ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6. Сальноволосый нянь и операция в Норе

Настройки текста
       На другое утро Сара была на Апельсиновой уже в 9 утра. Лауру она нашла на кухне, та была в халате и пила кофе.  — Сара, привет. А ты чего так рано? — девушка отхлебнула кофе и закашлялась. Снейп подбежала к девушке и спешно начала стучать по спине. — Да все нормально, успокойся, — Лаура кашлянула и вытерла глаза от выступивших слёз. — Просто он горячий. Мы отошли от темы. Так чего ты так рано притащилась? — Рано?! Девять утра это по-твоему рано? — Сара с ужасом посмотрела на Лауру. — Да, вот двенадцать дня — это уже другой разговор. Повторяю третий раз: чего ты пришла? — Ладно. Если кратко, то я пришла к тебе по поводу Петтигрю, я тут откопала статистику по волшебным семьям где есть крысы. Мне нужна колдография его анимагической формы, а также привычки, особенности поведения, характера, что он любит, что не любит и тому подобное, — выдохнула Сара. — Ну это тебе к Люпину. Я Пита видела пару раз в жизни, — Лаура задумалась. — А где твой вервольф недоделанный? — Наверху, спит. Вчера сидели разговаривали. И пили. Бр-р-р-р-р… До сих пор голова болит, — Лаура почесала затылок, взлохматив тем самым волосы ещё больше. Сара нервно хихикнула. — А когда ты её надыбать успела? Ты что, по времени Камчатки живёшь? — А ты не можешь его позвать? Я просто ждать не могу, мне через два часа надо в Союзе быть, — Сара жалобно посмотрела на Лауру. — Почему не могу? Я всё могу. Сейчас приду, — она не спеша слезла с высокого стула и медленно пошла к лестнице. Через десять минут она вернулась. — Сейчас придет. Только, боюсь, будет злой до жути. Джим рассказывал, что Лунатика нельзя будить силой не при каких обстоятельствах, — Лаура допила кофе и пошла к раковине. Через минуту послышался плеск воды. Вскоре она вернулась и села на диван. На подлокотнике лежал свежий Пророк, который девушка немедленно взяла и тут же углубилась в чтение. — Здравствуйте, тётя Лаура, — послышалось с лестницы. Поттер недовольно сморщилась. — Гарри, сколько раз я тебя просила не называть меня тётей и говорить со мной на ты! Я не такая уж и старая, — Лаура внимательно всматривалась в содержание газеты. Вслед за мальчиком спустилась девочка. — Доброе утро, тётя Лаура, доброе тётя Сара, — Лорин была точной копией матери только с отцовскими глазами. — Доброе, солнышки, давайте, одевайтесь и завтракать, — ласково сказала Сара. — Здравствуй Лорин, и, пожалуйста, не называй меня тетей! — Лаура сдула прядь волос с лица.

***

      Спустя полчаса, за завтраком, они рассматривали принесённые Сарой бумаги. — Это список семей волшебников, где есть крысы, — сказала Сара. — Почему ты считаешь, что Питер в семье волшебников? — Это логично, надо же быть в курсе ситуации, — в кухне появился злой Люпин, — вдруг хозяин вернется. — Вдруг только кирпичи магглам на голову падают, а Волан-де-Морт просто так не вернётся, Лили и Гарри его тогда хорошо приложили. — Мы с мамой его хорошо приложили? — спросил Гарри. — Да, правда, Лили пришлось заплатить за это своей жизнью, но, что поделать. Лаура углубилась в список. — Вот, Уизли, крыса Короста живёт у них уже четыре года. — Нам это нечего не даёт, — пожал плечами Ремус. — Как сказать, — Лаура побарабанила по столу пальцами. — Обычные садовые крысы от силы живут два-три года. — Ты думаешь, это он? — Не думаю, я уверена. — Будем брать? — Будем, — Лаура поднялась из-за стола. — Я только оденусь. Рем, нам понадобится твоя помощь. — А дети? — Сара, свяжись с Северусом, пусть придёт за детьми присмотрит. Через десять минут выдвигаемся. Спустя означенное время Лаура спустилась уже полностью одетая, в форменном чёрном плаще. К этому времени явился и Снейп с Эйлин. Лорин сразу же утащила Эйлин играть наверх, Северус и Сара проводили свою будущую мать многозначительными взглядами. — Никак не могу к ней такой привыкнуть.

