ID работы: 8989760

Сказка спит в ветвях еловых

Гет
G
Заморожен
4
автор
Sabisha Park соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мари

Настройки текста
Эта ночь была обычной - и была особенной. Ведь это была ночь Рождества. Самое важное время в жизни девушки, время, когда словно бы звезды ближе, правдивее, когда они готовы шепнуть: "Верь в свою мечту!" Сегодня она была Принцессой. Она-Мари спала у себя в комнате, рядом загадочно мерцала огоньками наряженная елка, с полок подмигивали игрушки, с которыми она так и не смогла расстаться и убрать подальше. Она-Принцесса гуляла по незнакомому городу. Она смогла уехать из дворца туда, где ее не знали в лицо, и теперь смотрела, как же живет ее народ. И наслаждалась свободой - такие дни у нее бывали очень редко.

Принцесса инкогнито пьет свой эспрессо, Мурлыкает песенку, дремлет в метро. "Лето кончается, - пишет принцесса, - И воздух прозрачен, как сказки Перро"

Свобода была ценна как никогда - отец сказал, что совсем скоро ей предстоит выйти замуж. Ее высочество не спорила - династический брак был нужен ее стране, она это понимала, но все же... ей так хотелось выйти замуж по любви! Но разве возможна любовь по приказу? Разве Принц, которому достанется ее рука, сможет стать для нее тем мужем, о котором она мечтала? Разве может случиться чудо? Ведь Принцессе тоже снились странные сны. И в этом у них с Мари было очень много общего...

Но вальс, их вальс уже так близко...

Возможно, если она-Мари все же сможет рассмотреть лицо своего таинственного незнакомца во сне, она узнает его и в жизни? Если выйдет за него замуж во сне, будет ли он ее мужем наяву? Если так, девушка согласилась бы на любой риск. Любую магию, если бы только магия существовала. Ведь должно когда-нибудь произойти Чудо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.