ID работы: 8989632

Я тебе не собачка на побегушках

Джен
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Школа фриков

Настройки текста
— Твайлайт-Твайлайт-Твайлайт! Не успела поникшая девушка выйти из автобуса, как Спайк материализовался словно из неоткуда и затряс сестру за плечи.  — В смысле ты участвуешь в играх?!  — Господи, и этот тут, — цокнув языком, проворчала одна из одноклассниц Твайлайт, — ты можешь не орать хотя бы пять минут?! Спасибо!  — Ой, отстань, а? — даже не глядя в её сторону, бросил на ходу мальчишка. Отойдя подальше от автобусов, он продолжил.  — Мне Кейденс в автобусе так сказала. Ты серьезно согласилась?  — Ох, так получилось… Дождавшись, когда директор Синч и проректор Каденза скроются в дверях школы, она сняла очки и устало потерла пальцами переносицу.  — Директор не дала мне другого выхода. Именно от неё зависит, примут ли мое заявление в Эвертон. Если бы я отказалась от участия, она бы воспользовалась своими связями, чтобы точно не дать мне поступить.  — Серьезно?! — выпалил он, — но это же… чистой воды шантаж! Это незаконно! Наверное.  — Спайк! Тише! Если кто-то ещё узнает… Она не договорила — внезапно что-то завибрировало в её рюкзаке. Оказалось, это был тот самый прибор, что она собрала. Он по-странному дергался и светился легким неоном.  — Оно… заработало? — почти прошептала Спаркл.  — Как только мы оказались на территории кантерлотской школы… — продолжил мысль Спайк, недоверчиво взглянув на здание перед ними. Больше ни говоря и слова, Твайлайт поспешила ко входу в школу.  — Эй, ты куда? Мы не должны отходить от остальной группы!  — Сделка или нет, но в первую очередь я приехала сюда ради своего исследования.

***

 — Ну вот и чего мы сюда приперлись? На нас все пялятся, Твайлайт! Наверняка из-за формы. Нам нельзя было отделяться от остальных. Ладно ты, а меня могут и побить чисто за то, что я из академии!  — Спайк, не висни на мне… воу, сколько же тут этой энергии… может её источник под землей?  — Хочешь сказать, эту школу построили на останках индейского кладбища или типа того? Я даже не удивлюсь, если это правда. Мне тут вообще не нравится. Брат и сестра шли по незнакомым людным коридорам, пока направление выбирал прибор Твайлайт, что она повесила на шею, как медальон.  — Привет Твайлайт!  — А? Не сразу поняв, что случилось, они оба уставились на незнакомую девчонку, что помахала им рукой.  — Это она нам? — неуверенно спросил мальчишка, когда она скрылась за поворотом.  — Непонятно… Смахнув навязчивую мысль, Твайлайт вышла в следующий коридор, Спайк последовал за ней.  — Хэй Твайлайт! Уже вернулась?  — Привет, ребят! Сто лет вас тут не видел!  — Ого, Твайлайт, сменила стиль? Очки класс! Приветствия лились со всех сторон, Твайлайт каждый встречал с улыбкой, будто лично её знал.  — Эм… привет? — нервно посмеялась она.  — Что происходит?! — Спайк старался говорить как можно тише.  — Я не знаю! — недоумевала Твайлайт. Девушка развернулась на ходу, пытаясь разглядеть и распознать учеников, что так радостно их приветствовали, из-за этого перестала следить за дорогой и случайно с кем-то столкнулась.  — Ой, извини, я не хотела! — моментально затараторила она, как обычно ожидая агрессии в свою сторону. Но вместо этого парень, в которого она врезалась, лишь широко заулыбался.  — Твайлайт? Спайк? Хах, я едва вас узнал! Спайк помог сестре найти её очки и затем недоуменно оглядел парня с головы до ног. Мальчишка не мог сказать, видел ли этого парня раньше, но вот он точно их знал. Непонятно, откуда.  — Погоди, ты носишь очки? И давно?  — Ну, вроде как… сколько я себя помню.   — Ладно, неважно. Так и как по какому поводу вы вернулись? Только не говори, что тут опять кто-то творит черную магию.  — Черную магию? — тут же встрепенулась она, — ты о чем?  — Или вы её не так называете? Ну, короче, надеюсь, по школе не ходят новые сирены или типа того.  — Сирены?! — повторил Спайк, уже уставившись на незнакомца, как на больного.  — Ага. Не особо хочется, чтобы ещё одно школьное мероприятие превратилось в катастрофу и битву насмерть. Теперь в голове Твайлайт вертелась сотня вопросов, но она не успела задать и одного, ибо её медальон завибрировал снова. Им нужно идти дальше.  — Кстати, а почему на вас… форма другой… школы? Улыбка медленно спала с его лица.  — Твайлайт… что происходит? — парень заметно помрачнел.  — Ой, извини, нам нужно бежать! Схватив Спайка за руку, Твайлайт решила наконец завершить столь странную беседу и поспешила дальше, куда диктовал прибор.

