ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Герои всегда опаздывают

Настройки текста
— Так, ладно, я пошел. Кому ещё что принести? Озвучьте ваши заказы, пока я здесь. Спайк пересчитывал все деньги, что ему выдала Рэрити. Девочки находились в постоянном стрессе с начала битвы групп, особенно Твайлайт, так что ему хотелось хотя бы на ненадолго отвлечь их от мыслей о сиренах мыслями о еде.  — Мне чего-нибудь холодного, но не газировку!  — Ещё больше чипсов!  — И мармеладок!  — Ага-ага, вас понял. Рэрити — воды… ЭйДжэй? А-а, у тебя всё с собой, отлично… Сансет Шиммер? А тебе что-нибудь взять? С секунду она глядела на Спайка в полном недоумении, но затем лишь молча покачала головой и отвернулась, устремив взгляд куда-то вниз. Улыбка спала с лица парня.  — Ну… ну ладно. Она попыталась остановить их, а он — остановить её. По крайней мере, сирены так и не узнали их секрет. Но выступление все равно было прервано, а репутация девочек — опущена ниже плинтуса. Но если подумать, что бы другие сделали на месте Сансет? Вот Спайк — не сделал ничего.  — Всё, ждите, я скоро вернусь, если не потеряюсь. Он спрятал руки в карманы толстовки, положив туда и деньги, и бодрым шагом спустился со сцены.  — Спасибо, Спайк, выручаешь! — подала голос Пинки Пай.  — Всегда к вашим услугам.

