автор
Nimfadora бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

День 3. Сказки и мифы

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Том Риддл, Гермиона Грейнджер/Рон Уизли (фоновый) Рейтинг: G Направленность: Слэш Метки: AU, Магический реализм, ООС, Отклонения от канона, Частичный ООС, Аристократия, Ведьмы / Колдуны, Волшебники / Волшебницы, Кроссовер, Магия, Пре-слэш, Элементы гета От автора: АУ в стиле мультика "Принцесса-лебедь". Многое изменено и дополнено, но это всё ещё он

~ Нашедший ~

Эту старую сказку жители королевства не забывали долгие годы. Они передавали ее из уст в уста, записывали, дополняли и изменяли, пока истина не скрылась из виду окончательно. Но всё было совсем не так. Принц Гарри и принцесса Гермиона были помолвлены с детства. Каждое лето они проводили вместе в одном из их королевств, разделенных морем. Они неплохо ладили, хоть и были совсем разными. Но никогда не чувствовали друг к другу чего-то большего, чем дружба. Несмотря на это, родители решили, что после совершеннолетия они всё же должны будут пожениться. Для брака любовь вовсе не обязательна, твердили им. И Гарри согласно кивал, не желая расстраивать матушку. Но Гермиона была более упряма и при всех заявила, что Гарри ей как брат, но она никогда не выйдет за него замуж. Принц Гарри играл в шахматы со своим компаньоном, оруженосцем и лучшим другом Рональдом, но почти не замечал происходящего на доске. Он волновался за Гермиону, поспешно уехавшую в ночь на карете, через лес. Это было более опасно, чем плыть на корабле. Да и Рон… Принц Гарри знал, что он был влюблён в Гермиону. Рон завидовал ему и ревновал, и Гарри не представлял, что ему делать. Он не хотел обижать никого, всех хотел защитить — матушку, Гермиону, Рона, но… В дверь постучали. Капитан стражи истекал кровью, но всё же успел рассказать о нападении на короля и принцессу. Гарри не мог оставить Гермиону в беде. Пусть он и не был влюблён в неё, но любил как сестру. Рон тоже волновался и рвался в бой. Вместе они отправились по той же дороге, что и карета Гермионы несколько часов назад. Но принцессу они не нашли. Лишь сломанную карету, трупы солдат и умирающего короля. — Гермиона… пропала, — с трудом выдохнул он. — Страшное… чудовище… Оно не то, чем кажется… Король закрыл глаза в последний раз. Гарри совершенно не представлял, что ему теперь делать. Королевство Гермионы погрузилось в траур. Король умер, а принцесса пропала, и никто не верил, что она вернётся. И лишь принц Гарри не сдавался, а Рон оставался рядом с ним. Они обыскали библиотеки обоих королевств, пытаясь понять, о чём говорил умирающий. Но всё было тщетно. Минул месяц, второй… Принц не оставлял поисков и тренировок с оружием, но его мать вновь вспомнила о свадьбе. Она решила поискать кого-то ещё и начала рассылать приглашения. Прошло почти полгода. Вот-вот во дворце должен был состояться Рождественский бал. А принц Гарри наконец-то нашёл разгадку. Магия. Эту историю не стали бы записывать для потомков — она не была красивой. Отец Гермионы был амбициозным правителем. Долгие годы он воевал за расширение границ своей страны и побеждал. Его боялись, особенно соседи. Именно поэтому мать Гарри так ухватилась за возможность сыграть свадьбу. Это давало безопасность — её семье и её стране. А вот многим другим не повезло. И они затаили злобу. На жизнь короля неоднократно покушались. Но больше всего старался один человек — он называл себя Волдеморт. Неизвестно, кем именно он был раньше, но сам он называл себя "последним в роду". Волдеморт жил в лесу, куда не отваживались ходить местные. Ходили слухи, что там были развалины старого замка. А ещё поговаривали, что он был магом. Время от времени он предпринимал попытки убить короля, навредить его семье или слугам. Там, где он