ID работы: 8989042

Второй виток.

Джен
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

4. Жизнь как игра.

Настройки текста
Омега.              Да, Джокер быстро научит ее плохому.              Я рассеянно ковырялся в миске, сидя в углу столовой, и просматривал первые результаты по "Лазарю". Жаль бакты под рукой нет – залез бы в бак на несколько месяцев, а так… хотя далекий аналог в операциях использовали. Только стоил он просто сумасшедших денег за одну каплю.       Резюмируя – из "Лазаря" больше не выжать, лишь использовать его данные для дальнейших исследований.              Трехмерная картинка, невидимая остальным и висевшая прямо перед глазами сменилась – это чтобы в виртуальное пространство не нырять, на карту системы. Засада у ретранслятора Омега-4 бдит. Даже если коллекционеры используют маскировку, гравитационные сенсоры их все равно засекут – ядро нулевого элемента в этом случае только демаскирует.              К Омеге пристыковался транспорт с модифицированными роботами ЛОКИ. Очень сильно модифицированными, и с новым оружием. Ждут своего часа – я не собираюсь постоянно бегать во главе штурмовой группы.              Зонды пробираются все ближе к ядру галактики по вектору ретранслятора, но пока ничего не нашли… а вот другие нашли столько, что и за сто лет не облететь. В том числе и три цивилизации.              Хм… а почему бы не создать живую клетку? Зачем выращивать клона, если я могу собрать его в стазисе словно робота? Заменить поврежденные органы прямо в теле?       Я ткнул ложкой в кашу и пробормотал:              - Только стройматериалы подавай.              Это все наследие из далекой-далекой. Образ мыслей заложенный при обучении – клонирование решение всех ваших проблем. Смени тело на новое и живи дальше.              - Как все просто. – усмехнулся своим мыслям.              В теории все выглядело просто, но чувствую новая ветвь исследований затянет меня надолго. Хорошо, что генетикой здесь занялись всерьез и с нуля начинать не надо. Только скачать данные из архивов "Цербера".              Начал я с полной "оцифровки" доставшегося вместе со станцией "Лазарь" клона Шепарда.              

***

             - Джокер, - сказал я, когда он завершил стыковку и оторвался от экранов. – на складе ждет контейнер со снаряжением, номер и коды подтверждения у СУЗИ. Проследи за доставкой, а распаковкой пусть Тейлор займется.              Он молча кивнул, просматривая выведенные СУЗИ данные.              - А я пока прогуляюсь по станции.                     Легкая броня и пистолет на поясе – я вышел из шлюза налегке и сразу же наткнулся на батарианца, у которого однозначно было ко мне дело.              - Добро пожаловать на Омегу, Шепард. – не дождавшись никакой реакции кроме остановки и несколько повышенного внимания, он продолжил. – Ария желает знать, что привело на Омегу мертвого Спектра. Предлагаю пройти в "Загробную жизнь" и представиться.              - Я услышал. Что-то еще?              - Поторопись. – прорычал батарианец в ответ на откровенную грубость, посмотрел на меня сверху-вниз и ушел. Вроде как оставив последнее слово за собой.              Так, следующий…              - Заид Массани?              - Да. Это я. Говорят надо спасти галактику?              - Ага. Поднимайся на борт… - я посмотрел на лежащего на полу бомжеватого вида батарианца. – как только закончишь.              С этим разобрались, на очереди Ария. Босс Омеги.       Я посмотрел влево-вверх, но ничего подозрительного не заметил… словно в игре, задание за заданием. Поговоришь со случайным прохожим и вот тебе квест…       Не, бред какой-то… я мотнул головой и шагнул вперед, в сторону "Загробной жизни".              

