ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заслуженный выходной

Настройки текста
После яркой вспышки зеркальная поверхность портала сменилась гипнотизирующей пурпурной магмой. Довольно заулыбавшись, Спайк не смог сдержать восхищенного вздоха. Сработало. Путь в мир людей снова открыт.  — Может, в этот раз мы пойдем с тобой? — послышался голос ЭпплДжэк.  — Не стоит, — тут же ответила Твайлайт, невесело улыбнувшись, — начнется неразбериха, если в школе появятся двойницы каждой из вас. Остальные только понимающе закивали, слегка разочарованные.  — Но я-то иду, да? — встрял Спайк, выжидающе взглянув на принцессу, — в школе же нет моего двойника. К тому же, я точно знаю, что тебе не справиться без своего верного помощника, которому не помешал бы выходной. Твайлайт закатила глаза, но все равно покачала головой в одобрение. Спайк же победно сжал лапы в кулаки и издал взбудораженный возглас.  — Ты прав… только не называй это выходным. У нас очень важная миссия, вообще-то.  — Да-да-да, но после всей этой твоей бумажной волокиты всё, что угодно, для меня будет отдыхом. Твайлайт Спаркл напоследок обнялась с подругами, и после недолгих слов прощания, она вернулась к сияющему порталу.  — Мы ненадолго… ну что, готов, Спайк?  — К людям? Всегда готов! — уверенно произнес дракон, разминаясь, — может когда-нибудь я останусь там навсегда. Как Сансет Шиммер сделала.  — Абсолютно. Исключено, — возмутилась Твайлайт, уже ступая копытом в портал.

***

На этот раз они не потеряли сознание. Оказавшись по ту сторону портала, Твайлайт и Спайк болезненно свалились на твердый асфальт. Спайк заныл первым.  — Да что ж каждый раз по больному месту?  — Твайлайт! Спайк! — послышались возгласы девочек, что, оказывается, уже ждали их появления у статуи.  — Я вернул-  — Мы вернулись! — перебил сестру Спайк, быстро вернув себе прежний заводной настрой, — о да, это определенно моя любимая форма! Уже мальчишка без проблем вскочил на ноги и побежал навстречу подругам.  — Привет, человеки! — засмеялся Спайк, поочередно давая пять Рэйнбоу Дэш и Пинки Пай.  — Нам вас не хватало, чертяк, — ЭйДжэй резко обвела руку вокруг шеи парня и попыталась взъерошить его волосы.  — Как у вас там в Эквестрии? Рассказывайте, мы хотим знать все подробности! — затараторила Рэрити, схватив его за руки.  — Сначала нам бы хотелось узнать, что у вас тут происходит, — усмехнулся мальчишка, что уже буквально переходил из рук в руки, и теперь на очереди были обнимашки с Флаттершай.  — Это долгая история, — тихо посмеялась Флатти.  — Так и мы здесь надолго, да, Твай- Развернувшись, Спайк надеялся увидеть Твайлайт, но перед ним оказалась сама Сансет Шиммер. Он не видел их бывшего врага ещё со времен того бала. Но необъяснимый страх перед ней до сих пор не прошел. Издав нервный смешок, мальчик резко отпрянул от неё, стараясь не смотреть Сансет в глаза. Когда девочки ринулись обнимать Твайлайт, Шиммер и сама отошла подальше, сжав в руках книгу, через которую, похоже, и был послан сигнал в другой мир. Значит, из всех людей Сансет Шиммер будет помогать им разобраться с сиренами или как их там? Как изменился мир. Что же, этот выходной определенно обещает быть «веселым».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.