побывал, Волдеморт оставлял Темную метку — висящую в воздухе картину, змею и череп. А принц Гарри помнил, что видел нечто подобное в ту ночь, когда пропала Гермиона. И именно так, случайно услышав о Темной метке в разговоре простолюдинов, он и смог наконец найти верное направление поисков. Единственным, чего Гарри не понимал, была причина похищения Гермионы. И принц Гарри вместе с компаньоном отправился в путь. Гарри был готов сражаться, но ему не пришлось. Самым сложным оказалось найти развалины замка посреди леса, но путешественники справились. До Зимнего бала ещё оставалось два дня, как и до новолуния — матушка Гарри любила подобные совпадения, — а значит, у принца оставалось мало времени. Но он просто не мог отложить поиски Гермионы, ведь и так уже потерял столько времени… Когда Гарри и Рон подъехали к дворцу, была ночь. Луна красиво освещала развалины и раскинувшееся рядом озеро. А вода доносила с другого края озера голоса, и один из них был очень знакомым… — Гермиона! — громко воскликнул Гарри, не сумев сдержать радость. Уже после того, как Гермиона вдоволь наобнимала и отругала Гарри за нерасторопность, она рассказала принцу о проклятии. И вот тут Гарри оставалось лишь печально вздохнуть, ведь он мало чем мог помочь. — И почему все считают, что мы любим друг друга, если помолвлены, — мрачно пробурчал Гарри. — Гермиона, ты, конечно, красивая, умная и просто замечательная, но ты ведь мне как сестра! — Вот и я сказала ему то же самое! — так же недовольно ответила Гермиона. — А Том не поверил… — Том? — переспросил принц. — Называть его Волдемортом было не слишком удобно, — беспечно улыбнулась Гермиона. — И правда, — произнёс незнакомец, выходя из тени деревьев. Он был красив и молод, немногим старше принца Гарри. На руках он держал рыжего кота, который сразу же спрыгнул на землю и подбежал к Гермионе. — Живоглот! — радостно воскликнула принцесса. Гарри уже совсем ничего не понимал. Как и Рон, стоявший рядом. Это было странным, но Том и Гермиона подружились за эти месяцы. Они оба были умны и начитаны, им было о чём поговорить, а обостренное чувство справедливости Гермионы яростно среагировало на историю жизни Тома. А смерть её отца… — Это была случайность, — покачала головой Гермиона. — Я была там и сама видела. А отец… Он был непростым человеком. Гермиона словно бы особо не горевала — впрочем, отношения между отцом и дочерью всегда были сложными, да и прошло уже несколько месяцев, так что Гарри не слишком удивился такой реакции. Но было в ней что-то… Гарри быстро забыл эту мысль, увлеченный рассказом Тома о его непростой судьбе. Через два дня принц Гарри вернулся домой и объявил матушке, что не намерен жениться. Точно не в ближайшее годы. А может, и никогда. Но зато он собирается ввести должность магического советника, и у него уже есть на неё претендент. И никакие слезы и уговоры не помогли, не заставили принца одуматься. Впервые это не сработало. Лили была ошеломлена и оскорблена в лучших чувствах. Впрочем, Зимний бал всё же состоялся. На нём Рон при всех признался в любви принцессе Гермионе и поклялся в верности — и этим снял проклятие. А Гарри на балу всё же присутствовал и даже станцевал пару танцев, но большую часть времени просто стоял в стороне и, улыбаясь, разговаривал с Томом. Они не разлучались практически ни на миг. Как и всю остальную жизнь. (Том никогда бы не подумал, что ради этого зеленоглазого чуда откажется от планов на возвращение трона. Но Гарри слишком любил Гермиону — Том вовсе не ревновал, ну, может, совсем чуть-чуть, а Живоглот отлично присматривал за ситуацией. Как удобно, когда твой фамилиар умеет изменять форму и даже обладает некоторыми магическими способностями). Всё было хорошо. Гораздо лучше, чем могло бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.