ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скрипка

Настройки текста
Добравшись до отеля, первым делом Арбенина схватила отключённый телефон и стянула с себя свитер, пока мобильник загружался. Через 7 минут поисков такого же свитера стало ясно, что самой Диане здесь не справиться, тем более второй её план требовал минимум 6 часов на своё осуществление. Годами тренированная смекалка подсказала найти шумевших всю ночь где-то в соседнем номере студентов. Девушка, разбуженная ударами тяжелым ботинком по двери, спросонья не могла понять, что от неё хочет женщина, размахивающая перед глазами серым свитером и двумя купюрами номиналом 100 евро каждая. Когда наконец-то им удалось найти общий язык (на удивление, это был английский) Арбенина дала задание и ЦУ ошалевшей девушке и, пообещав солидное вознаграждение, хлопнула дверью, бросив напоследок короткое и понятное только ей «работай!». Тем временем Диана приступила к воплощению второй и ещё не последней части своей идеи. Из номера послышался грохот чего-то тяжелого, предположительно, это была мебель, и разъяренный крик: «Аверьянов! Да как ты можешь не знать, где купить скрипку?!». Через час, когда Арбенина от отчаяния уже набирала номер Светы, которая абсолютно точно не забыла модель любимой и разбитой о край ванны скрипки и наверняка знала лучшие мастерские Европы, на экране высветился входящий вызов от барабанщика Мити: — Салют, Митяй! — Салют! Слушай, мне тут друг подсказал мастерскую в Мюнстере, не знаю, подойдёт ли тебе. Сама понимаешь, я в этом не спец… — Не гунди, кидай смс-ом. — Сейчас скину контакты мастера и адрес, пока. Спустя несколько секунд на экране телефона выскочило сообщение с паролями и явками. Диана купила электронные билеты в Мюнстер и обратно и, посчитав время до отправления поезда, галопом поскакала в душ. Уже стоя на перроне, Арбенина сообразила, что неплохо было бы позвонить мастеру. Выслушав длинные гудки и дождавшись ответа, на ломаном немецком, вспоминая слова и заполняя паузы междометиями, она начала пытать мастера: «Гутэн моррргэн! Эээ… Ихь мёхте айнэ гайгэ… Это, как там… Кауфэн! Йа-Йа, хойтэ! Ду ю… Арбайтен зи ум 13 ур? Гут… Ихь вилль шнэль. Данкэ, бис бальд!». Мастер тяжело вздохнул, поняв, что тишину скоро нарушит какая-то безумная женщина, скудно владеющая языком и требующая хорошую скрипку. А женщина тем временем плюхнулась на неожиданно жесткое кресло, повозмущалась, потёрла копчик, закинула ногу на ногу, натянула капюшон и достала из кармана телефон. Обещанный обшарпанной наклейкой бесплатный вай-фай не работал, как Диана ни пыталась его поймать. «Чёрт бы с тобой!» — процедила сквозь зубы Арбенина и включила мобильный интернет, смирившись с тарифом МТС, который был больше похож на ограбление, чем на услугу. Следующие 2 часа она была занята организацией праздничного вечера, потом ещё час, тихо и не очень тихо матерясь, пыталась найти дорогу от вокзала до мастерской, а оставшееся до обратного поезда время выковыривала чайной ложечкой мозг пожилому мастеру, показывая сохранившееся фото и видео с концертов. Когда измученный мастер подобрал нужную скрипку, максимально похожую на ту, что была когда-то разбита, Диана вдруг вспомнила требования Светы к смычку: конский волос, из фернамбука, гранённый. Если с два последних критерия мастеру были понятны, то с конским волосом возникли проблемы, и после очередной безуспешной попытки объяснить что-то про волос, Арбенина, имитируя лошадиное ржание, пробежала по маленькой мастерской два круга. Мастер ушёл в служебное помещение, откуда был слышен его смех, и, продолжая смеяться, вынес смычок. Пока Диана дрожащей рукой вписывала в графу «покупатель» собственную фамилию, а рядом, в графу «владелец» фамилию Светы, мастер упаковал инструмент в футляр и в качестве подарка за устроенный специально для него цирк с конями положил канифоль. Когда Арбенина наконец-то выбежала из мастерской, обнимая футляр, мастер с облегчением выдохнул. А сама Диана бежала по узким улицам, снося всё и всех на своём пути.       

До отправления поезда оставалось ровно 17 минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.