автор
Nimfadora бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

День 2. Короли и королевства

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Том Риддл Рейтинг: PG-13 Направленность: Слэш Метки: AU, Магический реализм, UST, ООС, Отклонения от канона, Частичный ООС, Боги / Божественные сущности, Демоны, Древний Китай, Китай, Кроссовер, Псевдоисторический сеттинг От автора: Кроссовер с новеллой "Благословение небожителей" Мосян Тусю

~ Забытый ~

Когда его спрашивают об имени, он отвечает: "Гарри, просто Гарри". То имя, что дали ему при рождении, он использовать не может — даже теперь, когда ни его самого, ни его семью, ни даже его страну никто не помнит. Он — принц забытого королевства, наследник престола несуществующей страны. Больше у него нет ничего, даже имени. Только прозвище — Мусорный бог. Но и оно почти стёрлось из людских умов. Он странствует уже много столетий, бредя вперёд и в никуда. Ему некого ждать и некуда идти — с Небес Гарри свергли дважды, а среди смертных ему искать нечего. Поэтому Гарри просто идёт. Спит в лесу, показывает фокусы — на что-то большее ему не хватит сил, скованных двумя проклятыми кангами, собирает мусор. Он ни к кому не привязывается и нигде не остается надолго. Так продолжается долгие восемьсот лет, пока Гарри не возносится в третий раз. На верхних небесах он впервые за долгие годы слышит это обращение — Ваше высочество, наследный принц, — пусть и сказанное с пренебрежением. Это звучит… странно. Гарри помнит, как его называли много столетий назад, но сейчас он всего лишь обычный бродяга. Без дома, без семьи, без будущего. Гарри вовсе не хочет себя жалеть, но когда он видит дворцы небожителей, то невольно вспоминает прошлое. Тетю и дядю, вырастивших его, но так и не принявших. Вредного сводного брата. Свой народ, который он так любил и который любил его в ответ. Он с радостью сбегает с небес при первой же возможности. — Том Риддл, — говорит красивый юноша, сидящий рядом с Гарри в телеге с сеном. — Гарри, просто Гарри, — произносит он привычный ответ. Том загадочно улыбается — ему очень подходит эта фамилия. Натренированные веками чувства подсказывают, что за этой улыбкой скрывается нечто большее. Этот человек опасен — для кого угодно, кроме самого Гарри. Гарри наблюдает за ним весь день и всё больше укрепляется в своих выводах. А ночью он видит сражение Тома с нечистью. И всё встаёт на свои места. Гарри старается говорить непринуждённо. Ему не страшно, скорее он просто не понимает. — Волдеморт? — спрашивает он, уже полностью уверенный в своих догадках. За спиной он слышит тихий смешок Тома. — Так ты будешь есть? — уточняет Гарри, верный своим принципам — ужин всегда на первом месте. Опасности он всё равно не чувствует. И это странно, после всего, что Гарри слышал о Темном Лорде Волдеморте на верхних небесах. О его кровожадности, бесчувственности и высокомерии. Гарри вспоминает, как Том помог ему починить дверь. Как беззаботно улыбался, сидя рядом. Два образа явно не сходятся. Впрочем, Гарри не привык верить чужим словам. Не после всего, что слышал о себе. Лорд демонов Волдеморт оказывается странным. Гарри продолжает звать его "Том", а он остаётся рядом и улыбается. В нём нет агрессии, он помогает Гарри заработать денег на ремонт монастыря — этой жалкой разваливающейся лачуги, — когда Гарри отказывается брать его деньги. Заботится. Гарри не привык к такому. Всю свою жизнь он был одинок — даже до вознесения, когда его семья была жива. У него были лишь друзья, но и они оставили его после низвержения с небес. Гарри страшно, что он может привыкнуть к этому. Том улыбается, глядя на своего принца. Он столько лет ждал и искал, что теперь ему достаточно просто быть рядом и смотреть. Впрочем, Том знает — его не хватит надолго. Очень скоро ему захочется большего, но Том умеет сдерживаться, когда это действительно нужно. Он привяжет своё божество к себе, станет незаменимым, станет для него всем. Точно так же, как Гарри для него за эти восемьсот лет. А если кто-то или что-то попытается ему помешать — этот мир утонет в крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.