ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
- Нахуй! Шагом! - рявкнула я и запустила в Джан Сяо, который попытался меня облапать, своим рюкзаком. - Ещё раз попытаешься провернуть такое - руки вырву! In modo che tu sia fottuto!(итал. - Чтоб тебя мужик трахнул!) Pour que vous ne vous lassiez pas des femmes!(франц. - Чтобы у тебя на баб не вставало!) Mukiwokaeru ni wa!(яп. - Чтобы у тебя ориентация сменилась!) Только подошедшая группа моих однокурсников непонимающе переводила взгляд с меня на пострадавшего и обратно. Зоу Руменг и Кид, что провожал Ру, старались перевести мои слова, но, кажется, вышло у них только частично. Цандун тоже выглядит удивленным, при этом стараясь разобрать на скольких языках я только что говорила. - Это что такое? - Юань хмурится, поглядывая на Джан Сяо с угрозой. - Вот этот maschio preoccupato (итал. - кобель озабоченный) меня облапать пытался, - киваю на этот будущий труп - стараниями Кида и Юаня. - А я сегодня на нервах... - Видим, - кивает Ци Фан, начиная разминать кулаки. Оу... Я и забыла, что Ци Фан всегда выступает на стороне девушек, даже если между ним и ними ничего, кроме приятельства, нет. Да и тут Вэн Шэн тоже будет заступаться за меня - симпатизирует мне он. И, знаете, мне совершенно не жалко этого утырка. Нечего лезть ко мне, когда я нервная хожу. Забрав рюкзак и ввалившись в аудиторию, первым делом я пошла к самому последнему месту у окна. Сюн Цзин застонала, поняв, что я заняла её место. На вибранувший телефон я смотрела с раздражением, но сообщение от Руменг открыла. "Может тебе лучше было дома остаться и выспаться? Ру." Может и стоило. Но Юаню я еще отомщу за то, что он решил скинуть на меня бумажную работу именно вчера вечером. - Не сверли меня взглядом, Таоси, - записывая что-то на доске, шепчет мой брат. - Я уже понял, что зря вчера так поступил. - Ты не забывай, что у нас новенький с таким же хорошим слухом, - хмыкаю и говорю так же тихо, при этом перевожу взгляд на Цандуна, что заинтересованно поглядывающего на нас с Линем. - Лучше начинай вести лекцию и готовься к моей мести. - Пф, - фыркает Юань, но я-то видела, как он вздрогнул. И Цандун тоже видел, раз хихикнул. Чуть постучав пальцами по парте, я быстро чирканула на небольшой бумажке свой номер. Бумажка полетела на парту Ло Хуана, который посмотрел на меня с вопросом. Я кивнула на Иня. Хуан вскинул бровь, но бумажку передал своей девушке, что сразу перекинула бумажку на парту, за которой сидел птиц. Написал он мне чуть меньше, чем через минуту. "Как я понял, из вашего короткого диалога, он тоже змея? ???" "Ага. А что?" Отписалась и быстро добавила его в контакты. "Ничего существенного. Ты, кстати, тогда на каких языках говорила? Цандун." "Итальянский, французский, японский. Знаю еще русский и английский. Всего пять языков." "Неожиданно. Цандун." "Думал, что все змеи малообразованные? Обидно." "Нет, это просто неожиданно. Цандун." - Таоси, - раздался голос Юаня. - Ничего не хочешь сказать? - Хочу, - киваю и расплываюсь в ухмылке. - Je vais transformer ta vie en enfer, Yuan.(франц. - Я превращу твою жизнь в ад, Юань.) - Понял, - вздохнул мужчина и продолжил вести лекцию. "Это что сейчас было? Цандун." "Я пообещала ему, что превращу его жизнь в ад." "Реальная угроза, да. Цандун." "Мы с ним живем в соседних квартирах и я могу спокойно пожаловаться на него его парню." "Стоп. Парню? Цандун." "Ну да, парню. Или ты не сторонник однополых отношений?" "Я стопроцентный гетеро. Просто я не привык, что кто-то говорит про это так прямо. Цандун." "Вот ты у нас гетеро, а я - би. Так что мне плевать на вид отношений. Я встречалась с девушками. У меня два друга тоже геи, как и мой брат по крови и его парень, что является моим названным братом." "...