ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова

Настройки текста
— Светка, я же почти ничего о ней не знаю, — Диана легла на стол и заплакала, — я не знаю даже, с кем она дружит, кого любит, с кем встречается, чем увлекается… Да я вообще, чёрт возьми, ничего о ней не знаю! Она стала очень замкнутой, совсем закрылась… — Динечка, тише, не плачь. — Света утешающе погладила Диану по спине, — Тёма узнал, что она выходила из кампуса с красным чемоданом, а соседке сказала, что давно мечтала об этой поездке. — Я вылетаю в Джорджию! — Диана уже бежала в неизвестном направлении, но Света успела поймать её за руку и усадила обратно на стул. — Стоять! Куда намылилась? Она уже уехала оттуда. И вообще, может, она уже сюда прилетела, к тебе. — Да как ты можешь быть такой спокойной! — Арбенина уже замахнулась, чтобы отвесить смачный подзатыльник, но в последний момент опустила руку. — Ненавижу тебя, Сурганова! — Никогда не сомневалась. Keep Calm, Диана Сергеевна. К вечеру одновременно на телефоны Дианы, Светы и Артёма пришли смс с одинаковым текстом: «Абонент снова в сети». Выходя из аэропорта, Марта сбрасывала все входящие вызовы, пока телефон не запел голосом Баскова песню про натурального кретина. Такой рингтон она выбрала специально на звонки брата. — Чё, пряник? Артём, рассыпаясь в извинениях, сообщил сестре, что её уже ищут с собаками. — Твою же мать, Артём! — Нашу, Марта… Нашу. — виновато пробормотал Тёма, — А ты, кстати, где? — В пизде. — весьма резко ответила Марта, но не огрызнулась, а лишь констатировала факт. При планировании поездки Марта рассчитывала поймать такси у аэропорта и добраться до какой-нибудь простенький гостиницы. Но не тут-то было. Поняв, что о такси в этом забытом Богом городе даже не слышали, девушка пошла к столбу с расписанием автобусов (должно быть, так выглядела остановка), перешагивая через высоченные сугробы и перетаскивая через них чемодан. Добравшись до гостиницы, Марта поставила мобильник на зарядку. Абонент Маман с назойливостью мухи продолжал его обрывать. Тогда Арбенина младшая открыла Вотсап и скинула маме лишь одну смазанную фотографию обречённого на вечное уныние города. Несмотря даже на то, что фото было сделано через мутное окно ПАЗа допотопных времён, смысл был понятен без лишних слов. Тем не менее, следующим сообщением‐издёвкой с текстом «Узнаёшь?» Марта решила добить мать. — МА-А-АРТА! Ты что там делаешь? — через секунду сквозь динамик гаджета заорал голос Маман. — Это вообще-то сюрприз. Спать пойду, джетлаг и все дела, пока. — сморщившись протараторила Марта и сбросила вызов. — В Магадане она, блять! Ни хрена ж себе, сюрприз! — навороченный айфон Дианы полетел в стену. — Ну вот, нашлась ведь! А ты переживала. — Света подняла с пола гаджет, — Надо же, целый. — Свет, слушай, забери её оттуда, по-братски тебя прошу. Она ж со мной оттуда не уедет. Да и сама застрянет. — Опять?! — Сурганова вздрогнула, вспомнив, как уже один раз увозила из прекрасного Магадана один «слиток золота» весом в 45 килограммов. — Снова, Сурганова, снова! Ты ж у нас спец по эвакуации из Магадана! — чуть успокоившись, пошутила Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.