ID работы: 8988334

Любовь, запертая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
— Почему ты не можешь быть как нормальные дети?! — кричал мужчина — Папа, прости … Маленькая девочка вжималась в угол, прижимая к груди букет полевых цветов — Такое же отродье, как и твоя мать, надо было тебя сжечь вместе с ней … не смей на меня так смотреть, тварь — Я … — Заткнись Мужчина ударил девочку и ушел из дома, малышка плакала, ей было больно, и она решила пойти к своим друзьям. Зайдя в дворик своего лучшего друга, ее облили помоями. — Уходи отсюда ведьма, я не позволю околдовать моего сына — Простите Со слезами на глазах Аниела убежала в поле. Вскоре к ней пришла толпа людей и что-то кричали, маленькая девочка плакала, пытаясь заглушить шум прикрывая уши. — Посмотри на меня — ее отец присел к малышке — уходи из этой деревни, либо они убьют тебя — Почему они хотят убить меня? Я ведь спасла того мальчика — Проваливай я сказал Аниела кинулась прочь в лес, когда она зашла слишком далеко, на нее напали волки, один даже ранил девочку разодрав ей спину. Все бы так и закончилось, но эльфы, что проходили мимо спасли малышку и увезли очень далеко. В эльфийской деревушке ее приняли как родную и превратили ее хобби в талант. Научили магии трав и зелий. — Аниела, привет, ты снова собираешь травы? — молодой эльф с интересом наблюдал за девочкой — Нет, я плету венок, я читала, что эти цветы приносят счастье -Правда? Ты такая умная — Ты тоже можешь этому научиться, Алатар — Мне сказали, что я вырасту воином — Значит, ты будешь всех защищать? — Да, особенно тебя, Аниела После того дня прошло несколько лет, в этой деревне все было хорошо, все росли, и Аниела тоже. В один из дней в дом ее приемных родителей пришел Алатар, он стал великим воином, который не проиграл ни одного сражения. Он стоял у дома целителей и ждал ее, она вышла из дома и сразу же обняла друга. — Я рада, что ты жив … почему ты не отдыхаешь, твоим ранениям нужен уход — Аниела, это тебе — эльф протянула девушке букет сирени — Спасибо — на лице еще юной Аниелы заблистал румянец — Я бы хотел прогуляться с тобой, если позволишь — Мои родители будут не в восторге — Я скажу, что ты помогала мне — Хорошо Друзья, не торопясь прогуливались по чаще леса, птицы мирно пели и вокруг витало блаженное спокойствие. — Аниела, я хотел тебе кое-что сказать — Я слушаю тебя, Алатар — Ты мне нравишься и я хотел бы, чтобы ты стала моей девушкой Эти слова повергли юную целительницу в шок, она остановилась и посмотрела на друга непонимающим взглядом. — Алатар, вокруг столько прекрасных эльфиек, которые готовы ради тебя на многое, к тому же ты из очень знатного рода … — Мне плевать — Я вынуждена тебе отказать, прости — Я понимаю, но ты останешься моим лучшим другом Девушка лишь кивнула и постаралась вернуться в деревушку, но остановилась у озера до позднего вечера. Она смотрела как рыбы плавают в воде и плела венок из цветов сирени, что подарил Алатар. Большие клубы дыма начали охватывать лес и девушка, почувствовав тревогу побежала в сторону деревни. Когда Аниела прибежала всю деревню охватил огонь, а люди в форме убивали эльфов, схватив меч, лежавший в земле, целительница попыталась помочь, но была ранена. После той схватки почти все, кого знала девушка погибли, она спасла немало жизней, но похоронила гораздо больше, пару ночей она просто плакала у могилы приемных родителей. Когда все выжившие эльфы покинули деревню, Аниела положила цветы на могилу Алатара и тоже ушла. Тяжело вздохнув, девушка посмотрела на Региса и Геральта, которые внимательно слушали ее историю. — С тех пор я путешествую и пытаюсь спасти как можно больше живых душ — Люди бывают очень жестоки — неуверенно произнес вампир — У вас тоже была нелегкая жизнь, это повод выпить — Полностью согласен — подтвердил Геральт приложившись к бутылке Друзья продолжили выпивать и рассказывать истории, только уже более забавные. Напившись в хлам Геральт шатаясь, уселся на Плотву и куда-то поехал. — Геральт, стой — девушка швырнула в ведьмака пустой бутылкой из-под мандрагоры Геральт упал с Плотвы и Аниела подбежала к нему вместе с Регисом — Могла бы и не швыряться в меня бутылками — пробурчал Геральт и встал с земли — Прости, думала не услышишь — Хочу заметить, что Аниела весьма точно попала в тебя с такого большого расстояния — Дай ей чеканной монеты — сказал, забравшись на Плотву, белый волк — Подвезешь домой? — Запрыгивай Травница закусила губу и посмотрела в глаза высшему вампиру, немного замявшись она поцеловала его в губы, не дав Регису ответить Аниела запрыгнула на Платву и они с Геральтом уехала к ней домой. — Почему ты уехала, не дав ему ответить? — Геральт встал перед входом не впуская девушку — Знаешь, что такое отказ? Хотя откуда тебе знать, ты любую девушку можешь охмурить … пропусти меня — Ты нравишься ему, почему ты так боишься признаться? — Потому что я боюсь его потерять… так же, как ты боишься потерять Йенефер Геральт дал девушке пройти в дом и ушел на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.