Нихрена. Цандун." "Только не надо говорить, что тебе противны такие люди." "Не буду. Мне интересно общаться с тобой. Цандун." Вао... Нифига... Не, это приятно, но мы же, по-идее, из враждующих кланов! Хотя, о чем это я? Я ведь к обоим кланам принадлежу. "Неожиданно. Но и приятно. Редко такое услышишь от естественного врага." Парень нахмурился и, отведя взгляд от телефона, посмотрел на меня. Кажется, ему не очень нравится то, что мы являемся естественными врагами. "Давай ты не будешь говорить про естественных врагов? Цандун." Ой... Кажется ему и правда неприятно то, что мы естественные враги. "Так это правда. Я отношусь ко змеям, а ты - птицам." "Мне не нравится это. Так что забудь про это. Цандун." "Хо? Я могу считать это как комплимент?" "Что? Цандун." "Тебе неприятно считать меня врагом, хотя тогда, в башне, ты пытался меня убить. Но не суть. Я тебе нравлюсь как собеседник и, возможно, ты никогда не общался со своими сверстниками на равных, ведь они точно старались с тобой поладить ради денюжек, а тут такая я, которой это не нужно... Но оказывается, что я - змея и мы враги. И ты, сто процентов, пошел наперекор клану - решил меня не убивать." Все. Сломала парня. Теперь он загружен, а я и рада. Вот и сказывается мое немного плохое настроение. "Ты что такого Иню написала? Он, кажется, завис. Ру." Сделав скриншот нашей с Цандуном переписки, я отправила его[скрин] подруге. Она некоторое время молчала - читала и осознавала написанное. "Он тебя пытался убить?! Ру." "Тебя только это волнует?" "Таоси! Это не смешно! Ру." "Я и не смеюсь. Ру, он из Шень Ю. Это естественно, когда птица нападает на змею." "Но ты ведь не только змея, но и птица. Ру." "Всё. Закрыли тему."

***

Весь день я старалась избегать Цандуна и задобрить Ру и Кида, с которым моя подруга поделилась тем скриншотом. Первое у меня получалось и ещё как. Проблема была со вторым. Ру и Кид порвались рассказать Юаню о таких моментах нашей экскурсии. От Юаня узнал бы Крис. А там и до других дошло бы. Э, не. Мне Цандун положительно нравится и быть виновницей его смерти я не очень и хочу. - Ребят, давайте без таких экстренных мер, - подловив этих двоих на крыше, прошу. - Тогда он действовал необдуманно. - Но!.. - Кид попытался что-то сказать, но заткнулся, когда наткнулся на мой пристальный взгляд. - Я все сказала, - добавила немного стали в голос и выпустила ауру змеи, немного напугав этих двоих. - Ребят, мне уже двадцать, но с вашей опекой я чувствую себя ребёнком. Они переглянулись и зависли, наверное стараются вспомнить что-то. И я не удивлена, что теперь у них был виноватый вид. - Конфликт исчерпан? - Ага. Эти двое поплелись на пары, а я осталась на крыше. Ну нахуй вирусологию. Не хочу. В лаборантскую к Юаню пойти, что-ли? Хотя не. Лучше побуду здесь и полюбуюсь облаками... Кажется, я начинаю вести себя, как небезызвестный Шикамару Нара. - Спрятать свою боль пыталась, убегала прочь, - невольно вырвались слова, когда я смотрела на небо. - Искала, где забыться навсегда смогу я. - мне всегда нравилась эта песня, ещё в прошлой жизни. - Серые над головой небеса, И не найти пути в густом тумане. Улыбаясь нам, они смеются за спиной, - а ведь я никогда не интересовалась аниме. - И предают тех, кто им слепо доверяет. Неужели в этом сущность людей, - единственное аниме, что я посмотрела от начала и до конца - Наруто. - Зачем жить ложью, сердца других терзая? Но отступает ночь, солнца новый придёт восход. С песнею в новый день шагну я. - но песню из Ангельских ритмов я услышала совершенно случайно. - Печален ты иль одинок, Слезы ли льёшь безмолвные - Но это символ того, что ты существуешь. - эта песня покорила меня. - В моих глазах таится знак, Ведь я жива, ты вновь слова мои услышишь, - интересно, а как там дела у Михи? - Благодарю бесконечно, За чудесный, Шанс Родиться. - странно, что я решила вспомнить про него спустя столько лет. - Если есть мечта, та что до боли дорога, И пусть в реальность не дано ей воплотиться, - а я ведь и раньше, ещё до своей смерти, пела эту песню, когда смотрела на небо. - Это причина, по которой