ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

За сестру и двор

Настройки текста
Когда девочки решили выйти в коридор, чтобы остыть после неудачного выступления и поискать место для репетиции, Спайк был только рад. Стоять за кулисами и просто наблюдать оказалось невероятно скучно и утомляюще. Ещё и уши закладывало от треска колонок. Но ему, к собственному удивлению, было весьма интересно всё это время общаться с Сансет Шиммер. Несмотря на всю напряженную обстановку между ними, им было, о чем поговорить. Например, их обоих восхищала человеческая физиология. Казалось, если бы не конкурс, они могли часами шушухаться о плюсах человеческих рук и о том, как классно ощущать себя выше. Ну и о том, насколько в этом мире ценят стильный прикид. Спайк не из тех, кто долго держит на кого-то обиду и злость, от того довольно быстро потеплел к Шиммер. Та по-прежнему не чувствовала себя комфортно рядом с их компанией, хоть и старалась этого не показывать. Возможно, после битвы групп они с девочками разойдутся по своим дорогам, а возможно, всего лишь возможно, они могут стать друзьями. По крайней мере Спайк в это верил.

***

Вся компания, за исключением Сансет Шиммер, что осталась за сценой, не спеша прогуливалась по школе, когда Твайлайт случайно наткнулась на трех парней. Как оказалось, это был Флэш Сентри и его группа. Заметив Флэша, Твайлайт моментально занервничала и заметно покраснела. Спайк только скрестил руки на груди и недовольно вздохнул. Ну вот опять. Она встретила своего «ненаглядного». Твайлайт серьезно взяла и втрескалась в человека? И кто ещё из них странный. И дураку понятно, что они никак не смогут встречаться, они же живут за миллион световых лет, наверное, никто точно не вычислял. Но Эквестрия явно находится далеко. И даже с новым порталом у Твай не будет времени каждый день шататься между мирами. Если, конечно, она не решит сбросить вообще всю работу на своего помощника. От одной только мысли о бесконечных бумагах мальчишка невольно дернулся.  — Хе-хе, нам правда нужно перестать вот так вот сталкиваться, — засмущавшаяся Твайлайт уже не знала, куда себя деть, и слегка раскачивалась из стороны в сторону. В ответ же — молчание. Подозрительно долгое молчание.  — Ребят, вы что-то слышали?  — Неа.  — Не, тебе показалось, наверное. Что происходит? Спайк выглянул из-за плеча Твайлайт. Флэш даже не смотрел в их сторону. И вид у него был, мягко говоря, недовольный.  — Эм, я сказала «нам надо-  — Вот опять. Какой-то мерзкий шум… Он по-прежнему смотрит куда угодно, только не на Твайлайт. Да что с этим парнем не так? Он шутит так? Или обиделся на что-то? Хотя, возможно…  — Почему ты себя так ведешь? — уже обеспокоенно спросила Твайлайт, — я думала, мы друзья. Спайк даже вздрогнул от неожиданности, когда Флэш резко развернулся к ним. На его лице читалась неподдельная ярость.  — Да, друзья, конечно! Ушла, не объяснившись, не сказав, насколько. Чтобы потом вернуться сюда просто для того, чтобы украсть у меня победу на битве групп! Ни тебе пока, ни привет, ни «как дела»!  — Эй-эй-эй, ты чего на неё наезжаешь? — наконец заступился Спайк, встав между Твайлайт и Флэшем, — она тебе не соперник! Мы здесь ради того, чтобы победить Даззлингс, а не вас, блин! Остынь, чувак!  — Да-а, но победить может только один. И мне нужна эта победа. А она хочет отнять её у меня. Прямо как… прямо как ты украла победу у Сансет! Снова огрызнувшись, парень резко заставил себя замолчать, на секунду показавшись чем-то напуганным. В коридоре установилась давящая тишина. Теперь уже абсолютно все глядели на Флэша пораженным и возмущенным взглядом.  — Кхм... Твайлайт здесь не ради того, чтобы помогать, или заводить друзей. Она здесь просто чтобы скидывать всех с пьедестала. Шикарный друг, ничего не скажешь!  — Ч-что…это не то, что… — замямлила Твайлайт Спаркл, её руки дрожали.  — Пойдем, Твайлайт! — не отрывая взгляда от Сентри, Спайк положил руку на плечо сестры, — у нас есть дела поважнее. Компания медленно направилась вперед.  — Ты серьезно думаешь, что помогаешь им?! — закричал им вслед Флэш, — да ты вообще без понятия, что творишь! Твайлайт только приложила ладонь ко рту, из её глаз уже полились первые слезинки. Спайк не мог это просто так оставить.  — Заткнись, заткнись, заткнись! — выпалил мальчишка, снова взглянув на обидчика, — кем ты себя возомнил?! Твайлайт пытается всех вас спасти, идиотов! И без неё вы бы ни за что не справились с Сансет Шиммер! Это имя снова сработало на Флэше, как какое-то кодовое слово, и он застыл на месте, напряженно уставившись в пол.  — Не слушай его, Твай, — Спайк взял сестру за руку, — какой-то грубый гитарист не достоин твоих слез. В ответ она только слабо улыбнулась.  — Либо он тоже под чарами сирен, что скорее всего правда, либо просто показал свой настоящий характер. В любом случае, общаться с ним пока не стоит. Особенно сейчас. Но не переживай, как победим Даззлингс, все придут в норму. Надеюсь. Не отпуская руки Твайлайт, мальчик бросил последний беглый взгляд в сторону компании Флэша.  — Придурок… они и Сансет Шиммер определенно стоили друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.