ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самолёты

Настройки текста
— Динечка, родная моя, я, конечно всё понимаю, но как ты себе это представляешь? Марта — взрослая девушка, ей 18 лет, Динь, 18! Как мне её забрать из Магадана? — Свет, перестань тупить. Или всё уже, память отбило? В 93-ем у тебя такие вопросы не возникали! — Диана уже закипела от злости, опасаясь, что Света не собирается ей помогать и просто сливается. — Давай тогда вместе план составлять. Как она тебе объяснила своё нахождение в этом славном городе? — Ну, сказала, что это сюрприз и сбросила трубку. — Даже предположить сложно, какой такой сюрприз она готовит… — Светка, ну придумай же что-нибудь, прошу тебя! Ты же понимаешь, что если я за ней полечу, то она прятаться начнёт! — - Понимаю, Динечка… Но билеты надо покупать сразу туда и обратно. — на те же грабли Сурганова явно не хотела наступать. — Так! Всё, я покупаю билеты! — Диана разблокировала телефон и открыла сайт Аэрофлота. — Тебе через Москву лететь, Свет. Амстердам — Москва, Москва — Магадан. Давай паспорт. — Держи, — Света протянула паспорт Диане, — только я ещё не придумала, как ей объяснить своё внезапное появление. Она ведь знает, что мы её ищем. — Свет, надо сделать так, чтобы она не знала, что мы тут встретились и миссия у нас одна. А интернет уже пестрит яркими заголовками о нас. — Это ты никак уже не спрячешь. Предлагаю написать Марте, что я тоже собираюсь в Магадан, чтобы выведать… дату твоего отчисления из института. — Ха, да я и сама помню! Сразу после сессии я отчислилась. Ну как отмаз сойдёт. Перестучись с ней в Вотсе. Света с максимальной деликатностью писала сообщения сбежавшему подростку, а Диана, заглядывая в экран телефона через плечо Светы, читала их переписку.

Мартиша, здравствуй! Ты сейчас в Магадане? Я хотела уточнить одну дату в институте.

Здравствуйте, тётя Света! Я сейчас в Магадане, могу зайти в мамин институт. Что нужно узнать?

Если не возражаешь, можем сходить вместе к декану. Хочу с ним побеседовать и привезти парочку альбомов. До какого числа ты планируешь остаться?

Не знаю, у меня нет обратного билета. — Вот овца! Билета у неё нет! — возмутилась Арбенина старшая. — Ничего страшного, Динь, мы ведь рядом. Сейчас купим ей билет, заберём обратно. — Да пошла она на хрен! Хотела Магадан — пусть в нём и сидит. Флаг в руки и моторчик в жопу. Арбенина в ярости схватила свою куртку, оторвав от неё вешалку для крючка, нашла в кармане пачку сигарет и зажигалку, крикнула Свете досадную и лишающую энтузиазма фразу «Делай, что хочешь» и ушла на улицу. А Света, сохраняя спокойствие, продолжила переписку с Мартой.

Куда планируешь после Магадана?

Пока не думала, не хватает денег (

Можешь отдохнуть у меня в Петербурге или Амстердаме, потом с новыми силами на учёбу. Выбирай и отправь фото твоего паспорта, пожалуйста, я куплю билеты.

Можно в Петербург на неделю, пожалуйста?

Конечно, милая!

Марта отправила фото своего паспорта и замерла, наблюдая за меняющимися статусами "в сети", "печатает..." и "был(а) в сети в ..." под фотографией Светы. Ожидание казалось вечным, но сообщение всё-таки пришло.

17 ноября в 11:30 я прилечу в Магадан. 20 ноября в 14:20 летим вместе Магадан – Москва, Москва – Петербург. 28 ноября в 10:40 возвращаешься Петербург – Москва, Москва – Нью-Йорк, Нью-Йорк – Атланта, Атланта – Тайби-Айленд.

Увидев список перелётов, Марта прикинула, во сколько Свете обошлись все билеты на самолёты, и обратилась с просьбой перевести денег к родительнице, но была послана в известном направлении. Тогда, сгорая от стыда, девушка открыла чат с Сургановой и описала ситуацию. Большое спасибо! У меня только 20 тыс, постепенно всё отдам.

Не стоит, Мартиша, я прекрасно тебя понимаю. До встречи!

Прочитав сообщение Светы, Марта с облегчением выдохнула и подумала: "М-да, а не такая уж она злыдня. Зря на неё маман гнала".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.