ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Silence

Настройки текста

***

Вернувшись за столик, Света заказала ещё одну чашечку кофе и нырнула в пучину мыслей. На чистом развороте записной книги появились строчки:

Твоей улыбки свет, Твоего взгляда чистота...

Эти слова она обвела ещё три раза, пока они не отпечатались на предыдущих страницах. На предыдущих страницах кардиограммой почерка были записаны какие-то очень важные заметки для будущей книги. Одна из мыслей была оборвана в самом начале. Раз за разом перечитывая фрагмент предложения, Света пыталась вернуться к тому состоянию дзена, в котором её обычно посещала муза. Но был ли смысл в этих попытках, если с утра пораньше, вот так случайно, её посетила другая муза – муза всей жизни – и в очередной раз перевернула всё с ног на голову? Закрыв чёрный молескин, в котором почти не осталось свободных листов, Света пересела на противоположный стул за тем же столиком. Затем снова взяла в руки блокнот, поправила на нём резиночку, погладила ладонью и отодвинула в сторону. Длинный светофор собирал толпы по обеим сторонам пешеходного перехода. Как же так случилось, что в одном из этих скоплений оказалась она? Как она разглядела, ещё и со спины, ещё и без очков? Впрочем, эти вопросы были риторическими и не требовали ответа. Просто ирония любви, как однажды со снайперской точностью подметил Артём. Это был далеко не первый раз, когда они без предварительной договорённости встречались в одной точке огромной планеты. Прошлые 2 раза, почувствовав изменение атмосферы и услышав низкий и громкий голос Дианы Сергеевны, Света успевала спрятаться. В этот раз любимая фурия почуяла её присутствие быстрее. Незаметно для Светы на столе появилась чашечка капучино с сердечком из корицы. Отодвинув левый рукав куртки, она посмотрела на наручные часы. Завтрак растянулся до 12 часов. Получив счёт, она быстро посчитала 15% чаевых от итоговой суммы, накинула ещё 5 за быстрое и вежливое обслуживание без лишней суеты и вопросов красивому молодому официанту, аккуратно сложила записную книгу и ручку в сумку и вышла из кафе. Несколько часов Сурганова ходила по залам Rijksmuseum, детально разглядывая каждую картину. Наконец, найдя "Подсолнухи" Ван Гога, которые давно мечтала увидеть, присела на диванчик и наслаждалась картиной так, как обычно наслаждаются морем и горами. Впитав в себя все краски, она отправилась в бутик. О нём Света узнала от друзей, которые уже много лет жили в Амстердаме. Владелица магазинчика оказалась милой женщиной, переехавшей из Санкт-Петербурга. Более того, она была знакома с творчеством группы Сурганова и Оркестр, посещала концерты и даже знала, что у солистки сегодня День Рождения. В пустом магазине они выпили по бокалу шампанского и приступили к выбору красивого наряда, который Света представляла как подарок самой себе. Абсолютно счастливая, вдохновлённая своим новым образом, Сурганова вышла из бутика с большим пакетом, внутри которого лежали красные лакированные туфли на невысоком каблуке и маленькое чёрное платье. Вспомнив про Диану, которая обещала «маякнуть», но так и не вышла на связь, Света недолго погрустила. Но в любом случае, этот день, как и многие другие, она планировала провести в гордом, но ничуть не убивающем одиночестве. Здесь, в многолюдном Амстердаме, она не чувствовала себя забытой и была полностью «в себе», не растрачивала силы и эмоции, а вкладывала их в полном объёме в творчество. Но всё приходит, когда перестаёшь ждать. Пришло и долгожданное смс от абонента Динечка: «заяц! буду в 6». Заключительной локацией праздничного марафона стал камерный ресторан неподалёку от дома. Воспользовавшись негласным правилом «В День Рождения можно всё», Света нарушила строгую диету и заказала новые для себя блюда: каштановый крем-суп, карпаччо из северного оленя с козьим сыром и кусочек муссового торта «Шампань» с манго и мандаринами. Так и не дождавшись Диану в ни 18:00, ни в 18:20, ни даже в 18:40, Света открыла охлаждённую бутылку красного вина и включила любимый фильм «Любовь и голуби».

В дверь кто-то постучал с такой силой, будто бы намеревался её выбить.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.