***

Северус Снейп не любил детей. Нет, не так. Он ненавидел детей. Почему — он сам не понимал. Но зельевар их просто невзлюбил и старался проводить с ними как можно меньше времени. Все это время сводилось к урокам и трапезам в Большом зале. И когда Сара сегодня прислала ему патронус, который сказал, что надо посидеть с детьми, он, мягко сказать, был недоволен. Но сделать ничего не мог. К тому же, его об этом просила Лаура, а ей отказывать он не хотел. Нет, если бы это была Лили… Ради неё он был готов на все, но Лаура отличалась от Лили, как небо от земли! И ради неё он тоже был готов на все! Это попахивало гриффиндором, рыцарство ради прекрасной дамы, хотя назвать Лауру прекрасной дамой язык не поворачивался — Джеймс, в юбке и с длинными волосами. И вот сейчас он стоял посреди гостиной, как столб. А все потому, что вокруг него носились три маленьких хохочащих вихря. «Мерлин, зачем я на это согласился?» — подумал Снейп и возвёл глаза к потолку. «Почему с этими извергами не мог посидеть Люпин? Ах да, он же нужен для выполнения плана», — зельевар недовольно рыкнул, почувствовав, что ему сильно наступили на ногу. — Простите, дядя Сев, — Гарри виновато потупил голову. — Я не специально, меня Эйлин толкнула. — А вот и неправда! — вышеуказанная мисс недовольно надулась. — Это все Лорин! — Эй! Не ври! Это все Гарри! — дочь Лили Поттер несмотря на то, что унаследовала внешность матери, полностью имела характер Джеймса Поттера. «Поттеры, они меня убивают… Я окажусь в гробу раньше, чем надо», — подумал Снейп и снова сморщился: Гарри опять наступил ему на ногу. — Прости, дядя Сев, — Поттер убежал наверх, а за ним тут же устремились Эйлин и Лорин. Снейп мысленно застонал. «Наглая, самодовольная копия своего отца. Тот был таким же заносчивым ублюдком. И за что его Лили полюбила?» С такими мыслями зельевар неспешно поднялся на второй этаж. И вздрогнул: в комнате что-то упало. Северус бегом направился в комнату. — Что здесь… — мужчина открыл рот от ужаса и удивления. Посреди комнаты валялся огромный платиновый шкаф. — Мерлин… — простонал Снейп, заклинанием поднимая шкаф. — Дети, давайте договоримся. Вы не трогайте меня, но делаете всё, что хотите. Согласны? Младшее поколение согласно кивнуло и коварно переглянулось, чего Снейп не заметил. — Прекрасно. А я пока пойду и сделаю зелья для мадам Помфри, — пробормотал зельевар. Полчаса Снейп провел в относительной тишине. Лишь изредка наверху что-то падало. Но, когда дети спустились вниз… — Дядя Сев! — маленькая будущая мама спустилась по лестнице, вытирая слезы. — Эйлин! Что случилось? — Северус поставил «Костерост» на медленный огонь и присел перед матерью. — Я куклу потеряла, помоги найти. Пожалуйста… — девочка захныкала. Северус провел рукой по лицу. — Пойдем, я тебе помогу поискать твою куклу. С лестницы кубарем скатились двойняшки. Северус картинной приложил руку ко лбу и стал подниматься по лестнице. Не успел он пройти и половины, как внизу послышался взрыв. Снейп полетел на кухню. От ужаса он растерял все свое самообладание и закричал: — Поттеры, вы что, последние мозги растеряли?! Вы зачем в «Костерост» добавили толченый рог Взрывопотама?!