***

             - Я Омега!!! – пафосно заявила Ария Т'Лоак.              И неожиданно повернувшись с подозрением посмотрела на мертвого СПЕКТРа, который едва удержался, чтобы не сотворить небольшую пакость вроде отключения энергии в заведении или резкой смены музыки на что-нибудь эпичное, больше подходящее к моменту. Но вместо этого смотрел на азари с непроницаемым лицом, на котором, как показалось Арии все же промелькнула усмешка.              Хм… показалось.       - Итак, что же привело сюда мертвого СПЕКТРа?                     Вопрос немного запоздал. Местоположение лиц из досье определено, планы местности получены, подключение к системам наблюдения прошло незамеченным.              Или…              - Ретранслятор Омега-4. Были ли попытки отследить проход крейсера Коллекционеров?              Вопрос азари позабавил – видно, что именно такого она не ожидала. Но, если рассуждать логически и учитывать следы контактов с матриархами в информационном пространстве – Ария должна быть так или иначе связана с спецслужбами. Хотя бы в рамках взаимной выгоды.       Омега ее зона ответственности.              - Были. – легко признала Ария. – но Коллекционеры слежку засекают на раз. И избавляются. Разными способами – не только силой.              - Ясно. Я заберу двоих – Архангела и доктора Мордина Солуса, если конечно они согласятся вступить в мою команду…              - За то, что Архангела уберешь с Омеги я даже приплатить готова. От него одни проблемы. – перебила меня Ария.              - Тогда не буду более вас отвлекать от дел.              

***

             Первым надо было забрать Гарруса. Сколько он уже в осаде? Неделю? Две?       На парковке меня уже поджидал грузовой челнок с командой. С моей командой.              Спустя всего полчаса я сидел на балке, на высоте десяти метров над полом, и наблюдал как действуют замаскированные под ЛОКИ боевые дроиды своими глазами.              Одновременно контролируя в виртуальном пространстве их продвижение – там информации было гораздо больше, вплоть до траекторий выстрелов, состояния щитов, оружия и самих дроидов, которые учились с каждым пройденным шагом и убитым противником.              К сожалению, обучение выходило несколько однобоким потому что наемники до сих пор не то что не поцарапали броню – щиты не смогли просадить хотя бы до девяноста процентов. А ведь дроиды сейчас получали энергию исключительно от собственных реакторов не самой мощной модели. До тридцати процентов энергии которых уходило на питание скорострельных бластеров.              Ага! Близкий взрыв ракеты уронил-таки одного из дроидов, но остальные оставили от укрытия удачливого стрелка оплавленный кратер, сменили построение и второго ракетчика уничтожили до того, как он смог прицелиться. Дроид даже высокопрочное покрытие корпуса не попортил, умудрившись в падении подстрелить наемника-биотика.              Биотики получали высший приоритет сразу как их обнаруживали сенсоры и уничтожались в первую очередь, выставленные ими кинетические поля просаживали также быстро, как и кинетические щиты обычных бойцов – сказывалась разница в энергии заряда.              - Может стоило двоих взять, а не дюжину? – я равнодушно посмотрел, как дроиды слаженным залпом превращают летуна наемников в груду оплавленного металлолома. Избыточная огневая мощь, для гарантированного поражения хватило бы и четверти затраченной энергии.              Первая фаза на этом закончилась и дроиды разделились – одни контролировали периметр, а остальные планомерно зачищали каждое помещение, не забывая собирать все более-менее ценное.              - Ладно. В следующий раз. – я спрыгнул с наблюдательного пункта и не спеша пошел к крепости Гарруса, стараясь не наступить в лужи крови.                     - Шепард.       - Гаррус. – я кивнул устроившемуся на скамеечке у входа турианцу и сел рядом. - Как жизнь?              - Потихоньку. – он примостил сложенную снайперскую винтовку на колени. – А ты как?              - Аналогично. – не удержался от хмыка. – Работенка вот нарисовалась – с Коллекционерами разобраться. Слышал о пропавших колониях?              - Собираешь команду? – ответил вопросом на вопрос и мотнул головой в сторону застывших дроидов. – "Цербер"?              - Мое оживление – дело рук "Цербера". Корабль от "Цербера", как и помощники-надзиратели. Досье на кандидатов в команду. А это, - ближайший дроид помахал рукой. – один старый знакомый решил провести полевые испытания нового оружия. "Цербер" о таком может только мечтать.              - И вполне успешно. – заметил Гаррус. – Дюжина против двухсот? Зачем тогда я?              - Не хочешь ими покомандовать? Они еще только учатся, набираются опыта.              - Эм… - он ненадолго задумался и вдруг улыбнулся. – а оружие дадут?              - Если точно такое же, – улыбнулся в ответ – мимика у рас различалась, но была вполне понятна и различима. – То тебе придется таскать рюкзак с батареей, но… я сам видел крупнокалиберную снайперскую винтовку с корректируемым боеприпасом.              - Где подписать? – встрепенулся Гаррус с еще большей улыбкой.              

