ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два мира, одна семья

Настройки текста
Звуки приближающихся шагов заставили мальчишку в панике убрать ноги со стола, закрыть все вкладки на компьютере и быстро найти место, где бы спрятаться. И вот дверь в бывшую школьную подсобку резко отворилась, больно ударив затаившегося за ней парня.  — Ау! — не сдержался он, издав жалостливый вой, — ты чего как дверьми хлопаешь?!  — Спайк?! — моментально возмутилась Твайлайт Спаркл, поправив свои очки, — ты опять сюда прокрался, чтобы поиграть в Spore?! Я же тебя сто раз просила не заходить в эту комнату!  — Так это и не твоя комната! — сказал Спайк, усевшись на краю одного из двух хлипких столов, — это душная никому ненужная подсобка.  — А ещё это моя личная лаборатория. Которая, вообще-то, для всех, кроме меня, должна была оставаться в тайне! Твайлайт начала рыться в ящиках соседнего стола, пока не нашла нечто, похожее на амулет.  — Когда-нибудь её все равно бы рассекретили, знаешь… Заметив в руках сестры прибор, он спрыгнул на пол и подошел поближе, теперь с интересом разглядывая огромную доску, увешанную фотографиями, стикерами с заметками, результатами экспериментов и всем остальным, что Твайлайт считала уликами для своего расследования.  — К слову, как успехи со всем… этим?  — Последние испытания всё подтвердили, — уверенно произнесла она.  — Подтвердили… что?  — Смотри, — она передала ему прибор, на её лице заиграла улыбка, — с этим устройством я точно смогу отследить и собрать ту странную энергию, что исходит от школы Кантерлота. Это здание буквально пропитано ею. Нужно только собрать образцы, и я наконец-то смогу определить, что это такое.  — Я даже не знаю, Твайлайт, — промямлил мальчишка, повертев в руках амулет, — не думаю, что это потянет на Эвертон. Вдруг все эти странности просто… просто лазерное шоу, как все и говорят? Ты же знаешь эту школу, они вечно тратятся на подобную помпезную фигню.  — Я чувствую, что всё не так просто, Спайк, — девушка быстро застучала пальцами по столу, — скоро мы всей школой отправимся туда на Игры Дружбы, это идеальная возможность собрать информацию на территории врага. Главное, чтобы вся эта ерунда с соревнованиями не помешала моему исследованию.  — Все ещё не понимаю, зачем нам всем нужно там быть, — протянул Спайк, теперь сидя на полу, — мы даже в этих играх не участвуем! Наверное им нужны хоть какие-то зрители, потому что нормальным людям на все это соперничество наплевать. Спаркл только закатила глаза и начала листать папки с последними тестами.  — Если я соберу достаточно данных об этом ЭМ-излучении, то смогу экстраполировать его АЧХ и определить источник сигнала! Какое-то время парень молчал, пока сестра, полная энтузиазма, прожигала его лицо выжидающим взглядом.  — Ага, — наконец бросил он в ответ, кивая и делая вид, что понял хоть слово.  — Я уверена, этот проект практически гарантирует мне участие в программе самостоятельного обучения в Эвертоне! Твайлайт закрутилась на своем кресле, победно подняв руки вверх. Откинувшись на спинку кресла, она резко свалилась вместе с ним на пол. Не успев и смешка издать, Спайк услышал три громких стука по ту сторону двери. На секунду напрягшись, брат и сестра облегченно выдохнули, когда в дверном проеме оказалась лишь проректор, мисс Миамора Каденза. Или просто Кейденс, как они её прозвали в семье.  — Так и знала, что найду вас здесь, — раздался её разочарованный голос, — Твайлайт, Спайк, мы же это обсуждали. Кладовая — не место для вашего «тайного места». Когда вы собираетесь убрать отсюда все эти вещи?  — Ке-е-ейденс, это не «тайное место», а небольшая лаборатория для моего исследования, — протянула Твайлайт, поднявшись с пола и глупо заулыбавшись.  — А ещё я просила не называть меня так в стенах школы, — вздохнула проректор, скрестив руки на груди.  — Так и зачем ты нас искала, Кейденс? — ехидно улыбаясь, спросил Спайк.  — Поправь форму, Спайк, — без доли эмоции произнесла Кейденс, — ты тоже, Твайлайт. Тебе бы вообще найти рубашку почище. Директор Синч хочет видеть тебя.  — Да? О, возможно у неё есть новости о моем заявлении на перевод в Эвертон! Твайлайт довольно захлопала в ладоши, когда же Спайк нахмурился и перевел взгляд на Кейденс. Та только печально улыбнулась в ответ.  — Я как раз хотела поговорить с тобой об этом. Пойдемте. Они втроем вышли из подсобки в коридор и начали свою небольшую прогулку по этажу.  — Ты уверена, что тебе это нужно, Твайлайт?  — Естественно! Программа, которая позволит полностью сконцентрироваться на моих передовых математических и научных проектах? Это же мечта просто!  — Но послушай… здесь ведь и Спайк, и Шайнинг, да и я тоже — почти вся твоя семья.  — Ну да, я знаю. Это ещё одна причина, по которой Эвертон выигрывает! Твайлайт тихо посмеялась, прикрыв рот рукой, и тут же получился тычок в бок от брата.  — Твайлайт, я серьезно. Ладно мы, но там даже не будет занятий с другими учениками. У тебя вообще ни с кем не будет возможности пообщаться, не только с нами!  — И тебе придется все делать самой, — добавил Спайк, — твоей собачки на побегушках рядом не будет, и никто таскать твои вещи тоже не будет!  — Поэтому это и называется «программой самостоятельного обучения». Я уж как-нибудь справлюсь.  — Я просто не хочу, чтобы ты что-то упустила, — Кейденс положила руку её на плечо, — пока ты подросток, тебе необходимо общение с ровесниками, друзья. В чем-то именно они помогают тебе расти, как личность, и узнать саму себя получше. Я вижу, что здесь ты пока не смогла найти своих людей, но… это ведь не конец, ещё можно попытаться. Тем более если что, мы всегда рядом. А в Эвертоне не будет никого. Твайлайт Спаркл молчала, неуверенно уставившись в пол.  — Ой, бабуль, даже не пытайся, — махнул рукой Спайк, — мы до последнего её уговаривали, но Твайлайт уже приняла окончательное решение.  — Хех, спасибо, Спайк, — Спаркл слабо улыбнулась.  — Ещё раз что-нибудь такое скажешь, и на свадьбе я попрошу нести кольца кого-нибудь другого. Поджав губы, проректор слабо дернула его за нос, в ответ мальчишка только скорчил лицо.  — Как бы то ни было, Твайлайт, тебе нужно появиться в кабинете директора через пару минут. Я тоже буду там. Не опаздывай, хорошо? Синч совсем этого не любит. И с этими словами Кейденс направилась к лестнице, ведущей на верхний этаж.  — О чем она так беспокоится? Эвертон — это то, что мне сейчас нужно. Кристальная академия уже не мой уровень, я тут ничего нового не узнаю.  — Да знаю я. Она просто переживает, что ты перестанешь выходить на свет и совсем разучишься разговаривать с людьми.  — Она думает, что я должна, как и все, гулять ночами напролет, торчать в торговых центрах и менять парней, как перчатки. Вот что для неё общение. А мне и вас с Шайнингом дома хватает. Упершись спиной о шкафчики, Спайк только покачал головой.  — Иди уже, тебе ещё к директору, — сухо произнес он, — скажешь потом, чего она к себе позвала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.