ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
- Нет, она в порядке, - голос, что доносится до меня с трудом, будто через толщу воды, показался знакомым. - Парни, у вас учёба и не в хреновом институте, а в Токийском университете. Таоси точно не захочет, чтобы ваша успеваемость упала... Чжицзян! Уймись! У неё просто была небольшая перестройка организма и все! О, я, кажется, поняла, кому принадлежит этот голос. Ван Цзы. Так же в нос ударил запах близняшек. Только... Слишком чёткий. Так же я поняла ещё одну вещь. Ван Цзы находился в соседней комнате, а слышу я его настолько чётко, что кажется, будто он в паре метрах от меня. - Воды... - тихий еле слышный хрип вырывается из моего горла. Лика, кажется, быстро подставила к моим губам стакан с жидкостью. Ооо... Я прям оживаю. - Очнулась, - раздался голос Ван Цзы со стороны двери. - И как себя чувствуешь? - Хуево, - отвечаю, при этом массируя виски, ведь голос блондина бил мне по голове. - Кажись слух улучшился. - У тебя ведь и так острый слух, куда больше? - Я, по-твоему, не знаю этого? - стрельнула в него взглядом. - Ой, Господи... Как же громко... - Пойду Криса или Юаня позову, - говорит парень и выходит из комнаты. Близняшки смотрят на меня, но говорить не решались, ведь голова у меня всё ещё болит и это видно. - Волновались? - они кивнули. - Звиняйте дуру. Не специально я. - Нам брат сказал... - начала Лаки. - ...Что там был кто-то из Шень Ю, - закончила Лика. Я давно заметила, что они не очень разговорчивые. Но стоит им начать говорить, как они продолжают фразы друг друга, при этом говорят довольно тихо, когда надо. Крис даже предположил, что они телепаты. Девочки не подтвердили, но и не опровергли эту теорию. Кид сам не в курсе, да и нас это мало волнует. - Из семьи Инь, - киваю, уже привыкнув к новой чёткости слуха. - Имени, увы и ах, не узнала. Но я его, кажется, немного шокировала, да. - О, правда? - Ду Байхуань вошёл в комнату плавной походкой, как всегда великолепно выглядя. - И чем? - Устроила тираду на тему того, что это его клан нам жизни не даёт, - жму плечами. - Но там я половину для вида ляпнула. - Довольно забавно, - хмыкает названный брат. - Ты ведь понимаешь, что тебе сегодня в институт? - А время? - Сейчас пять утра, - хмыкает Ван Цзы. - Так что... Можешь ещё поспать.

***

Первую пару, которую вёл Юань, я просидела с самым страдальческим видом, что мой дорогой братец по крови спросил у ребят с задних парт о том, кто готов со мной поменяться местами на это занятие. Согласился Вэн Шэн, что всегда старался позвать меня на свидание, но я постоянно давала ему отворот-поворот. Это он так старается выделиться на общем фоне нашей группы? Линь Юаня я почти не слушала, хотя слух у меня теперь вообще офигеть какой мощный. Но это все равно не мешало мне просто сидеть на последней парте и глазеть в окно. Я, кажется, даже звонок прослушала. Если бы не Руменг, что подошла ко мне, то я бы так и продолжила сидеть на месте. - Иди без меня, - качнула головой. - У нас же физра? Просто прогуляю. - Скажу, что тебе на вчерашней экскурсии плохо было, вот ты и решила не напрягаться, - кивает она. Из кабинета я вышла, ведь там будет занятие второго курса. Но далеко не ушла, это да. Я остановилась у окна и, потянувшись до хруста, смотрю на небо, что сегодня было закрыто облаками. - Херовая погодка... - Согласен. На осознание происходящего у меня ушли секунды. Слева от меня, на подоконнике сидел тот самый птиц с экскурсии. В первую секунду, после того, как мы посмотрели друг другу в глаза, я растерянно моргаю, а во вторую - отскакиваю назад на добрых пару метров. - Какого rafano(итал. - "хрена") ты здесь