ID работы: 8989269

Пьяная любовь или как снять квартиру на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
252
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 45 Отзывы 74 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Антон шел по улице, хлюпая по небольшим лужицам, которые налил вчерашний дождь. Погода, как по расписанию, стала пасмурной, задул холодный ветер и начался мерзкий нудноморосящий дождь, как только с календаря слетел последний месяц лета. Впрочем, такая погода стояла уже неделю, просто сейчас она стала казаться особенно уныло. Началась учеба.       Сегодня первое сентября, начало последнего года. К сожалению, этот праздник, как его любят назвать по телевизору, выпал на вторник, поэтому выпить с одногруппниками не вышло. Хотя, может это и к лучшему. Когда в прошлом году они отмечали начало года, они проснулись под мостом. И это не то воспоминание, которое трепетно хранишь в сердце. Скорее уж, его хочется забыть, как страшный сон!       А в этом году они решили собраться в небольшой кафешке, выпить по стаканчику пива и просто поболтать. У них это почти получилось! Но в каждой компании есть упырь, который прет против системы. Так и здесь нашелся придурок, который набухался в хламину, пока никто не видит, и устроил драку с официантом. Пришлось разнимать и долго извиняться. Тем не менее, день прошёл чудесно.       Антон поежился от холода. Его куртка промокла насквозь, а дождь и не думал заканчиваться. Студент в последний раз затянулся дымом и выкинул тлеющий бычок в ближайшую урну. Согреться, конечно, сигарета не помогла, но хотя бы на время отвлекла от ощущения мокрой, прилипшей к телу одежды.       Парень вывернул на уже знакомую улицу, ту самую, на которой теперь находится его дом, и где он впервые встретился с Арсением. Антон невольно улыбнулся, вспомнив их первую встречу.       Впереди уже виделся нужный подъезд. Скользнув под спасительную крышу парень начал шарить по карманам в поисках ключей. Отыскав ключи, и сопроводив это событие радостным восклицанием, он прошел в подъезд. У лифта стояла женщина с двумя мелкими собаками, вроде, она с девятого этажа. Решив, что не готов больше ждать, Антон начал подниматься по лестнице, перепрыгивая по несколько ступенек.       — Привет, я вернулся! — радостно оповестил Антон, войдя в квартиру. Он принюхался — по всему дому невыносимо вкусно пахло. Конечно, Арс всегда вкусно готовит, но тут пахло чем-то особенным, знакомым с детства…       — Привет! Ты промок, наверное… — с кухни послышались приближающиеся шаги. — Оу! Давай куртку на батарею повешу.       — Да, спасибо… Ты что-то готовишь? — поинтересовался Антон.       — Ага… — Арсений лукаво улыбнулся, смотря на друга через плечо, — Наш праздничный ужин, так сказать.       — Заинтриговал… — улыбнулся блондин, следуя по запаху на кухню, когда строгий возглас остановил его.       — Рукииии!!!!!       — Да хорошо, хорошо! Не кричи… — усмехнулся Антон и послушно пошел в ванную.       После выполнения нехитрой операции с водой, руками и мылом Антон вошёл на кухню, где он наконец распознал источник аромата. На столе стояло круглое блюдо, на котором горой возвышались свежеиспеченные плюшки. Арсений поставил две чашки, от которых поднималась тонкая струйка пара, и улыбнулся:       — Я подумал, что как ни крути, а этот день все-таки отметить надо. — он пожал плечами, — Не кулинарный шедевр, конечно, но…       — Да что ты, это же офигенно!!! — воскликнул Антон. Он видел, что Арс слегка смущается, и его нужно поддержать, но искренние и проникновенные речи никогда не были его сильной стороной. Тем не менее, его друг заметно расслабился:       — Ну что, садись, или так и будешь в дверях стоять? — улыбнулся Арс, опираясь на спинку стула.       — А почему бы и нет, мне отсюда прекрасный вид открывается. — сначала ответил, а потом уже подумал Антон. Ну вот и что он сейчас сказал? Что Арс, а точнее конкретная его часть прекрасно выглядит? А зачем? Он просто перестал отдавать отчет своим мыслям, вот и ляпнул. Но к счастью, Арс либо не заметил, либо делал вид, что не услышал. В общем, Антона это устраивало.       В течение нескольких часов парни сидели за столом и просто душевно обсуждали всякую фигню. Антон рассказал, как прошел его день, как он разнял дерущихся и как пытался догнать автобус, который явно не хотел, чтоб его догоняли. Арсений же поведал ему о своем дне, как он встретился со своими друзьями, как они пошли гулять в парке, как он зашел в магазин и как понял, что денег у него почти не осталось.       — У меня знакомый работает в местном театре, я планирую устроиться туда. Но вот пока платить начнут… — Арс опустил взгляд в полупустую чашку, уже фиг знает какую по счету.       — Ну, у тебя хотя бы что-то на примете есть… Прошлые года я работал в одной кафешке, но теперь она слишком далеко от сюда. Нужно искать что-нибудь другое. — вздохнул Антон.       Повисла пауза. Каждый обдумывал дальнейшие действия, втыкая в пустоту, но во что-то цельное мысли не собирались. Первым не выдержал Арсений:       — Ладно! — громко выдохнул он и стукнул чашку об стол с такой силой, как будто всерьез намеревался ее разбить. Покосившись на несчастную посуду и отметив, что она все-таки цела, он продолжил, — Мы тут не на похороны все-таки собрались! Конечно, скакать на столе с улыбкой во все 32 тоже не нужно, но хотя бы чуть улыбнись для меня. Завтра мы обязательно поскорбим над твоей проблемой и, может быть, найдем ее решение, но, а сейчас я предлагаю просто расслабиться! Это, считай, последний день, когда мы можем себе это позволить.       — Да, ты прав… — обезоруживающе улыбнулся Антон. Он поднял глаза на друга, — Чем займемся?       — Как на счет прогулки по вечерней Москве? — улыбнулся Арсений.

