ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      — Тоша, тебя подвезти до вокзала?       — Я был бы офень признавнямн — доедая макароны, ответил Антон. Он прекрасно видел, как волнуется его мама… Да что там, даже отец ходил нервный! Уже завтра Антон должен был выезжать, и всем было бы легче, если он хотя бы доедет в сопровождении. Да и самому ему так будет легче.       — Спасибо, было очень вкусно, я пойду лягу спать.       Завтра студента ожидало 13 часов в поезде. Он невольно позавидовал Арсению, который успел забронировать самолет, и будет лететь всего час! В размышлениях Антон и не заметил, как провалился в сон.       Когда он проснулся, солнце безбожно слепило в глаза. Чтож, все равно пора вставать… Часы показывали 11. Еще 9 часов до поезда! Антон оделся и выполз на кухню. Родители, естественно, были на работе, поэтому он должен был все это время развлекать себя сам. Он позавтракал, покурил, умылся, проверил вещи, покурил, еще раз проверил вещи, достал документы, убрал их обратно в рюкзак… В общем, развлекался, как мог.       В 8 вечера Антон уже был на вокзале, который встретил его суматошно носящимися людьми с чемоданами, характерным запахом, свойственным только вокзалам и женским голосом, который объявил время посадки на какой-то поезд. Он с родителями приехал немного раньше, так что они вместе выпили по стаканчику кофе в одной из вокзальных кафешек.       «Внимание! Начинается посадка на поезд №5702 Воронеж-Москва. Поезд находится на пути №4» — сообщил все тот же неестественный женский голос.       Попрощавшись с родителями Антон вышел на перрон. Его легкие заполнил свежий воздух, так как пути были снаружи здания. Постояв так с минуту парень занял свое место в вагоне. Антон отписался родителям и Диме, что все хорошо, он в вагоне и скоро выезжает. Вот поезд тронулся и картинка за окном начала сначала медленно, но вскоре быстрее меняться, размазывая передний план так, что за него нельзя было уцепиться взглядом. Зато дальний план тянулся как будто медленнее, позволяя студенту наслаждаться сначала видом родного города, а впоследствии пригородом и лесами.       Поездки в поезде всегда были для Антона пыткой — в связи с его ростом его ноги болтались в проходе, за что сурово наказывались прохожими.       — Ой, блять! — услышал Антон, когда в очередной раз проснулся от того, что кто-то запнулся об его ноги. Он попытался снова уснуть, но тот негодяй прогнал его сон своим грозным восклицанием. Поняв, что больше не уснет, Антон лег на спину и взял телефон. Индикатор мигал, оповещая владельца о новом сообщении. Это был Арсений.       «Привет, Антон. Я прилетел и уже успел забрать ключи у хозяйки. Квартира просто шикарная, ты был прав! Ну, завтра все увидишь… А пока, спокойной ночи. До завтра)»

***

      Антон вышел из вагона и полной грудью вдохнул свежий воздух. Все таки он терпеть не мог эти душные, тесные, неудобные железные ящики на колесах, гордо именнующиеся «поезд». Он вышел на улицу и, достав из неполной пачки сигарету, зажал фильтр в зубах, пошарил в карманах в поисках зажигалки. Все таки найдя ее во внутреннем кармане, парень с облегчением закурил, наполняя легкие табачным дымом, из-за которого в горле начало першить. С шумом выдохнув дым, Антон сделал еще пару затяжек, после чего выкинул тлеющий фильтр в ближайшую мусорку. После выполнения этой нехитрой процедуры он поймал такси, сел в машину и назвал адрес. Пейзаж сонной Москвы быстро менялся за окном, тихо играло радио. Антон смотрел на проезжающие мимо машины, одиноких пешеходов и серые многоэтажки на фоне слегка рыжеватого рассветного неба. Довольно приятное начало дня…       Вскоре такси остановилось. Парень заплатил водителю и забрал чемодан. Машина отъехала, и Антон стал осматривать улицу. Несмотря на то, что время было 10:30, по улице туда-сюда ходили люди. Кроме одного. Одинокая мужская фигура просто стояла, изредка поглядывая по сторонам. Он сразу привлек внимание Антона. Высокий темноволосый мужчина, молодой, в черном пальто до колена. Такой классический детектив, только что без трубки. Он повернул голову в сторону Антона, улыбнулся и решительно направился к нему. На удивление, незнакомец оказался чуть ниже.       — Привет. Вы Антон? — подходя спросил «детектив», как мысленно окрестил его Антон.       — Да. — слегка удивленно ответил парень. Сколько он уже пробыл в Москве, никогда не замечал за ее обитателями такой приветливости, с трудом граничащей с назойливостью.       — Значит, не перепутал — улыбнувшись своим мыслям пробубнил себе под нос незнакомец. Потом поднял блестящие от солнца глаза на парня и сказал — Рад наконец встретиться с тобой! Я Арсений. Пойдем в дом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.