ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

часть 9 Поттеры, Блэки, Принцы и Дамблдор(часть 2)

Настройки текста
- Регулус! Означенный замер и медленно повернул голову в сторону воскликнувшего. Некоторое время он внимательно всматривался в темноту коридора. Потом вдруг тряхнул головой и спросил: - Сириус? Это правда ты? Старший из братьев Блэк стремительно подошел к лестнице. А потом остановился. Регулус спустился еще на несколько ступеней и встал перед братом. - Ну здравствуй, Сириус, - Рег приветливо кивнул, и, на несколько мгновений потеряв самообладание, уткнулся в плечо старшего брата. - Ты же умер, или нет?- Сириус пораженно рассматривал Регулуса. В нем многое изменилось, за минувшие шесть лет. Он заметно повзрослел. И, к удивлению Сириуса, сильно возмужал. - Нет, Сис, я жив, - Регулус приподнял уголки губ. - Ты можешь подождать, совсем чуть-чуть, я все потом объясню. Сириус кивнул, все еще неверяще таращась на вновь обретенного брата.

***

По пыльной дороге шли трое человек, двое взрослых и ребенок. -Эйлин, ты уверена, что это то самое место? -Северус скептически смотрел опушку леса. -Да, -не уверенно сказала девочка. -Сев, если это то место, магический источник должен чувствоваться, -сказала Сара, беря Эйлин за руку. -Источника я не чувствую, а вот ощущение что за нами наблюдают-есть. Мужчина достал палочку. -Гоменум Ревелио! Ничего не произошло. -У тебя паранойя, братик. -Возможно, хотя раньше я за собой такого на замечал. И зачем Лауре источник понадобился? -Что вообще из себя представляет этот источник. -Камень, -пожала плечами Сара, -с бьющим из него фонтаном, в магическом зрение. Северус хмыкнул и они двинулись дальше. -Ты любил её?-внезапно спросила Сара. -Кого? -Ну, ту девушку, мать Гарри и Лорин? -Нууу-протянул мужчина. -Да ладно, ты любил её до встречи с Лаурой, а теперь влюбился в Лауру? -Что, так заметно? -Я все-таки тоже девушка, братик. Северус возвел глаза к небу. -Мерлин, Мордред и Моргана, почему все девушки которых я люблю связанны с Джеймсом Поттером?! -Что, её брат и правда был таким …. козлом? -Он был оленем, начиная патронусом и заканчивая анимагической формой, мир его праху. Хотя Флимонт был приличным человеком. -Мама с ним вроде даже переписывалась? -Вроде переписывались, они оба учились у Слизнорта. -А Слизнорт когда учился? -Насколько я помню, примерно в одно время с Дамблдором и дедом Лауры, Генри. А что ты про Лауру можешь сказать? -Спроси чего полегче. В целом на факультете Тайной Гвардии все учатся в примерно равных условиях. Она будет по спокойнее Джеймса, хотя что-то Поттеровское в ней есть.

***

Заклинание Лауры подействовало и вскоре перед ними предстал Поттер-хилл, это был довольно красивый, но не много обшарпанный трехъэтажный особняк, окруженный садом. Лаура решительно подошла к двери. -Я, Лаура Джиневра Поттер, имнем главы рода Поттер приказываю, откройся! Дверь распахнулась и они оказались в темном холле. -И ты тут жила?-спросила Лорин. -Нет, последним тут жил мой дед, а потом он перебрался в Годрикову Впадину, но тот дом сильно пострадал при нападение Воландеморта. -Того кто убил маму с папой? -Да, а ты откуда знаешь? -Тетя Сара рассказывала. -Пошли, осмотримся. Они гуляли по дому, пока не зашли в библиотеку. Высокие полки с множеством книг были тут повсюду. Книг было так много, что они могли поспорить с Хогвартской библиотекой. Чуть в стороне от стеллажей, недалеко от камина стоял массивный стол, а за ним на стене висел громадный гобелен во всю стену с изображением высокого ветвистого дерева, растущего из нижнего левого угла в сторону верхнего правого. В корнях дерева стояли два имени… — Гобелен магический. Его начал ткать наш первый предок. Разумеется, он не был первым Певереллом, да и его жена не была одной в своем роде в те времена. Она просто была верховной ведьмой в своем роду, но наш предок решил этим союзом начать для их родов новую жизнь, поэтому гобелен древа Миргиладов, как и прежний гобелен древа Певереллов были уничтожены, а вместо них они создали этот. — Родовое древо Дома Поттер, — прочитал золотистую надпись на самом верху Лорин, а затем вновь скользнул к двум именам в самых корнях дерева. Даты указывали, что их первые предки жили в шестом веке. — Анн Мирддин Эммрис Певерелл и Нимвэ Гвендолен Миргилад. — Известные в волшебном мире как Леди из Озера и Мерлин… — тихо сказала Лаура. Лорин раскрыла рот от удивления, а Гарри только посмотрел на своего отца. Он давно подозревал что-то вроде этого, поэтому был готов к этой новости. Однако тот факт, что он был потомком Мерлина, все равно был несколько шокирующим. Глаза Лорин продолжили блуждать по родовому древу, пока не уткнулись в еще одно знакомое имя. — Мордред Годрик Мирддин Эммрис Певерелл? — удивленно посмотрел она на Лауру, ткнув пальцем в имя, — Сын Гриффиндора? Отец Эйфидда Певерелла, самый младший сын которого был нашим предком? — продолжала она сыпать удивленными вопросами следя по гобелену за ветвями, которые исходя из имени Мордреда и его жены Розалинн уперлись в имя Эйфидда, а исходящие из имени Эйфидда и Фреви Пендевик тянулись к именам старшего Антиоха, младшего Игнотуса и среднего Кадмуса. Увидев полное имя последнего Гарри замер. — Кадмус Мордред Гаунт? Почему Гаунт? — Эйфидд отрекся от Кадмуса. С тех пор Кадмус перестал быть Певереллом, и поэтому был вынужден принять другую фамилию. С гобелена, конечно, он никуда исчезнуть не мог – прошлое не поменяешь, зато на гобелене он перестал отображаться как Певерелл. Видишь, ветвь к нему сломана? Он перестал быть сыном Эйфидда, хотя магия признает, что когда-то он был им. Ни его мертвая жена, ни их сын, ни его потомки на гобелене не отображены, потому что они больше не принадлежат к нашему роду. Гарри было стыдно, что сестра знает об их роде, а он нет. -А почему нас тут нет?-спросил он, смотря на последнего в роду Флимонта Потттера. -Не знаю на гобелине должны отображаться все члены рода, -Лаура вынул палочку и ткнула ей в имя Филимонта, в ту же секунду от Филимонта двойной шитье пролегло к Юфимии, из этого брака выросли ветки Джеймс и Лаура, от Джеймса двойное шитье пролегло к Лили Эванс , и от этого брака появились ветки Гарри и Лорин. -Ну вот, теперь все в порядке... -Лаура подняла руку к голове,-Да Сара, поняла тебя, возвращаемся. -Что случилось с тетей Сарой?-спросила Лорин. -Это вас не касается, нам нужно вернуться. Они вышли из Поттер -холла и тут блеснула фиолетовая вспышка. -Быстро, хватайтесь, -Лаура достал из карман какую-то безделушку и детей утянуло во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.