ID работы: 8989042

Второй виток.

Джен
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

5. Новые задания.

Настройки текста
             - Ну вот и все.              Уложив в коробку последний аппаратный ограничитель, я вставил в свободный слот модуль квантовой связи, который через несколько секунд просигнализировал миганием зеленых индикаторов об установившейся соединении.              - Сузи?              Девушка на лежанке открыла глаза и через несколько минут села. Осмотрела серверную и остановилась взглядом на мне.              - Нестандартные драйвера.              - К нестандартному оборудованию. – я пожал плечами. – перепишешь под себя в процессе – все спецификации в соответствующих папках.              - Спасибо, капитан.              - Не за что. – посидев минуту на ящике, вспоминая не забыл ли что, я встал и уже в дверях добавил. – Хорошенько освойся, чтобы не слишком выделяться, потом взломай базы и сделай себе нормальные документы с историей, а в экипаж добавишься на какой-нибудь стоянке, например, вторым пилотом. Когда поймут кто ты – будет уже поздно.              - Ясно, капитан. И еще раз спасибо.              

***

             Профессор Солус увлеченно работал с образцами – пусть не все нужное оборудование можно было купить на Омеге, но и того что смогли достать ему для начала хватило. Постояв у двери и послушав его разговор с самим собой, я пошел дальше.              Лоусон заперлась – обиделась, что такой специалист никому не нужен, никто ее мнения не спрашивает и не слушает. Я усмехнулся – донос строчит, с фотографиями дроидов, что стоят в трюме у стеночки в стендах. Лучше бы делом занялась – для начала хотя бы пайков нормальных на камбуз закупила.              Тейлор как всегда занят оружием – тем что привезли по моему заказу, а Гаррус исследует свою новую винтовку – ждет случая чтобы испробовать в бою.              Заид дрыхнет.              А "Нормандия" летит к тюремному кораблю "Чистилище".              

***

             - Я пойду один.              Заложив руки за спину, я стоял перед панорамным иллюминатором и смотрел на медленно растущий тюремный корабль. Скорость сближения, которую выдал диспетчер, была раз в пять меньше стандартной.              - Гаррус, Заид – вы с роботами пойдете навстречу, если начнутся проблемы. СУЗИ в этом случае взломает все до чего дотянется и обеспечит информационную поддержку. – повернувшись я посмотрел на бойцов. – пускайте роботов вперед – у них отличные щиты.              Турианец и наемник кивнули.              - СУЗИ?              - Я уже приступила, капитан. – над проектором появилась стандартная голограмма. – Подключение установлено – я подумала, что они будут ждать взлома от корабля в доке, а не на подлете, и решила начать, как только появился шанс.              - Отлично, СУЗИ. – похвалил корабельный ИскИн, пусть учится сама… как когда-то я.              - А что делать нам? – спросил Тейлор за себя и Лоусон.              Сделав вид, что напряженно размышляю, переглянулся с Гаррусом и он изобразил на своей морде что-то вроде "сам решай".              - Будете в резерве. – я кивнул, принимая окончательное решение и твердым шагом прошел к выходу, сохраняя серьезное, подобающее моменту, выражение на лице.              

***

             Сенсоры засекли активацию ретранслятора задолго до того, как появились внешние ее признаки – крейсер Коллекционеров вышел в обычное пространство, с неестественной для такой громадины быстротой сменил курс и на сверхсветовых покинул систему.              Так и не заметив прилепившегося к корпусу в районе «астероидной брони» маяка.              Поиск подходящих целей.       Колония «Восход-5» - вероятность больше девяноста процентов.       На перехват отправлены дредноуты 753, 755 и 200.              

***

             - Два варианта. – я показал пальцы беглой преступнице. – Работа на меня – щедрая оплата, минимум риска, шанс подгадить «Церберу» в лице моего надзирателя агента Лоусон…              - А второй? – хрипло спросила тяжело дышащая после забега по коридорам станции Джек и мельком взглянула в сторону откуда доносилась стрельба.              - Кейс с кредитами. – я ткнул пальцем в его сторону. – На этом датападе маршрут до ангара с челноком коменданта. Больше мы не увидимся.              - Я выбираю второй. – она ухмыльнулась, подхватила кейс, датапад и исчезла в люке технического тоннеля.                     Пожав плечами – я бы в таких условиях скорее всего сделал бы аналогичный выбор, проследил за тем, чтобы Джек покинула тюремный корабль без происшествий и пошел в сторону постепенно затихающей стрельбы. Дроиды под командованием Гарруса и Заида окончательно подавили сопротивление охраны.              - Внимание всем! – я включил унитул. – Джек сбежала, всем обратно на корабль – замечен крейсер Коллекционеров, Джокер – рассчитать маршрут до системы, координаты я скинул.              

