ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Худший заложник

Настройки текста
— И принцессой Осеннего бала стала… Твайлайт Спаркл! Зал буквально взревел, а после утонул в аплодисментах. Твайлайт Спаркл, ещё находясь под эмоциями, отпустила руку Спайка и поспешила на сцену. Мальчишка, не отрываясь, наблюдал, как директор Селестия торжественно надела родную корону на голову Твайлайт. Но внезапно, он почувствовал резкую боль в плече. Схватив сначала за одну руку, затем и за вторую, кто-то потащил его к выходу из зала. Тут Спайк услышал звон наручников.  — Твайлайт! Помоги! Чувство паники захлестнуло парня, он не мог пошевелить руками, ему было слишком страшно. Все ещё не понимая, кто его тащит, он быстро шел куда-то спиной вперед. Когда под его новенький смокинг начал проникать ночной ветер, он понял, что сейчас они выйдут на улицу. Яркий коридор сменился видом темного неба и полной луны. Наконец, они остановились, и Спайк, не удержав равновесие, упал на землю. Быстро поглядев по сторонам, он увидел, как над ним возвышается никто иная, как Сансет Шиммер. От одного её выражения лица он задрожал с новой силой, но когда он заметил в руке девушки молот, его сердце буквально опустилось в пятки. Спайк заслышал чьи-то шаги. Много шагов. Это Твайлайт. И друзья. Парень смог перевести дыхание и немного успокоиться.  — Стоять! — выкрикнула Шиммер, замахнувшись молотом. Спайк понял, что рано успокоился.  — Твайлайт! — отчаянно заверещал мальчишка.  — Не тронь его! — озлобилась Твайлайт, остановившись.  — Ты не можешь меня убить! — продолжал орать Спайк, — это нелегально! Тебя посадят!  — Из одной тюрьмы, под названием Эквестрия, я уже сбегала, — ухмыльнувшись, ответила Сансет, — так что не думаю, что это будет проблемой.  — Оу… звучит трагично. Хочешь поговорить об этом? — промямлил Спайк.  — Нет, спасибо, — спокойно ответила она.  — Если мой брат пострадает, я не знаю, что с тобой сделаю, — уже огрызнулась Твайлайт, сжав кулаки.  — Господи, вы все тут с ума посходили? У меня и в мыслях не было его калечить. Я не монстр, Твайлайт… отпустите его. Вскоре Спайка вернули в вертикальное положение, и Снипс и Снэилс сняли с него наручники. Ощутив свободу, парень бросился в сторону Твайлайт. Та, упав на колени, тут же встретила его крепкими объятиями.  — Прости, что тебе так досталось из-за меня… — её голос дрожал.  — Ничего, всё позади… Хэй, ты назвала меня братом, — Спайк смог найти в себе силы, чтобы улыбнуться.  — А разве это неправда? Они прижались друг к другу ещё крепче, но голос Сансет Шиммер заставил их отстраниться.  — Тебе здесь не место. Отдай мне корону, и можешь возвращаться в Эквестрию прямо сейчас. А если не отдашь — то вы никогда не вернетесь домой. Девушка вновь подняла холодное оружие и на этот раз замахнулась на сам портал. От этого зрелища Спайк и Твайлайт затаили дыхание. Не глядя, они взяли друг друга за руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.