ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пожалуйста

Настройки текста
— Пусть пишут, — сонно пробормотала Света и перевернулась на другой бок, спиной к Диане, и дополнила, укутавшись в одеяло с головой, — Я не против. — Свет, ты сейчас серьёзно? — Диана встрепенулась, не поверив собственным ушам. Может, ей послышалось? Может, Кузнечик спросонья бредит? Вопрос остался без ответа. Света, свернувшись калачиком, продолжала мирно спать. — Све-е-ет! — Диана хлопнула ладонью по одеялу, — Ну Светка! Вставай давай! Арбенина стянула тёплое одеяло и отправила его на пол, решив, что так быстрее разбудит Сурганову и получит заветное подтверждение услышанной ранее фразы. Но Света, вместо того, чтобы хотя бы начать возмущаться, ещё крепче обняла колени. Тогда Диана применила способ, который безотказно работал с детьми — залезла на кровать и начала на ней прыгать. Света молча переползла в дальний угол кровати. Уже по-настоящему обидевшись, Арбенина спрыгнула с кровати, подняла с пола одеяло, отряхнула его и закинула на кровать. Нервно схватила аккуратно сложенные джинсы, которые ночью бросила на пол, оценила такое проявление заботы, но не остановилась. "Уходя уходи" ведь. Услышав звон пряжки ремня, Света насторожилась и села по-турецки. — Я ухожу. — Динечка, ну куда же ты? — К себе, — с ухмылкой ответила Диана. — А не хочешь ко мне переехать? — Нет. — резко бросила Арбенина, — Дверь закрой. — Сами, Диана Сергеевна, закроете. Ключи на полке около зеркала. В замочной скважине повернулся ключ. Завернувшись в одеяло, словно в кокон, Света упала в постель и провалилась в мягком матрасе. Через какое-то время встала, приняла душ, взъерошила стрижку «ёжик», погладила блузку, взяла вторую пару ключей и уже собиралась уходить, как в дверях появилась хмурая Диана с чемоданом и гитарой наперевес. — Ты чего такая сердитая, Динь? Неужто ты не рада? — На ресепшн идиотка, выбесила, зараза! — объяснила своё недовольство Диана. — Пойдём позавтракаем, глядишь, настроение поднимется. — Света тепло улыбнулась, надеясь на тихую милую беседу за утренней чашечкой чая. — Нет. Сначала пробежка! – редкая птица обломинго перегадила все планы Сургановой. Сцепив руки за спиной и пиная камешки, Света ходила по дорожкам парка и снова о чём-то думала. Если можно было бы составить диаграмму потраченного времени на разные действия, то доля «Размышления» почти замкнула круг. Мыслительный процесс был сутью её жизни. Мимо со скоростью звука, круг за кругом будто белка в колесе, проносилась Диана. Это сравнение точно описывало Арбенину, у которой, к тому же, «нервы бешеной белочкой». Выбросив остатки напряжения через физическую нагрузку, Диана наконец-то согласилась на завтрак. Увлечённо обсуждая вчерашний вечер и ночь, они сели за столик в уютном кафе. — Это был прекрасный День Рождения, Динечка! Благодарю тебя! — Да не за что! Что тебе заказать? — Мне... А мне безглютеновый блинчик с клубникой и черникой и молочный улун, пожалуйста. Диана озвучила подошедшему официанту заказ: 2 блина и 2 чашки зелёного чая. Так она избавила себя от проблемы выбора, которая каждый раз нависала над ней грозовой тучей. В кармане толстовки настойчиво жужжал телефон. После третьего входящего вызова Диана раздражённо достала мобильник. На экране отображалась чёрно-белая фотография сына. — Салют, Тёмыч! Соскучился что ли?.. Чего?! — Арбенина выскочила из-за столика, едва не опрокинув его и всё, что на нём стояло, и выбежала на улицу. Вернувшись в кафе, она дрожащими руками положила айфон на стол. Глаза тревожно заблестели. — Тёма звонил... — её голос дрогнул, — Марта не ходит на пары и не появляется в общаге. Я не знаю, куда она делась! Света, придумай что-нибудь, умоляю! Пока Света успокаивала взволнованного Артёма и пыталась выяснить хотя бы какую-то информацию, Диана раз за разом набирала номер Марты и умоляла: «Мартиша, ответь, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.