***

Одно появление Даззлингс у входа в амфитеатр заставило Спайка нехило так заволноваться. Что они здесь забыли? До начала концерта ещё далеко. Стараясь не издавать и шороха, мальчишка прокрался через трибуны к сцене. Там же уже происходила стычка девочек с группой Трикси. Он не мог успокоить и замедлить свое прерывистое дыхание, от того из его рта начали выходить маленькие облачка дыма. Нехорошо. Не глядя, он бросил на землю свои покупки и бросился за кулисы. Но Спайк так и не решился выйти на саму сцену, спрятавшись за колонками и став невольным наблюдателем того, как Твайлайт и остальные буквально провалились под землю. Кто-то открыл люк, ведущий под сцену. Визги подруг бросили мальчика в дрожь. Теперь дым валил из его легких, не переставая. От стучащих зубов уже отскакивали первые искры.  — Нет-нет-нет! Спайк закрыл рот руками и теперь лишь ждал, когда и эта троица, и сирены уйдут. Когда группа Трикси покинула сцену, и их шаги стали затихать, парень позволил себе выйти из укрытия. Он опустился на место, где когда-то стояли девочки, и где находился уже закрытый люк. Он открывается по какому-то механизму. Но Спайк как-то проглядел, что именно сделала Трикси.  — Так, без паники, должен же быть другой вход в подсобку, верно? Спрыгнув со сцены, мальчишка начал медленно обходить её вокруг, пока не наткнулся на железную дверь. Яростный стук с той стороны лишь подтвердил, что она ведет именно к девочкам.  — Эй, эй, слышите меня?! Это Спайк!  — Ах, Спайк! Мы знали, что ты вернешься! — раздался радостный голос Рэйнбоу Дэш, — так, ты можешь открыть дверь? Схватившись за ручку двери, парень сначала повертел её вправо и влево, затем потянул на себя, после попробовал толкнуть дверь плечом. Ничего не помогло.  — Нет, все-таки дверь заперта на ключ. Никто не знает, где он может быть?! Недолго с той стороны были слышны приглушенные выкрики, пока, наконец, Рэйнбоу не отозвалась снова.  — Мы без понятия, Спайк. Если искать ключ, то мы можем не успеть до начала. А выбить дверь не получится… я проверяла.  — Но что тогда делать? Я-я… может мне попробовать расплавить дверь своим огнем?  — Так ты только начнешь пожар, Спайк, — подала голос Твайлайт, — дверь может и железная, но стены из старого дерева. И ты ещё не очень хорошо управляешься с огнем. Не надо.  — Попробуй снова открыть люк! — вдруг к двери подошла Сансет Шиммер, — помощницы Трикси нажали на рычаг за сценой. Найди рычаг, Спайк.  — А-а, хорошо, понял! Рванув с места, Спайк вновь поднялся на сцену и после недолгих поисков обнаружил тот самый рычаг. Навалившись на него всем телом, мальчишка смог сдвинуть его с места. И тут же открылся люк в полу. Оттуда Спайк услыхал радостные выкрики девочек.  — Молодец! — Рэрити даже захлопала в ладоши, — так, а теперь можешь найти лестницу, чтобы мы наконец выбрались из этого душного места?  — Э-э-эм, — Спайк неуверенно огляделся по сторонам, — но здесь нет лестниц. За кулисами и за самой сценой тоже, я там уже был.  — И что теперь делать? — снова забеспокоилась Дэш, — как нам подняться наверх? Тут же дико высоко!  — Аргх! Мы бы тут не оказались, если бы не ты! — вдруг сорвалась ЭпплДжэк.  — Чего?! Мы бы тут ни оказались, если бы у нашего «нового лидера» уже давно было готово контр-заклинание!  — Так, только не впутывай сюда Твайлайт! — встряла Рэрити.  — О господи… Спайк! — позвала его Сансет, — другого выхода нет, ты должен нас вытащить сам.  — Но как?! — запаниковал мальчишка.  — Смотрите: мы можем встать на плечи друг друга, а затем Спайк будет вытягивать по одной наверх. А тот, кто останется последней… должен остаться кто-то, кто умеет высоко прыгать и крепко цепляться. На всякий случай возьмем самые толстые отсоединенные провода, может получится вытащить и так.  — Думаешь, получится? — спросил парень, схватившись за плечи.  — Не знаю, но попробовать стоит. Первой выбрали Пинки Пай. Встав ЭпплДжэк на плечи, она могла дотянуться до Спайка, что лежал у люка, свесив голову и руки вниз. Когда Пинки крепко вцепилась в мальчишку, тот потянул вверх, стиснув зубы и громко пыхтя.  — Ну почему в любом мире у меня слишком короткие и слабые рученки?  — Спайк, ты молодец, — слова поддержки снова принадлежали Сансет, — только пока не ослабляй хватку. Пинки, ты тоже помогай ему! Наконец, Пай смогла уткнуться локтями о край люка и с помощью Спайка она наконец перевалилась на пол. Тяжело дыша, она отползла подальше от люка. Сам мальчишка только потирал ноющие от боли руки.  — Вот блин… вернусь в Эквестрию — обязательно начну качаться.  — Получилось, — облегченно выдохнула Шиммер, — так, теперь следующую! Вас наверху теперь двое, так что дело пойдет быстрее.

***

Одну за другой, девочек поднимали на поверхность. Когда самые сильные, а именно ЭйДжэй и Рэйнбоу, тоже оказались на сцене, Спайк наконец смог передохнуть. В итоге в подсобке осталась только Сансет Шиммер.  — Сансет! Я нашел достаточно крепкий длинный провод, как ты и говорила. Хватайся за один конец, другой мы привяжем к сцене. Всемером мы тебя точно вытащим без проблем!  — Не надо, — спокойно ответила Шиммер, слабо улыбаясь, — времени мало. Вам нужно придумать новый план, пока не вернулись сирены, пока не началось шоу. А я как-нибудь сама выберусь. Когда-нибудь подсобку откроют, или ключ найдется. Короче, не тратьте на меня силы, бегите!  — Не придумаем мы без тебя план! — выпалил Спайк, снова свесившись вниз, — ты нам столько помогала, и после всего этого мы тебя оставим? Мы друзей не бросаем!  — Друзей?.. — в неверии повторила Сансет, — ты сейчас серьезно? Спайк только беззлобно посмеялся.  — Ты была с нами на ночевке, тебя брали на все репетиции, я переплатил за веганский бургер для тебя, пока бегал за едой, и блин, мы уже договорились переделать друг другу ноготочки! Естественно мы друзья!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.