должны Мы, люди, к свету продолжать стремиться. За дверью в никуда, неизвестность ждёт меня. - хотя, это немного странно, что я пою её на русском, а не на японском. - Страх забыв, протяну я руку. Все, кто бессилен встать с колен, Все те, кто слаб, кто проиграл, В себя поверьте, вам подарю я эту песню. - По щеке скользнула слеза, которую я тут же стёрла. - В моих слезах таится знак, Ведь я жива, ты вновь слова мои услышишь, - не люблю слезы, да и показывать их кому-то тоже не хочется. - Благодарю бесконечно, Мир жестокий, За возможность, Этой встречи. Ещё где-то минуту я простояла в тишине, но настроение моё поднялось. И нет, не из-за песни. - И долго ты собираешься стоять там? - я не поворачиваюсь, но знаю - он выйдет. - Извини, - в голосе Цандуна сквозит извинение, однако и интерес присутствует. - Не хотел мешать... - Не хорошо прогуливать, - хмыкаю и поворачиваюсь к нему. - Сказала та, кто был тут до моего прихода, - а ему идёт вот такая не злая ухмылка. Он становится рядом и молчит. Знаете, а мне нравится вот так стоять. Цандун, пусть и был из клана Шень Ю, думал своей головой и не испытывал сильной ненависти к змеям. А так поступали немногие птицы. - Слушай, - решила уточнить у него, чтобы не спалить свою осведомленность. - А ты к какому виду принадлежишь? То, что ты из хищных - понятно. - Ястреб, - подтвердил он мои мысли. - А ты? - А хрен его знает, - и не вру ведь - я бы могла сказать, что отношусь к питонам, но это было бы неточно. - Я узнала про то, что являюсь змеёй, ммм... Мне тогда было шестнадцать, вроде. Точно уже не вспомню. - на губах расцвела немного грустная усмешка. - Моя мать передала меня в клан после моего рождения. Отца убили птицы, а мать пропала. Кто-то считает, что её убили, а другие - что она еще жива. Мне было десять, когда на клан напали. Меня спас Юань, но моё детское сознание стерло мне память, а он немного изменил её и отдал обычным людям. Я не смотрю на Цандуна. Я вообще никуда не смотрю. Просто стою и говорю. То, что я решила ему что-то рассказать... Сама не знаю. Я доверяю ему на уровне инстинктов. - В пятнадцать я и мои подруги пошли в горы, - запрокинув голову вверх, смотрю в голубизну неба. - Они умерли, а я пережила клиническую смерть. Потом в моей жизни начали появляться остальные. Сначала Руменг, Чжицзян и Лин, потом Крис и Юань. Последними пришли Кид, его сестры и старший брат моей бывшей девушки. - С чего такие откровения? - я перевожу пустой взгляд на него. - Сама не знаю, - криво, даже ломанно, улыбаюсь. - Хочешь верь, хочешь не верь, но это все мои инстинкты. - Цандун удивлённо посмотрел мне в глаза. - Я понимаю - ты опасен, ведь ты птица, а я змея. Но все, абсолютно все мои инстинкты твердят, что ты не опасен. Что ты не причинишь мне вреда. Я тебя своим считаю! Это, merda(итал. - бля), странно! - и я ведь не шучу - я не воспринимаю его, как врага, как бы не старалась. - Звиняй, просто это и правда странно. - Полностью с тобой согласен, - я скашиваю взгляд на него. - У меня тоже самое. Как бы я не старался воспринимать тебя врагом... Бестолку. - Цандун взлохматил волосы. - Мозгами я понимаю, что ты змея и мне желательно остерегаться тебя, но... Чёртовы инстинкты. Ты своя и все. Я, конечно, не рассказывал про это брату, но он и сам может понять. Это сбивает с толку. - я хмыкнула, а ведь это заметил и Юань, что подловил меня перед прошлой парой. - Нет, меня это не напрягает и тебя, видимо, тоже, но... Такое поведение между змеёй и птицей? Что-то не припомню такого. - Ещё скажи, что тебе не нравится это, - вот сейчас я борюсь с желанием рассказать ему о том, что Кид - орёл. - Вообще-то, - чуть порозовев скулами, улыбается он. - Нравится. Просто непривычно. Я моргнула. Знаете, я сама не поняла причину... Но я смутилась. Нет, правда. До его слов здесь на крыше стоял только один смущенный не человек, а после - два.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.