ID работы: 8987932

Поттер и ещё Поттер

Гет
NC-21
В процессе
117
DianochkaNya соавтор
YarrowWind соавтор
Valeriiawolf гамма
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Лорд Блэк.

Настройки текста
      По долгу службы Лаура присутствовала на нескольких заседаниях Судебной Коллегии Верховного Совета Всесоюзного Объедения Магов, Советского аналога Визенгамота. Особенно часто это случалось в 1982-1984х годах, Андроповские чистки распространялись и на магов. Объединение исправно выполняло распоряжения партии и правительства, активно привлекая Тайную Гвардию, но со смертью Юрия Владимировича они сошли на нет. Надо сказать, что Амелия и Милисента действовали достаточно оперативно, Визенгамот был собран уже через два часа. Глядя на толпу стариков в черных мантиях, Лаура подумала, что если все пойдет нормально, то скоро и она будет заседать вместе с ними, как когда-то её дед, Генри Поттер. Кстати, члены вышеозначенной структуры были его ровесниками, в то время как девушке не было ещё и двадцати. Пока же ей досталась роль конвоира-свидетеля-зрителя. Среди судей выделялся Дамблдор, Прибыв в министерство, он первым делом поздравил Лауру с успешной операцией и сказал, что после суда хочет поговорить с ней наедине. Поттер закатила глаза, и, когда мистер-я-люблю-лимонные-дольки отвернулся, показала ему язык. Наконец двое дементров ввели Сириуса. Лаура вздрогнула и чуть не заплакала глядя на него. С их последний встречи он очень изменился, но, увидев Питера, сразу расцвел. -Попалась наконец крыса, знать бы, кто тебя поймал, я б его расцеловал. Лаура покраснела и порадовалась, что в зале темно. — Слушание от первого августа объявляю открытым, — звучно провозгласила Милисента. — Разбирается дело номер 456 о предательстве, измене и убийстве 12 маглов, 1 ноября 1981 года. Допрос ведут: Милисента Джоан Багнольд, министр магии; Амелия Сьюзен Боунс, глава Отдела обеспечения магического правопорядка; Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, председатель Визенгамота. Внизу поставили два кресла, в одно усадили Сириуса, в другое - Питера. - Мистер Блэк, не откажитесь ли вы от сыворотки правды? - Нет, мне нечего скрывать, давайте. Сириус залпом выпил протянутый аврором флакон. - Вы, Сириус Орион Блэк, рожденный 3 ноября 1959 года? - Да. -Мистер Блэк,-начала Амелия,-Вас забрали из Азкабана в связи с тем что сегодня утром был пойман мистер Питер Петтигрю ввиду этого обвинение в его убийстве с вас снимается. -Я не совершал и других преступлений, я невиновен! -Если ваша невиновность будет полностью доказана мы готовы вас незамедлительно освободить от дальнейшего отбытия наказания с возмещением морального вреда. Ход заседания будет следующим: вам по очереди будут задавать вопросы, мистеру Петтигрю также была дана сыворотка правды. Вам предоставляется шанс избавиться от обвинений, вы готовы? -Да, мне скрывать нечего, я уже сказал. -Хорошо, в таком случае приступим. Мистер Блэк, вас обвиняют в служение Тому-Кого-Нельзя-Называть, это правда? -Нет, я никогда не служил, и никогда не собирался служить Волан-де-Морту. -Мистер Блэк, вы были хранителем тайны Поттеров? -Я отказался, посоветовав