ID работы: 8988606

Все мы не без безграничного желания творить дичь!

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

А лорды-командующие тоже люди и хотят в отпуск на юга!..

Настройки текста
Примечания:
      Эйерис торжественно ёрзал на Железном троне, прикрывая мантией пуховую подушечку: не мальчик уже, чтобы на холодном металле сидеть. Трон троном, а зад сводило так, что хоть вой! И поясница отваливалась, что б её! Рейегар у подножья из рук вон плохо скрывал злорадство. Настроение короля и без того испорченное скисло окончательно.       — Так, блудный сын нагулялся и вернулся. Это понятно. Но где, мать его, Хайтауэр?! У нас тут дерьмо вообще-то близко, а лорд-командующий где-то шляется. Рейегар, это ты его покусал и передал безответственность? Учти, если он начнёт бренчать на арфе, я его сожгу. И тебя сожгу, чтоб заразу не распространял!       — Он в Башне Радости остался, — и глазом не моргнув, отозвался принц.       — Дезертир что ли? Совсем распоясались! Отвернуться нельзя — сплошные предатели! Я его не в отпуск посылал, а с поручением. Уволю! Уволю и пусть катится в Пекло! Никакой ему пенсии! — бушевал Эйерис. *Тем временем в Башне Радости…       Герольд Хайтауэр довольно сощурился и запрокинул голову. Какое тут солнце! Какое небо! Для полного счастья не хватало только моря, но зато какие вокруг горы! А, главное, никакого короля! Никаких тебе: «Хайтауэр, принеси то!», «Хайтауэр, принеси это!», «Поправь подушечку: мне меч в задницу упирается», «Принеси дрова, я опять замёрз», «Скажи Тайвину, чтоб он дурак»… Одним словом — благодать! И птички поют…       — Сир Герольд! Сир Герольд! Вы помните, что у нас конная прогулка? А потом вы обещали рассказать про Высокую Башню! И показать пару боевых приёмов! — донёсся воодушевлённый голос Лианны.       Хайтауэр подавил малодушное желание слиться со стеной. А с другой стороны, чем так плох Эйерис? И кормят при нём хорошо. И прогулки не любит. Разве что храпит так, что через дверь слышно, но зато на посту не заснёшь…       — Сир Герольд!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.