ID работы: 8989425

Когда-то станет легче

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После того, как Малфой уколол Гермиону в самую больную точку своими мерзкими словами про Виктора Крама, у нее началась истерика. Вспомнив все моменты, связанные с Виктором у Гермионы ручьем полились слезы из глаз, она бежала в сторону гостинной гриффиндора так быстро, как будто за ней гнались. Вбежав в гостинную, она размытым от слез взглядом увидела знакомый черноволосый силуэт. -Гарри,-прошептала она и из ее глаз снова полились слезы От происходящего у Гарри округлились глаза и он вскочил к подруге, быстро взяв ее за руку и усадив на диван. -Гермиона,что случилось?,- испуганно спросил у подруги Поттер. Гермиона плакала и никак не могла успокоиться, она всегда доверяла Гарри и всегда ему все рассказывала, а он в ответ, всегда понимал ее и давал дельные советы. Немного успокоившись и глубоко вздохнув, она наконец заговорила: -Гарри, мне так плохо,- начала она и на глазах снова появились слезы Гарри приобнял ее и ждал продолжение рассказа, чтобы наконец понять,что происходит. Переведя дыхание Гермиона продолжила: -Я почти успокоилась после войны, смирилась со столькими смертями, меня перестали мучить кошмары, но...,но Виктор,-заикалась она,- Он единственное, что не выходит из моей головы, и я постоянно думаю о нем, думаю про наши отношения, правильно ли я поступила, решив разорвать с ним? Ведь я испытывала к нему то, что вообще никогда не испытывала, и как мне быть я не знаю,-она остановилась и посмотрела на Гарри, ожидая от него хоть каких-то слов. Гарри крепче обнял Гермиону и положил ее голову себе на плечо, поглаживая ее по голове второй рукой, и заговорил: -Гермиона, успокойся, я прошу тебя, все наладится, ты пережила то, что не каждый взрослый смог бы пережить. Я конечно не говорю, что этим нужно гордится и хвастаться, но это куда тяжелее, чем разрыв подростковых отношений,- успокаивал ее Гарри и улыбался смотря на нее с любовь в глазах (но, это была не какая-то влюбленность или что-то подобное, это была любовь как младшего брата к сестре,именно сестрой Гарри считал Гермиону). Он снова погладил ее по голове и продолжил: - Хоть Виктор и вполне порядочный и хороший парень, но я скажу тебе одно, дорогая моя подруга, никто, абсолютно никакой мужчина, пусть даже такой как Виктор Крам, не заслуживает слез самой Гермионы Грейнджер, самой красивой, и самой умной девушки в Хогвартсе, ты поняла меня?,- так искренне произнося сказал ей Гарри, что на лице Гермионы выступила улыбка. -Самой красивой девушки Хогвартса, но не учитывая Джинни Уизли,-ответила Гермиона и громко засмеялась, обняв Гарри. Гарри застенчиво заулыбался ей в ответ, ведь она единственная знала о его сильной симпатии к Джинни. - Гарри, спасибо тебе,что ты всегда рядом, без тебя я бы не справилась,- смотря на Гарри благодарила его Гермиона -Не говори глупостей,Гермиона, я всегда рядом,- ответил ей Гарри поцеловав ее в лоб, как младшую сестру. Гермиона выбралась из его объятий и они сменили тему разговора. Гермиона конечно же не успокоилась насчет Виктора, но от разговора с Гарри ей и правда стало легче и даже поднялось настроение. Они проговорили еще некоторое время и отправились спать по своим спальням, ведь время уже было много. Гермиона еще долго не могла заснуть, вспоминая первую встречу с Виктором. Они познакомились на прошлом Турнире Трех Волшебников, который проходил в Хогвартсе, когда они учились на 4 курсе. Виктор смотрел на Гермиону еще при самой первой встрече, точнее, не встрече, а на ужине в Большом зале, когда они все знакомились между собой. После ужина Виктор поймал Гермиону в коридоре и у них завязалась беседа, после которой между ними возникла симпатия. Они каждый день и каждое свободное время проводили вместе, разговаривали абсолютно обо всем на свете, смеялись и просто прекрасно проводили время в компании друг друга. Виктор принимал участие в соревнованиях и сказать честно, Гермиона хоть и гордилась им, но в глубине души не хотела, чтобы он участвовал, потому что, очень переживала за него. На Святочный Бал Виктор конечно пригласил Гермиону, и они прекрасно смотрелись вместе. Они кружились в танце, наслаждаясь взглядами друг друга, и совершенно не обращали внимание на завистливые взгляды в свою сторону, в тот момент, они находились в своем собственном мире, где были только они вдвоем. После окончания турнира Виктор вернулся в Болгарию, но общение они с Гермионой не прекратили, наоборот, начали встречаться. Они обменивались письмами абсолютно каждый день и безумно скучали друг по другу. На каникулах Виктор приезжал к Гермионе и они прекрасно проводили время вместе. Гуляли по дворам Хогвартса, ходили в Хогсмид, выпивали сливочного пива и веселились в компании друзей Гермионы. Вспоминая все это, Гермиона улыбалась, и на ее глазах снова выступили слезы, но, на этот раз это были слезы счастья. Она была безумно счастлива, что Виктор был в ее жизни, и безумно скучала по нему сейчас. Погруженная в свои мысли она и уснула.

