ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Перекусив в ближайшем кафе, Света и Марта добрались на общественном транспорте до бухты Светлая. – Здесь мы с твоей мамой отмечали Новый Год. Приехали часов в 8 вечера и сидели тут вдвоём. Холодно, темно, никого нет, только мы, зато какие счастливые! – Символично как, Света и Светлая бухта. Хоть желание загадывай! – Этим мы и занимались. Не нарушили, так сказать, традиции! – Сбылось? – Конечно! Даже очень быстро относительно остальных моих новогодних желаний. Мы своё желание сбыли, а высшие силы помогли нам в этом. – А что вы загадывали? – В первую очередь, конечно же, уехать в Петербург. Потом – быть вместе, дать нашей группе право на существование в такой... сложной, испытывающей на прочность, творческой Питерской атмосфере. В итоге всё исполнилось, что-то даже в многократном объёме! – Что вы тут делали одни? И как узнали, когда именно наступил Новый Год? – Динка заранее подготовилась, настроила точное время на наручных часах. Но по большому счёту нам было и не важно. У нас была одна бутылка шампанского, которую мы распивали прямо из горла, курага и ста-а-аренькое одеяло, которое мы постелили, чтобы сесть. – Курага? – Да, аналог мандаринов. Вот шампанское нам добыть удалось, а мандаринов в Магадане перед Новым Годом не оказалось! – Как вы домой добирались? Праздник ведь был, автобусы не ходили, наверно... – Шли пешком вдоль дороги очень долго, замёрзли тогда очень сильно. Где-то остановились, развели костёр, пели, танцевали... А потом на попутке доехали до нужного района и ещё немного пешком. – И вас отпустили родители? – Отпустили – это, конечно, громко сказано. Динка начала протаптывать почву с первого моего дня в Магадане, с середины ноября. Это был мой День Рождения, тогда она и заявила, что Новый Год мы будем отмечать отдельно. С Галиной Анисимовной она потом долго спорила, а Александр Васильевич поддержал нашу идею. В итоге Динкины родители с Антошкой пошли в гости, а мы – отправились сюда. – А гитару не брали? – Нет, обошлись без музыкальных инструментов, их общество нам наскучило. Тогда хотелось быть просто рядом, говорить на разные темы, слышать друг друга без аккомпанемента... – И сейчас тоже хочется. – Марта прочитала мысли Светы и произнесла их вслух, – Ладно, не будем о грустном. Я бы хотела желание загадать. – Загадывай, милая. Марта молча бросила рюкзак на песок, перемешанный со снегом, села на него и, подняв голову, обратилась к Свете: – Но я не знаю, что загадать... Арбенина младшая давно смирилась с периодическими тёрками с мамой, которые всегда заканчивались перимирием, какими страшными бы ни казались, поэтому не видела в них особой проблемы. – Загадай быть счастливой... Люди думают, что мечтают о чём-то грандиозном. Например, о дорогостоящих каких-то машинах, больших суммах, недвижимости... Но каждый хочет счастья и наивно полагает, что оно кроется за этими материальными вещами, – прошептала Света, наклонившись к Марте, – Я пойду прогуляюсь, тоже помечтаю о чём-нибудь нематериальном, но очень важном... В принципе, тоже о счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.