ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Полиция

Настройки текста
Запрыгнув в последний вагон уходящего поезда, Диана поставила футляр со скрипкой в тамбуре и чуть было не села на него, но вовремя вспомнила, ради чего (а точнее - кого) она это затеяла и какая сумма была списана с карты буквально 20 минут назад. Давно притихший телефон подал признаки жизни волной из 5 сообщений в Вотсапе. Арбенина открыла мессенджер, рассмотрела полученные фотографии свитера, проверила размер и ответила коротким «yes». Затем открыла фото на аватарке девушки, приблизила, детально рассмотрела большие губы и вынесла вердикт - «а ничё такая». Наконец вспомнила, что так и не написала ничего Свете, быстро нашла её номер в списке контактов, напечатала «заяц! буду в 6», почесала затылок, добавила «надеюсь ты там без меня не скучаешь». Перед тем как отправить, трижды перечитала своё сообщение, достала из рюкзака любимого бренда Lois Vuitton солнцезащитные очки, надела их, будто бы они защищали от чего-то страшного, и перечитала своё сообщение ещё раз пять. Укусив от волнения губу чуть ли не до крови, стёрла вторую часть своего послания и наконец-то отправила адресату. Света ответила молниеносно, на экране айфона Дианы высветилось лаконичное «жду». Арбенина с облегчением выдохнула, опустилась на пол, пристроив рюкзак под спину, и мирно заснула, любуясь фотографией Светы. Скоростной поезд Ice шёл тихо и быстро, без остановок. Мягкий стук колёс об идеально ровные рельсы действовал как седативный препарат, и Диана 2 часа пути наслаждалась снами. Из царства Морфея её выдернули громкие мужские голоса и звук приближающихся шагов. Открыв глаза, Арбенина встретилась взглядом с представителями голландской доблестной полиции. Моментально подскочив и схватив вещи, она попыталась сбежать, в результате чего оказалась прикованной наручниками. В полицейском участке рок-звезда незапланированно провела ещё пару часов, тихо радуясь, что не попала в «обезьянник», и переживая, что об очередном её исчезновении думает Света. За это время Арбенина успела объяснить цель своего визита (не sex, drugs, rock-n-roll, в чём её подозревала полиция), предъявила все личные документы, включая бронь отеля и выписку по банковскому счёту, предоставила документы на скрипку и чек о покупке, даже рассказала трогательную историю про женщину, которая ждёт её прямо сейчас в свой День Рождения в пустой квартире. Экспертиза не обнаружила следов наркотиков в смывах с рук и карманов, и полицейские, пожелав хорошего вечера, отпустили вызывавшую подозрения снайпершу. Выходя из отделения, Диана посмотрела на часы. 18:53. Любимый Кузнечик ждал её целый день, а теперь, спустя час после назначенного времени встречи, ждёт ли? Вместо того, чтобы достать из кармана телефон и просто позвонить, Диана решила усложнить ситуацию и потрепать себе нервы. Ничего глупее, кроме как бежать, высунув язык, ей придумать не удалось. Снося всё на своём пути и задыхаясь, она бежала по улицам инфернально туристического Амстердама, ненавидела всех счастливых прохожих, игнорировала светофоры и уворачивалась от велосипедов и мопедов, так же, как и она, нарушающих правила дорожного движения. Добежав до отеля, снова чуть не выбила дверь номера девушки, которая согласилась ей помочь (на самом же деле, она не оставила ей выбора). Молча выхватила из её рук свитер, запихнула его в свой маленький рюкзак, сунула в руку девушки то ли 2, то ли 3 сотни евро и понеслась вниз по лестнице. По пути скупила все желтые тюльпаны в трёх ближайших цветочных палатках. Поднявшись по лестнице, постучала в дверь арендованной квартиры носком ботинка, пытаясь удержать в руках футляр со скрипкой и охапку цветов. Улыбка расплывалась по её лицу. Света открыла дверь, держа в одной руке бокал красного вина. Этот вечер она уже рассчитывала провести в одиночестве. — Динечка... А я уже думала, что ты не придёшь... — Я тебе всё объясню! — заливаясь хохотом ответила Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.