ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      — Рад встрече — улыбнулся Антон. Он чуть помедлил и спросил — Слушай, а как ты меня узнал?       — Ты выкладывал тот пост, ну, про то что соседа ищешь, к себе на страничку. Там были твои фотки.       Парень громко усмехнулся:       — Умно.       Арсений четко знал, как будет выглядеть его будущий сосед. Цвет волос, стиль одежды, любовь к кольцам и браслетам. Даже цвет глаз! Но его рост был для него полной неожиданностью! Он привык в своей компании быть выше всех, а тут он впервые оказался «карликом». Брюнет усмехнулся, вспомнив своего друга, который был почти на голову ниже него: «Так вот как ты себя ощущаешь, Серый.»       До квартиры парни добирались в неловком молчании. Особенно неудобно было в лифте: Арсений уткнулся в пол, рассматривая незамысловатый узор, который виднелся из-под грязных следов от ботинок, а Антон рассматривал грязный потолок, чуть запрокинув голову назад. Все-таки поднявшись на 4 этаж, Арсений открыл дверь в квартиру и вошёл первый, начиная раздеваться. Он прекрасно понимал, что пауза затянулась, но как начать разговор он не знал. Шатен повернул голову и посмотрел на нового соседа. Господи, какой же у него рост?       — Что-то не так? — от размышлений его отвлек вопрос блондина, который непонимающе смотрел на него, приподняв одну бровь. Арсений смутился. Он и не заметил, что во время рассуждений пялил на Антона.       — Оу, нет, все в порядке, просто… — он забегал глазами вверх вниз по Антону, пытаясь подобрать слова.       — Ааа, ты про рост — засмеялся блондин, немного проседая в коленях и откидывая голову назад — Да, это многих удивляет.       — А сколько…       — Метр 97       — Жесть! — осмыслив сказанное выше число подытожил Арсений. — Ты, наверное, есть хочешь? Пиццу будешь?       — Не откажусь.

***

      Арсений ушел на кухню, а Антон пошел осматривать квартиру. Она оказалась достаточно большой. Коридорчик-прихожая соединял кухню, комнату и ванную с туалетом.       Парень направился в комнату, захватив с собой чемодан. Он уже успел порадоваться, что на улице не было дождя, а то наследил бы тут грязными колесами! Антон повернул направо, вошёл в комнату и огляделся. Довольно просторная комната со светлыми стенами, паркетным полом и ковром по середине. На стене висел большой телевизор, напротив двуспальная кровать. Пара шкафов и письменный стол со стулом. Рядом стояло кресло, на удивление Антона уже разложенное и заправленное. «И когда он все успел? Он же только вчера вечером приехал!»       — Хозяйка сказала, что раньше здесь жила ее дочь, а теперь она уехала за границу, и квартира осталась пустовать. На мой взгляд, у нее был неплохой вкус. — возник в дверном проеме Арсений — Чай? Кофе?       «Потанцуем» — про себя добавил Антон, а вслух ответил:       — Чай, если не сложно. Черный. Без сахара.       — Хорошо.       Антон вошёл на кухню, когда его позвал шатен. Кухня была по размеру меньше, чем спальня, но обставлена так же приятно: белые обои, тёмно-коричневый паркет… Антон громко усмехнулся, увидев черную посуду на столе — в голову сразу же пришла старенькая песня группы Бумбокс. Парни сели за стол. Перед Арсением стояла чашка черного кофе. Пиццу он игнорировал. Зато не евший с утра Антон с большим удовольствием уплетал угощение, параллельно разглядывая кухню. Круглый стол и два стула, столешница с плитой и холодильник. Вроде бы вполне обычно, если бы не панорамное окно. И широченный подоконник! Это особенно радовало Антона.       Он еще раз осматривал кухню, когда встретился взглядом с Арсением. Парень понял, что теперь его очередь начинать разговор. Он прожевал кусок пиццы и спросил:       — Ну… Как долетел? Без проишествий?       — Ой, да какие там проишествия, от Питера то тут от силы час лететь! — улыбнувшись ответил парень — Я даже поспать не успел!       — А, ну лад… Стой, из Питера? А я почему-то был уверен, что ты из Омска…       — Ну да, я родился и вырос в Омске, там отучился в школе… В Северную столицу я мимолетом, — его улыбка больше не казалась искренней, но он честно пытался поддержать разговор.       — А зачем летал? — сначала спросил, а потом уже подумал Антон.       — Да так… По делам — пожал плечами Арсений. По нему было видно, что он либо не хочет это обсуждать, либо из всевозможных тем для разговора Антон попал именно в ту, которую его собеседник хочет, по своим личным причинам, оставить в тайне. Чтож, молодец, в яблочко! Снайпер, блин! Да, разговор не клеился, и клеится явно отказывался. Арсений с увлечением разглядывать содержимое полупустой чашки, а Антон решал судьбу последнего куска пиццы. Выдохнув, он посмотрел на шатена.       — Слушай, я заметил тут неподалеку бар… Может, сходим сегодня вечером? Так сказать, выпьем за встречу, все дела. — Антон лукавого улыбнулся. Если общий язык им так просто не найти, нужно попросить помощи у алкоголя. Это всегда работает. Парень посмотрел на последний кусок и пододвинул тарелку — Будешь?       — Да, неплохая идея! — Арсений посмотрел на опустевшую тарелку — О, нет, спасибо! Я завтракал недавно…       — Ну уж кусочек съешь, а то я чувствую себя неблагодарной свиньей, которая целую пиццу в одну харю умяла!       — А от того, что я съем один, ты так чувствовать себя не будешь? — сквозь смех спросил Арс. Тем не менее, кусок он послушно взял.       — Чтож, на счет бара тогда договорились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.