***

             Проводив взглядом челнок с Гаррусом, который очень старался показать, что с ним все в порядке, а на деле едва с ног не валился от отката после стимуляторов, я сел в самое обычное такси в компании двух дроидов и назвал невозмутимому пилоту-турианцу адрес рядом с проходом в зону карантина.              Немного позже вылетели челноки с трофеями – что-то пойдет в арсенал "Нормандии", что-то продам – исключительно для вида, кредитов на счетах было достаточно для оснащения небольшой армии.              Пока мы летели, закончилась постройка мобильной платформы для СУЗИ по образцу от "Цербера". На вид – атлетически сложенная, но без гипертрофированности, блондинка ростом метр восемьдесят с зелеными глазами. Внутри… некоторых аналогов того, что было у нее внутри в пространстве Цитадели просто не существовало. Мощный квантовый компьютер протеан (никакого отношения к квантовому пространству он не имел), сильно улучшенный реактор из ДДГ, скелет, кристаллическую решетку которого выстроили нанороботы из нескольких металлов, мышцы – интересная находка на безымянной планете в далекой звездной системе (только один патент принес бы мне миллионы) и синтетическая кожа.              Вернувшись в реальность, я обнаружил что уже подхожу к посту на входе в карантинную зону.              Охранник только что перестал читать сообщение на инструметроне и спросил:              - Шепард?       - Да.       - Ария приказала тебя пропустить. – и махнул рукой над голографической панелью замка.              Вот так просто – видимо азари понравилась информация с планшетов наемников. Ответная услуга ей ничего не стоила.              Пропустив дроидов вперед, я шагнул за ними в карантинную зону.                     В узких коридорах дроиды успешно действовали и вдвоём – огневой мощи было предостаточно, так что спустя полчаса я вышел вперед – пора бы и себя проверить в деле. Пока никто не видит.              М-6 "Палач" дергается в руке, отправляя пулю за пулей в цель – головы наемников… один… два… три… четыре... пятый успевает выстрелить – просчет траектории и уклонение, я не настолько быстр чтобы по-настоящему уклониться от пули, но сам момент выстрела, когда стрелок уже не может сдвинуть ствол отслеживается довольно просто, а это очень много времени в плюс… успешно – моя пуля разносит голову наемнику в тот момент, когда его пробивает ящик за моей спиной.              И нет, я ничем не рисковал – щит и броня, даже по отдельности остановили бы пулю в случае неудачи.       Реакция – норма (для меня). Скорость – норма.              В следующем зале оказалась большая группа наемников "Кровавой стаи" и я повесил пистолет на магнитный захват.              Щелчок пальцев – не более чем показуха, совершенно лишний жест, после которого все органики впереди падают на пол без движения – нервные клетки мертвы. Бесшумно. Безболезненно. Без внешних следов.              Ближний бой. Оптическая маскировка, клинки – дроиды повесили бластеры на захваты и растворились в воздухе. Впереди еще две группы наемников.                     - Профессор Мордин Солус, я полагаю? Я здесь, чтобы предложить вам работу по профилю.              Последним этапом стало испытание дезинтеграторов в центре управления климатом. Блин, я уж и забыл почему дизрапторы запретили в ДДГ – поморщившись, отдал команду сменить их на огнеметы и уничтожить все следы.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.