ID работы: 8988557

10 лет снегов и тишины

Фемслэш
PG-13
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Утро перед отлётом в Петербург вызывало у Сургановой смешанные чувства. Каждый отъезд из Магадана был для неё рубежом перед новым этапом жизни. Каждый раз она бросала себе вызов, обещала себе больше работать над собой, быть добрее, искреннее, ценить каждый момент… Предела совершенству, разумеется, нет. Но разве можно делать всё перечисленное в ещё большей мере? Поток мыслей деликатно прервала Марта, заметив забытую Светой зарядку для телефона. — Светочка… Зарядка. — Марта выдернула провод из розетки и протянула его рассеянной Свете. — Ах, да… Спасибо, милая… Оглянув чемоданы и проверив все шкафы и тумбочки, Марта подытожила: — Собрались. Ничего не забыли. Можем ещё немного погулять, время есть. — Пойдём. Как раз есть одно очень знаковое место, о котором мне рассказывали, когда я приезжала в Магадан в 2019 году. Называется монумент «Время». Через некоторое время Света и Марта уже разглядывали огромного, рычащего от порывов ветра, железного мамонта. — Над этой композицией долгое время трудился Юрий Руденко, местный скульптор. Отталкивался он от названия скульптуры, хотел назвать её «Время». Затем пришёл образ мамонта, поскольку мамонты водились в этих краях. — Мамонты?.. — удивилась Марта, подумав, что Света оговорилась. — Да. Археологи даже откопали императорского мамонтёнка в огромной ледяной глыбе и назвали его Димой. Дело было в 70-х годах, если я не ошибаюсь. Потом скульптор создал эскиз, долгое время собирал материал и внедрил в свою работу еще 2 интересные детали. Изначально этот мамонт был тёмно-коричневого цвета, но со временем металл должен был ржаветь, а мамонт — обрастать шерстью. Эту задумку, собственно, удалось воплотить. А вторая особенность заключается в том, что внутри этого зверя расположены специальные механизмы. При дуновении лёгкого магаданского ветерка они издают звук, похожий на рёв мамонта. — Сурганова довольно улыбнулась, завершив рассказ. Марта медленно обошла монумент, разглядывая тонны металлических шестерёнок, труб, гаек и гвоздей. Каждая из них однажды обрела новый смысл в этой скульптуре под названием «Время». Но по сути никогда свой смысл не теряла. В поле зрения Марты попали размытые белые пятна на непонятном тёмном фоне где-то вдали. — Я сейчас! — девушка ринулась вперёд и остановилась, пробежав несколько десятков метров. Света медленно шла позади. Как и обычно, она давно всё знала. Марта неподвижно стояла, прислонив ладонь к буквам на холодном ржавом заборе. Вопреки лучшим традициям, слова на нём были куда позитивнее. На бездушном грубом металле белой краской были увековечены два тёплых и полных надежд имени — Артём и Марта. Повернувшись к Свете, девушка-хулиганка с жалобным взглядом просила понимания и, может быть, одобрения: — Мне очень надо это сделать. Это плохо, но так будет лучше. Я хотела сюда приехать ради этого. — От осинки, как говорится, апельсинки не рождаются. В поступках Динки тоже логики искать никогда не стоило, так что чуди, милая. — на лице Сургановой прорисовалась тонкая улыбка. Встряхнув баллончик с белой краской, быстрыми и точными движениями Марта написала ещё два имени — Диана и Света — и одной линией обвела все четыре в сердечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.