ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5. Все сестры служат в Тайной Гвардии

Настройки текста
       Хлопнула дверь, Лорин подняла голову. — Что случилось, тетя Сара? — Собирай игрушки, мы едем в Англию. — В Англию? Зачем? — удивилась девочка. — Не спрашивай. Задание, а я обещала твоей матери присматривать за тобой. Мало кто знал, что у Лили Поттер пять лет назад родились двойняшки. Девочка почему-то оказалась не нужна Дамблдору. Лили понимала, что девочку ждет незавидная судьба, и обратилась за помощью к Снейпу, тот связался с сестрой, и девочку отправили на Урал, где тогда училась Сара. Три года Лорин жила в доме малютки; окончив школу, Сара забрала её с собой на Камчатку. Так маленькая мисс Поттер оказалась на другом конце континента, малышку взяло под крыло объединение, точнее, сиротская комиссия комитета по образованию.

***

Сара смотрела на Азкабан. Что такое Азкабан с точки зрения обычного волшебника? Тюрьма, к которой без необходимости лучше не приближаться. Что такое Азкабан с точки зрения боевого мага, оперативника Тайной Гвардии? Интересный вопрос, будь Сара одна, она бы незаметно проникла в крепость и забрала бы Сириуса, но проблемой была Лорин. Незаметно с ребенком в крепость не проникнешь. И что делать? Нет, в теории у девочки было две тетки: Петунья и Лаура, обоих Сара неплохо знала, с одной в детстве жила по соседству, с другой училась, Лаура была предпочтительнее, но Сара не знала, известно ли Лаура о племяннице.

***

— Привет, Северус, — сказал Люпин. Парень кивнул, он хотел что-то сказать, но раздался хлопок. — Лаура! — Сара?! — девушка обернулась на бывшую одноклассницу. — Сара? Ты откуда здесь, — Северус удивленно посмотрел на сестру. — И тебе привет, брателло. Лар, у меня к тебе дело. — Слушаю. — Это долгий разговор, мне поручили вытащить Сириуса Блэка из Азкабана. Еще пару часов ушло на утрясание всех житейских вопросов. Решено было, что Эйлин будет жить вместе с Северусом и Сарой в Паучьем тупике или в Хогвартсе, пока они не найдут способ отправить её обратно. А здесь будут жить Аннабель, Гарри и Лорин. Северус с Эйлин отбыли, Ремус вызвался уложить спать Гарри и Лорин, а Сара и Аннабель на кухне обсуждали планы. — Я сегодня была у Азкабана. — И как там? — Плохо, куча дементров и боевых магов… — Короче, штурмовать без шансов. — В общем, да. — Восстановится в Визингамоте — это тоже дело не быстрое, что же делать? — Вы о чем? — это вошел Ремус. — О Сириусе. — Сириус — преступник, он пособник Волдеморта! — Я в это не верю! — Лаура вскочила. — Сириус не мог предать Джима! — Лаура, успокойся, ты же взрослая женщина, боевой маг, а ведешь себя как ребенок! Там была целая улица свидетелей… — Которые скорее всего так ничего и не поняли… — Все что осталось от Пита — палец! — Палец?! -переспросила Сара. — А остальное куда делось? Люпин удивленно уставился на неё, и девушка пояснила свою мысль: — Закон сохранения энергии никто не отменял, в волшебнике полно магии, следовательно, и энергии тоже, там должен был быть такой взрыв, что была бы воронка с половину Лондона, жертвы бы исчислялись миллионами и имел бы место быть вопрос: а кто чьим пособником был? Лаура задумалась. — Рем, Джим вроде говорил. что вы анимаги? — Ну да, только я оборотень, ты же знаешь. Сара потянулась к оружию, точнее к входящему в стандартную экипировку сотрудника Тайной Гвардии пистолету, заряженному серебряными пулями. — Сара, нет! — Лаура бросилась наперерез девушке, которая уже направила оружие в лицо Ремуса. Оборотень побледнел и почувствовал ком в горле. — Почему? — нервно спросила Снейп, не опуская пистолет. — Не трогай его! — Лаура достала палочку. — Поттер, надеюсь ты помнишь, что за нападения на сослуживцев полагается расстрел? — А мне плевать! — А, ну тогда давай, дай повод ЦК применить к тебе высшею меру. — Лар, она права, я… — начал было Люпин. Поттер резко обернулась. — Заткнись немедленно, Ремус Джон Люпин! Ты не имеешь понятия, о чем говоришь! Ты сам вгоняешь себя в рамки! Ты помнишь только про одну ночь в месяц, про остальное забываешь! Неужели старания Джеймса, Сириуса и Лили были напрасны? Зачем ты это делаешь? Ты ведь такой же нормальный человек как и я, как Сара, Северус, Джеймс, Лили, Сириус, в конце-концов! Будь человеком, Ремус. Забудь ты про своего волка. Бесишь уже. Она обиженно надула щеки. Люпин глубоко вздохнул. Сара, сама того не заметив, опустила пистолет. — Прости меня, Лаура. Ты, как всегда, права. Лаура, не дожидаясь следующей реплики, повисла на шее Вервольфа. Сара, не без сожаление, убрала пистолет обратно в кобру. Никто не заметил, как зельевар недовольно посмотрел на Ремуса. — Хорошо, с этим разобрались. Сара, ты говорила, что тебе надо вытащить Блэка из Азкабана. Что ты собираешься делать? — Северус вопросительный посмотрел на сестру. — Я пока не знаю. Думала, в лоб получится. Кстати, ты, — она ткнула пальцем в Люпина, — сказал, что Поттер, Блэк и Петтигрю были анимагами. В кого превращался Питер? — Крыса, — ответила Лаура за Люпина. — Крыса… — эхом отозвался Северус и почесал подбородок. — Кажется у меня есть план, — Сара многообещающе улыбнулась.

