ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
Спайк и Твайлайт одновременно влетели в бутик и, не замечая никого вокруг, заперлись в одной из примерочных.  — Всё в порядке? — послышался обеспокоенный голос с той стороны.  — Да!  — Ничего не в порядке… — уже шептал Спайк, присев на маленький пуфик.  — Если я не заберу корону сегодня, я не смогу вернуться в Эквестрию ещё тридцать лун! Твайлайт еле сдерживала очередную волну паники, медленно опустившись на пол.  — Что нам делать, Спайк? Она уже была на пределе. Ещё секунда — и в её глазах появятся слезы. Мальчишка ненадолго ушел в раздумья, вновь разглядывая свои руки. Наконец, он поднял голову, чтобы увидеть свое человеческое отражение.  — Мы скажем им правду, — спокойно ответил он, — у нас нет выбора. Пусть они узнают, насколько важна для нас твоя победа и эта корона, и что поставлено на карту. Они помогут что-нибудь придумать.  — А если нет? Вдруг они просто испугаются, или не поверят? Что будет, если они узнают… насколько мы с тобой другие?  — Мы не обязаны проходить через это одни. Тем более, кому-кому, а им точно можно доверять. Они не отвернутся от тебя, узнав, что ты пони-принцесса из другого мира. Ты же их знаешь. Может они немного попаникуют, но потом — сделают всё, чтобы помочь. Твайлайт ответила не сразу. Но вот — на её лице засияла улыбка, полная надежды. Она положила руку на плечо Спайка.  — Как же я рада, что ты отправился сюда вместе со мной.  — А что оставалось делать, ты бы без меня пропала, — беззлобно усмехнулся парень. Твайлайт, издав тихий смешок, слабо стукнула его в плечо и вновь встала на ноги. Глубоко вздохнув, девушка отворила штору кабинки, и они вышли к девочкам. Те уставились на них в ожидании и беспокойстве.  — Вы в порядке?  — Осеннего бала сегодня не будет, — сухо ответила Твайлайт.  — Что?! — выкрикнула Пинки.  — Его перенесли из-за Сансет Шиммер. Она разнесла спортзал. Заставила своих подручных испортить все украшения Пинки.  — Что?! Пинки Пай уже еле стояла на ногах.  — Но бал должен пройти сегодня вечером.  — Я тоже не хочу, чтобы бал переносили, но почему именно сегодня? — неуверенно поинтересовалась Флаттершай. Твайлайт и Спайк переглянулись и молча кивнули друг другу.  — Видите ли-  — Ты из другого мира, где ты принцесса пони, а корона на самом деле — магический артефакт, который работает только с другими магическими артефактами, и ваш мир в них нуждается, так как они обеспечивают защиту, и если ты не получишь корону сегодня, то ты останешься в этом мире ещё на долгое-долгое время?! После тирады Пинки Пай бутик окутала долгая тишина. Спайк и Твайлайт буквально застыли с перекошенными физиономиями. Остальные же лишь завздыхали в недовольстве.  — Пинки любит всякое выдумывать… — Рэрити приложила руку ко лбу.  — Да, не думаю, что хоть слово из этого было правдой, — протянула Рэйнбоу, демонстративно закатив глаза.  — Она экстрасенс! — вдруг выкрикнул Спайк, — попала прямо в точку!  — Серьезно? — удивилась Пай, — я просто пошутить хотела, ещё даже до панчлайна не дошла.  — Пинки, веришь или нет, но ты права, — покачала головой Твайлайт, — я действительно пони-принцесса!  — Какого… — выпалила ЭйДжэй.  — Да! — заулыбался Спайк, — а я, в том мире, откуда мы пришли, даже не пони! Я — свирепый огнедышащий дракон! Он сказал это с такой гордостью, что даже встал в театральную позу. Девочки же этого не оценили.  — Это должна быть шутка. Вы просто втроем нас всех разыгрываете! — Рэйнбоу сложила руки на груди, — что за шарады? Прекращайте уже. Тогда Спайк, и слова не говоря, набрал воздуха побольше, и начал медленно выдыхать, не отрывая взгляда от девочек. Вдруг из его рта пошел зеленоватый дым.  — Э-э, что он делает, — монотонно произнесла ЭйДжэй, — Твайлайт, что он делает? Сама Твайлайт лишь подняла один палец, намекая подождать ещё немного. И вот, Спайк набрал в легкие ещё больше воздуха и, сложив губы трубочкой, выпустил изо рта яркую струю зеленого пламени. Девчонки заверещали от ужаса. Продолжая непринужденно извергать из себя огонь, мальчишка помахал Твайлайт, и та, заулыбавшись, подкинула ему один из лежащих рядом журналов. Попав в огонь, журнал моментально стал пеплом, но уже через секунду вновь оказался у Твайлайт в руках. Завершив свое представление, Спайк низко поклонился и прокашлялся, выпуская последние огоньки.  — Не думаю, что каждый ребенок в вашем мире так может, — довольно произнесла Твайлайт.  — Что. За. Нах. Первой реабилитировалась Пинки Пай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.