сделать им Питера, никогда себе этого не прощу. -Вы убили 12 маглов 1 ноября 1981-го года? -Нет, я даже палочку не успел вынуть. - И последний вопрос. Насколько мы знаем, вы анимаг. Незарегистрированный причем. Это правда? - Да. Моя анимагическая форма - собака. -Хорошо, спасибо. Теперь вы мистер Питер Петтигрю. - Вы, Питер Энид Петтигрю, рожденный 8 июня 1960 года? - Да. -Мистер Петтигрю, вы служите Тому-Кого-Нельзя-Называть? -Да, я один из самых верных слуг Темного Лорда! В зале повисла тишина. - Госпожа министр, продолжите пожалуйста суд, - Аннабель вздохнула. "Этот голос... Где-то я его уже слышал..." - подумал Сириус и посмотрел в ту сторону, где сидела Поттер. Миллисента взяла себя в руки и с трудом продолжила: -Мистер Петтигрю, вы были хранителем тайны Поттеров? -Да, по совету Блэка. -И выдали её Тому-Кого-Нельзя-Называть? -Да. -Расскажите что вы сделали когда мистер Блэк нашел вас? -С помощью заклятье Бомбард Максима, убил 12 маглов, отрезал палец, превратился в крысу и сбежал. -Ну что же, уважаемые члены суда, я думаю мы слышали достаточно. Кто за то чтобы оправдать мистера Блэка по всем пунктам, а мистера Петтигрю приговорить к поцелую дементра? Лаура не видела как голосовал Визенгамот, а впрочем, результат был озвучен очень быстро: -Мистер Сириус Блэк оправдан по всем пунктам, освобождается от дальнейшего отбывания наказания и ему выплачивается компенсация морального вреда в размере пятисот тысяч галлеонов. -А можно меня зачислить в академию Аврората? -Это сложный вопрос, мистер Блэк, но думаю, он будет решен положительно,-улыбнулась мадам Боунс. -Мистер Питер Петтигрю признан виновным и приговаривается к поцелую дементра. Так же мистер Сириус Блэк приговаривается к штрафу в размере ста пятидесяти галлеонов за незарегистрированную анимагию и, соответственно, обязан зарегистрироваться в отделе контроля магических популяций в течение десяти дней. Сириус облегченно вздохнул. -А куда штраф платить? -Никуда, он будет вычтен из суммы моральной компенсации. Судебное заседание объявляется закрытым. - А где выход? - спросил Сириус. Амелия кивнула на волшебника рядом с собой и обворожительно улыбнулась. - Мистер Пайнс вас проводит. Эдвард, будьте добры, - мадам Боунс кивнула подошедшему волшебнику в чёрной мантии. - Мистер Блэк, пойдемте, - пожилой мужчина, означенный как мистер Пайнс обратил внимание Блэка на себя. Сириус кивнул и поспешил за волшебником. Лаура пыталась протиснуться сквозь толпу почтенных заседателей Визенгамота. "Какие же они медленные", раздраженно подумала девушка. Поттер недовольно рыкнула, когда ее за руку поймал Дамблдор. - Я вас слушаю, мистер Дамблдор, - тяжело вздохнув, Лаура уставилась на директора. Альбус всплеснул руками. - Профессор Дамблдор, Лаура. Но я сейчас не об этом. Зайдите ко мне на чашечку чая, вечером. - Мистер Дамблдор, для меня вы не профессор. Я не училась у вас, и вы не тянет ни на одного профессора из моей школы. Лаура улыбнулась и подбежала к Амелии. - Мадам Боунс, вы Сириуса не видели? - Поттер обеспокоенно посмотрела на женщину. - Он ушел, а что? - Амелия удивленно воззрилась на Лауру. - Нет, ничего. Уже ничего...