***

Эта часть Азкабана была самой холодной. Сириус Блэк убедился в этом лично всего несколько месяцев назад. Тогда он сильно простудился и подхватил воспаление легких. Из-за этого он неделю провалялся в палате, под надзором аж шести авроров. У него было сильнейшее истощение. Старый целитель Порис тогда сильно кричал на управляющего тюрьмой, но как выяснилось потом, тот даже и ухом не повел. Наоборот, меры по содержанию заключенных, в особенности пожирателей смерти ужесточили в несколько раз. А порции еды стали еще меньше. Да и мясное перестали давать. — Блэк! — к решетке подошел довольно упитанный мужчина, здешний повар. — Забирай еду. Или голодать будешь? Сириус на нетвердых ногах нехотя подошел и забрал овсянку. — То-то же. Мистер Порис говорит, что тебе нужно усиленное питание и уход. Но, я-то знаю, что ты никому не нужен! Твоя семья передохла, как собаки. Неделю назад мать твоя померла. Правильно говорят: у плохой суки дурные щенки. Сириус рыкнул. — Ты жалок, Блэк. И громыхая гигантской кастрюлей, повар удалился в ту сторону, где каждую ночь слышали стенания кузины Беллы, на свою нелегкую жизнь. А ведь вчера умер Рудольфус. Закинув в рот кашу, Сириус поморщился. «Холодная», — подумал он и отложил ложку. Сцепив руки в замок он положил на них подбородок. «Значит, maman скончалась», — подумал Сириус. Странно, но эта мысль не приносила ему облегчения. Наоборот, появилась пустота в душе. Обидно и больно было признавать, что Вальбурга умерла, считая своего старшего сына ничтожеством. Он завыл как раненый зверь. — Простите меня, — шептал Сириус. — Простите, я не хотел вашей смерти. Джим, брат, как же мне плохо без тебя. Ты не представляешь как я скучаю по тебе, Лили, Регу… Как вы там? Как Гарри? Я обещал за ним присмотреть… И не сдержал слова… Он вдруг затих. Но, периодически слышалось жалобное поскуливание и одна и та же фраза: «Простите меня…» Блэк превратился в собаку, свернулся клубом на ледяном полу и жалобно заскулил вновь. «Псих», — подумал повар, идя обратно. — Держись, Бродяга. Не отчаивайся, мы с тобой… Черный, как смоль, пес вскочил с каменного пола. И успел лишь заметить прозрачного ворона, растворявшегося в воздухе. Собака вновь упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.