ID работы: 8989352

Хроники Юникона

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избрание пути.

Настройки текста
      Шумный ветер облетал каждый закоулочек ночного Прайта, свежесть ночи неплохо подбадривала немногих прохожих в это тёплое лето. Но в один из немногих переулков, скрытый от улиц множеством близстоящих домов, ветер почти не дотягивался. Сейчас в одном небольшом дворике, освещённом лишь старенькой лампой, тусклый свет которого не мог достать его краёв, стояли двое человек, двое людей, которые не виделись больше восьми лет. Пока что они обнимали друг-друга, но воспоминания о счастливом детстве постепенно начали меняться вопросами. "Почему ты здесь?", "Что за вопросы ты задавала?"       Но Мартин не смел задать их вслух, он пытался вернуть своё хладнокровие, он пытался начать рассуждать более логично. А точно ли это Лиза? Ну конечно, ведь её внешность, казалось бы, характер... Мартин лишь потихоньку отстранился, отойдя на шаг, а затем посмотрел прямо девушке в глаза. Её красивые, зелёные глаза были полны радости, и, одновременно, грусти. Похоже, парень просто не мог понять, что сейчас происходит. - Я...я ничего не понимаю... — Он растерянно сказал об этом, пытаясь взять себя в руки. - Мартин, я знаю. Нам нужно о многом поговорить... - Тогда ответь мне, что всё это чёрт возьми значит? — У него наконец получилось. — Почему ты говоришь, что связана с подполковником, и как это понимать? Что за странные вопросы? Как ты вообще стала...такой? - А какой я стала? — И вот уже голос девушки обратился в серьёзнейший тон. — Знаешь что произошло после той бойни в Даренгеме? Наверное, у меня была похожая с тобой судьба, вот только у меня не было выбора. Мне, в свои тринадцать пришлось взять винтовку в руки, и воевать, ведь я являлась простой крестьянкой, у меня даже фамилии не было, понимаешь. И я, как и ты, прошла ад, ведь по другому войну не назвать. И как видишь, я прошла его и выжила. Но что мы получили в итоге? Демократию? Ха! Знаешь, почему я задала тебе этот вопрос? Да всё очень просто, эта страна прогнила изнутри, государство портит этот Мир, заставляет страдать свой народ, своих людей. Они воюют. Они провоцируют на войну других. Они меняются? Нет! Они лишь говорят об этом, но по факту народ продолжает страдать! - Я прекрасно это знаю! — Мартин ответил на эту речь гордо и громко. И когда чудесное воссоединение старых друзей успело превратиться в жаркий спор? — Ты думаешь я, человек, работающий внутри страны, порой, палачём, не знаю, что Юникон так устроен? Но что я могу сделать с этим? - Можешь! Мы все можем! Льюис Фарекен велел мне сообщить тебе об этом, он не был уверен в правильности твоей реакции. Но я уверена. Мартин, довольно давно существует повстанческое движение среди военных. Это совершенно новый уровень, отличный от банальных восстаний мирного населения, и мы — его верхушка. Мы хотим свергнуть нынешнюю власть, чтобы народ вновь смог дышать свободно.       Мартин ходил из стороны в сторону, нарезая уже пятый-шестой заход. Когда Элизабет закончила, он остановился и облокотился на кирпичную стену дома. - Вот как... — Он сделал паузу, затем улыбнулся, а после последовал то ли откровенный, то ли поддельный смех. — Хахаха, да...да назови мне хоть одно из десятки восстаний за последнюю сотню лет, которое прошло успешно. Не можешь? Их нет. - Это будет не восстание. Это будет настоящая революция. - И для этого есть все силы? - Будут. - Будут? Какой в этом смысл? - Хэх, Ма-а-артин, ты ну вообще не изменился. — Девушка сказала это с внезапно появившейся улыбкой на лице. — Да ты же как был упёртым ослом, так и остался! - Кх..х...хаха... — Нериксон не смог удержаться от смеха. — Я узнаю твой дерзкий характер, Лиза. Мне его не хватало. - Мартин, я же знаю что ты хочешь этого. Неужели ты просто со всем смирился? "В ответ лишь вздох." – Может сходим в бар? Я хочу узнать о своей давней подруге побольше. "В ответ на лице девушке лишь появилась довольная, ехидная улыбка".