***

Это утро началось в Норе как обычное утро в большой, дружной, но не очень обеспеченной семье. Молли Уизли готовила завтрак для своих многочисленных домочадцев, шутка ли накормит восемь человек? Артур Уизли собирался на работу, Билл и Чарли делали летние задания, когда появились гости. — Доброе утро, Молли, здравствуй, Артур, — в дом вошел Ремус Люпин. — Ремус! Какой приятный сюрприз! — Я по делу, Молли. Познакомьтесь, это Лаура Поттер и Сара Снейп. Это Артур и Молли Уизли. — Приятно познакомится… —Лаура! Как ты выросла! — всплеснула руками Молли, — Когда я тебя видела в последний раз, ты была совсем крошкой. — Мы как-то перед свадьбой приезжали к твоему отцу, Филимонт был известный мастер-зельевар, тебе года три было. Лаура смутилась. — Так чем мы обязаны вашему визиту? — Нас интересует ваша крыса, — ответил Рем. — Билл, принеси Коросту, — сказала мисисс Уизли. Мальчик ушел и вскоре вернулся с отчаянно пищащий крысой, вслед за ним прибежали остальные дети. Лаура вопросительно посмотрела на Ремуса. Тот, кивнул и зло посмотрел на крысу. Короста, громко визжа, попыталась укусить Поттер за палец, но девушка перехватила крысу другой рукой раньше, чем она смогла это сделать. — Понял, гад, — прорычал Люпин. — Так, — Лаура достала палочку, — детям лучше уйти, тут будет проводится спецоперация по задержанию особо опасного преступника. — Поднимаетесь наверх, живо, — сказала Молли. — Мы хотим посмотреть! — запротестовали близнецы. — Тогда к столу не подходить. Сар, ты готова? — Обижаешь! — Сара тоже уже достала палочку. Лаура взмахнула палочкой над столом. Пытавшаяся убежать крыса стала будто натыкаться на невидимые стены. Лаура, Сара и Ремус направили палочки на крысу. Все кругом озарилось бело–голубой вспышкой из двух волшебных палочек; на какую–то секунду Короста зависла в воздухе, ее черное тельце бешено извивалось. Сверкнула еще одна слепящая вспышка и тогда… Как будто они наблюдали за ростом дерева в замедленной киносъемке. Проклюнулась и стала увеличиваться голова, появились побеги–конечности. Еще миг — и на том месте, где только что была крыса, стоял человечек, скрючившийся от страха и заламывающий руки. Перед ними предстал коротышка, жидкие бесцветные волосы растрепаны, на макушке изрядная лысина. Да и вообще, что–то крысиное сохранилось в остром носике, в круглых водянистых глазках. Прерывисто дыша, он оглядел комнату и бросил быстрый взгляд на дверь. — Ну, здравствуй, Питер, — приветливо произнес Люпин, как будто в Хогвартсе по три раза на дню крысы превращались в старых школьных друзей. — Давненько не виделись. — Л-л-лаура… Р–р–римус… — даже голос у Петтигрю остался писклявым. Он вновь быстро покосился на дверь. — Мои друзья… мои добрые друзья… — Я его таким себе и представляла, — сказала Лаура. — А с друзьями ты ошибся, мы не друзья, ты мне за брата ответишь! Может, расскажешь, как ты предал его и Лили? — Не понимаю о чем ты… — снова повторил Петтигрю. Вытер лицо рукавом и поднял глаза на Люпина. — Ведь ты не веришь этой… всей этой чепухе, Римус? — Должен признаться, Питер, мне трудно понять, зачем невиновному человеку жить пять лет в облике крысы, — невозмутимо ответил Люпин.  — Невиновный, но смертельно испуганный! — вновь сбился на крысиный визг Петтигрю. — Если сторонники Волан–де–Морта настроены против меня, то лишь потому, что я отправил в Азкабан одного из их главарей — этого шпиона Сириуса Блэка! Лицо Лауры исказилось. — Да как ты смеешь, мразь! Ты продал Лили и Джеймса Волан–де–Морту, —Лауру била дрожь. — Будешь еще отрицать это? Петтигрю зарыдал. Это было жуткое зрелище — он походил на лысого младенца–переростка, съежившегося на полу.  — Лаура, Лаура, что я мог поделать? Темный Лорд… ты себе не представляешь… У него такое оружие, что уму непостижимо… Меня запугали, Лаура, я же никогда не был храбрецом, как ты, Римус или Джеймс… Я не хотел того, что случилось… Меня вынудил Тот–Кого–Нельзя–Называть.  — Не лги! Ты стал его шпионом еще за год до гибели Джеймса и Лили! Ты был его осведомителем! Я очень хорошо себе представляю, это моя работа! — Его… его власть была безгранична, — хлюпнул Петтигрю. — Что бы я выиграл, если бы стал противиться ему? — Да. Что бы ты выиграл, Питер, в борьбе с самым злым волшебником всех времен? — Лауру клокотала от ярости. — Всего–навсего несколько невинных жизней. — Ты не понимаешь, Лаура! — проскулил Петтигрю. — Он бы убил меня. — Значит, надо было умереть, — прорычал Артур. — Умереть, а не предавать друзей. — Мы бы все так поступили ради тебя! — Пора заканчивать этот балаган,*- сказала Сара. — Питер Питтигрю, именем Международный Конфедерации Магов вы арестованы, вы обвиняетесь в измене, пособничестве врагу и предательстве фиделиуса, у вас есть право хранить молчание, всё, что вы скажите может быть использовано против вас.

