ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

часть 8 Поттеры, Блэки, Принцы и Дамблдор(часть 1)

Настройки текста
      В эту поездку Гарри, Лаура и Лорин решили отправиться втроем, Ремус и Сириус отправились разбираться с наследством последнего, а Сара и Северус разгребали все связанное с Эйлин и Принцами. Лаура знала о поместье немного. А именно то, что последними кто там жил были: прадед Лауры и прапрадед Гарри и Лорин: Карлус Поттер, его жена Дорея и их сын Генри. Все трое умерли ещё до рождения Лауры, а учитывая то, что принципиальный Генри Поттер вместе с местом в Визенгамоте утратил и родовое поместье... В общем, Лаура там никогда не была, её детство, как и детство Джеймса, прошло в Годриковой Впадине, куда Генри после изгнания переселился вместе с семьей. Насколько помнила Лаура, её отцу, Флимонту, тогда было лет пять. Места здесь были красивые, но пустынные. -Тут же ничего нет, - недоуменно сказал Гарри. -Терпение, мой друг, терпение, -Лаура достала палочку и начала читать заклинание.

***

- Сириус, а ты уверен, что дом Блэков находится здесь? Твоя мама вроде бы ненавидела маглов. Ремус скептически осмотрел улицу. А потом у ставился туда, куда пялился Сириус. "Хммм... Дом номер 10,11, 13, 14... Так. Стоп. А где дом номер 12? Или я чего-то не понимаю? " - Сириус, твой дом, он под... - Да Лунтик, он под Фиделиусом, - Сириус согласно кивнул. - Смотри и запоминай, - Блэк понизил голос. - Гриммо, 12. Послышался странный звук, как будто кто-то разрушал каменную стену. Ремус открыл рот в немом удивлении. У него на глазах между домами 11 и 13 появлялось еще одно здание. - Дом по улице Гриммо, под номером 12, - пораженно прошептал Люпин. Сириус хмыкнул. - Надо же, матушка не выгнала меня из рода, - он нервно улыбнулся и пояснил: - иначе бы дом не появился. Ремус приподнял брови и последовал за другом, который уже зашел в калитку. - Держи палочку наготове. Мало ли что, например Кикимер, - сказал Сириус, достав свою палочку. Ремус с интересом рассматривал длинный темный коридор. И в следующее мгновение что-то уронил. - Рем, ты как всегда, - Сириус хмыкнул. - Кикимер! Ты что, опять что-то уронил?! Сколько раз я тебе говорил, под ноги смотри! - с лестницы спустился молодой мужчина, на ходу запахивая изумрудный халат в пол. Он был высокого роста и спортивного телосложения. Его слегка удлинённые волосы были спутаны, да и сам он имел особый притягающий шарм. Сириус оторопело уставился на спустившегося. И тут же неверяще воскликнул: - Регулус!

***

Flashback Вечером, после суда. Лаура думала о предстоящем разговоре с Дамблдором. " Что ему в этот раз не понравилось?" Так думала девушка, выбирая одежду. "Не в форме же идти! Она, всё-таки казённая", Лаура со злостью хлопнула дверцей шкафа. " К Твилфитту и Таттингу сходить что ли? А и схожу! У меня еще два часа." Бегом слетев вниз, и схватив летучий порох, она переместилась в магазин. - Леди Поттер! Какой приятный сюрприз! Что ж вы не предупредили, мы б сделали ваш заказ, - низкорослый пожилой волшебник поклонился Лауре и пошел к кассе. Поттер передернулась но поспешила за владельцем. - Итак, что вам угодно, леди Поттер? - Мне нужно платье. Любое, но не вечернее. На каждый день. И туфли, в цвет. Ну или чтоб подходили. Волшебник кивнул и попросил следовать за ним. Первые пять платьев Лаура терпимо отвергла. Одно было слишком длинное, другое - короткое, а у остальных был не тот цвет. "Мерлин, как аристократки могут выглядеть элегантно каждый день? Неужели, проходят через все это?" Девушка с протяжным стоном отвергла еще десяток. "Жуть", передернулась она. Пока пожилой волшебник искал еще варианты, девушка оглядываясь зал. " Столько манекенов, аж глаза разбегаются... " Неожиданно, она наткнулась взглядом на зашторенный угол магазина. "Я только посмотрю", сказала себе девушка и медленно подошла к этому углу. Не выдержав, она резко отдернула занавес. И остолбенела. Перед ней на вешалке висело самое обычное платье бирюзового цвета. На нем не было никакой отделки, но оно завораживало оттенком и фасоном. - Леди Поттер, что вы... - Я хочу купить это платье. Именно это, - она с вызовом посмотрела на продавца. - Извините, но оно не продается. Может быть посмотрите похожее? - Я хочу именно это, - Лаура начинала злиться. - Оно не продается. Сожалею. - Я хочу его купить, а мы можем поговорить по-другому, - на манер Василиска прошипела девушка. Продавец сглотнул и обреченно кивнул. Лаура хлопнула в ладоши. - Прекрасно! Думаю, бежевые туфли на шпильке сантиметров в 10-12 подойдут? Волшебник проскрежетал зубами но кивнул. - Идеально! Тогда упакуйте пожалуйста. И туфли я тоже покупаю. Сколько с меня? Через десять минут довольная Лаура была дома. - Ну и где ты была? - Сириус со смехом в глазах уставился на сестру друга. - В магазине. Платье покупала. Лимонкожора соблазнять буду. Ремус поперхнулся чаем. - Что ты купила? Платье? Я не ослышался? Ты знаешь что такое платье? Сириус ошалело уставился на подругу. - Ага. И туфли. - Мир сошел с ума, - прошептал Ремус и провёл рукой по лицу. Поттер хихикнула и убежала наверх. Переодеваться. Спустя десять минут она вернулась. В кухне уже была и Сара, на ней была стандартная форма и плащ. -Ну как? - Лаура спустилась вниз и кокетливо покрутилась перед друзьями. - Бомба. Рем, она и на каблуках ходить умеет, я в шоке. - Да я тоже. -Она ещё в школе всех поражала. - Лар, - Сириус посмотрел на подругу. - А что ты с волосами делать будешь? Поттер непонимающе посмотрела на Блэка. - Ничего, так и оставлю. - Нет, так дело не пойдет. Пошли, будем прическу делать. Спустя полчаса мучений от мистера Блэка, в том числе и обожженных пальцев, Поттер пораженно воскликнула: - Сириус, да ты волшебник! Это как вообще? - Лаура удивленно смотрела на свои волосы в зеркало. И было чему удивляться. Волосы Поттер теперь не напоминали воронье гнездо. Они спускались на плечи крупными локонами. Верхняя часть волос шпильками была собрана на затылке. - Ну... Не зря же меня прозвали Ловеласом-всея-Хогвартса. Ремус хмыкнул. -Тетя Лаура, ты такая красивая!-к Лауре подлетели Гарри и Лорин. -Спасибо мои дорогие, пока меня не будет, слушайтесь Лунатика и Бродягу, - Иди ты! Казанова хогвартский! - Сама иди! У тебя пять минут до встречи с директором. И выпей вот это. Сириус протянул небольшой флакон. - Что это? - Антидот. Предотвращает действия любых зелий. Ню... Снейп передал. Сказал, что Дамблдор попросил сварить ему сыворотку. И сказал, что б ты выпила это. Потому что в каких целях он будет использовать сыворотку правды, он не знает. Лаура кивнула и залпом осушила флакон. - Ну все, я ушла, Сара, если что..., - сказала девушка и подхватив плащ исчезла в зеленом пламени. -Я на связи.