***

      И вот двое военных уже сидели в первом попавшемся баре, за крайним столиком, а перед ними стояли две кружки с пивом. В другой части комнаты веселилась шумная компашка из человек шести, бармен тихо клевал носом за стойкой, одним глазом послеживая за гостями, одновременно с этим протирая грязный стакан, только что принесённый официантом. - Эх, я хоть и не какой-то там ценитель, но как же в лучшую сторону отличается пиво из Прайта от пива из Нейверста. - И это говорит пацан, которому двадцать один. Звучит смешно. - Это критикует девка, которой двадцать один. И я чёрт возьми не пацан. - Ну да, ну да. - Так, обожди, какое у тебя звание? - О, ну конечно, не нашёл аргументов и решил на звания перейти. - Так какое? - Ну младший лейтенант, и что? - Хах, ну ладно, в неофициальной обстановке всё же, не буду давить... - Да ну тебя. Нериксон сделал очередной глоток, а потом сложил на столе ладони "домиком". - Ну а теперь серьёзно. Я успел подумать над твоими словами, и знаешь, ты конечно права. Но только в плане моих мыслей. Восемь лет назад я и вправду загорелся желанием изменить эту страну, и это желание ещё при мне, но... это даже звучит смешно, понимаешь? - Понимаю, но ты ведь не знаешь всей обстановки. - А у кого я её могу узнать, м? Кто глава этой вашей, ну, кхм, ты поняла. — Он оглянулся на бармена и постояльцев, но они были заняты своими делами. - Это не Фарекен, у него слишком мало для такого обязательств. Это ваш генерал-майор. - Михель Леко!? Да ты шутишь. - Не-а. - Но он же... ну... блин, если он глава всего этого дела, то он просто гений, потому что по нему ну никак не скажешь. Подполковник другое дело, этот хитрый взгляд и постоянные: "Кто знает...", и бесит, и подозрительно до чёртиков. - Так ты с нами? - Ну а в чём смысл прилагать так много усилий только ради меня? Зачем им нужен я? - Кто знаете... - Лиза! - Нет, ну правда. Да можно взять хоть твоё владение мечом, по крайней мере по слухам... — Она сделала пару глотков, облизала губы. — Да и я всех подробностей не знаю, не положено. Нужен. Как говорится, лови момент. Парень положил голову на ладонь, и где-то с полминуты глядел на безучастное лицо девушки. - Я уже давно принял решение, просто расспрашивал подробности. По рукам. - Ну не буду же я тебе руку жать. За успех! — Они стукнули стаканами друг об друга и допили свои напитки. - А что насчёт завтрашнего собрания? Полковник Тапри тоже с вами? То есть с нами. И есть ли какая-то другая цель этого собрания? - Во первых да, Тапри я даже лично знаю, он наш человек, и во вторых да, цель генерал-майора — дополнительная поддержка вашего округа средствами и вооружением, которое тайно пойдёт на помощь восстанию. Как-то так. - Интересно. Мне это уже не нравится. - Да? А я вот вижу интерес в твоих глазах... - В моих глазах, особенно после пива, я пока только сонливость замечаю. Предлагаю на боковую. У меня номер уже снят. Ты... - Я не живу в Прайта, у меня тоже отдельный номер. Ты же знаешь, где мы завтра встречаемся? - Нет. - Ладно, сейчас расскажу...

