ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. Очень странные друзья брата и гостья из прошлого

Настройки текста
      Эйлин испуганно оглядывалась по сторонам. Девочка не понимала, что произошло и где мама. 31 июля 1934-го года, Рейчел Принц взяла свою пятилетнею дочь Эйлин в Косой переулок за покупками. Девочка сама не заметила, как мамы рядом не оказалось. Да и улица стала другой, — Мама?! — с тревогой в голосе воскликнула девочка. Вокруг была толпа, неизвестно, чем бы это закончилось, но тут к девочки подошли трое: парень, девушка и мальчик. У Лаура вообще была привычка изучать обстановку, вот она девочку и заметила. — Ты потерялась? — Да. — А как тебя зовут? — Эйлин, Эйлин Принц. — А я Лаура, Лаура Поттер. — И что будем с ней делать? — Мы не можем её бросить, права не имеем, — Аннабель решительно взяла девочку за руку. Они дошли до детского раздела в Косом переулке. — Так-с, я думала купить одежду только Гарри, а теперь придется и ей. Купили два набора одежды, почти одинаковых, разве что Эйлин взяли пару платьев на выход, босоножки. Когда все вернулись домой, их там уже ждали. — Северус, — Люпин сразу узнал его. Снейп смерил недобрым взглядом компанию.

***

      Сара Снейп смотрела на Берингово море. Капитан 3-его ранга, заместитель начальника управления Тайной Гвардии по Тихоокеанскому флоту ВМФ СССР. Управления Тайной Гвардии по оперативно-стратегическим объединениям отличались по своим задачам от территориальных управлений, главной задачей таких управлений был надзор за служащими на флоте волшебниками. Саре было грех жаловаться - платили тут неплохо. Девушка хорошо помнила, как они жили в нищете, как они с братом ходили в обносках и воровали яблоки в соседских садах. А в семь лет она получила письмо из Всесоюзной орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Школы Волшебства имени Луначарского. Здесь ей дали новую одежду, именно здесь девочка привыкла ко всегда свежему белью, чистой одежде по размеру, здесь у неё была своя комната, даже целых три. Жесткий распорядок дня и тяжелая учеба, куда входили боевая магия, огнестрельное оружие, проклятья, полный набор магловских дисциплин, включая очень сложный русский язык с его бесконечными правилами и исключениями. Всё это казалось девочке небольшой ценой за комфорт и бонус в виде красивого бального платья для торжественных мероприятий, правда, были они всего пару раз в год, но все равно было очень приятно почувствовать себя почти принцессой. Омрачало учебу лишь одно - одноклассница, Лаура Поттер. Отношения между девочками складывались примерно так же, как и между их старшими братьями, пятью годами ранее и четырьмя тысячами километром западнее, даже при том, что в школе все были равны и в обносках никто не ходил. Но всё рано или поздно заканчивается, семь лет обучения пролетели незаметно, и судьба раскидала девушек по разным уголкам огромной страны. Лаура попала в управление по Ленинграду и Ленинградской области, потом перешла в Отдел Внешних Операций Главного Управления, а Сара попала сюда, на Камчатку да так и осталась. Управление было флотское и звания — тоже флотские, вот так, после старшего лейтенанта, Сара стала капитан-лейтенантом, а потом и капитаном 3-го ранга. — Товарищ капитан, разрешите обратиться. Сара обернулась, молодой лейтенант поднимался к ней на обрыв. — Слушаю вас. — Вас вызывает Сергей Семёнович. Сара вздохнула и пошла узнавать, что от неё потребовалось непосредственному начальству. Часовые отдали ей честь, всё-таки старший офицер. — Звали, Сергей Семенович? — Да, — мужчина лет шестидесяти положил на стол конверт. — Тебя вызывают в Главное Управление. — Зачем это? — Лаура Поттер, знаешь такую? — Учились вмести, а что? — Она сейчас в Англии, там она нашла некую Эйлин Принц. — Маму?! Быть того не может, она же умерла! — Там разберешься, может или не может, главное, что из-за этого затягивается вопрос с Сириусом Блэком, в общем, в ЦК было принято решение доверить тебе это дело — вытащить его из Азкабана и доставить к Лауре. — Как? — Придумай, ты в Тайной Гвардии служишь или где? — А потом? — Потом вернешься, куда ты денешься с подводной лодки, задача понятна? — Да, служу Советскому Союзу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.