автор
Nimfadora бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 12 Отзывы 80 В сборник Скачать

День 6. Уют

Настройки текста
Пэйринг и персонажи: Гарри Поттер/Том Риддл Рейтинг: PG-13 Направленность: Слэш Метки: AU, Хронофантастика, Отклонения от канона, Ведьмы / Колдуны, Великобритания, Волшебники / Волшебницы , Магические учебные заведения, Магия, Учебные заведения, Ангст От автора: Классическое таймтревел АУ, Гарри отправляется во времена Тома Риддла

~ Тёплый ~

Том глубоко вдыхает, уткнувшись в чужую макушку. Одной рукой он придерживает голову Гарри в удобном положении, а другой перебирает его волосы. Это занятие приносит странное умиротворение. А запах — такой привычный, близкий, нужный — завершает картину. Ощущение правильности накрывает Тома с головой. Они сидят на ковре у камина. Гарри молчит — и это так хорошо, потому что когда они начинают говорить, то неизбежно ссорятся. То, что правильно для одного, совершенно неприемлемо для другого. Гарри и Том слишком разные, чтобы сойтись, но слишком похожие, чтобы расстаться. Том всегда знал это — с самого начала. Он сразу разглядел всё в странном новичке. Прямо сейчас Том хотел бы остаться так навсегда. Больше ни о чём не думать, не беспокоиться, просто… обнимать Гарри, сидя у камина. Он всегда такой тёплый — его руки, улыбка, весь он сияет. Почти всегда. Рядом с Томом Гарри словно тускнеет, закрывается, но всё равно Том ловит проблески, яркие моменты и бережно сохраняет в своей памяти. Он знает, что это слабость. Слабость, которую он не может себе позволить, если хочет воплотить свои планы в жизнь. Но слишком велико искушение оставить Гарри рядом ещё ненадолго. На минуту, час, день… Том говорит себе — ещё немного и всё. Но знает, что врёт. Ведь Том не хочет “немного”, он берёт всё и никак иначе. Любую вещь, любого… человека. Гарри не смог бы сбежать, вывернутся из паутины. Том хорошо всё продумал. Хотя порой Тому казалось, что он читает его мысли — так легко Гарри мог предугадать его действия. Но всё же Том всегда вёл в их маленькой игре. Она всегда была невероятно интересной. Даже сейчас. Гарри молчит, а Том просто наслаждается моментом. Сегодня его день рождения, и он заслужил подарок. Тот, что компенсирует ему много лет ожидания, приютские годы без праздников и глупую суету однокурсников в Хогвартсе. И этот вечер отвечает его запросам сполна. — Том… — нарушает тишину хриплый и слабый шёпот. — Ты… Гарри пытается отодвинуться, но сил у него слишком мало. — Хм, — почти удивляется Том. — Так быстро? Да, ты всегда был сильным противником. Но я всё же сильнее. Том поднимает палочку. Гарри снова замолкает и перестаёт сопротивляться. Том обнимает его крепче. Этот вечер прекрасен. Наверное, впервые в своей жизни Том действительно чувствует себя дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.