***

      Ярко. Приятное солнышко, светлые лучи которого прекрасно переливались на холодном, белоснежном слое снега. Сугробы, кое-где возвышавшиеся словно башенки, а в некоторых местах примыкавшие к деревянным домам, образовывали отличные укрытия для игры в снежки. - На, получай! — Мальчик, лет десяти, вынырнул из под скрытой ямки, и совершил сильный бросок снежком в сторону дальнего, огромного сугроба. - Сам получай! — Из того сугроба ловко выскочил другой паренёк, довольно высокий для того же возраста. Он перекатился, а после направил не такой сильный, но точнейший выстрел снежка в своего противника. Каштановые волосы парнишки были все в снегу, но это его явно не пугало. - Ну блин... — Первый паренёк вышел из-за укрытия, на его куртке было точно видно место попадания снежка, прямо в верхнюю часть живота. - Получай, злой солдат. Я защищу свою деревню, Аррр! - Маартин! Ну как ты это делаешь? - Тише, бой не закончен... — Парнишка своими небольшими глазками искал свою цель, осматриваясь из стороны в сторону. Он, для удобства, прижался к стенке дома, и вдруг... из-за угла выскочила девочка, в её ладонях паренёк едва успел разглядеть опасность. - Стой... - Он ничего не успел поделать, девочка мгновенно сократила дистанцию, предварительно бросив один снежок, от которого Мартин ловко увернулся, но потом та в прыжке сбила парня с ног, и они оба полетели в густой сугроб. И наконец, моментальным ударом она закинула второй снежок прямо в шею парню, точно под защищённую часть куртки. - Эгегей! Я победила! — Выкрикнула девочка, вставая с недоумевающего Мартина. - Ай, блин, ай, чёрт, Лиза, холодно! - Ты сам напросился, я предупреждала. - Ну всё, тебе несдобровать... — Мальчик вскочил на ноги, и лёгким движением руки... защекотал девочку по шее. - Неееет, стой, хахаха, хватит! - Ну ты напросилась. - Ахаха, ладно, ладно... хахаха... сдаюсь, стой....ахаха....

***

      И вдруг парень проснулся. За окном светило нежное солнце, но зимних сугробов не хватало для полноты картины. Это был лишь сон, хотя нет, воспоминание. Мартин точно помнил этот день, как и множество других весёлых деньков. - Мне не приснился кошмар... — Нериксон посмотрел на себя в зеркало. — Лишь приятное воспоминание. Как... чудно...       Парень, одетый в военное обмундирование, шёл по улице только просыпающегося города. Люди лениво двигались по тротуарам, что не скажешь о машинах, которых сейчас было крайне мало. Небо было как никогда голубое, свежий ветерок приятно колошил волосы Мартина. За новым поворотом он увидел знакомое лицо. Девушка стояла в обговорённом месте, в стойке смирно, разговаривая с человеком, чьё звание парень увидел издалека — полковник. - Здравия желаю. Я надеюсь я не сильно опоздал? Тапри лишь отмахнулся, попутно садясь на переднее пассажирское место. - Вольно. В дороге всё расскажу. - Надеюсь водитель есть. — Произнёс себе под нос Мартин.       Водитель был, значит разбиться по дороге им не сильно грозило. Лиза и Нериксон сели на задние места. Глаза у нового напарника Мартина спокойно смотрели в окошко, а на лице виднелась лёгкая улыбка. - Я полагаю, что младший лейтенант с вами поговорила, вы же знаете все нюансы дела? - Отчасти. Я ещё не понял мою роль в этом деле. - Всё просто, вам нужно помалкивать, а в нужный момент, скорее всего, придется дать описанию ситуации с "Тайфуном", в конце-концов вы лично участвовали в последней операции. - Хорошо, это будет не сложно. - Замечательно. Собрание будет проходить в резиденции одной влиятельной дворянской семьи за городом, мы будем там через пятнадцать минут. "Водитель, видимо, тоже проверенный человек, раз так полковник так открыто разговаривает при нём."       И вот, спустя минут пяти поездки по пригороду, за очередным холмом показалось роскошное поместье. Оно, как узнал заранее Мартин, было очень старинным, как и род, проживающей в нём. Род Колбринов, во времена Империи был самым приближённым к правящей семье, они в то время почти самостоятельно контролировали большую часть внутренней экономики страны, естественно под присмотром верхней над ними власти. Сейчас же этот род, как и все другие, лишь формальность. Они почти не выполняют никаких государственных функций, зато часто устраивают балы и маскарады, а в их поместьях порой, проходят встречи разного плана.       Что же касается самого поместья, то оно было воистину великолепным. Большой забор с узорами, украшенной виноградной лозой, под которым располагался целый сад цветов. Розы, фиалки, незабудки, чудесное переливание множеств прекрасных растений. Главная часть поместья — шестиэтажный особняк. Серые, старинные стены, колонны времён былых веков, круглые и прямоугольные балконы, разных форм окна, украшенные заборы, великолепная, как в будущем доведётся узреть, терраса. Всё это встречало новоприбывших гостей.       Или, если быть точнее, официально-должностных лиц. Перед забором уже стояло машин семь, люди в военной форме общались у главного забора, на на верхушке лестницы, ведущей ко входу в особняк, стоял человек, в стильном, чёрном костюме, с ярко выделяющимся красным галстуком. Он мило встречал всех проходящих мимо него людей. - Отлично, большая часть офицеров тут. — Полковник Тапри вылез из машины, потирая свои седые бакенбарды, говорил своим монотонным голосом, иногда слегка покашливая. — Мероприятие будет длится до завтрашнего второго сбора, куда и приедут генерал-лейтенант западного округа, и ваш генерал-майор восточного. Сегодня будет первый сбор, а также развлекательная часть. Пока же можете быть свободны, отдыхайте. Только старайтесь ни с кем по поводу дела говорить. - Есть! — В один голос сказали младший и старший лейтенанты.       И вот Мартин с Лизой вошли в главный зал, где стояли столы с напитками и угощениями. - Господи, неужели так проходят собрания у военных офицеров... - А ты сам на таких не бывал? Официальной обстановкой тут и не пахнет, и пахнуть ближайший час не будет. Предлагаю сесть за столик, и мирно дождаться начала. — Лиза пронырнула между двух толп людей, и села за небольшой столик в углу. - Согласен.