***

Путешествие камином Лауре не понравилось. В СССР сеть летучего пороха распространения не получила, в основном это связанно с очень малым числом каминов, в русскую печку умела залезать разве что баба-яга, и то это не доказано. Во многоквартирных домах и того не было, зато были городские телефоны, к ним и привязывались стационарные телепорты, чтобы попасть из одного места в другое нужно было помнить номер, координаты или адрес, а можно просто человека, единая система сама его находила. -Мисс Поттер?-спросила её строго вида хозяйка кабинета. -Профессор МакГоногалл? Рем говорил, что вы будете меня встречать. -Что же, приятно познакомится, профессор Дамблдор ожидает, я провожу. Лаура шла по коридору в след за МакГонгалл, на душе было не спокойно, нет, палочка и пистолет были прикреплены к наружней стороне бедра правой ноги ремнем, неписанное правило Тайной Гвардии, всегда и везде быть при оружие, на всякий случай, но девушка все равно нервничала. Они дошли до гаргульи, пароль, лестница и вот они уже в кабинете. -Добрый вечер, мистер Дамблдор. -Добрый вечер, Лаура, рад что ты приняла мое приглашения, можешь идти Минерва. Лаура, девочка моя, присаживайся. -Я бы предпочла, чтобы вы обращались ко мне мисс Поттер или товарищ подполковник. -Я гораздо старше тебя.. -И тем не менее... -Хорошо, я хотел бы обсудить с вами, мисс Поттер, ряд вопросов. -Я вас слушаю. -Что же, тогда сразу к делу, вы забрали Гарри у Петуньи,-это был не вопрос , утверждение. -Да, я хотела спросить, зачем вы его туда отдали? -Видишь ли Лаура, любовь Лили дала Гарри защиту, поэтому он уцелел в ту ночь... -Бред, я ещё не вполне разобралась в том, что именно произошло в ночь смерти брата, как-то не было времени, но то что вы говорите, звучит как полное безумии. -Вы так считаете? Что же по вашему там случилось? -Я не знаю, я думала у вас есть ответ, но вы несете какую-то ересь. -Что ж, когда у вас будет своя точка зрения на сей счет, я надеюсь вы ей со мной поделитесь. -Там видно будет, что-то ещё? -Да, я хотел вам предложить поучаствовать в нашей борьбе против лорда Волан-де-Морта. -Наконец-то мы заговорили по делу, у вас есть какие-то конкретные предложения? -Да, у меня есть предположение что у лорда Волан-де-Морта имеются крестражи. -Крестражи?!-Лаура даже встала со стула но тут же села и начала баробанить пальцами по столу,-Крестражи, крестражи, что же это многое объясняет. -Что например? -Почему Питер был уверен что он вернется. -Что только подтверждает данное предположение, я надеюсь мы сработаемся. -Я тоже на это надеюсь. -Я слышал вы хотите восстановиться в Визингамоте. -Да, есть у меня такое намерение, мой дед был когда-то верховным судьей и … -Да, Генри Поттер был достойным человеком, когда я поступил в Хогвартс, он был старостой Гриффиндора, вы знали? -Нет, к сожалению он умер до моего рождения, а папа о своем отце рассказывать почему-то не любил. -У Флимонта были причины недолюбливать отца. Что же Лаура, я думаю до первого раза достаточно, и вот ещё что, -он встал, обошел кресло, подошел к стене, открыл потайной сейф, достал сверток и протянул Лауре. -Я думаю вы знаете что это, надеюсь вы найдете ей применение. -Спасибо вам профессор Дамблдор,-с этими словами Лаура приняла из рук старца мантию-невидимку. The end of flashback
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.