ID работы: 8989352

Хроники Юникона

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлучённые судьбою.

Настройки текста
      Удар, ещё удар, уворот, блок с отходом. Тренировочный зал в главном штабе последние пару дней почти не посещался офицерами, сейчас там разминались лишь парочка человек, из которых можно было легко заметить старшего лейтенанта, который дрался на кулаках с одним из тренеров. Девушка, стоявшая напротив Мартина, может и не могла похвастаться таким же владением мечом, но в рукопашном бою часто уделавала его в одну калитку. - Уже получше, Мартин, может в следующий раз... - Хах, ну уж нет. — Ответил тот, накидывая рубаху на голый торс. — Я проиграл вам три раза сегодня, да? Четвёртый нет ни малейшего желания. - Жаль, очень жаль. В любом случае, вас, кажется, уже ждут. — Она указала на вход в зал. - Сержант Рейзи? Давно она там? А, не важно, всего доброго. - До скорого.       После недавно прошедшей операции, офицеры были завалены работой. Всё как всегда: доклады, приказы, может быть - проверки. Мартину Нериксону в этом плане очень повезло — после описания всех обстоятельств дела, известных ему, с него буквально сняли эту тяжёлую бумажную ношу. Через день после инцидента он лично командовал поисковым отрядом, чтобы найти улики, но он не детектив, да и следов там никаких не было. - Я когда нибудь говорил, что у вас проблемы с пунктуальностью? - Ммм... может быть. Вас подполковник Фарекен вызывает. - Я занят. — Моментально ответил мужчина. — У меня это... отчёты, точно. Мне надо подготовить отчёты до прибытия генерал-майора. - Господин Льюис предвидел такой ответ, и попросил сообщить, что он сам с этим разберётся. - Чёртов... ай ладно, приказы надо выполнять, не так ли? — Старший лейтенант достал из рядом стоящего рюкзака толстую папку документов. - Тё это? - Это, друг мой, наша с вами премия. — Он похлопал Рейзи по плечу, отдав папку, и вышел из зала, оставляя ту стоять как вкопанную.

***

- Здравия желаю. Вызывали? — Дверь в уютный кабинет со скрипом открылась, на пороге предстал Мартин. - Проходи. Чаю? - Не откажусь. Мартин сел на стул напротив подполковника. - Кэйт, можешь пожалуйста заварить чай? - Вы его каждый час пьёте, он уже готов. — Возле книжных полок сидела знакомая Нериксону рыжеволосая девушка. - Итак, чем могу? - Сыграем? — Льюис достал из ящика колоду карт. - Вам совсем делать нечего? - По правде говоря, да. Боюсь, младший лейтенант выполнила все "формальности" слишком быстро. - Ладно, давайте сыграем.       Играли в покер. Подполковник вытащил немного фишек, сделали символическую цену и начали неспешно играть. - Но дело же есть, не так ли? - Безусловно. У меня стрит. - Две пары. — Льюис забрал парочку фишек. — И что за дело? - Не то чтобы сложное, но времязатратное. Через чуть меньше недели, в столице западного региона, Прайте, пройдёт срочное заседание военного совета по части округов. От нашего восточного военного округа там будет выступать полковник Тапри, но в обязательном порядке требуются минимум два сопровождающих офицера. - Неужели вы хотите меня сопровождающем отправить? - Не я, а генерал-майор. И он не хочет, он приказывает. Тебе нужно будет отправляться, желательно сегодня, а в Прайте встретить местного офицера, адрес встречи дам. - Вот оно что... ну, у меня просто нет выбора. Билеты на поезд? - У меня и приказ, и нужные бумаги, и билет. А ещё... — Он открыл карты. — У меня флеш. - Тогда выезжаю сегодня же. И да, фулл хаус. — Мартин выложил карты на стол и забрал фишки. - Неплохо. Что-же насчёт поездки, то будьте осторожны, в стране далеко не спокойные времена. - Хаха, когда в Юниконе были спокойные времена.       После минут пятнадцати игры, Мартин попрощался, отдал честь и вышел за дверь. - Ну вот, первый ход сделан. — Подполковник с довольным лицом закинул ноги на стол, расположив их крест-накрест. - Думаете план удастся? - Уверен.

***

      Поезд мчался по бескрайним равнинам Юникона, набирая и набирая в скорости. Однако красоты обработанных полей и густых, зеленых лесов сейчас рассмотреть никак не получалось, так как было давольно поздно. В вагоне многие люди уже подрёмывали, хотя в сидячем положении это не так уж и просто. Вагон состоял из мягких, длинных лавок, между которыми стоял такой же длинный стол. На каждом кресле по два человека, места для сна лёжа не было, но в сидячем положении было не тесно.       Мартин ещё не спал. Он, переодевшись в гражданскую форму, облокотился на стол и думал о своём. На его же лавке сидела девушка с грудным ребёнком, которой он уступил место у окна. Нериксон думал о предстоящем собрании, и о том, что подполковник Фарекен явно играется с ним, как с игрушкой. Льюис всегда был для него непонятной личностью. Временами ленивый, с хитрым взглядом и голосом, он никогда ему не доверял.       "Почему я? Я же знаю прекрасно, что у нашего генерала есть сотрудники в западном округе, но он просит меня ехать через полстраны, для чего? Какой из меня дипломат или политик. Ненавижу недоговорённости. Ладно, мне ещё двое суток ехать, хоть завтра вечером выйду, подышу полчаса в столице."