***

Сириус внимательно смотрел на ворота старого кладбища. Глубоко вдохнув, он толкнул одну створку. С протяжным скрипом она отворилась. Блэка невольно перевернуло: до того было пустынно. Один... Два... Три... Восемьдесят четыре... Все. Оставалось повернуть направо и сделать еще десяток шагов. Чтобы увидеть друга. Это было выше его сил. Но он должен это сделать. Хотя бы потому, что сильно виноват перед ними. С огромным трудом пересилив себя, он все же дошел до могилы.

Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года - 31 октября 1981 года. Лили Поттер. 30 января 1960 года - 31 октября 1981 года. Последний же враг истребится - смерть.

Сириус завыл как раненый зверь. Он был забыт, потерял всех дорогих ему людей и просто был беспомощен. Ему просто не хотелось жить. Он не видел в этом смысла. Он еще в Азкабане пытался покончить с жизнью. Но его постоянно останавливали. Теперь он свободен. Его никто не остановит. Потому что теперь он никому не нужен. И никто не помешает осуществить задуманное. Он мрачно наблюдал как кровь из разодранной руки струилась на темную землю. Его начало клонить в сон, и он, обессиленный тюрьмой, даже не пытался противится этому.

***

Он открыл глаза в просторной белой комнате. - Я умер? - спросил Сириус в пустоту. - Нет, как это ни странно. Блэк стремительно обернулся. Фигура, произнесла это начала принимать четкие очертания. Сириус открыл рот от удивления и ужаса. Перед ним стоял его лучший друг, Джеймс Поттер. - Ты... Ты... - Нет Бродяга, я мертв. А вот ты должен жить. Сириус застонал. - Сохатый, ты прекрасно знаешь, что я не могу жить без тебя. Без Цветочка. Без... - Можешь, - жестко оборвал его Джеймс. - Ты даже не пытался. Вон, Лаура же как-то живет. Блэк провел рукой по лицу. - Возвращайся, Сириус. Не жалей мертвых, жалей живых. Ты им нужен. А нас отпусти. Рано или поздно, мы все равно встретимся. А пока, прощай друг, мы еще увидимся, предавай привет сестре, помоги ей позаботься о Гарри и … Лорин. Джеймс начал растворяться. А Сириус опять погрузился в беспамятство.

***

Очнулся он в незнакомой комнате. И первое что он услышал было: - Скажи мне честно, Блэк. Дементоры высасывают не только душу и хорошее в жизни, но и мозги? -Северус, прекрати! Сириус вздрогнул. Эта фраза была произнесена тем же человеком, который попросил Багнольд продолжить суд. Послышался плеск воды, и что-то холодное легло ему на лоб. -Не видишь, у него жар! -Я - легиллимент, Лаура, а не телепат. -Оставь свои приколы для Сары, и позови Ремуса. Хлопнула дверь. -Лаура?! -Хвала Мерлину, ты очнулся! Ты меня так напугал! Какого лешего ты потащился на кладбище?! - девичьи руки обняли его за шею. Сириус вздохнул и обнял названную сестру. -Джеймс просил позаботится о Гарри и Лорин... И кто такой леший? -Джим? Ты видел брата?! - Лаура отпрянула от Сириуса и удивленно посмотрела ему в глаза. Второй вопрос она пропустила мимо ушей. Сириус положительно кивнул. Хлопнула дверь. -Бродяга, ты как? -О, Лунатик. Привет. Как дела? -Лар, ты бы к Саре спустилась… -С ней-то что не так? -Ты же её знаешь, она же Снейп, а с ними вечно что-то не так. С Бродягой-то что? Чего он такой вялый? - Рем, дураком не прикидывайся. Знаешь, у меня такое ощущение, что у него мозги и вправду набекрень. - Эй! Я все еще здесь! Лаура махнула на него рукой, поднялась и вышла. -Рем, скажи мне честно, у меня бред, или сестра Сохатого и вправду вернулась?

***

С Сарой было не так... все. Дело в том, что после суда, Лаура полностью занималась Сириусом и ей было не до племянников, а вот Саре Северус уже успел высказать все, что думал о двойняшках. Сейчас Эйлин как ни в чем не бывало читала этим самым двойняшкам книжку. -Ну что ты наговариваешь? Милые дети, -Лаура погладила по голове сначала племянников потом Эйлин. -Ага, эти милые дети испортили зелье Северусу. Нет, я понимаю Гарри и Лорин, но Эйлин! Она должна была понимать! -Что я должна понимать?-спросила девочка. Северус, который до этого молчал, махнул рукой и ушел доваривать зелья. -Что у него тут случилось? -Да ничего особенного, дети устроили мелкую пакость, всего-то добавили рог Взрывопотама в "Костерост". -Я знала, что они самые чудесные дети на свете!-улыбнулась Лаура. Снейп хмыкнула и решила её не разубеждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.