***

- Итак, представитель города Нейверста, полковник Уильям Тапри. — Вот и разгар собрания. Офицеры поднялись на второй этаж, где находилась одна большая "переговорная" комната. Очередь дошла до полковника... - Я хочу заявить, что в восточной столице нам не хватает сил по борьбе с террористической организацией "Тайфун", поэтому мы хотели запросить материальную помощь у министерства военных дел, в частности у западного округа. - То есть вы признаёте, что не можете справиться с угрозой, даже при присутствии многочисленных военных сил? - Всем нужно отнестись к ситуации с пониманием, такое могло бы случится в любой части Юникона. Силы врага больше, атаки происходят всё чаще. Старший лейтенант Мартин Нериксон лично присутствовал на последней операции. - И какого вообще мнение, лейтенант? — Человек, по званию тоже полковник, явно не собирался сюсюкаться с выступающими. - Я могу сказать, что действия организации были абсолютно слаженными, и только благодаря уверенным манёврам военных мы смогли обойтись меньшей кровью, однако у врагов есть определённые, неизвестные нам цели, которые они приследуют, и нам правда требуется больше сил для пресечения преступников. — После короткой речи парень сел, игнорируя вопросы про известную ему информацию, ведь это не допрос. Дальше о нём практически все забыли, собрание шло своим чередом, но всё будет зависеть от завтрашней части.       Отпустили их где-то в 13:30, и сразу после собрания Мартин вспомнил о бумагах, которых нужно было передать по указанному адресу. С собой их он взял, однако нужно было найти водителя. - Господин полковник, у меня приказ от... - Знаю, знаю, ты о документах? - Так точно. А что это, если не секрет? - Шифр, видимо. Нужно отнести нашему лучшему контрразведчику на пенсии, хэх. Напрягу вам так и быть водителя, но чтоб к вечеру вернулись. - Так точно.

***

      Через некоторое время у обычного, простенького, двухэтажного домика стояли Мартин, и уже усведомлённая Лиза. Оказалось, что на первом этаже находилась небольшая таверна, а второй этаж полностью принадлежал нужному им человеку. Вход также был изнутри дома. Пройдя по лестнице бара и постучав в деревянную дверь, им открыл человек, лет сорока на вид. Сразу бросалось в глаза отсутствие левой ноги, вместо неё – встроенный деревянный протез. - Вы от Льюиса? - Да. Он вас предупредил? - Заходите, выпейте чай. - С радостью. — Мило ответила Элизабет, после чего гости прошли внутрь. - А вот и вы... — За крайним столиком сидел человек, одетый ни в чём не примечательную одежду. Он лукаво, злобно улыбнулся, вставая из-за стола. — Пора с вами кончать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.