***

Миллисента Багнольд стала министром магии в очень не простое время. После исчезновения Волана-де-Морта начались массовые аресты его сторонников, этим руководил жёсткий Бартемий Крауч. Но после смерти своего сына в Азкабане, был вынужден оставить свой пост. Его сменила Амелия Боунс. Этим утром Амелия без стука вошла в кабинет Миллисенты. -Госпожа министр, извините за столь внезапный визит, но у меня к вам срочное дело. -Что случилось, мадам Боунс? -Ко мне явились люди, которые утверждают, что не далее как сегодня утром, в доме Артура Уизли, задержали Питера Петтегрю, который сознался в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, выдаче ему Поттеров и убийстве двенадцати маглов. — Петтигрю?! Питер Петтигрю?! Но он же мертв! Все, что от него осталось это палец! — Да, госпожа министр, но, тем не менее, Питер Петтигрю жив. Они предъявили воспоминания! И, госпожа министр, у двоих на плащах нашивки Тайной гвардии. Милисента задумалась. «Да… По-моему, с Тайной гвардией шутки плохи, да и они сами редко шутят», — сказала себе министр. — А что он делал в доме Артура Уизли? — Четыре года притворялся крысой. — Крысой? Он что, анимаг? — Да, но не он один. Также ими являются Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Милисента некоторое время колебалась, а потом решилась. — Подготовьте малый зал суда, соберите кого сможете из Визенгамота. — За Дамблдором послать? — Да, конечно. И ещё. Мадам Боунс, отправьте сову в Азкабан, пусть Сириуса Блэка доставят в Министерство. Амелия кивнула и вышла из кабинета. Министр потерла пальцами виски. «Да… Сегодня будет непростой день… Очень непростой», — подумала женщина. Послышался стук в окно. Милисента обернулась. На карнизе сидела черная, как уголь, сова со свертком в когтях. Багнольд открыла окно. «Гордая птица», — подумала министр, когда сова протянула ей лапу. Дождавшись, когда сверток окажется в руках женщины, она ухнула и взмыла в воздух. Милисента вздохнула и проверила неизвестный пакет на все известные проклятия. Не обнаружив таковых, она, вздохнув, разорвала сверток. Из него выкатился сосуд с прозрачной жидкостью. К посылке прилагалась небольшая записка. Госпожа министр, в колбе, которая прилагается к этой записке, находится сыворотка правды, рассчитанная ровно на двух человек. Я прошу Вас, примените ее к мистеру Питеру Петтигрю. Если возникнут сомнения по поводу его виновности, также примените ее к мистеру Сириусу Блэку.

Лаура Поттер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.