***

      Антон вышел и вдохнул свежий ночной воздух. На улице стало холоднее, но хотя бы дождь прекратился, оставляя после себя чудесный запах мокрого асфальта. Парень застегнул куртку, под которой была красная толстовка. Арсений же был в своем пальто, в котором первый раз его увидел Антон, и с футболкой под ним. Он вышел следом и огляделся:       — Пойдем?       Парни брели по улицам Москвы, весело разговаривая на разные темы и громко смеясь. Антон про себя отметил, что Арс очень редко смеется вслух, и чаще всего зажимает смех внутри. Для него это показалось странным, но он решил не задавать лишних вопросов, а просто наслаждаться вечером.       Краски неба начали темнеть, когда впереди показалась Красная площадь. Арсений взглянул на часы:       — Скоро фонари включат…       И, словно все только и ждали его слов, начали загораться желтые огоньки. Какие-то вместе, какие-то по отдельности, они осветили всю улицу.       — Красота — прошептал Антон — Это и…       — Тшшшш…— Арсений поднес указательный палец к его губам. Антон почувствовал, как участился его пульс, как сердце начало наращивать ритм… И из-за чего? Вот он поднес палец совсем близко, коснулся и, словно обжегся, отдернулся, — Проблема многих в том, что они пытаются выразить увиденное в словах, даже тогда, когда собеседник тоже это видит… — тихо прошептал Арсений, и эти слова утонули в тишине вдруг замершей улицы, — Не нужно слов, Тош. Это нужно почувствовать сердцем…       Антон смотрел в небесно-голубые глаза и не мог оторваться. В этих глазах отражались звезды… Или фонари? Да и какая к черту разница, и те, и те принадлежат одному небу! И этот свет тянул к себе, манил на дно этих глаз…       Сердце Арсения забилось часто-часто. Он… Он так близко. Но в тоже время так далеко! Кажется, что он среди звезд… Или фонарей? Кто их разбирет! Да и не будет никто разбирать! Он видел звезды, а самая яркая звездочка сейчас смотрела на него. А он не отводил с него взгляд. Он утонул. Утонул в его зеленых, как сочная листва глазах. Такие маленькие осколочки лета… Казалось, он мог стоять так вечность. Да вечность и прошла, когда Антон первым прервал тишину тихим, как шелест листвы шепотом:       — Пойдем?       — Пойдем…       Они шли рядом. Молча. Слова были излишни. Каждый думал о чем-то своем… А может об одном о том же. Кто их знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.