ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Порог

Настройки текста
На следующее утро Марта и Света отправились в первый институт Дианы. Девушка остановилась перед козырьком и, прищуриваясь, прочитала вывеску на здании. – Северо-Восточный государственный университет... – Марта перевела вопросительный взгляд на Свету, которая во многом была для неё достоверным источником информации о бурной молодости матери. – Раньше другое название было? – Да, действительно. Раньше это был... Магаданский государственный педагогический университет, если память мне не изменяет. Зайдём внутрь? Марта открыла дверь, обернулась и сделала приглащающий жест, посторонившись и давая пройти. Сурганова благодарно кивнула и переступила порог первой Дианиной альма-матер. С тех пор многое изменилось: вместо старого линолеума пол выстилала тёмная кафельная плитка, когда-то салатовые стены стали голубыми. В университете было удивительно тихо. В это время, должно быть, уже начались занятия. Тишину нарушал звук уверенных и медленных Светиных шагов. Марта шла за ней почти не слышно, едва касаясь пола. – А тут и раньше висело расписание, только стенд был без стекла. Динка никогда не утруждала себя запоминанием времени занятий и номеров кабинетов, поэтому ломала глаза об эту огромную сетку, всякий раз подходя к ней в перерыве. – Сколько курсов мама тут отучилась? – Три. А потом заново поступила уже в Петербурге. – Сложненькая схема... Фатальное отсутствие логики. – Я готова была на очень многое ради Динки. Предлагала подождать ещё год, чтобы она могла спокойно окончить институт. Но Петербург с его творческой атмосферой оказался важнее. – Света печально вздохнула и развела руками. – Этому суждено было случиться. Света достала из сумки стопку альбомов групп Ночные снайперы и Сурганова и Оркестр за последние годы. – Пополню коллекцию Романа Романовича. Динка дарила пару своих дисков, пускай уж будут все. Света направилась к двери кабинета декана, но обернулась, заметив, что Марта осталась на месте. – Пойдём? Роман Романович будет рад тебя видеть. – Я, наверное, тут подожду... Сурганова подошла к Марте и заботливо её обняла. – Чего ты так, милая? – Грустно тут. Не знаю. – Всё в порядке, Мартиша! Всё сложилось благополучно и намного лучше, чем могло бы быть. Сложно, конечно, было. Но никто и не обещал, что жизнь будет лёгкой. – Света задорно подмигнула. – Ага... Я подожду. – Обещаешь не грустить? – Обещаю! – с улыбкой ответила Марта. Как только за спиной Светы закрылась дверь, девушка выдохнула и обхватила голову руками. Она хотела попросить совета бесконечно мудрой женщины и была уверена: Сурганова точно знает, что делать. Проблема была лишь в том, что Марта не знала, как начать разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.