***

      Ах столица, о чудесный город. В нём живёт больше людей, чем во всех южных странах, с которыми в недалёком прошлом воевал Юникон. До него никогда не доходили войны, его никогда не мучили потопы и землетрясения, он всегда стоит в покое и мире, известен своей красатой. Но, как впрочем и всегда, этот город погряз в коррупции. Знать постоянно ущемляет обычных людей, персоны из верхушки идут по головам друг друга, используя самые грязные методы. Здесь нет этой провозглашённой демократии, люди просто не знают такого понятия. Для простых жителей тут продолжает царить тирания, которая была при императоре десятилетие назад.       Да, "знать" как понятие постепенно уходит из современной истории, но в Юниконе до сих пор существует множество влиятельных семей, живущих в основном в своих поместьях. Они практически не участвуют в политической жизни страны, но всё ещё могут влиять на ситуацию теми или иными методами.       И вот он, вокзал имени Кэстьела "Великого", воистину самый красивый вокзал в мире. Мраморные колонны, украшенные вкрапленными кристаллами, боковые стены со старинными фресками, три огромные люстры, созданные из чистого золота, пол из северной стали с выгравированными в нём рисунками побед Юникона времён пятой и шестой Юникона-Алтейрийской войн, который почти не требует уборки, и это только центральный зал и пути отправления.       Старший лейтенант вышел ненадолго прогуляться, остановился у большой колонны, купил горячий кофе, и явно не ожидал никого тут встретить... - Здравствуйте. — Из коридора вынырнул молодой мужчина, с новенькой шляпой на голове, сделанной из светлой кожи. На его шее висел шарф, хотя нет, лёгкая накидка. Он улыбнулся и дружелюбно спросил. — А вы случаем не Мартин Нериксон? - Ммм? Ну я. - Прошу меня простить, просто господин подполковник просил вам передать вот это... — Он достал из-за спины небольшую папку. - Фарекен? Я виделся с ним вчера. - Да, да, извините ещё раз за неудобства, сэр Льюис сообщил что он запамятовал. Мартин подозрительно посмотрел на парня, а затем очень осторожно взял папку. - Ещё раз извините, дос..с..свидания. - Угу. "Как же он меня достал" — Подумал про себя раздражённый до ужаса Мартин.       Открыл он папку крайне медленно, проверяя на отсутствие любой ловушки. Но ни взрыва, ни чего другого не произошло, так что он достал содержимое. Тут было ровно две вещи, письмо и какой-то запечатанный документ. Парень раскрыл письмо...       Здравствуйте старший лейтенант, я совсем забыл вам отдать вот эту вещичку, а так же хотел напомнить, адрес встречи с офицером — Улица Шелстри, переулок номер три, там увидите. Что же касается документа, то это копия найденного у пойманного вами преступника. Там же есть бумажка, на которой написано имя человека и адрес его жительства. Передайте ему эту копию. Удачи.

Подполковник Льюис Фарекен.

      "И почему я только сейчас узнаю об таком документе. Ну что-ж, ничто не мешает мне его по крайней мере прочесть." Нериксон раскрыл документ, в котором был длинный лист с рукописью, видимо полностью точно переписанный на новую бумагу, вот только...       ~øïdź ÿłoréè kostÿ, hashėè u gro gœs sedes oisž z jùi. Ńatari proto es tù øïdź tortō. Kaij u gro set øïdź z remos. |{Gladòse}|       А дальше эта же надпись повторялась раз семь, до самого конца листа. - Что!? — Вырвалось из уст Мартина. "Что это вообще за каракули. Ни единого слова не понимаю. Какой-то древний язык? Да вроде нет, я бы о таком хоть слышал бы. Ладно, пускай, это вроде как не моё дело."       Спустя десять минут, поезд тронулся, и старшему лейтенанту предстояло ещё более суток провести в абсолютной скуке вагона, ведь взять парочку книг, он, как это обычно с ним бывает, забыл.