***

Малфой и Блейз устроили себе маленькую вечеринку в спальне Блейза. Он был старостой факультета Слизерин, и жил в отдельной спальне, именно поэтому, они с Малфоем часто уединялись и разговаривали о своем. Малфой только к Блейзу относился с серьезностью, можно сказать, что только его считал другом и мог что-то ему рассказать, ожидая от него советов. Блейз всегда слушал друга и всегда высказывал по этому поводу свое мнение, и совсем не важно, нравилось оно Малфою или нет. Именно поэтому, Малфою и нравилось общаться с ним, он не был "Малфоевской шестеркой", как все остальные, и никогда не боялся говорить ему правду. -Так, друг, что с тобой происходит?,- выпив стакан огневиски настороженно спросил Блейз у Малфоя -Ничего, все в порядке,- спокойным,даже огорченным голосом ответил Малфой -Давай вешать лапшу на уши ты будешь Паркинсон,а меня не пытайся обмануть, я же вижу, что с тобой что-то не так,- никак не успокаивался Блейз,- может это из-за Паркинсон, кстати, как у вас с ней? -Никак, раздражает она меня,- проворчал Малфой -Да ладно, серьезно? Кажется мне, вы на вчерашней вечеринки сближались в туалете,а теперь раздражает?,- заулыбался Забини -Да это так, я расслаблялся,-заулыбался в ответ Малфой,но на самом деле, он устал все держать в себе, и заговорил,- Просто, мне надоели ее постоянные подкаты,она стала какая-то..., какая-то мерзкая что ли,- рассуждал вслух Малфой, а Забини внимательно слушал его и разливал очередную порцию алкоголя. -Вот Блейз, ты мне скажи, как мне реагировать на ее проявления? я же знаю, что она что-то типа любит меня, а я ее..., а я ее просто поебываю иногда, другого мне от нее не надо,-продолжил Малфой -Ну,она же я думаю, догадалась об этом за почти 2 года, и значит, ее это устраивает,- заинтересовано проговорил Блейз -Пару раз она пыталась намекнуть на возобновление отношений, но я переводил разговор, мне этого не нужно, по крайней мере с ней. -Так,так,так,- сменил тон со спокойного на очень заинтересованный Забини,- неужели Малфой влюбился,а? -Пф,да хватит тебе,Блейз, я же просто сказал,Пэнси мне не нужна, и всё -Ну, я сомневаюсь, что ты второй день ходишь такой поникший именно из-за нее,ведь я прав?,-спросил Блейз -Прав -Ну,рассказывай, и самому станет легче,-хлопнув Драко по плечу сказал Блейз -Да я все думаю о метке, о Пожирателях, об отце в Азкабане, о впавшей в депрессию матери, все в одну кучу собирается и каша в голове,- сказал Малфой и выпил стакан залпом. -Драко, не переживай, я понимаю, что от моих слов мало что изменится в твоей башке, но, когда-то станет легче,потерпи,- улыбнулся Забини и положил Малфою руку на шею и немного потряс его в разные стороны. Парни заулыбались и чокнулись стаканами, после чего Блейз заговорил: -Если что, дружище, всегда можешь на меня рассчитывать,правда,- искренне сказал Забини Малфою Малфой приобнял Забини так тепло и так по-дружески, он ощутил себя рядом с ним как по-настоящему с близким человеком. После беседы между собой парни выпили еще по несколько стаканов и легли спать, ведь завтрашние уроки никто не отменял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.