ID работы: 8988537

Читая письмо

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уизли/Грейнждер (часть вторая)

Настройки текста
С самого детства Рон жил в большой хоть и малообеспеченной семье, где приходилось донашивать за старшими братьями вещи, но это не казалось ему чем-то плохим. Надевая очередную кофту Фреда или Джорджа, он ощущал своеобразное тепло и заботу, особенно, когда те похлопывали его по плечу и приговаривали «вылитый Фордж или вылитый Дред», при этом улыбались пробегая мимо. Он никогда не завидовал Джинни единственной своей сестре, которой доставались вещи хоть и не новые, но собственные не доставшиеся по наследству, чем она всегда гордилась, надевала с улыбкой кружась возле зеркала. В такие моменты Рон всегда широко улыбался, как и тогда, когда в Хогвартс – экспрессе познакомился с знаменитым мальчиком и, как и в мечтах стал его другом. Парню всегда казалось, что они с Гарри были очень похожи если не считать отсутствие у друга любящей семьи. Им обоим нравились одни и те же предметы, преподаваемые в Хогвартсе, им нравился квиддич и болеть за одну команду, играть шахматы и находить приключения себе на больную точку. Они даже вместе искали себе партнерш для танцев перед Святочным балом, а сейчас находясь в семейной гостиной в удобном мягком кресле и читая его последнее письмо, он понимал, что Гарри много что от него скрывал в том числе и свою ориентацию. Читая это предложение он непроизвольно сморщил лоб и губы. Ему не нравилось, что Гарри был геем, ведь глубоко в душе он надеялся принять друга у себя в семье в виде зятя. А тот оказывается любил парня, а еще и старше себя. - Гермиона, ты и вправду не знала, что Гарри любил мужчину? – немного ближе наклонившись к подруге спросил он практически шепотом. Та, оторвавшись от своего письма, сначала немного непонимающе посмотрела на него, а потом нерешительно кивнула. - Да, Рон, я не знала. – ответила она поспешно сглатывая слюну, а после, как по команде поднимает взгляд на громко восклицающую Джинни, которая находилась недалеко от братьев и была раздражена. Пожав плечами на немой вопрос Фреда, Миона вздохнула. - А, как ты думаешь, почему он сделал это? – спросил Рон немного не сумев выразить свой вопрос, но внимательно ждал ответа, смотря своими голубыми глазами на девушку, которая поправила свои волосы, вновь подняв на него взгляд своих карих глаз. - Влюбился в мужчину? - Нет. – немного смутился юноша. – Поцеловал Того-кого-нельзя-было- называть. - Потому что любил. – тихо ответила Гермиона с трудом сглатывая внезапно образовавшийся в горле ком, который мог в любую секунду вырваться наружу вместе со слезами. Она тоже никак не могла понять почему друг влюбился именно в Волан-де-Морта. Хотя слыша сейчас слова Джинни, девушка была рада, что он не выбрал младшую из Уизли. С первого взгляда она не казалась такой жадной лгуньей, которой оказалась на самом деле. Джинни выросла в великолепную актрису, сумевшая обмануть даже одного (не самого умного конечно) из старших братьев, хотя это «ЧТО?» могло быть и на ее слова, поджав губы, Грейнджер повернулась к другу. - Да Рон, я тоже удивлена выбором Гарри, но и этот выбор мы должны принять уже ничего не поделаешь… - Ладно, но почему Адский огонь почему не… не … - Не знаю, Рон, не знаю … - ответив Гермиона отвернулась смотря сквозь плохо зашторенное красными шторами окно, выходящее в сад, где только что стояла хозяйка этого дома Молли Уизли. На дворе постепенно наступала ночь, а это значит, что прошел еще один день в пустую, если не считать этого письма. Письма от Гарри Поттера первого друга в магическом мире и первого парня, которого она полюбила. Да, сначала она не признала этих чувств считая их крепкой дружбой, которая почему-то заставляла краснеть и отводить глаза. Но позже пришло осознание, что это любовь, ведь друг начал сниться в мокрых снах, а сердце колотиться как бешенное при виде его и не только от страха за его жизнь, хотя и не без этого. Но Гарри не обращал на нее особого внимания, которого так жаждало ее сердце. Он вообще не обращал в романтическом смысле ни на кого внимания. Все его разговоры были о персональных уроках у профессора Дамблдора, где тот показывал ему свои воспоминания о Томе Реддле более известным как Лорд Волан-де-Морт. И в те моменты девушка видела, как блестели невозможно красивые изумрудные глаза друга. Хоть они и были скрыты под стеклами очков, но в них можно было увидеть столько жизни и тоски, что девушке в голову приходили не приятные ей мысли. Да, сейчас она приврала Рону, ведь и об ориентации, и об увлечении Гарри Темным Лордом она догадывалась и от этого становилось дурно. Пришлось откинуть свои чувства в сторону, но даже это не помешало ей сорваться и поцеловать возлюбленного в ту ночь в палатке после их неуклюжего подобия танца, когда Рон ушел после их очередной ссоры. Ей конечно ответили на поцелуй, не сразу, но ответили, но в нем не чувствовалось любви. Он чувствовался, как навязанное средство для утешения. Но даже так Гермиона была рада получить его. Сейчас вспоминая последний поцелуй Гарри и Волан-де-Морта, который закончился Адским огнем, она осознала, что ее любовь огонь забрал с собой и любовью она зовет сейчас не Гарри Поттера, а то чувство которое она испытывала к этому невероятному во всех смыслах парню. В данную минуту взглянув на близнецов, которые о чем-то тихо переговаривались, уже без компании Джинни, раздраженный голос которой слышался со стороны кухни, девушка поняла, что в ее сердце появилось новое тепло. Еще не такое большое, как было раньше, но до глубины души знакомое и тянулось оно к Фреду, у которого, как она знала в отличие от брата не было подружки. И который с нескрываемым удовольствием согласился сопровождать ее на днях в Австралию лишь спросив не будет ли она против, что вместе с ними будут Джордж и Анджелина Джонсон, со семейными связями которой их дело пройдет гораздо быстрее и легче. Гермиона не смогла отказать и сейчас с нетерпением ждала этого момента. А с Роном они потом поговорят вместе, когда в ее жизни все встанет на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.