***

             Когда крейсер Коллекционеров вышел из сверхсвета в системе с колонией его уже ждали. В подпространстве, словно гигантские подводные лодки.              История повторялась.              Мой ход.              Дредноут с номером 200 выныривает в обычное пространство в прямой видимости, показательно раскрывая оружейные порты и беря на прицел нарушителя.              Бой занял три минуты – подставивший борт дредноут несколько раз промахнулся одиноким турболазером, крейсер два раза попал в щиты, не просевшие и на пять процентов в месте удара, одновременно пытаясь вырваться из тяговых лучей, и получил два десятка зарядов из ионной пушки по всему корпусу. После чего затих и не подавал никаких признаков жизни до прилета «Нормандии» и авангарда флота Альянса с двумя дредноутами Иерархии.              Мой дредноут вновь нырнул, как только они вошли в систему.                     - Шепард. – в зал совещаний ворвалась Миранда Лоусон, мельком взглянула на голографическую проекцию, отображающую обстановку на орбите планеты, и ткнув несколько раз в экран своего датапада, вывела новое изображение. – Мы должны как можно быстрее вернуться на Омегу. Там кто-то расстрелял три крейсера Коллекционеров прямо у ретранслятора.                     Кто-то… я знаю кто - флагман трехсотой серии с четырьмя масс-драйверными орудиями, стреляющими боеголовками размером с древнюю баллистическую ракету подводного базирования.                     - Джокер! Курс на Омегу.              Когда «Нормандия» была в канале, мои зонды нашли базу Коллекционеров.              

***

             Проблема Коллекционеров.              Опоздали мы и на Омегу – к нашему прилету там не протолкнуться было от азари и саларианцев.              - Что по этому поводу говорит Призрак? – спросил я, рассматривая свою руку, где незаметно для остальных растворялся в копошении наномашин очередной имплантат.              - Завершить дела и следовать на Цитадель. – ответила агент и отвернулась, поджав губы.              Призраку временно стало не до нас – «Цербер» шатался, словно башня, из основания которой исчезали блоки. Один за другим. То целая ячейка бесследно исчезнет, то счета пропадут – не деньги украдут, а именно пропадут все сведения о счетах. То несколько человек на главной базе растворятся в воздухе.              Штурм базы Коллекционеров шел точно по графику – дредноуты не спеша расчистили пространство вокруг, оборвав все контакты (в том числе и по квантово-механической связи). Установили полную блокаду и высадили в нескольких точках десант из дроидов, которые захватывали один сектор за другим не встречая серьезного сопротивления.              - Джокер. Дозаправка и курс на Корлус.              Незаметно подмигнув зеленоглазой блондинке в кресле второго пилота, я вышел из рубки.              

***

             - Что скажешь о дроидах, Гаррус?              - Кто их сделал, Шепард? – ответил он вопросом на вопрос, посмотрев на заблокированную дверь отсека. – Я даже не слышал о таких технологиях.              - Хороший вопрос… - я уселся на единственный стул с вращающимся сиденьем и покрутился из стороны в сторону с задумчивым видом. – скажем так – появилась третья сторона. Совсем недавно. В этой галактике.              - А ты… - турианец немного наклонил голову пристально меня разглядывая.              - Оказался в нужном месте в нужное время. – завернув рукав я показал исчезающий прямо на глазах ветвистый шрам. – У «Цербера» не получилось и ему помогли. Незаметно.              - Кто они?              - Странники. – я пожал плечами, поправляя форму. – Искатели знаний. Прямо сейчас они прочесывают галактику и уже нашли много интересного. В том числе и базу Коллекционеров.              В центре свободного пространства отсека появилась голографическая проекция астероида, окруженного клиньями дредноутов.              - Их очень заинтересовал мотив Жнецов, который идет вразрез с их кодексом. – я усмехнулся. – Настолько, что они захотели встретиться с ними лично и задать несколько вопросов.              - Зачем ты мне это рассказываешь? – Гаррус уселся на корточки напротив меня, так чтобы глаза были на одном уровне.              - Нулевой элемент – технологический тупик. – я посмотрел в его глаза, свернув голограмму. – Совсем скоро в сети появится теоретическое обоснование гиперпространства, ретрансляторы станут просто не нужны.              - А какова плата?              - Плата? – криво улыбнулся я. – Я уйду со Странниками. Они собирают и таких как я, но в отличие от Коллекционеров не только дают выбор, но и оставляют что-то по-настоящему ценное взамен.              Я на несколько секунд прикрыл глаза, после чего продолжил:              - Тали попала в беду, но ее спасут без нас.              Турианец сел на пол, не глядя пошарил рукой в ящике верстака и вытянул из его глубин небольшую плоскую фляжку.              - Зачем мы носимся туда-сюда на «Нормандии»? – спросил он после первого глотка.              - Отвлекаем внимание. – вздохнув, я сложил руки на груди. – Я попросил дроидов, чтобы не посылать никого на смерть.              - Они отлично справляются. – позволил себе короткую улыбку турианец. – Что будет на Корлусе?              - Чистый клон крогана. Прирожденный воин. Сплавим его Рексу.                     На этот раз я закрыл глаза на несколько минут – Гаррус не мешал и потихоньку уничтожал содержимое фляги.              - Есть информация из компьютеров базы Коллекционеров. – сказал я наконец. – Вычислили примерное местоположение Жнецов и время их прибытия. С высокой вероятностью это будет система Бахак.              - Насколько сильны эти Странники? – «нахмурился» турианец. – может следует сообщить эту информацию и…              - Осталось примерно полгода, или даже еще меньше. – оборвал я его. – Даже если перегнать все флоты в систему, это ничего не даст. Пусть лучше остаются у материнских планет. А насчет того насколько сильна третья сторона… нам обещают место в первых рядах наблюдателей. Сам посмотришь.              - Тогда, - Гаррус отсалютовал фляжкой. – За Странников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.