ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Монологи королевского гвардейца: полцарства за венец

Настройки текста
Примечания:
      — Псс, Эртур! Одолжение сделаешь мне? Ну, всё, вот держи верёвку. Держишь? Надо измерить обхват головы твоей ослепительной сестры. Да, Эшары! Нет, я не пил! Нет, с арфой не медитировал тоже! Оставь свои пошлые намёки! Какая разница, зачем мне обхват головы Эшары! Это вообще не твоё дело! Ой-ой, поставит он мне под глазом фингал! Испугал, ага! Иди мерить. Иди, как король тебе приказываю! Нет, я не собрался победить в турнире и короновать Эшару! Вообще нет! Нет!.. Ладно, как ты догадался?

***

      — Эм, Эшара, ты меня любишь? Очень-очень любишь? Эм, да, я хочу тебя кое о чём попросить. Нет, я не подлизываюсь. Так любишь? Да? Тогда оберни вокруг головы эту верёвку. Я серьёзно! Ну, Эш! Ну, серьёзно надо. Нет, ты не будешь, как дура. Ну, пожалуйста. Один раз, и я отстану! Клянусь честью гвардейца! Нет, Рейегар тут ни при чём! Совсем! Да я вообще его сегодня не видел! Честно-пречестно! Ну, Эш… Я только померю! Да стой ты! Это вообще не смешно. Нет, я не стану передавать Рейегару, что он кретин. Нет! И что ты засунешь ему в зад венок, если он что удумал, я тоже говорить не буду! Скажи ему сама! Что значит, вы не разговариваете? Причём здесь я? Я вам не ворон! Нет! В Пекло, ладно, скажу Рею, чтобы он больше не блеял под твоим окном баллады. Да, мне это тоже осточертело. Всё, я пошёл.

***

      — Рейегар, пожалуйста, нет. Просто нет! Семеро, зачем нам делать это самим? Какая, в Пекло, энергетика?! Что, и арфу? Наху… кхм, в смысле, зачем арфу-то брать! Я не понесу её! Аргумент, что ты мой король — это жульничество. Всё, я уже иду. Сам бы попробовал тащить на себе эту махину. Да, со спины ты тоже секси. Да, плащ развевается как надо. Может, уже пойдём? Что ты делаешь? Нет, ЧТО ты делаешь?! Боги, Рейегар, все и так знают, что ты ночами выходишь из своих покоев, не надо строить из себя пташку Вариса. Откуда знают? Ты бы ещё громче выл под окнами Эшары. Эм, нет. Тебе послышалось. Нет, я не говорил, что ты выл, я сказал: «блистательно исполнял серенаду». Да, так и сказал. И как мы будем искать в саду ночью нужные тебе цветы? Ты и лампу не взял?! Семеро, Рейегар, я не знаю, какие на ощупь мальвы! Я вообще не знаю, что такое мальвы. Это, мать её, крапива! Рейегар! Ооооо… Самое время поиграть на арфе! Нет, это не сарказм! Что я, зря её тащил что ли? Вот и играй теперь, может, мальва приползёт на голос. Боги, за что мне это… Ты нашёл?! Ты серьёзно нашёл мальву?! КАК?! Так, а почему в замок её тащить должен тоже я? Тогда неси арфу! Я не понесу всё сразу! Твою ж, Рейегар! Ладно, давай сюда. Фух, наконец, твои покои… Чёртова арфа — орудие пыток какое-то. Да говорю: «Как хорошо, что арфу взяли». Ива? Какая ива? Ты забыл иву?! У нас в саду не растёт ива. Нет! Нет!!!»

***

      — Что ты на меня так смотришь? Да, я не знаю, как плести венки. Это вообще-то не входит в подготовку рыцаря. Ой, ладно, умник, а сам-то умеешь? Нет? Ну вот и всё, расходимся. Нет, в библиотеке нет книги: «Как плести венки. Пособие для чайников». Откуда я знаю? Я ж Дейн, я всё знаю! Нет, это не фраза Эшары. Это моя фраза. Просто сестра её присвоила себе. Ой, всё! Что значит: «Ой, всё» — твоя фирменная фраза? Между прочим, твой отец обещал тебя выпороть, если на его вопрос: «Когда ты возьмёшься за ум?», ещё раз ответишь: «Ой, всё!». Так мы идём в библиотеку? Рейегар, это всего лишь библиотека, а не парадный выезд — выбери уже камзол. Это два одинаковых чёрных. Черносливовый и угольный? Я не виноват, что они одинаковые. Это у тебя вкуса нет! Сам такой! Мы идём или нет?

***

      — О нет, разворачиваемся! Назад-назад! Рейегар! Тьфу ты, а не Рейегар! О, Эшара, а мы тебя не видели, доброе утро. Какими судьбами так рано в библиотеке? Я первый задал этот вопрос. Мы тут просто гуляем мимо…полок. Да… Книга? Что за книга? Рейегар, положи на место, не пались! Это книга по военному мастерству. Мне. На завтрашний турнир. «Любовные заговоры и вязание брачных узлов». Кхем… Это просто название тактики такое! Я не вру! Как ты могла вообще такое подумать! Любовные заговоры… Ну, это возлюби противника, как самого себя и сбрось его из седла! А брачные узлы — это когда падают оба соперника. Почему брачные? Эммм… Ну, они лежат…вдвоём…стонут… Что-то я не туда. В общем, ничего интересного, мы пойдём. Рей, иди сюда! Иди сюда, говорю! Хватит поправлять волосы и пялиться на мою сестру! Рейегар-мать-твою-Таргариен! О, леди Серсея! Моё почтение, мы торопимся. Очень. Очень! Рейегар! Подготовка к турниру, она, знаете ли, занимает много времени… Леди Серсея, вы должны нас извинить… Нет, это черносливовый, я сам ему выбирал. В смысле, он сам выбрал. Его Милость очень оригинален. Не надо трогать руками: замараете, очень нежная ткань. Уходим… Рейегар!

***

      — Ты забыл книгу. Семеро, за что?! Вот и что теперь делать? Я больше не буду с тобой позориться. Исключено! Ну, не плачь. Будем плести своими силами. Давай сюда свои цветочки. Так-с… Это сюда, это вон туда, это просунем снизу. Хрень, конечно, но издалека сойдёт. Эшара всё равно будет потешаться, а остальным далеко и не видно. Хочешь соцветия на семьдесят пять градусов — делай сам! Мне плевать, что ты там успел вычитать про брачные узлы! Рейегар, серьёзно, я не буду начинать заново. Не дай Семеро, кто войдёт — как я объясняться буду? Селми и так на меня подозрительно косится. Так, всё! Венок готов! На кладбище прямо вообще идеально! Эм, а на голову Эшаре ещё лучше, да! Что значит, забыли свериться с размерами? Ну, неееет… Я не буду плести ещё один! Имей совесть! Что значит, драконам она не нужна? На вон, свой венок. Хм, а это твой размер. Может, ну её, Эшару — разберёмся вдвоём, как в старые добрые времена, моя королева любви и красоты? Тряхнём стариной?.. Рейегар, ты зануда. Ну и что, что отец обещал выгнать тебя из замка, если ты ещё раз на турнире получишь корону любви и красоты. От правды-то не попрёшь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.