***

      Вытащив небольшой багаж на более чем скромную платформу, Мартин устало побрёл в сторону города и дороге, в надежде поймать "кэб", чтобы доехать до заранее снятого номера в гостинице.       Прайт, главный город западного округа, хотя находится давольно близко к столице. Больше этот город известен своими фабриками и заводами, особенно по производству оружия, снарядов и артиллерии, хотя также этот город известен своим пивом. Восточная "столица", Нейверст, будет конечно побольше, но Прайт очень славен его тесными и одновременно уютными улочками, более-менее дружелюбным населением. Тут царит своя, "особенная" атмосфера.       Но встреча была запланирована на сегодня, в 23:00, да и в поезде Нериксон наспался, так что был не сильно против. Поймав первый попавшийся кэб, он заплатил сумму и отправился к назначенному месту.       Поездка была не долгой, благо машин почти не было видно на дорогах, водитель был тих, не доставал, что могло пойти не так.       И вот эта улица. Пройдя через пару домов, а затем шагая по тесным, тёмным, но пустым переулкам, он внимательно следил за их нумерацией. За свою жизнь он не беспокоился, шайка ночных "разбойников" его явно победить не сможет, оружие, и даже экзоскелет были у него под рукой, так что парень без сомнения шёл на встречу судьбе. Кто бы знал, что этот вечер станет, возможно, главным переломным моментом жизни. - Мартин Нериксон? — Голос остановил парня. Голос девушки. Голос хитрый, загадочный, чем-то милый, но чем-то пробирающий до костей. Парень сжал кулаки. - Да, да, это я. Последнее время меня часто стали окрикивать незнакомцы, это не очень приятно. - Вот как. — Голос, этот хитрый, заманчивый голос, раздавался из-за спины парня. Он обернулся. Из тени можно было заметить силуэт. Девушка была одета в капюшон, большая часть лица закрыта тряпичной маской. - Слушай, я неприятностей не ищу, может шла бы ты лесом? - Я от подполковника. - Что? Серьёзно? Тогда вы меня в край достали. У него только отбитые работают, да? - Мартин... — Девушка сделала шаг, но Нериксон отошёл ровно на столько же, приняв при этом максимально серьёзное лицо. - Ну вообще, я тебе не верю, и предупреждаю последний раз, уходи. - Я задам тебе один вопрос, ты же не против? — Девушка остановилась, ожидая ответа. В ответ лишь молчание. - Ты ведь ненавидишь Юникон, да?       Ответа не последовало, но парень напрягся. Его глаза были сосредоточены на девушке, теперь от неё ощущалась некая угроза. Его глаза молчали, как и рот, он старался быть хладнокровным. Через пол минуты "гляделок" парень таки ответил: - Юникон — Моя родина, которую я люблю и защищаю. - Я про наше государство, а не про народ, Мартин. - Я уважаю его всей своей душой. - Ложь! — Эта интонация, парню от напряжения захотелось вынуть клинок, но он преторомзил. — Ты можешь не лгать мне, ты должен сказать правду! - Это правда. — Всё также хладнокровно. - Да? Ты уважал государство когда враги вырезали твой дом!? Ты уважал государство, когда погибла твоя семья, знакомые и близкие!? Ты уважал государство, когда все страны презирали нас!? Ты... - Заткнись! — Он крикнул на весь двор, но это был крик души, крик запечатанной в ней боли и отчаяния. Мартин вынул из ножен клинок. — Кто. Ты. Такая? - Опусти... — Этот голос. Он как будто ударил ему в мозг. Она сказала это не просто так, в её голосе он услышал... сожаление? Но откуда? Мартин был в недоумении. Девушка понизила темп голоса, она сказала это тихо, будто извиняясь. Но за что. Парень ничего не понимал... - Кто ты такая? — Он пытался вернуть в голос такое обыденное хладнокровие, но не получилось, это было совершенно не то. Он спросил тихо, будто неумело скрывал страх. Но страха не было, а что тогда было? Он не знал. — Я ведь тебя не знаю... - Знаешь... — Девушка сделала пару шагов. - Тогда кто же ты? - Мартин... — Она подошла совсем близко, снимая капюшон и маску, но Нериксон уже не отходил. — Мена зовут Элизабет Иккерс, но Иккерс - не фамилия, лишь формальное прозвище...       И тут для юного лейтенанта всё перевернулось верх-дном. Парень не мог поверить своим глазам. Это и вправду она, та самая девочка, что когда-то была его лучшей подругой, с кем в детстве он гулял вечерами на пролёт, с кем они вместе росли, та, которую он считал погибшей. И вот он уже вспомнил черты её лица, и как будто ничто в них не изменилось. Те же длинные карие волосы, заплетённые в косу, те же небольшие милые губы, казалось, те же тонкие ресницы, то же строение лица, а ведь прошло много лет. И самое главное — те же глаза. Да, эти зелёные глаза он мог узнать из миллиона. Как будто таких не видал с их последней встречи ни разу. И сейчас эти глаза смотрели ему в душу, смотрели в его очи, которые с каждой секундой наполнялись слезами. И на её лице заблестели в ночи небольшие, сверкающие капли, она тоже вспомнила это прекрасное, беззаботное детство, она тоже вспомнила того юнца, что был её главной опорой, что был потерян на многие годы, быть может. - Л..Лиза! Это и вправду ты? — Он сделал небольшой шаг. - Прости меня, Мартин. Прости... — Но ему больше не нужно было слов, он подбежал и обнял ту, кого казалось бы потерял на всегда. Девушка тоже обхватила шею парня, и несколько слезинок упали на плечи обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.