***

 — Ты хоть что-нибудь поняла из того, что он сказал? Спайк сидел на корточках, прижав руками колени и наблюдая за сияющим медальоном, что в один момент открылся сам по себе. Твайлайт находилась точно в такой же позе, в надежде, что сейчас их никто не видит.  — Нет… он принял нас за кого-то другого.  — Но откуда-то знал наши имена. Может это совпадение?  — Или розыгрыш?.. Они застыли, когда прибор засветился ещё ярче, а из кабинета неподалеку выплыл еле заметный фиолетовый поток энергии. Девушка тихо ахнула, когда устройство начало притягивать энергию, сжимая её в себе и превращая в более плотный сгусток.  — Смотри-смотри-смотри! Работает! Я же говорила! Теперь у меня есть образцы, Спайк!  — Да что же это такое? Мальчишка попытался ткнуть шар с энергией пальцем, но Твайлайт быстро ударила его по руке.  — Не надо. Мы не знаем, как излучение может повлиять на организм после прямого контакта. Пойдем, похоже, один из источников энергии находится в этом классе.  — А может не стоит, Твай? Поднимаясь, Спайк боязливо оглядел подозрительно пустой коридор. Но Твайлайт, и секунды не колеблясь, отворила дверь в кабинет.  — Твайлайт?! Ох черт, опять. Спайк не видел, что происходит по ту сторону двери, лишь слышал неразборчивые бурные разговоры. Когда интерес взял свое, он и сам зашел в кабинет и выглянул из-за спины сестры.  — Спайк! Теперь на него смотрело шесть пар счастливых глаз. Целая группа взрослых девчонок, одетых в странные костюмы. И все они откуда-то, блин, знают его имя.  — Эм, привет? — смущенно заулыбался мальчишка.  — Спайк, и ты тоже стал жертвой моды? Одна из девчонок излишне театрально схватилась за голову и подошла ближе, осматривая его форму. Сам же парень сделал осторожный шаг назад.  — Твай, мне кажется, это та часть, где меня будут бить, зови на помощь.  — Твайлайт? — вдруг послышался чей-то голос за их спинами.  — Это уже не смешно… — устало вздохнула Спаркл. Но развернувшись на зов, брат и сестра замерли от страха, ибо перед ними стояли директора обеих школ. Колючий взгляд Синч застыл на них обоих.  — Я должна извиниться за любопытство моей одаренной ученицы, — отчеканила она, приблизившись к Твайлайт и положив руку на её плечо.  — Вашей ученицы? — недоумевала другая директриса.  — Умным присуще любопытство… Твайлайт невольно вздрогнула, когда директор ещё крепче сжала её плечо. Спайк только стыдливо уставился вниз.  — Я отведу их обоих к одноклассникам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.