я успела натворить, а?! - парень даже растерялся от моего вопроса. - Это твой клан почти всех моих убил! Это твой клан мою мать и отца убил! Это твой клан лишил меня спокойной жизни! И вот сейчас, когда я живу тихо-мирно - опять?! - в этот момент одна из прядей оцарапала меня и двинулись к камню, что был за моей спиной. - Вот что мы вам сделали?! Мы хотим просто жить! Спокойно и желательно счастливо! А вместо этого мы вынуждены бояться того, что нас найдёте вы и все! Баста! Парень молчит, явно шокированный такой моей тирадой, а я ликую, ведь прядь с моей кровью уже достигла камня и мазнула по нему. Стоило моим волосам вновь стать мне по плечи, как я почувствовала тепло за спиной. Чуть повернув голову я увидела... Чёрное солнце... Нет, это солнечное затмение... Только необычное... Тем, что укрыло солнце были три гигантские змеи... - Это она... - зашипела одна из них. - Она вернулась! - вторила первой вторая. - Получив её кровь мы сможем... - начала третья. Всё три змеи ринулись ко мне. Только я даже не думала убегать. Я знаю, что это должно было случиться. В тот самый миг, когда три пары клыков вонзились в моё тело, я вновь была на том же самом месте, где и устроилась по приходу в Нижний дворец. - Мне плохо, - говорю тихо, зная что тот, кто надо - услышит. Последнее что я успела заметить перед тем, как потерять сознание - волосы Руменг и объятия Юаня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.