ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старушка

Настройки текста
Света скептически улыбнулась, окинув взглядом гостью с букетом внушительных размеров и выслушав историю про очередное попадание в отделение полиции. В ответ Диана рассмеялась ещё сильнее, рассыпав цветы по тёмному дубовому паркету. Хозяйка своей временной квартиры принесла хрустальную вазу, наполненную холодной водой, и начала собирать яркие тюльпаны, рассматривая каждый из них. Диана вызвалась помочь и заметно медлила, рассматривая мелькающие перед глазами руки Светы, на которых не было колец. Поддавшись собственной импульсивности, Арбенина скользящим движением погладила протянутую к очередному тюльпану руку Светы. Реакция не заставила долго ждать, и высчитывать вероятность нового витка давних отношений не пришлось. — Динь, давай без этого.–безапелляционно заявила Сурганова. «Ну-ну, посмотрим ещё, как ты запоёшь», — подумала Диана, доставая из рюкзака свитер. — Лови! — в сторону Светы полетело что-то серое. — Динечка, ну я же этот свитер тебе… Подожди-ка, ты, получается… Ты нашла такой же? — брови Сургановой от удивления изогнулись дугой, — Я ведь его искала, он был последний в Амстердаме! Сложно, однако, тебе было его достать! — Угу. — флегматично ответила Диана и уселась за стол, поближе к вазочке с орешками, — Ты вот тот чемодан с ручкой открой. — Диана указала пальцем на футляр. — Какая прелесть! — восхитилась футляром Света, сделав вид, что всё ещё не догадывается, что внутри. Диана, заметно переживая, поёрзала на стуле, положила ногу на ногу так, что щиколотка одной ноги оказалась на коленке другой, и закинула в рот целую горсть кедровых орешков, самых, по её мнению, полезных. Света медленно открыла футляр и замерла на несколько секунд. По её щекам градом катились горячие слёзы. Не проронив ни звука, она настроила скрипку, установила мостик, натянула волос на смычке, натёрла его канифолью и, закрыв глаза, начала играть. Диана, наблюдая такую картину, незаметно вытирала слёзы рукавом толстовки. Закончив играть импровизацию, Света подошла к Диане и, как никогда крепко обняв, положила голову на её плечо. — Динечка, родная, не хватит слов тебя отблагодарить… — тихо всхлипывая шептала Света. — Светик, умоляю, не начинай, не рви мне душу слезами! — Эта скрипочка… Она в разы прекраснее! Это определённо мой любимый инструмент! — С Днём Рождения, старушка моя! Сентиментальная такая, ужас просто… — Диана ласково погладила Свету по спине. — Старушку я тебе через 6 лет ещё припомню! — изобразив обиду, Сурганова в шутку выбралась из объятий.  — У нас с тобой ещё культурный и некультурный вечер впереди, собирайся! Одевайся красиво, как на обложку журнала! – недолго подумав, Диана в шутку дополнила, – Ну типа MAXIM... Пока именинница собиралась, примеряла наряды, укладывала волосы и красила ресницы, Диана ходила хвостиком за ней по квартире, наслаждаясь каждым мгновением этого вечера. — И как же ты тут, в Амстердаме, оказалась, Динь? — Да скучно мне одной стало, поехала вот путешествовать. — Одной? — мягко уточнила Света. — Ну да, дети вот выросли, поступили в институт в Джорджии, живут в общаге, а я одна. — Что ж ты их так, в общагу? У тебя вроде бы домик летний был… — Пусть спасибо скажут! Американская общага — не Магаданская! Сами, всё сами! А что касается дома, не исключаю, что прямо сейчас там тусовка. — Ну, да… — Света согласилась, вспомнив ледяную комнату без батареи в общежитии Магадана. — На один факультет поступили? — Не-а, Марта на журналистике, Артём пошёл в медицину… В педиатрию, ёкарный бабай! Твой сын. — Ох, интересно как! Сами выбрали или с твоей помощью? — Сами, Светуль, а ты чего нарядилась-то в платье короткое такое? Я ж пошутила про обложку... Старушки так не одеваются! — Могу надеть платье-балахон, если тебе так больше понравится. Или водолазку и штаны-обосранцы, как их фанаты прозвали. Или, вот, свитер сверху надену, не зря же ты мне его подарила. — Охренительное платье у тебя, Светуль, и каблуки зачётные! С собой заворачивай, потом переоденешься. Сначала гулять идём, а ты, Кузнечик, замёрзнешь в этом. Не спеша, заглядывая в витрины, они прошлись по кварталу красных фонарей. – Ты уж извини, из-за моих приключений в ментовке девушек опробовать не получится, мы ещё кое-куда спешим. – в очередной раз пошутила Диана. – Динька, ну тебя, как скажешь! Спустя 15 минут плутаний, снайперши вышли к каналу, в котором их ожидала маленькая красивая яхта с личным шкипером, шеф-поваром и музыкантами. До утра они плавали по каналам и Северному морю, наслаждались обществом друг друга, живой музыкой и изысканными блюдами, пели, пили, смеялись и долго танцевали. По окончании команда ещё раз поздравила Свету с Днём Рождения и вручила ей радужный букет тюльпанов. На обратном пути Арбенину узнали поклонники и попросили о совместном фото. Диана ласково позвала Свету, которая от стеснения пыталась спрятаться и не попасть в кадр. Проснувшись днём, Диана первым делом взяла в руки телефон. Гугл пестрил новостями, одна из которых была о них. Арбенина толкнула сладко спящую Свету в бок и показала экран своего телефона. – Светуль, смотри, что пишут! "Арбенина и Сурганова снова вместе"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.