забыл? - шипяще спрашиваю, стараясь контролировать свои усиленные возможности. Он встает с подоконника и поднимает руку. Сердце пропустило удар. В его руке был медальон, который мне подарила Ван Юй и от которого я так и не смогла избавиться. - Это ведь твоё? - он с интересом смотрел мне в лицо, явно наблюдая за гаммой эмоций. Мне хватило сил только кивнуть, при этом я спрятала подрагивающие руки в карманы ветровки. Он точно это видел. Черт. Нужно было его выбросить уже давно. - Ты странная, - говорит он, начав рассматривать этот кусок металла. - В курсе, - огрызаюсь, прикидывая быстрый путь отхода. - Зачем ты здесь? - Хотелось узнать о твоей роли в змеином клане, - он улыбается криво, будто сам недоволен этим. - Вао, - что-то я не поняла... Почему он ведёт себя так, будто мы с ним не враги... - А представиться, птичка? - Инь Цандун, - хмыкает он, а у меня появляется чувство, что я где-то слышала это имя. - А ты, вроде, Бай Мотао? - Верно, - киваю, чуть расслабившись. - От змеиного клана не так много осталось. Чистокровок можно по пальцам пересчитать. Большую часть составляют полукровки. И то, мы собрали их за последнюю пару лет. Каких-то вытягивали из борделей или рабства. Другим вообще не рассказывали, просто наблюдая и оберегая. - Неожиданно, - фыркает Цандун, а мне захотелось улыбнуться. - Почему не мстите? - А зачем? - я сдула пряди, что лезли в глаза. - Мы живём спокойно и нападаем только при защите. Он молчит, а я чуть прикрываю глаза - ебучий ястреб! Этот парень не какой-то там орёл или сокол. Он, черт побери, чёрный ястреб! Как я раньше не догадалась? Теперь главное не показывать того, что я от ястребов в восторге... - Почему ты так реагируешь на этот медальон? - Не твоё дело, - вырывается резко и немного зло. Он хмурится и подходит ближе, протягивая медальон. Я, немного поколебавшись, вытягиваю руку, в которую тут же опустили когда-то важную для меня вещь. - Как ты нашёл меня? - вдруг спросила у него, при этом спрятав медальон в карман. - Вспомнил твоё имя, - он пожал плечами, продолжая стоять довольно близко, по крайней мере для меня. - А там уже все было довольно просто. - Пф, - подавив смешок, выдала я. - Что-то мне подсказывает, что ты даже поступил на мою кафедру. Так. Стоп. Он покраснел? - Реально? - все, теперь от него можно спокойно прикуривать. - И захрена? - Хочу понять, почему ты не пахнешь змеиным кланом, - отвечает он, продолжая сверкать красным лицом. - Остаточный запах у тебя есть, будто ты со змеями близко контактируешь, а вот твой... - Какая честь, - скалюсь, при этом стараясь перестать думать о том, что он довольно мило выглядит. - Харе краснеть уже. Цандун отводит взгляд и уже перестаёт косплеить помидор, но скулы у него ещё розовые. Знаете, а вот это уже знакомый жест. Один точно так же делает, когда я его умудряюсь смутить. - Не, такого просто не может быть, - бурчу на русском, переходя на него просто по привычке. - Это сейчас на каком языке было? - растерянно смотрит на меня птиц. - Русский, - отвечаю не задумываясь. - Так. Стоп. А зачем ты наложил зеркальное пространство? - Чтобы нам не помешали, - вот это логика... - Снимай и шагом к директору за расписанием, - вот мне интересно, он собрался просто за мной следить или учёбой тоже заняться? - Из змей здесь есть мой брат по крови и один из тех, кто был принят в клан, но змеёй не является. Так что снимай это заклятие и дуй за расписанием. Брюнет хмурится, но послушно выполняет мою просьбу. Хоть бы его Юань на занятиях не прибил... - Пойду-ка братца предупрежу... - чтобы не думал всякую хрень делать... Да и с Кидом не помешает поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.