ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скучаю

Настройки текста
За несколько дней, проведённых в чужеродном городе, Марта ощутила, как одиночество дышит ей в спину и наступает на пятки. Оставаться одной на исторической родине матери ей больше не хотелось. Более того, она была в полной уверенности, что Света испытывает точно такие же эмоции. – Добрый день! Я бы хотела поменять номер на двухместный, – Марта обратилась к администратору на ресепшн, – есть свободные? – Мартиш, а я тебе не буду мешать? – Света едва слышно прошептала на ухо Арбениной младшей, сохраняя тактичность и отдавая преимущество комфорту близких людей. – Нет, конечно же! Я думаю, так будет лучше? – в речи Марты промелькнула вопросительная интонация. – Да. – Сурганова скромно улыбнулась, не показывая радости тому, что её наконец-то понимают без лишних слов. Заселившись в номер, эмоционально обессилевшие Марта и Света легли в одежде на нерастеленные кровати. В маленькой комнате воцарила тишина. Ни сериальных бездушных смешков из старого телевизора, ни успокаивающей музыки из портативной колонки, ни гула, доносящегося с улицы через старые деревянные окна. Только звуковая пустота, которая не была ни траурной, ни тревожной. В ней было что-то новое, отнюдь не спокойствие, а острая нехватка кого-то безумно близкого и важного рядом. Кого-то, кто очень нужен прямо здесь и сейчас, без кого даже воздух кажется опасным и острым. Они обе скучали – Света по классному другану, Марта по маме – но боялись произнести это вслух. – Светочка... – Марта замялась, не зная, как лучше обращаться: на "Вы" или на "ты", – Может, чаю или кофе принести? У меня вот есть какая-то сладкая штука, безглютеновая, – девушка достала из кармана толстовки снэк, подкинула его и ловко поймала. – Мы можем сходить в кафе, подкрепимся и немного погуляем по важным историческим для снайперов местам. Проведу для тебя маленькую экскурсию! – Сурганова приподнялась и села на край кровати по-турецки. – Ну, хорошая идея! – Марта встала с кровати, достала из-под кровати улетевшие ботинки и надела их, заправив внутрь штанины. – А в институт Динкин завтра зайдём. Я сегодня позвоню, договорюсь о встрече с деканом. – Ага, неплохо... – энтузиазм Арбениной младшей внезапно пропал. Тему разговора надо было срочно менять. – Почему так грустно, Мартиш? – Света моментально считала изменение настроения собеседницы. – Да так. Ерунда. – отмахнулась девушка, открывая дверь номера, – Пойдём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.